Совершеный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от грешник
    Как можно добиться от себя проявлению абсолютной любви к Богу?
    Я не верю, что это возможно. Более того, я не верю, что человек может от себя вообще хоть чего-то добиться.
    Но... Бог меняет человека, и меняет на насилуя, а с согласия человека. Отсюда и иллюзия, что мы от себя чего-то добиваемся.
    И да, Бог привете каждого, кто этого хочет к абсолютному проявлению любви к Богу. И это, насколько я понимаю, будет последний день моей жизни на этой земле.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ген Лио
      .......................... Бог меняет человека.....................
      Да, именно так и написано, что Бог меняет природу всякого человека вошедшего в Новый Завет.

Именно в этом и есть суть Нового Завета, она именно в том. что Бог изменяет твою природу.

А в ветхом ты должен был сам изменится, что не возможно от слова никак.

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (RSTN Рим.2:14,15)

И дальше Павел продолжает точно ту же мысль точно о том же...

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? (RSTN Рим.2:27)

То есть Новый Завет, это измененная Богом природа, которая вне твоего желания или не желания исполняет Закон, так как ты желая или не желая дышишь, точто так же ты исполняешь Закон.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3335

Сообщение от грешник
        Каким образом любовь к ближнему своему связана с любовью Бога?
        Только когда мы любим ближнего, мы любим Бога.
        Мы видим ближнего голодного мы его накормим, видим холодного оденем и только так мы сможем показать Богу что мы его любим.
        Богу от нас ничего не нужно, другого пути как проявлять любовь к Богу нету, только помогать ближнему.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от грешник
          Но различать добро и зло могут только элохим...не означает ли это что стать совершенным означает стать элохим?
          я не знаю - какой смысл Вы вкладываете в библейское слово элохим.
          Знаю какой смысл в это слово вкладывает сама Библия!
          Вот ветка на эту тему: Элогим. Практика использования.
          Предлагаю ознакомиться.
          А различать добро и зло могут люди, для этого Бог дал им объективный критерий различения добра и зла - Тору.
          Так вот чтобы быть совершенным, надо:
          а) читать Тору и изучать эти критерии.
          б) практиковать их в жизни, чтобы чувства свои, навыком хождения в соответствии с этими критериями, приучить к различению добра и зла.
          Это просто, надо только уверовать и идти...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3335

Сообщение от Elf18
            однако само пасторское послание Иакова весьма жесткое и в самой общине Иакова не все любили друг другав общине Иоанна тоже поругались и разделились
            что же самой идеи, человек если не любит ближнего тот не любит Бога
            то это в принципе абстракция, ибо все люди имеют эмпатию, почти все, 85%.
            люди ругаются и мирятся.
            Бога любит могут как любят сильного правителя и судию
            что бы любить Бога с большой буквы, нужны считать его Добром, для это видимо действительно нужно любить и весь мир и людей.
            Как иначе вы можете проявлять свою любовь к Богу? Вы же его не накормите, не оденете, ему от нас ничего не нужно, только тогда когда мы любим ближнего мы угождаем Богу. Иначе ему свою любовь к нему показать нельзя.
            Знаю что тяжело любить каждого человека, но иначе просто нельзя, лучше пускай обидят нас нежели мы кого-то обидим.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от грешник
              вопрос конечно интересный...здесь ведь все зависит с какой точки зрения это рассматривать...в раввинистическом понимании -да они были совершенны так как были праведниками и соблюдали заповеди...но в понимании Иисуса этого недостаточно...этого достаточно что бы обрести Жизнь вечную,но недостаточно чтобы стать совершенным..это какой то другой уровень...но вот какой совершенно непонятно..
              Они были ЖИВЫМИ: в них был Господь.
              И один не устоял перед женщиной (ей красотой), а другой продемонстрировал испуг... и дал заложницу/жертву: "Вы мне - жизнь, а я вам - жену".

Видно ли осуждение этого Господом?!

Они ЖИВЫ: в них Господь.
              Многие из нас - нет. ...всего лишь делают вид, что живы.... (многие из нас)

Это как раз понятно ..Иисус предлагал все раздать и идти за ним..но Иисуса распяли...и следовать за ним и быть учеником его уже невозможно..означает ли это что теперь никто не может стать совершенным?
              ИМО: (ключевое) "всё раздать" и тогда только "идти за Ним".

Иов в помощь!

Сообщение от грешник
              получается что в наше время для того что следовать за Иисусом означает прежде всего обретение Святого духа?...но Святого духа должен дать нам Иисус и получается что для следования по пути Иисуса нужно иметь Святой дух,а Дух Святой может дать только Иисус,а для того что бы Иисус дал его вам об этом его нужно хорошенько попросить ,а Его уже распяли и для обращения к нему нужно использовать Имя... и вот тут возникает новая проблема :а как просить если Имени не знаешь?
              Ого... Вы вообще ничего не боитесь?

Сообщение от грешник
              то есть любить нужно Иисуса ,а Святой дух даёт Бог Отец..и я так понимаю дает Бог Отец после того как его об этом попросишь...но что бы просить Бога Отца нужно опять таки знать Его по Имени...потому что без Имени невозможно призвать Бога и "получить благоволение в очах его"...вот например Имя יְהוָֽה начали призывать еще со времён когда у Сифа родился сын Енос...они не призывали Бога Отца они и после них призывали конкретное Имя..потому что Имён много и без конкретизации непонятно к кому "уйдёт " призыв...может это будет Камош,божество Моавитское или Астарта ,божество Сидонское или может получатель будет Молох божество Аммонитское и т.д. и т.п....как без знания Имени можно не ошибиться?
              Вы никак "не ошибётесь": у Вас нет любви

Сообщение от Diana123
              Только когда мы любим ближнего, мы любим Бога.
              Мы видим ближнего голодного мы его накормим, видим холодного оденем и только так мы сможем показать Богу что мы его любим.
              Богу от нас ничего не нужно, другого пути как проявлять любовь к Богу нету, только помогать ближнему.
              Нет : так мы "покажем Богу", что у нас нет любви (иначе об этом не шла бы и речь в оставленном нам "руководстве к действиям"). Мы не знаем "куда идти" и "кого спасать": у нас самих нет любви
              А без любви мы "нафех" никому не нужны.
              Поэтому ведут нас как на верёвочке Мф.9:13

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

Сообщение от Смирна
                Нет : так мы "покажем Богу", что у нас нет любви (иначе об этом не шла бы и речь в оставленном нам "руководстве к действиям"). Мы не знаем "куда идти" и "кого спасать": у нас самих нет любви
                А без любви мы "нафех" никому не нужны.
                Поэтому ведут нас как на верёвочке Мф.9:13

мир
                От Матфея 25:42Это наказание ваше, ибо Я был голоден, но вы не накормили Меня, Меня томила жажда, но вы не дали Мне пить.
                От Матфея 25:43 Я был странником, но вы не приютили Меня, Я был болен и в темнице, но вы не позаботились обо Мне".
                От Матфея 25:44 И тогда они скажут Ему в ответ: "Господи, когда это было, что мы видели Тебя голодным, или томимым жаждой, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не помогли Тебе всячески?"
                От Матфея 25:45 И Царь тогда скажет им в ответ: "Истинно говорю: всякий раз, когда не помогали вы униженным братьям Моим, то это Мне вы не помогали".

Поймёте, поймёте, не поймёте не всем дано понять.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Diana123
                  мы любим ближнего мы угождаем Богу. Иначе ему свою любовь к нему показать нельзя.
                  Знаю что тяжело любить каждого человека, но иначе просто нельзя, лучше пускай обидят нас нежели мы кого-то обидим.
                  то есть вообще вы к людям испытываете искреннее отвращения, но любите Бога.
                  а раз Бог любит всех людей, то и вам хошь не хошь приходится полюбить этих людишек.
                  Однако, тут вы, между прочим, вступаете в противоречие с посл Иоанна,
                  который говорит прямо противоположное, Бог невидим, его любить сложно, а вот людей то любить проще, они ходят и ходят, маячат (особенно в среднем Манхэттене),
                  любить проще ибо они видимы.
                  то есть по Иоанну сначала нужно полюбить людей, а уже потом, сама эта любовь к людям даст тот базис, который и позволит полюбить Бога.
                  но вообще вы знаете это какой-то разговор социопатов.
                  люди то к друг другу в массе своей нормально относятся, улыбаются, здороваются,
                  по всяком случае не оскорбляют, не бьют, не убивают друг друга,
                  вообще не наносят вреда друг друга.
                  не менее 85% людей испытывают эмпатию к друг другу.
                  да иногда люди отступают от этого, вступают в конфликт, совершают преступления,
                  но в и в том числе потому, что их любовь к себе и своим близким, вступает в конфликт с любовью к другим.
                  и тут выясняется что любовь не есть всегда очень хорошее,
                  есть любовь мужчины к женщине как секс-объекту ,
                  или ради любви к женщине мужчина совершает преступления,
                  или из любви, что вызвала и ревность, он совершает убийство из ревности.
                  любовь внутри племени может вызвать и вызывает войны с другими племенами.
                  все дело в том, что Любовь это есть положительная эмоция к потребности как таковой.
                  то есть если у человека нет чего-то у него возникает отрицательная эмоция, эмоция нужды, которая стимулирует человека удовлетворить эту потребность, купить нужный товар.
                  после покупки нужного товара у человека возникает положительная эмоция, которая награждает его за правильные действия что привели к удовлетворению его потребности.
                  но что бы человеку проще жилось, ему нужна любовь к самой потребности как таковой.
                  однако такая положительная эмоция к потребности, делает ее из потребности нужды, потребность роста, как минимум поддержка потребности.
                  то есть когда человека влечет не потому, что ему не хватает, а не хватает потому что его влечет.
                  если у дома 2 этажа то человеку хочется 3.
                  поэтому любовь вызывает и мучения, ибо в ней есть избыточные желания "на вырост".
                  но если пива нет в холодильнике то любовь к пиву, смягчает отрицательную эмоцию из-за его отсутствия.
                  это уже говорилось не раз.
                  так же и с людьми, люди в целом, как я говорил выше, нравятся человеку,
                  вы эту базисную любовь между людьми не желаете видеть,
                  но большую любовь у человека вызывают люди, кто соответствуют эстетическим и пан эстетическим критериям, кто приносит пользу, особенно этому человеку.
                  это объективная реальность, основанная на душевно-телесных свойствах человека.
                  человек не может одинаково относится ко всем людям,
                  и любой человек может это выяснить если он будет не разглагольствовать на форуме о любви, а будет делать это на практике.
                  что бы любить всех людей, нужно видеть дух человека внутри его души и тела,
                  а этого не может быть без сверх естественной Благодати Божьей.
                  естественно человек может "любить" в том смысле, что он будет соблюдать этикет, здороваться, говорить всем bless you будь здоров
                  см
                  Догма (Dogma) - YouTube
                  вот ведь ангел чуть не убили одну праведницу только за то, что она не сказала ангелу "будь здоров" когда он чихнул.
                  любить людей на форуме это читать и помнить тексты.
                  я вам что попугай, что ли одно и то же по 10 раз говорить.
                  вы меня не любите, но поучаете про любовь.
                  вы и др лицемерные проповедники любви сами покажите любовь на форуме, проявите хотя бы минимальное уважения к собеседникам.
                  ведь и человек кто вам лайнул на ваш пост о "любви", считает что мои комментарии на его посты его же глубоко оскорбляют, просто потому, что у меня иное мнение.
                  вот такая у него "любовь".
                  как говорится врач исцели себя самого.

Как иначе вы можете проявлять свою любовь к Богу? Вы же его не накормите, не оденете, ему от нас ничего не нужно, только тогда когда
                  у древних иудеев был Храм, там были хлебы предложения для бога Яхве.
                  иудеи приносили в Храм жертвы.
                  то есть в каком-то основном простом смысле кормили Яхве.

Как иначе вы можете проявлять свою любовь к Богу? Вы же его не накормите, не оденете, ему от нас ничего не нужно,
                  в этом есть апория(и) зачем Богу которому ничего не надо, творить мир,
                  требовать от людей, в том числе и почитания себя.
                  но если человек воспринимает Бога как Силу, то он его легко полюбит, как любят любого сильного правителя.
                  что касается более искренней любви, то для этого человеку нужно считать Бога Добром, Bonum.
                  тоже не раз говорилось об этом.

Как иначе вы можете проявлять свою любовь к Богу?
                  любовь к Богу не обязательно ведет к любви к людям, ибо человек нередко считает себя праведником близким к Богу обладающим Силой (в ев Марка Бог так и назван Сила), иных людей грешниками,
                  и его отнюдь не беспокоит судьба этих людей, он их совсем не любит, а то и злорадствует на их будущую гибель.

Как иначе вы можете проявлять свою любовь к Богу?
                  люди которые хотят проявить к Богу, эти люди например нередко стараются ограничить себя в чем-то, в каких-то материальных потребностях.
                  но сложность в том, что человек не нашедший Бога испытывающий религиозное беспокойство, могут вести себя похоже.

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от грешник
                    Что означает быть совершенным?
                    Совершенен тот, кому уже не нужно прилагать усилий, чтобы быть праведником.
                    Но, к сожалению, большинству "совершенных" без усилий даются только разговоры о праведности )
                    Только подготовленный Верой ум способен открыть
                    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от blueberry
                      только совершенный может исполнить заповеди.
                      Мир всем и шаббат-шалом!
                      Давайте изначально определимся, о каких заповедях идет речь.
                      История описанная у Матфея: - ..Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною...Мф.19.16-21...
                      случилась еще до написания Н.З. и никаких иных заповедей, кроме десяти Божиих,
                      на которых зиждется, (стоит) весь закон Моисеев, еще не было.

Не случилась еще и нагорная проповедь с новшеством заповедей Христа.
                      Я имею ввиду время, (случай), когда подошел к Иисусу с вопросом юноша.
                      Так вот, о соблюдении каких заповедей идет здесь речь?
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Rufus
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 841

Сообщение от грешник
                        И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною...Мф.19.16-21...
                        Что означает быть совершенным?

Быть совершенным значит быть наполненным Богом наполненным силой, мудростью, любовью, праведностью.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от beta
                          Знаете мне очень трудно за долгие годы пребывания на форуме всякий раз что-то писать в отет на бред воспаленного ума.

Я же ясно написал, быть тем, кем изначально Бог сотворил человека.

Не я сотворил, не вы, не кто-то иной, а именно Бог сотворил человека, и таким и нужно быть.
                          Воспалённый бред?..А вы вспомните по образу и подобию кого был создан человек..по образу и подобию Бога..то есть существует возможность что человек может стать богом,какими например были Моисей,судьи израилевы,Иисус ..
                          Осталось только выяснить условия для этого
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Монад
                            Не случилась еще и нагорная проповедь с новшеством заповедей Христа.
                            интересно...
                            А Он там разве давал какие-то новые заповеди?
                            насколько я помню, Он там очищал старые от человеческих искажений, и напоминал преданные забвению...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от грешник
                              Осталось только выяснить условия для этого
                              Новый Завет и есть условия того, чтобы быть угодным Богу.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от beta
                                Новый Завет и есть условия того, чтобы быть угодным Богу.
                                Зачем эти общие слова?..Что конкретно из книг Нового завета является условием что бы стать Совершенным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rufus
                                Быть совершенным значит быть наполненным Богом наполненным силой, мудростью, любовью, праведностью.
                                Что нужно сделать что бы Бог наполнил верующего в Него -силой,любовью и праведностью?
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...