Иезекилий 39,19;
Свернуть
X
-
-
Достоин Ты принять честь, и славу, и величие, и трон Царя!"
- - - Добавлено - - -
Недавно несколько раз выходил «в пустыню приготовить путь Господу» (в смысле пошёл на улицы вживую проповедовать с Библией)
Народ разбегался в разные стороны махая руками - нет нет нет, нам этого не надо, мы этим не интересуемся....
Рекомендую вам тоже, разок попробовать...
Чтоб приблизительно понимать то, в каком состоянии (духовном и моральном) народ пребывает.
Я бы рекомендовал вам ещё раз прочитать мою тему о девах - ночью никто ничего делать не может в плане евангелизации.
А вот когда девы встанут с маслом, тогда это и начнётся. Ваша задача - заботиться о масле сейчас и больше ничем не заниматься.Комментарий
-
Я знаю, в каком состоянии народ и проповедь на улице - это не выход в пустыню.
Я бы рекомендовал вам ещё раз прочитать мою тему о девах - ночью никто ничего делать не может в плане евангелизации.
А вот когда девы встанут с маслом, тогда это и начнётся. Ваша задача - заботиться о масле сейчас и больше ничем не заниматься.
Ибо, на мой взгляд, впереди, согласно Откровения, финальное служение «двух свидетелей» в преддверии Скорби и Армагеддона.
Последняя финишная проповедь с обличением этого мира.
Но я привык проповедовать и мне трудно сейчас умолкнуть.Хоть и понимаю - толку от проповеди в ЭТО время практически ноль.
Проповедь СЕЙЧАС скорее не для внешних - они зачерствели и умерли духовно (в подавляющем большинстве)
Проповедь СЕЙЧАС скорее для себя. Чтоб не расслабляться. Не терять навыков владения «мечом» и заботиться о «масле» чтоб не скисло и не испарилось.Комментарий
-
Цитата из Библии:Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас (Иакова 4:7).Комментарий
-
И, кстати, весь суд Отец передал Сыну.Комментарий
-
Цитата из Библии:Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю (Иоанна 14:14).Комментарий
-
Разница между "кровью" ягод и кровью убитых животных очевидна.
Пить "кровь" Иисуса, значит, покориться благовествованию и вступить с Ним в завет спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную в День Господень, чтобы после Дня Господня, когда дети Божии достигнут святости, стать участниками завета благословения и получить обещанные благословения на этой земле (исполнится все написанное), а по воскресении, когда откроется усыновление, стать участниками завета о вечной жизни и получить заповедь о вечной жизни.
И некоторое время жительства на небесах тоже будет не бесцельным, то есть будут какие-то условия, которые необходимо будет соблюдать.
И, наконец, на новой земле, о месте нахождения которой написано еще на первой странице Библии, будет заключен еще один завет - завет между Богом и богами о задачах, которые будут поставлены перед ними в вечной жизни. И кто знает, может, каждому из богов придется сотворить "собственный" мир во славу Бога. И "родятся" новые "боги". И так будет бесконечно, потому что Дух беспределен...
Это уже о значении крови Иисуса Христа для будущего, которое стало возможным через Осуществляющего спасение (Иегошуа).Комментарий
-
А что, по-вашему есть ночь?
Если ночь, то перед ночью должен быть вечер.
Что есть вечер?
За ночью должно прийти утро.
Что есть утро?
Потом придет светлое/дневное время... и снова вечер (потом смешение вечеров).
На основании "И был вечер, и было утро, день один", можете сказать о ночи какого дня вы говорите?Комментарий
-
Тут описываются события, которые состоятся после Армагеддона. Это птицы и звери будут питаться плотью и кровью убитых непокорных Богу людей и павших животных.
17 Тебе же, сын человеческий, Всевышний Господь Иегова говорит: Скажи всем птицам и диким зверям: Собирайтесь и приходите. Собирайтесь вокруг моей жертвы, великой жертвы, которую я готовлю для вас на горах Израиля. Вы будете есть мясо и пить кровь.
18 Вы будете есть мясо сильных и пить кровь вождей земли: баранов, ягнят, козлов и быков всех откормленных животных Баша́на.
19 Вы объедитесь жиром и допьяна напьётесь крови жертвы, которую я приготовлю для вас.
20 Вы насытитесь за моим столом конями и возничими, сильными людьми и воинами, говорит Всевышний Господь Иегова.
(Иезекииль 39:17-20, перевод 2021 г.)
Армагеддон всего лишь место собрания (район сосредоточения войск перед выходом в район боевых действий):
- "Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними..." /Иоил.3:2/;
- " Се, иду как тать... И он (Он) собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон" /Откр.16:15,16/.
Не Ангел, выливший чашу, собрал, а Обещавший собрать и Идущий, как тать.
Соберет и приведет в долину Иосафата.
Когда это произойдет?
В тот день.
"Тех дней" всего три: ныне - день спасения, великий день гнева Божия - День Господень, и день радости и веселия.
Это произойдет в День Господень. Если точнее - в конце Дня Господня (десятилетнего периода великой по интенсивности скорби).
Добавлю еще немного подробностей о грядущих событиях:
- "Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли" /Зах.12:1-3/.
Против Иерусалима соберутся не только окрестные народы, но и все народы земли:
- "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое...
Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем" /Иез.38:1-9/.
Во главе всех народов земли, в том числе и окрестных, собравшихся против Иерусалима, будет стоять Гог.
Гог станет во главе всех народов земли, чтобы "обрести" удила от Бога, когда покорит (пусть даже экономически) многие страны и, наконец, станет князем Мешеха и главой/вождем Фувала
(это если Рош перевести не как князь, а как участок земли названный от реки Рось - Рош/Рос; знаю, что в конце слова "Рош" написана "шин", но есть шибболет, и есть сибболет, однако).
Покорение Гогом Мешеха и Фувала - знамение, знак.
На горы Израилевы соберутся, кроме человеков в полчищах Гога, бараны, ягнята, козлы, тельцы, кони всадников, а также хищные птицы и звери.
Кто все они по отношению к Богу?
Вспоминаем Деян.10:9:48:
- "...Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь...".
Итак, есть звери не заколотые и есть звери заколотые и съеденные.
Заколотые и съеденные - услышавшие слово и крестившиеся, то есть, заключившие завет с Богом и ставшие человеками. Несмотря на это значительная часть их войдет в состав полчища Гога.
Не заколотые - отвергшие слово благовествования и оставшиеся верными своим придуманным богам и идолам.
Не заколотые делятся на две категории:
- одни более-менее покорно служат человекам; то есть, бараны и кони с козлами - сознательные союзники Гога, работающие на его интересы;
- другие - ситуативные союзники Гога, которые вступили с ним в союз только для того, чтобы извлечь выгоду для себя при захвате и грабеже Израиля.
Что произойдет на горах Израилевых, перед тем, как над окруженным городом явится Господь?
- "И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей...
И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его" /Иез.38:18,21/.
Есть множество причин, по которым внутри стана врагов может возникнуть внезапная вражда друг к другу, и которая перерастет во взаимное истребление.
После этого "...явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных." /Зах.9:14/. О том же событии и Откр.19:11-16.
Явление на небе будет знаком для окруженных в городе и цахал, или то, что от него останется, пойдет в атаку:
- "И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока..." /Ис.11:14/;
- "Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его" /Зах.9:15,16/.
Комментарий
-
-
Почему девы уснули и что означает "ночь"?
Символизм дня и ночи раскрывает сам Исус в евангелии от Иоанна.
Иоанн 9:4-5 "Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я свет миру"...
День и свет символически означает период времени, когда Бог даёт власть на евангелизацию и когда Святой Дух действует в мире, чтобы воля Бога исполнялась...
Таким образом, можно сделать простой вывод, что "день" ‒ это период времени, когда Дух Божий действует на земле, чтобы донести до людей истину о спасении через Сына Божьего.
Во времена Апостолов был день или была ночь?
Противоположность свету ‒ тьма, которая есть греховность этого мира и которую возлюбили люди и поэтому не хотят, чтобы свет истины высветил их и обнаружил их дела.
Иоанна 3:19-21 "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".
Таким образом, можно сделать простой вывод, что "день" ‒ это период времени, когда Дух Божий действует на земле, чтобы донести до людей истину о спасении через Сына Божьего.
Соответственно, "ночь" ‒ период времени, когда Дух Божий прекращает действие в этом мире и действие нечистого духа усиливается.
"Тот день" - один из трех пророческих дней.
Судя по вашим рассуждениям, вы не разобрались в ночь какого дня заснули десять дев.Комментарий
-
Полностью согласен.
В Писании столько всего, что какого вопроса ни коснись, окажешься только на пороге неведомого по замыслу, способам и средствам исполнения замысла.
Между тем уже имею представление, что есть второй и третий день по Ос.6:2,3 и что есть вечер,ночь, утро и день тех дней.
В первом мы живем.
Также не вы меня, а я вас, продвинутого, могу познакомить с пониманием Дня Христова, а также событиями, которые произошли вечером и происходят ночью, произойдут в полночь (это как раз о девах), во время восхода утренней звезды, при наступлении зари, при восходе солнца, во время прохлады дня и дневного зноя, а также, когда день клонится к вечеру того дня...
Это не к тому, чтобы вас ущемить, а только с целью разобраться в вопросе времени проповеди Евангелия.
Слово Божие есть свет, и как никогда свет нужен именно в темное время.
А темное время есть нынешний лукавый век.
Придет кончина лукавого века и тогда "уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь" /Иер.31:34/. Это время (будущий век) настанет в третий день.Комментарий
-
Тогда заходите в мою тему о девах, а ещё лучше создавайте новую и выкладывайте ваши познания - там и поговорим подробнее.Комментарий
Комментарий