Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62672

Много раз пытался донести эту мысль, но ум человека помрачен гордыней. Человек на своей волне, и никого не слышит кроме себя.
    Гордыня - это идти против воли Бога. Папизм - это гордыня. Учить, что не от Бога должно научаться верующим, а от корпорации единомышленников, по дерзости своей решивших собой заменять людям Господа - очень великая гордыня. Это уже откровенное антихристианство, сатанизм, идолопоклонство.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от piroma
      Логос двух уровней-
      1/Праведность-вера любовь

2/Сила и Мудрость

Логос или Логика может говорить верой или любовью или силой или мудростью

Дух Христов имеет в себе дух веры и любви и дух силы и мудрости

Если вселился и открылся Христос в ком значит должны быть в действии эти духи Божии

Эти же духи могут быть человеческого духа или духа Диявола
      Тогда открывается дух человека или дух бесовский
      Откуда инфа?
      Докажите Библией

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48148

Сообщение от Блонди
        Откуда инфа?
        Докажите Библией
        1Кор 1:30От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением

ПРАВЕДНОСТЬЮ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/4706/

Христос праведность есть

Сравнение брони двух мест дает веру и любовь

И сила и мудрость-

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
        24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость

1-е послание Коринфянам 1 глава Библия: https://bible.by/syn/53/1/#24

Сияние славы Божией -от славы благодать а в ней все открывается

То есть Бог дает пакет духовный в духе человека - закладывает духом Святым свернутый образ Христа который должен открыться-развернуться

Называется открыться-тайна Христос в вас

Войти надо в муки рождения

После принятия Духа благодати будет огонь искушений -огонь рождения

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от Пломбир
          Могу. Любить Бога и верить в Его сына.
          Сообщение от Пломбир
          Кто Бога любит,того Он и воскресит.
          Я люблю Бога и верю в Его сына. Теперь я обязательно воскресну?

Сообщение от Пломбир
          Сделал -Вселенную,Землю, Жизнь
          Так вселенную, землю, жизнь Господь сделал для Себя? Ценности человека в этом нет? То есть, если на то будет воля Бога все безжалостно умрут вместе со вселенной? Из ваших слов выходит что душа человека не представляет никакой ценности если того не захочет Господь. Это бесчеловечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          Я не встречал за 40 лет ни одного кто бы был постоянно в Нем

Были только те кто временно бывали в нем-на время исполнения Духом
          Тогда ваш совет бесполезен. Его невозможно выполнить.
          С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Певчий
            Прекрасно слышу.
            Если слышите, то я способен адекватно осилить простой текст и не разглагольствую о Библии.
            К сожалению Вы можете позволять себе унижать собеседников и заниматься откровенной демагогией.

Нет такого Писания, которое "написанное под контролем Бога, Духа Святого". Если есть, то покажите такое Писание.
            А то, чем пользуются сегодня христиане, таковым не является.
            Для Вас, очевидно, что нет, как и для многих, к примеру, нет Бога, но требуют, что если есть, то показать.
            Вынужден Вам напомнить еще раз Вашу подпись: Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Но кто-то породил ложное понимание словам Павла о "богодухновенности", наделив фразу тем смыслом, который я и подверг критике и показал его ложность. Все остальное опускаю, как не имеющее никакого отношения к сути вопроса.
            Вы опустили АРГУМЕНТАЦИЮ, показывающую отсутствие противоречий и назвали это не имеющим никакого отношения к сути вопроса.
            Другими словами не нашли контраргументов и ничего лучшего как просто ПРОИГНОРИРОВАТЬ аргументами собеседника, назвав их не имеющих отношения к сути.

Итак в том Писании , которым сегодня пользуются христиане, есть противоречия, которые исключают причастность Духа Святого к тем противоречиям. А значит Бог не контролировал написание данного Писания.
            1. В примере, который Вы привели, НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ, и я это показал. Это то, что , как оказалось, не относится к сути вопроса.
            2. В Ваших словах я вижу противоречия - означает ли это, что Вы не контролируете то, что сами пишете?
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Kosack
              Много раз пытался донести эту мысль, но ум человека помрачен гордыней. Человек на своей волне, и никого не слышит кроме себя. Разговаривать бесполезно, ибо все что говоришь, искажается через помраченный ум. Страшно наблюдать за человеком.
              Страшно то, что он своим сатанинским подходом обесценивает единственный данный людям Богом источник истины - Библию, в которой концептуальных противоречий не было и нет. Он противопоставляет Бога и Библию, отрицает богодухновенность Библии и полномочия Церкви Христовой, а своими фантазиями подменяет Бога. Грустная картина...

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Сообщение от Лука
                Библию, в которой концептуальных противоречий не было и нет.
                Давайте возьмем хотя бы Великий Потоп. Это же произошло сравнительно недавно. Должны быть свидетельства того, что было такое наводнение с уничтожением всего живого. Проблема в том, что таких свидетельств не наблюдается. Земля не затапливалась настолько что покрывались все горы.

Но давай обратимся к техническому моменту - откуда взялось столько воды, что земля была затоплена многокилометровым слоем? Причем всего лишь за несколько десятков дней. Представляете какой там должен был быть напор?

А теперь расскажите куда вся эта масса воды схлынула? Где эта гигантская сливная система, которая могла утилизировать такое неимоверное количество воды?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от Лука
                  отрицает богодухновенность Библии
                  Я правильно вас понял, что Библия - это всего лишь собрание поучительных сказок, которые ни имеют никакого отношения к реальной действительности?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                    Давайте возьмем хотя бы Великий Потоп. Это же произошло сравнительно недавно. Должны быть свидетельства того, что было такое наводнение с уничтожением всего живого. Проблема в том, что таких свидетельств не наблюдается.
                    Таких свидетельств, причем подтвержденных наукой, множество. В сети результатов: примерно 40 600. Но я не вижу смысла обсуждать подобные вопросы с человеком, который постоянно врет и искажает до неузнаваемости любую доступную информацию. Свидетельство тому Ваше сообщение #1133 (7155310)

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                      Ветеран

• 17 October 2007
                      • 1196

Сообщение от Лука
                      Таких свидетельств, причем подтвержденных наукой, множество. В сети результатов: примерно 40 600.
                      Можете дать хотя бы ссылку на научные свидетельства Великого Потопа?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Можете дать хотя бы ссылку на научные свидетельства Великого Потопа?
                        Введите запрос, который Вы только что сформулировали "научные свидетельства Великого Потопа" и ищите то, что Вам нужно.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

Сообщение от Лука
                          Введите запрос, который Вы только что сформулировали "научные свидетельства Великого Потопа" и ищите то, что Вам нужно.
                          К сожалению, нахожу только описания простых наводнений. Ни слова о мощном напоре воды с неба давшего многокилометровую толщу воды. Без вас не справлюсь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

К сожалению, нахожу только описания простых наводнений. Ни слова о мощном напоре воды с неба давшего многокилометровую толщу воды. Без вас не справлюсь.
                            Вы с собой не справитесь. Уж слишком глубоко в Вас проникла зараза сатанизма.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62672

Если слышите, то я способен адекватно осилить простой текст и не разглагольствую о Библии.
                              Нет, вы ни к месту заговорили на тему про отсутствие оригинальных рукрписей авторов там, где я писал совсем о другом, где говорил о том, что не существует такого Писания, которое писалось под контролем Бога. А то, которым пользуются христиане, имеет множество правок, вставок и противоречий, указывающих на то, что автором их были разные ДУХИ и никак не под контролем Бога.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб" (Матф.28:1).
                              "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его" (Мар.16:1)
                              "В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие... То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам" (Лук.24:1-10).
                              "В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба" (Иоан.20:1).
                              Про Марию Магдалину вспоминают все четыре евангелиста. Причем, у Иоанна только она одна упоминается. А далее у всех евангелистов идет разное описание. По большому счету то все несущественные расхождения. Но они имеют место быть. Это говорит о том, что как минимум сцену у Гроба Господня евангелисты описывали опираясь на разные устные предания, а не на вдохновение от Одного Святого Духа. Зачем притягивать к таким расхождениям Бога? Я себе не хочу этого позволять делать. Это выставлять обманщиком Бога. Кто хочет таким Его выставлять ради предания, в которое поверил, тот волен лгать на Бога и дальше. А я не хочу этого делать. И никто меня не может заставить лжесвидетельствовать на Бога.
                              К сожалению Вы можете позволять себе унижать собеседников и заниматься откровенной демагогией.
                              Демогагией занимаетесь именно вы, просто забалтывая факты. А то, что вы воспринимаете как попытку унизить зеркальный ответ на обвинительную форму собственных речей, так и это свидетельствует лишь о вас, что получается что именно вы пытались кого-то унизить, если зеркало возвратило к вам ваше обращение к другому. Как говорится, на воре вспыхнула шапка.

- - - Добавлено - - -

Страшно то, что он своим сатанинским подходом обесценивает единственный данный людям Богом источник истины - Библию, в которой концептуальных противоречий не было и нет. Он противопоставляет Бога и Библию, отрицает богодухновенность Библии и полномочия Церкви Христовой, а своими фантазиями подменяет Бога. Грустная картина...
                              Когда люди создают мифы, а потом приписывают собственные мифы Богу, то они лжесвидетельствуют на Бога, проявляя таким образом тот самый сатанизм, в котором так любят обвинять других. Тем более так нагло лгать, что я, якобы, отвергаю богодухновенность Библии, тогда как я отвергаю лишь ложное смысловое значение фразы Апостола Павла, которым наделил его фразу плотской лжеименный разум, это показатель того, что я задел фундаментальные стереотипы их самообольщения. Ибо каждый обольщается будучи движим собственною похотью.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

То есть получается что мы сейчас находимся в некоторой песочнице
                                Около того.
                                , судьба которой не важна
                                Почему-же неважна? Важна.
                                Если кто-торазрушает то что Бог сделал, как Вы думаете, как Он к таким будет относиться?
                                Библия нам подсказывает как:

Откр.11:18 И рассвирепели
                                язычники; и пришел гнев Твой и
                                время судить мертвых и дать
                                возмездие рабам Твоим, пророкам
                                и святым и боящимся имени
                                Твоего, малым и великим, и
                                погубить губивших землю.

Так что не стоит этого делать...

, а уж потом переселимся в новый мир где мы уже будем на равных с Богом?
                                Не-е-е-е. С такими амбициями, Вам туда придется трудно добираться...
                                Или второй мир тоже будет подобен песочнице? Так сказать песочница №2.
                                Согласно Библии - это уже будет реальная жизнь, а не подготовка к оной, как сейчас.

Лук.16:12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?

То есть, в новом мире сатаны не будет? Сатану не пустят в новый мир?
                                Ничто нечистое туда не войдет! так написано. А вот как сие понимать... это вопрос второй.
                                Получается что в новом мире свободы выбора не будет?
                                Морального? а зачем? Мы все тут с этим наигрались по полной.
                                Там совсем другие метрики. Но пока мы не научимся правильно юзать то чего есть сейчас в этой "песочнице", мы не будем допущены в тот мир, с другими метриками.
                                Если все было просчитано заранее, то зачем париться? Зачем избавляться от греха? Все и так предопределено.
                                Ну-у-у, если не желаете бороться со грехом, то пойдете по тяжелейшему пути... оно Вам надо?
                                Повторяю, Иисус предлагает тяжелый путь, но другой путь еще тяжелее...
                                Вы либо избавитесь от греха, либо будете отправлены на свалку совместно с диаволом.
                                А для избавления от греха существуют два пути:
                                а) тяжелый - путь смирения.
                                б) еще более тяжелый - путь наказания.
                                А почему нельзя было сразу заложить в человека искомую программу?
                                Ну, наверное потому что человек - не робот.
                                Почему потребовалось заставлять мучиться моральными выборами? Зачем заставлять страдать? Похоже на садизм.
                                Человек либо верит Богу и мало страдает, либо не верит и тогда впадает в пучину греха.
                                И тот и другой путь даны для того чтобы выработать устойчивый рвотный рефлекс на грех.
                                Иначе никак.
                                Ибо ничто нечистое в новый мир не войдет.
                                В чем отличие между этими двумя мирами? Так ли велика разница между ними?
                                Повторяю - никто этого не знает./
                                Я лишь вскользь могу сказать, да и говорил уже, что метрики того мира несопоставимы с метриками нынешнего мира.

Кор.2:9 Но, как написано: не
                                видел того глаз, не слышало ухо, и
                                не приходило то на сердце
                                человеку, что приготовил Бог
                                любящим Его.

Так что, как я могу Вам рассказать о том, что мне даже на сердце не приходило?
                                Это не я делаю такой вывод, это Кадош такое утверждает.
                                какое такое, я утверждаю.?

Если уж говорить о человекоубийстве, то настоящий человекоубийца - это Господь.
                                А Он разве скрывает это?
                                Он открыто говорит:

Втор.32:39 Видите ныне, что это
                                Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я
                                умерщвляю и оживляю, Я поражаю
                                и Я исцеляю, и никто не избавит от
                                руки Моей.

Другое дело, что многие закрывают глаза и не хотят видеть ВСЕМОГУЩЕГО!
                                Но проповедуют не Творца миров, а добренького санта-клауса, какого-то...
                                А борьба с грехом - это серьезная борьба...
                                планка прохода - в новый мир - высока , и для нас практически недостижима.
                                Слава Господу, Который не только сотворил этот мир, не только нас в нем поместил, не только начал нас воспитывать, но и предусмотрел все возможные варианты наших решений, с тем, чтобы выработать необходимые(и главное достаточные) пути решения наших нравственных проблем.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...