Что значит пить кровь И. Христа?
Иезекилий 39,19;
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Это понятно, если действительно при заколании будем пить, хотя это образно говоря, а вот о Христе,
это как?
Точно так-же имеется ввиду, что будем пить кровь Спасителя ?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Бог буквально говорит что птицы и звери будут пить кровь и есть плоть убитых иудейских князей...
Образность тут в том что Бог через пророка якобы приглашает птиц и зверей...
Да, наверное можно это приглашение сравнить, в некотором роде, с евангелизацией!
Но тут надо подумать насколько одно соответствует другому.
Ведь птица, которая выпила кровь человека, так и остаётся птицей,
а человек "пьющий кровь" Мессии - вроде как измененный, НОВЫЙ человек...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вчера слушала Иезекиля,38/39главы,мне кажется, это пророчество о РоССийской-паРаше)) Рашка сдохнет? Надеюсь так тому и быть!
- - - Добавлено - - -
Это не образно говоря!
Бог буквально говорит что птицы и звери будут пить кровь и есть плоть убитых иудейских князей...
Образность тут в том что Бог через пророка якобы приглашает птиц и зверей...
Да, наверное можно это приглашение сравнить, в некотором роде, с евангелизацией!
Но тут надо подумать насколько одно соответствует другому.
Ведь птица, которая выпила кровь человека, так и остаётся птицей,
а человек "пьющий кровь" Мессии - вроде как измененный, НОВЫЙ человек...
- - - Добавлено - - -
Раша-паРаша- эти слова сочетаются!
- - - Добавлено - - -
Калоша,смените никнейм,Кадош-не по сЕньке шапка! Предлагаю вам никнейм соответствующий-калоша,или калош -с маленькой буквы. Не благодарите! Мое дело предложить)))Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Сообщение от qwertyuНАТАЛЬЯ прекращайте такую риторику...хуже бабы базарной...Вы не одни на форуме
...я отправил жалобу на Вас!
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Тут описываются события, которые состоятся после Армагеддона. Это птицы и звери будут питаться плотью и кровью убитых непокорных Богу людей и павших животных.
17 Тебе же, сын человеческий, Всевышний Господь Иегова говорит: Скажи всем птицам и диким зверям: Собирайтесь и приходите. Собирайтесь вокруг моей жертвы, великой жертвы, которую я готовлю для вас на горах Израиля. Вы будете есть мясо и пить кровь.
18 Вы будете есть мясо сильных и пить кровь вождей земли: баранов, ягнят, козлов и быков всех откормленных животных Баша́на.
19 Вы объедитесь жиром и допьяна напьётесь крови жертвы, которую я приготовлю для вас.
20 Вы насытитесь за моим столом конями и возничими, сильными людьми и воинами, говорит Всевышний Господь Иегова.
(Иезекииль 39:17-20, перевод 2021 г.)Комментарий
-
Там к этому стиху даётся параллельное место вот какое:
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
Отк. 19Комментарий
-
Там к этому стиху даётся параллельное место вот какое:
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
Отк. 19Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от qwertyuприветствую...а в Армагедоне, как Вы видите?: что будет с Израилем, синагогами и т.п....
Ну, shlahani, как раз и предложил именно эту ассоциацию с Иез.39:19!
И там не будет деления синагога - церковь, или еврей - нееврей.
Там будет совершенно иное деление...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Под Армагеддоном Вы имеете в виду последнюю битву между силами добра и зла, перед Судом у великого белого престола?
Там будет совершенно иное деление...Комментарий
-
Под Армагеддоном Вы имеете в виду последнюю битву между силами добра и зла, перед Судом у великого белого престола?
Там будет совершенно иное деление...
Я сторонник той идеи, что Иоанн в своей Книге Откровение дал как бы ключ ко всем предыдущим пророкам.
И тогда я бы ожидал, что, если к стихам Иезекииля про мясо и кровь даётся параллельная ссылка из Откровения, то и в Откровении тоже должны бы быть мясо и кровь. А мы читаем у Иоанна только про мясо. А где же кровь?
Я имею в виду, что автор темы поставил вопрос про кровь Иисуса Христа. И сослался на Ветхий завет. Логично, в целом. Вслед за Матфеем мы считаем, что господь Иисус исполнил все пророчества Ветхого завета. Но где в Ветхом завете говорится о том, чтобы пить кровь?
@Монад предложил нам стихи из Иезекииля про кровь. Если нам эти стихи не подходят, то мы должны бы привести стихи про питие крови, которые подходят.
А ведь всем нам известно, что у Моисея про кровь говорится только то, что пить её нельзя. Во всяком случае, кровь животных.
Так бы я обрисовал проблему. Как Вы считаете?Комментарий
-
16 Давид тогда был в укреплённом месте, а охранное войско Филистимлян было тогда в Вифлееме.17 И сильно захотелось пить Давиду, и он сказал: кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот?
18 Тогда эти трое пробились сквозь стан Филистимский и почерпнули воды из колодезя Вифлеемского, что у ворот, и взяли, и принесли Давиду. Но Давид не захотел пить её и вылил её во славу Господа,
19 и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! Стану ли я пить кровь мужей сих, полагавших души свои! Ибо с опасностью собственной жизни они принесли воду. И не захотел пить её. Вот что сделали трое этих храбрых
1-я Паралипоменон 11 глава Библия: https://bible.by/syn/13/11/*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий