Проклят человек
Свернуть
X
-
Я бы вообще не акцентировала бы внимание на этом слове," проклятие", имея его в своём обиходном употреблении, именно в русском варианте языка, потому что человека может настигнуть жесточайшая депрессия.Да, это слово несёт жуткий оттенок.
Гораздо лучше думать, что все мы согрешили в Адаме.
Это мягче и человечнее. Это не будет предпосылкой к развитию у человека самоистязания и самоуничтожения, которые могут ему мешать в повседневной социальной жизни.
Взяв из Библии слово " проклятие ", человек может по своим внутренним установкам дойти до того, что есть возможность себя погубить .
При этом слово " радость" уйдёт из его мыслей.
Вообщем, я против этой темы)))
Гениально!!!
- - - Добавлено - - -
Спасибо.
Буду иметь ввиду.Комментарий
-
По-моему так просто сказано, что проще не бывает.
"Проклят человек (значит будущее его худшее из возможных), который (в трудную минуту) надеется на человека (отвергает Бога) и плоть делает своею опорою (опирается в своих решениях на мирские средства игнорируя духовные), и которого сердце удаляется от Господа (не обращается к Богу за помощью)."
Если и после этого Вы не поймете представленный Вами фрагмент Библии, значит у людей Вы помощи не найдете.Комментарий
-
Вот вам и другой пример ,как вы "плоть делаете своею опорою".
Последний раз я что-то спрашивал на этом форуме.Комментарий
-
Дай Господь оправдать правду Твою, аминь.
И шаббат-шалом!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Проклят человек надеющийся на человека.
Пытался понять эти слова и совсем запутался.
Почему проклят?
Кем проклят? Богом?
В чём заключается действие проклятия?
Является ли брак, когда на первом месте стоит супруг (а). такой надеждой?
Где грань между здоровой нуждой человека к человеку и надеждой, от которой рождается проклятие?
Не надеяться на человека это как? Игнорировать любую помощь от людей?
Помогите пожалуйста разобраться.
И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плотьКомментарий
Комментарий