Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Савл108
    Я ничего не делал и родился свыше. На четвертом этаже роддома.
    это от языка зависит, ибо "был рожден"

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Боже мой, какие тут все богословы. Читаешь, и улетучивается желание рождаться свыше. Вашими учениями только верующих распугаешь. Современные верующие верят только трепом языка, а не делами.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34441

Сообщение от SpaceSpirit
        Боже мой, какие тут все богословы. Читаешь, и улетучивается желание рождаться свыше. Вашими учениями только верующих распугаешь. Современные верующие верят только трепом языка, а не делами.
        От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Нет дел, которые творит Христос, - нет веры. Пока одни разговоры.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от Вовчик
          От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Нет дел, которые творит Христос, - нет веры. Пока одни разговоры.
          Какие по-Вашему дела верующие будут творить больше, чем сам Спаситель? Как Вы понимаете Его слова?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34441

Сообщение от Богомилов
            Какие по-Вашему дела верующие будут творить больше, чем сам Спаситель? Как Вы понимаете Его слова?
            например, дистанционно деактивировать ядерные боеголовки или обезвреживать штаммы короновируса.

Но хотя бы делать то, что делал Христос.

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
            Исцеление сына царедворца
            Исцеление расслабленного при овчей купальне
            Исцеление сухорукого
            Исцеление расслабленного в Капернауме
            Воскрешение сына вдовы Наинской
            Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
            Исцеление бесноватого в Капернауме
            Исцеление петровой тещи и множества людей
            Огромный улов рыбы
            Исцеление прокажённого
            Укрощение бури
            Воскрешение дочери Иаира
            Исцеление кровоточивой женщины
            Насыщение народа пятью хлебами
            Насыщение народа семью хлебами
            Хождение Иисуса Христа по водам
            Исцеление дочери хананеянки
            Исцеление бесноватого отрока
            Чудо со статиром
            Исцеление слепорожденного
            Исцеление десяти прокаженных
            Воскрешение Лазаря
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48186

Сообщение от Певчий
              Спросил: "Расскажите мне о перемене ума у младенцев. Как вы себе это видите?"

В ответ поток сознания, с заверениями, что он на волне апостольской...
              перемена ума это покаяние

я говорил об откупоривании ума

покайтесь и веруйте

а здесь верою познаем

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1129

Цель Божья о Своём народе - довести его до совершенства как по линии познания, так и по линии нравственной жизни - приобретение характера Божьего.

Самая великая и самая важная победа, которую должен одержать каждый из нас - это победа над собою, над своим "я", над своими плотскими мыслями и чувствами. Ибо написано:

"А теперь вы отложите всё: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его" (Кол.3:8-10).

Эта победа над самим собой - лежит в основе всякой другой победы над силами тьмы
                "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф.11:12).

Нужно исследовать Слово Божье и постоянно пребывать в Нём, ибо победа над плотью и рождение свыше совершается только через нетленное, живое и действенное Слово Божье

"Ибо слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого; оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные" (Евр.4:12). Аминь.

.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от Вовчик
                  например, дистанционно деактивировать ядерные боеголовки или обезвреживать штаммы короновируса.
                  Это Вы серьёзно или шутите?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34441

Сообщение от Богомилов
                    Это Вы серьёзно или шутите?
                    для тех, кто понимает физику - серьёзно...для остальных - шутююю...

для понимающих можно ещё добавить укрощение ураганов и торнадо...

Но повторю - для начала нужно делать хотя бы то, что делал Христос.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62708

Сообщение от piroma
                      перемена ума это покаяние

я говорил об откупоривании ума

покайтесь и веруйте

а здесь верою познаем
                      Т.е., ваша филофская концепция оставляет без рождения свыше детей. Потому что вы решили, что рождение свыше зависит от человеческого желания. Вот только как без вашего покаяния ваши родители вас зачали по плоти, так и без вашего участия Дух Святой даровал вам духовную природу. Вы можкте хоть щеки надувать, чтобы приписать себя в заслугу то рождение свыше. Но оно есть у всех людей. Именно потому неразумные и судятся, что в этой рожденной свыше природе воскресают. Это Божий дар. Не от дел, чтоб никто не хвалился, не от покаяния или крещения в воде. Не от перемены мышления. А по милости Отца Небесного ПРОСТО ТАК, НИ ЗА ЧТО, Бог спас мир во Христе. И Христос будет судить всех, кто неразумно растратил талант земной жизни. Потому что приобрел Себе этих подсудных.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48186

Сообщение от Певчий
                        Т.е., ваша филофская концепция оставляет без рождения свыше детей. Потому что вы решили, что рождение свыше зависит от человеческого желания. Вот только как без вашего покаяния ваши родители вас зачали по плоти, так и без вашего участия Дух Святой даровал вам духовную природу. Вы можкте хоть щеки надувать, чтобы приписать себя в заслугу то рождение свыше. Но оно есть у всех людей. Именно потому неразумные и судятся, что в этой рожденной свыше природе воскресают. Это Божий дар. Не от дел, чтоб никто не хвалился, не от покаяния или крещения в воде. Не от перемены мышления. А по милости Отца Небесного ПРОСТО ТАК, НИ ЗА ЧТО, Бог спас мир во Христе. И Христос будет судить всех, кто неразумно растратил талант земной жизни. Потому что приобрел Себе этих подсудных.
                        Бог дает веру и по ней даёт благодать которая спасает в бане возрождения Духом Святым
                        итак нужна соответствующая вера от Него

я ее еще не достиг потому не рожден свыше

сыны Божии все по вере Божией в них

не по своей

потому сперва своей верой нужно дотопать до веры Божией

вот птовтопание я и рассматриваю

покаяние уверовать

верою открыть ум

верою разрушить ветхого в себе

и многое другое прежде чем родитесь-полная полнота мук рождения

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62708

То, что вы сами себе придумали свою веру, это конечно дело ваше личное. Но реальность такова, что на Суд вам придется идти именно в рожденное свыше поироде, даже если вы не верите в то, что она у вас есть от земного рождения. Это данность, которую не может отменить никакое неверие. А вот дузовное ВОЗРОЖДЕНИЕ, это другое дело. Впрочем, я об этом уже писал выше...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48186

Сообщение от Певчий
                            Бог дает веру и по ней даёт благодать которая спасает в бане возрождения Духом Святым
                            итак нужна соответствующая вера от Него

я ее еще не достиг потому не рожден свыше

сыны Божии все по вере Божией в них

не по своей

потому сперва своей верой нужно дотопать до веры Божией

вот это топание я и рассматриваю

покаяние уверовать

верою открыть ум

верою разрушить ветхого в себе

и многое другое прежде чем родитесь-полная полнота мук рождения

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от валя37
                              Не думаете ли вы, что ничего не делая, можно родиться свыше?
                              А рождённый убогим родится свыше?

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

И чем это рождение свыше сопровождается? Может на языках разных буду говорить ...или дар цилительства появится ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                                А рождённый убогим родится свыше?
                                А кто такой убогий ?
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...