Иезекилий 39,19;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Иезекилий 39,19;

Что значит пить кровь И. Христа?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Монад
    Читаем ближайший контекст:

Иез.39:18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане;

Причем тут одна единственная Жертва Иисуса Христа?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Кадош
      Читаем ближайший контекст:

Иез.39:18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане;

Причем тут одна единственная Жертва Иисуса Христа?
      (...баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане
      Это понятно, если действительно при заколании будем пить, хотя это образно говоря, а вот о Христе,
      это как?
      Точно так-же имеется ввиду, что будем пить кровь Спасителя ?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Монад
        (...баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане; )
        Это понятно, если действительно при заколании будем пить, хотя это образно говоря
        Это не образно говоря!
        Бог буквально говорит что птицы и звери будут пить кровь и есть плоть убитых иудейских князей...
        Образность тут в том что Бог через пророка якобы приглашает птиц и зверей...
        Да, наверное можно это приглашение сравнить, в некотором роде, с евангелизацией!
        Но тут надо подумать насколько одно соответствует другому.
        Ведь птица, которая выпила кровь человека, так и остаётся птицей,
        а человек "пьющий кровь" Мессии - вроде как измененный, НОВЫЙ человек...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21583

Вчера слушала Иезекиля,38/39главы,мне кажется, это пророчество о РоССийской-паРаше)) Рашка сдохнет? Надеюсь так тому и быть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Это не образно говоря!
          Бог буквально говорит что птицы и звери будут пить кровь и есть плоть убитых иудейских князей...
          Образность тут в том что Бог через пророка якобы приглашает птиц и зверей...
          Да, наверное можно это приглашение сравнить, в некотором роде, с евангелизацией!
          Но тут надо подумать насколько одно соответствует другому.
          Ведь птица, которая выпила кровь человека, так и остаётся птицей,
          а человек "пьющий кровь" Мессии - вроде как измененный, НОВЫЙ человек...
          Калоша,некоторые раввины считают,что это пророчество про вашу страну,я очень на это надеюсь,надеюсь,что роССия бесславно закончит своё позорное прозябание и роССии уже не будет ! Раша как бесславный труп будете на помойке истории,где роССии давно приготовлено место у паРаши)

- - - Добавлено - - -

Раша-паРаша- эти слова сочетаются!

- - - Добавлено - - -

Калоша,смените никнейм,Кадош-не по сЕньке шапка! Предлагаю вам никнейм соответствующий-калоша,или калош -с маленькой буквы. Не благодарите! Мое дело предложить)))
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21583

Сообщение от qwertyu
            НАТАЛЬЯ прекращайте такую риторику...хуже бабы базарной...Вы не одни на форуме...я отправил жалобу на Вас!
            Если бы ваше мнение, меня хоть сколько -нибудь интересовало,я бы к вам обязательно бы обратилась! Когда мне будет интересно ваше мнение я к вам обязательно обращусь !
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Монад
              Тут описываются события, которые состоятся после Армагеддона. Это птицы и звери будут питаться плотью и кровью убитых непокорных Богу людей и павших животных.

17 Тебе же, сын человеческий, Всевышний Господь Иегова говорит: Скажи всем птицам и диким зверям: Собирайтесь и приходите. Собирайтесь вокруг моей жертвы, великой жертвы, которую я готовлю для вас на горах Израиля. Вы будете есть мясо и пить кровь.
              18 Вы будете есть мясо сильных и пить кровь вождей земли: баранов, ягнят, козлов и быков всех откормленных животных Баша́на.
              19 Вы объедитесь жиром и допьяна напьётесь крови жертвы, которую я приготовлю для вас.
              20 Вы насытитесь за моим столом конями и возничими, сильными людьми и воинами, говорит Всевышний Господь Иегова.
              (Иезекииль 39:17-20, перевод 2021 г.)

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Монад
                Там к этому стиху даётся параллельное место вот какое:

17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                Отк. 19

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от shlahani
                  Там к этому стиху даётся параллельное место вот какое:

17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                  Отк. 19
                  Да, соглашусь, это место более соответствует 39 главе Иезекииля.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от qwertyu
                    приветствую...а в Армагедоне, как Вы видите?: что будет с Израилем, синагогами и т.п....
                    Под Армагеддоном Вы имеете в виду последнюю битву между силами добра и зла, перед Судом у великого белого престола?
                    Ну, shlahani, как раз и предложил именно эту ассоциацию с Иез.39:19!
                    И там не будет деления синагога - церковь, или еврей - нееврей.
                    Там будет совершенно иное деление...

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Кадош
                      Под Армагеддоном Вы имеете в виду последнюю битву между силами добра и зла, перед Судом у великого белого престола?
                      Израиль/иудаизм в армагедоне должен покаяться?

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Кадош
                        Вообще-то я должен сознаться, что по теме у меня пока только эта ссылка на параллельное место.
                        Я сторонник той идеи, что Иоанн в своей Книге Откровение дал как бы ключ ко всем предыдущим пророкам.
                        И тогда я бы ожидал, что, если к стихам Иезекииля про мясо и кровь даётся параллельная ссылка из Откровения, то и в Откровении тоже должны бы быть мясо и кровь. А мы читаем у Иоанна только про мясо. А где же кровь?
                        Я имею в виду, что автор темы поставил вопрос про кровь Иисуса Христа. И сослался на Ветхий завет. Логично, в целом. Вслед за Матфеем мы считаем, что господь Иисус исполнил все пророчества Ветхого завета. Но где в Ветхом завете говорится о том, чтобы пить кровь?
                        @Монад предложил нам стихи из Иезекииля про кровь. Если нам эти стихи не подходят, то мы должны бы привести стихи про питие крови, которые подходят.
                        А ведь всем нам известно, что у Моисея про кровь говорится только то, что пить её нельзя. Во всяком случае, кровь животных.
                        Так бы я обрисовал проблему. Как Вы считаете?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48144

16 Давид тогда был в укреплённом месте, а охранное войско Филистимлян было тогда в Вифлееме.17 И сильно захотелось пить Давиду, и он сказал: кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот?
                          18 Тогда эти трое пробились сквозь стан Филистимский и почерпнули воды из колодезя Вифлеемского, что у ворот, и взяли, и принесли Давиду. Но Давид не захотел пить её и вылил её во славу Господа,
                          19 и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! Стану ли я пить кровь мужей сих, полагавших души свои! Ибо с опасностью собственной жизни они принесли воду. И не захотел пить её. Вот что сделали трое этих храбрых

1-я Паралипоменон 11 глава Библия: https://bible.by/syn/13/11/

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Монад
                            Быть в одном Духе с Ним..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от shlahani
                              А ведь всем нам известно, что у Моисея про кровь говорится только то, что пить её нельзя. Во всяком случае, кровь животных.
                              Так бы я обрисовал проблему. Как Вы считаете?
                              Это людям нельзя пить кровь животных, а животным и птицам человеческую кровь пить не возбранялось.

Комментарий

Обработка...