Кто такие книжники? Вы не книжник? Как Вы превзойдете книжника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от сенситив
    "Блаженны нищие Духом (те у кого кроме Бога нет никаких других духов) ибо их есть Царство Небесное".
    Слава Богу такого антихристианского текста в Библии нет.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48087

Сообщение от сенситив
      молодец в том что один из немногих ответивших понимаете что вы и есть книжник. Во все времена книжники учили Царству Божиему. За счёт чего конкретно хотите превзойти всех остальных книжников, и фарисеев (современных - пасторов, церковнослужителей и т.п.?)
      знание нового и восхищение его
      старое - что грядет

новое-что приблизилось

/мы и не знали что есть дух Святой/-раздаяние /

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Унылый дух
        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
        (Матф.23:34)

Христос посылает книжников.
        Это издержки переводов. В других слово переведено как "наставников" или "учителей". Например, в переводе В. Кузнецовой:

"Слушайте! Я посылаю к вам пророков, мудрецов и учителей. Одних вы убьете и распнете, других будете бичевать в синагогах и гнать из города в город" (Матфея 23:34).

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от Диез
          Это издержки переводов. В других слово переведено как "наставников" или "учителей". Например, в переводе В. Кузнецовой:

"Слушайте! Я посылаю к вам пророков, мудрецов и учителей. Одних вы убьете и распнете, других будете бичевать в синагогах и гнать из города в город" (Матфея 23:34).

В греческом во всех случаях и плохих, и хороших книжников называют одним словом - грамматеон, граматеи.
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от сенситив
            Мф.5:20 "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

Просто ответьте если Вам это под силу на 3 вопроса:
            1) Кто такие книжники?
            2) Вы не книжник?
            3) Как вы превзойдете в праведности книжников?

Для меня книжники это те кто не понимают что все праведные книги - богочеловечны. То есть кроме прямой речи/заповедей Бога, Иисуса (пшеничное поле) любая книга ещё содержит искажения (плевелы) из-за того что происходящее воспринимается, оценивается, записывается, переводится на другие языки не Богом (Высшими, Создателями в синергии единства) а грешными людьми. А значит свои ошибки, огрехи, плевелы - они записывали в праведные книги, и тот кто не осознаёт богочеловечность праведных книг - является книжником. Ну и соответственно превзойти книжников - можно только отделив пшеничное поле прямой речи Бога, Иисуса от плевел мировоззренческого несовершенства окружающих, оценивающих, и записывающих увиденное современников того же Иисуса.
            Книжники - это знатоки Торы, Иудейские Учителя и просто ученые. Как правило, они были из фарисеев. Книжники много знали, но лицемерили и мало делали хорошего и мало любили Бога и людей.
            Я - не книжник.
            Как превзойти книжников? Просто не только знать хорошо Писание, но больше любить Бога и людей, а также лучше познавать Бога. И ещё нужны дела благие, а не просто слова - это самое главное. Надеюсь и верю, что Бог поможет мне превзойти книжников, коих сегодня много и среди Христиан тоже, увы.

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Диез

Верно. В данном случае правильный перевод такой: не книжников, а наставников-учителей.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6299

Сообщение от сенситив
                1) Кто такие книжники?.
                Наверное те, кто проповедуя Слово Божие , основывал на этом месте различные университеты и колледжи)
                Они не удовлетворялись лишь постройкой церкви или молитвенными домами, они хотели дать людям образование.

Посмотрите , что делали пуритане, когда высаживались на американский континент) посмотрите, в честь кого назван Гарвард, например)
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от сенситив

Я так понимаю что вы не в состоянии просто, и логично ответить на три моих вопроса?
                  Не переводите своих проблем на меня.

Это именно Вы начали проповедь змея : " правду ли сказал Бог?", а теперь не имея что сказать свою ложь переводите на меня.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• сенситив
                    Отключен

• 14 January 2018
                    • 719

Сообщение от Диез
                    К тому времени, когда Иисус пришёл на землю, слово «книжники» стало обозначать таких знатоков Закона, которые занимались его изучением и приобрели обширные познания. К ним относились с особым почтением, и со временем они выделились в отдельную группу книжников, из которых многие не были священниками. Систематическое изучение Закона и толкование стало их постоянным родом занятий. Очевидно, они были в числе «законоучителей», «сведущих в Законе» (Луки 5:17; 11:45). Как правило, люди не видели чёткой разницы между ними и фарисеями, ведь последние признавали толкования, или «традиции», книжников, с течением времени превратившиеся в нагромождение мелочных, излишне подробных правил. В Библии встречаются такие выражения, как «книжники из фарисеев», «фарисеи и их книжники» и «книжники из числа фарисеев» (Марка 2:16; Луки 5:30; Деяния 23:9). Возможно, это говорит о том, что некоторые книжники были саддукеями, которые признавали только письменный Закон. Книжники из фарисеев были ревнителями Закона, но при этом чтили также традиции, появившиеся позднее, а у народа они пользовались ещё большим авторитетом, чем священники. Основная часть книжников жила в Иерусалиме, однако их можно было встретить по всей Палестине, а также среди иудеев, живших в рассеянии, в других странах (Матфея 15:1; Марка 3:22).
                    Сообщение от Унылый дух
                    В греческом во всех случаях и плохих, и хороших книжников называют одним словом - грамматеон, граматеи.
                    Сообщение от MannasManuk
                    Книжники - это знатоки Торы, Иудейские Учителя и просто ученые. Как правило, они были из фарисеев. Книжники много знали, но лицемерили и мало делали хорошего и мало любили Бога и людей.
                    Я - не книжник.
                    Как превзойти книжников? Просто не только знать хорошо Писание, но больше любить Бога и людей, а также лучше познавать Бога. И ещё нужны дела благие, а не просто слова - это самое главное. Надеюсь и верю, что Бог поможет мне превзойти книжников, коих сегодня много и среди Христиан тоже, увы.
                    Сообщение от Мелодия
                    Наверное те, кто проповедуя Слово Божие , основывал на этом месте различные университеты и колледжи)
                    Они не удовлетворялись лишь постройкой церкви или молитвенными домами, они хотели дать людям образование.
                    Посмотрите , что делали пуритане, когда высаживались на американский континент) посмотрите, в честь кого назван Гарвард, например)
                    общее насчёт всех книжников и во времена Иисуса, и сейчас - это то что это были грамотные люди которые толковали о написанном в праведных книгах, (читали, писали, переписывали, переводили). Сейчас книжников намного больше чем было во времена Иисуса так как в сотни тысячи раз больше грамотных людей которые толкуют о написанном в праведных книгах.
                    И конечно как и мы с вами понимаем что все люди разные, что книжники и фарисеи также все разные - кто-то умнее, кто-то глупее, кто-то более праведный, кто-то менее. Конечно всё это понимал и Спаситель но при этом утверждал что необходимо превзойти в праведности ВСЕХ книжников, и фарисеев, почему?
                    Есть только одно логическое обоснование: В мировоззрении всех книжников, и фарисеев - была и есть серьезная, фундаментальная ошибка - которая делала/делает их недостойными Царства Небесного.

И именно эти книжники, и фарисеи читали, писали, переводили, и толковали - в том числе и Библию, а значит очень велика вероятность что пшеничное поле истин Библии - заповеди и притчи Иисуса, заповеди Бога поросли плевелами недостаточной праведности книжников переписывающих Библию.
                    Такой серьёзной мировоззренческой ошибкой делающей недостойными Царства Небесного ВСЕХ прошлых и современных книжников (грамотных людей толкующих о написанном в праведных книгах), и ВСЕХ фарисеев (церковнослужителей, монахов, пасторов, и т.п.) - является вера в существование злых духов. Ведь именно эта вера распространяет нелюбовь, неприязнь, вражду, ненависть среди людей - каждая религия, конфессия, церковь, верующий грамотей (книжник) - находит что-то нечистое, бесовское в других религиях, в толкованиях других конфессий, церквей, верующих грамотеев (книжников).

если у Вас - господа современные книжники (грамотеи толкующие о праведном) в мировоззрении существуют любые злые духи (бесы, сатан, диавол, шайтна, иблис и т.п.) - то значит есть у Вас и фундаментальная мировоззренческая ошибка всех прошлых книжников, и фарисеев.
                    Последний раз редактировалось сенситив; 09 September 2022, 09:52 PM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от сенситив
                      Такой серьёзной мировоззренческой ошибкой делающей недостойными Царства Небесного ВСЕХ прошлых и современных книжников (грамотных людей толкующих о написанном в праведных книгах), и ВСЕХ фарисеев (церковнослужителей, монахов, пасторов, и т.п.) - является вера в существование злых духов.
                      Христос учил о Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
                      Отвергающий Церковь Христову и истинность Библии, где многократно упоминаются злые духи, отвергает Бога и является антихристом.
                      Слава Богу не тебе, фанатик, судить о том, кто достоин Царства Небесного, а кто не достоин. Главное, что тебя в нем не будет.
                      Вера в духов злых и добрых присутствует во всех без исключения мировых религиях, включая Христианство. А твои фантазии интересны только тебе

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от сенситив
                        .
                        если у Вас - господа современные книжники (грамотеи толкующие о праведном) в мировоззрении существуют любые злые духи (бесы, сатан, диавол, шайтна, иблис и т.п.) - то значит есть у Вас и фундаментальная мировоззренческая ошибка всех прошлых книжников, и фарисеев.
                        Уважаемый, как же Вы категоричны! Иисус тоже верил в существование злых духов. Надеюсь, вы и Его не станете считать книжником?
                        16. Он спросил книжников: о чем спорите с ними?
                        17. Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
                        18. где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
                        19. Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
                        20. И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
                        21. И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;
                        22. и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.
                        23. Иисус сказал ему: если сколько‐нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
                        24. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
                        25. Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
                        26. И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался как мертвый, так что многие говорили, что он умер.
                        27. Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.
                        (Св. Евангелие от Марка 9:16-27)
                        Нечистый дух - это та духовная сущность, которая за грехи человека входит в него и заставляет его страдать и вести себя крайне не адекватно и опасно к собственному горю. Современная наука это состояние называет психическим заболеванием. Псюхе - это то греческое слово, которое обозначает душу. Да, это заболевание души, когда состояние души очень болезненное. Можно пытаться объяснять причины начала этого состояния материалистическим путём и при помощи науки. Но этот путь ведёт в никуда, на мой взгляд. Безусловно, Иисус и Апостолы верили в то, что в этом мире есть много разных духов для различного назначения или употребления (да, их используют Бог и Его Ангелы, действующие строго по Его воле), но есть нечистые духи и для целей наказания за грехи - их ещё называют злыми духами.
                        Иисус критично относился к книжникам (некоторым или многим, но может и ко всем), так как они лицемерили или просто знали много чего о спасении души, но не применяли это знание к собственному благу и для достижения собственного спасения, а также и людям простым мешали или вовсе не помогали спастись. Мало знать, что такое спасение! Мало хорошо изучать книги Писания! Но надо ещё соблюдать все эти заповеди и всё написанное в Писании в своей жизни. С этим, очевидно, у книжников были проблемы.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от MannasManuk
                          Нечистый дух - это та духовная сущность, которая за грехи человека входит в него и заставляет его страдать и вести себя крайне не адекватно и опасно к собственному горю. Современная наука это состояние называет психическим заболеванием.
                          Современная наука неспособна лечить одержимость, которую она называет диссоциати́вное расстро́йство ли́чности или диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности. Также используется диагноз расстройство множественной личности; иногда в широкой культуре упоминается как раздвоение личности психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором идентичность человека не является целой и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний или альтеров).
                          Наиболее часто встречающийся подход к лечению расстройства множественной личности заключается в облегчении симптомов, чтобы обеспечить безопасность индивида, и в реинтеграции различных личностей в одну хорошо функционирующую идентичность. Лечение может происходить с использованием различных видов психотерапии когнитивной психотерапии, семейной психотерапии, клинического гипноза и т. д.
                          С некоторым успехом применяется инсайт-ориентированная психодинамическая терапия, помогающая преодолеть полученную травму, вскрывающая конфликты, определяющие нужду в отдельных личностях, и исправляющая соответствующие защитные механизмы[18]. Возможным удовлетворительным результатом лечения является обеспечение бесконфликтного сотрудничающего отношения между отдельными личностями. Терапевту рекомендуется с равным уважением относиться ко всем альтер-личностям, избегая становиться на чью-то сторону во внутреннем конфликте[18].
                          Медикаментозная терапия не позволяет добиться заметных успехов и носит исключительно симптоматический характер; не существует никакого фармакологического препарата для лечения самого диссоциативного расстройства идентичности, однако некоторые антидепрессанты используются для облегчения сопутствующих депрессий и тревоги

Можно пытаться объяснять причины начала этого состояния материалистическим путём и при помощи науки. Но этот путь ведёт в никуда, на мой взгляд.
                          Ваш взгляд действительно ведет в никуда ибо Вы не различаете душевно больных и одержимых, а также пишите пакости о науке психиатрии.

Безусловно, Иисус и Апостолы верили в то, что в этом мире есть много разных духов для различного назначения или употребления (да, их используют Бог и Его Ангелы, действующие строго по Его воле), но есть нечистые духи и для целей наказания за грехи - их ещё называют злыми духами.
                          Снова врете. Безусловно, Иисус и Апостолы знали, что в этом мире есть много разных духов различного назначения. Сегодня только опытный священник-экзорцист способен избавить человека от одержимости.

Комментарий

• сенситив
                            Отключен

• 14 January 2018
                            • 719

Сообщение от Лука
                            Христос учил о Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
                            Недостаточно праведными книжниками, и фарисеями Библия записывалась, переписывалась, истолковывалась и переводилась великое множество раз. И что там из благих побуждений было добавлено, а что удалено недостаточно праведными книжниками, и фарисеями - одному Богу известно.
                            Можно лишь только предположить что без изменений дошли заповеди Бога, Иисуса. И их можно просто и логично объединить едиными смыслом, например триединство самых важных заповедей Бога:
                            1) "Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим..." - главная потому-что первая из дававшихся Моисею на Синае. Словосочетание "других богов" - просто, и логично можно истолковать как "любых других духов" - и получается "... Да не будет у тебя других богов/духов пред лицем Моим..." (в мировоззрении)

2) "Блаженны нищие Духом, ибо их есть Царство Небесное" - главная потому-что первая из заповедей блаженства Иисуса. Словосочетание "нищие Духом" - просто, и логично можно истолковать как "те люди у которых кроме Бога нет никаких других духов в мировоззрении" - именно поэтому в единственном числе "...Духом.." В этом случае получается нелогично называть верующих фанатично богатых духами (добрыми, и злыми) - нищими Духом. То что они стремятся к духовному совершенствованию - это хорошо, но если не отдадут своё богатство духами единственному Богу - то не станут нищими Духом. Простое и логичное указание на необходимость отдать своё богатство духами - Богу: "кесарю - кесарево, а Богу - богово..."

3) Главная заповедь Бога - потому-что из-за нарушения её Адам и Ева потеряли рай - запрет на плоды с древа познания добра и зла - можно просто и логично истолковать как метафору о том что запрет был на познание добра и зла в том что сверхъестественно для человека. И это ведь логично что со своего естественного уровня человек просто не в состоянии безошибочно судить о том что для него сверхъестественно.
                            Повторюсь вы, Лука, просто не в состоянии также просто, и логично объединить одним, единым смыслом эти три самые главные заповеди Библии.

4) заповедь "...да любите друг, друга..." - невыполнима для тех кто верит в существование сверхъестественного зла, ведь у них в любом случае на сердце, в душе будет пусть даже не всегда осознаваемые но постоянные, в фоновом режиме - негативные эмоции по отношению к мнимым злым духам (к бесам, сатану, диаволу и т.п.), а значит в фоновом режиме на сердце будет и НЕЛЮБОВЬ, НЕПРИЯЗНЬ, ВРАЖДА, И ДАЖЕ НЕНАВИСТЬ по отношению и к тем людям с которыми нет согласия. И логичным подтверждением нелюбви, неприязни, и розни разрастающихся среди верующих людей богатых злыми духами является то что количество христианских конфессий неуклонно растёт и уже более тысячи, и каждая находит что-то бесовское в толкованиях других религий, конфессий, считая исключительно правильной только своё толкование. Получается что сейчас благими намерениями верующих в существование бесов, сатана, диавола людей - дорога в могилу человечества выстлана. ("ад" - это неправильный перевод книжниками слова "шеол" - означающего "могила").

Дальше также простые и логически объединения прямой речи Иисуса с вышеприведенными заповедями:
                            5) "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." - просто и логично - современные книжники сейчас это все грамотные люди которые толкуют о написанном в праведных книгах, но только если они сумеют превзойти в праведности других прошлых, и современных книжников (других грамотных людей толкующих о праведности), да ещё и превзойти в праведности прошлых, и современных фарисеев (церковнослужителей, пасторов, монахов, и т.д.) - только тогда войдут они в Царство Небесное. Как это возможно? Только если грамотные люди толкующие о написанном в праведных книгах (книжники) - сумеют отдать божие - Богу, отдать своё богатство духами в мировоззрении - единственному Богу, только если сумеют стать нищим Духом.

6) "истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" - просто и логично: для малых детей весь окружающий их мир божественен, так как родители словно боги снабжают всем необходимым, и защищают, оберегают от всех серьёзных неприятностей. У малых детей от рождения нет веры в существование злых духов, этой верой детей заражает взрослый мир по мере их взросления. А значит взрослый мир по мере взросления заражает детей и постоянными (фоновыми) страхами, нелюбовью, неприязнью.

7) "чистое око" - невозможно придумать более чистое око чем то в котором есть только Бог, и просто и логично что нечистое око - если в нём есть вера в нечисть, чем больше злых духов в мировоззрении - тем более "нечистое око". Если через метафоры то у тех кто верит в существование множества злых духов - словно очень грязное стекло перед глазами, и когда они смотрят на окружающий мир - то прежде всего всегда видят грязь налипшую на стекле.

8) притча о брачном пире: "званые не были достойны" - все религии пытающиеся вести человечество к праведности - званные, но из-за богатства злыми духами с нечистым оком - значит недостойные
                            "стоящие на распутиях" - не принадлежат к богатым злыми духами религиям
                            "человек без брачной одежды" - брачную одежду стремятся одеть только ОДИН раз, и прежде всего только для ОДНОГО. А если кроме единственного Бога (в притче это жених) есть другие духи в мировоззрении, то значит нет брачной одежды.

Сообщение от Лука
                            Вера в духов злых и добрых присутствует во всех без исключения мировых религиях, включая Христианство. А твои фантазии интересны только тебе
                            9) "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" - просто и логично: вы абсолютно правы что подавляющее большинство мировых религий включая Христианство богато духами в мировоззрении, да вот только не видно чтобы они шли к духовному единству. А то что все эти религии идут в погибель от бесконечных холодных, горячих войн смыслов - это очевидно, ведь одних христианских конфессий уже более тысячи, и каждая находит бесовское в толкованиях других.

Вам бы Лука понять что во всех без исключения праведных книгах дошедших до нас неминуем отражена праведность книжников, и фарисеев - грамотных людей толкующих, пишущих о праведном прошлых времён, но как мы знаем их праведности недостаточно - необходимо превзойти всех прошлых и настоящих книжников, и фарисеев.

Вы как действительно фанатичный книжник не в состоянии также просто и логично объединить единым смыслом заповеди Бога, Иисуса а способны только как попугай твердить о том что кто-то лжёт только потому-что его толкование не совпадает с вашим. Но вопрос за счёт чего вы можете превзойти в праведности остальных книжников - грамотных людей толковавших, толкующих о праведности сейчас, и фарисеев - современных церковнослужителей?
                            Последний раз редактировалось сенситив; 11 September 2022, 12:18 AM.

Комментарий

• сенситив
                              Отключен

• 14 January 2018
                              • 719

Сообщение от MannasManuk
                              Уважаемый, как же Вы категоричны! Иисус тоже верил в существование злых духов. Надеюсь, вы и Его не станете считать книжником?
                              25. Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
                              Иисус был нищим Духом, но как он мог донести истину о том что кроме Бога нет более никаких других духов, если вокруг все поголовно богатые злыми духами в мировоззрении?
                              Классическое воздействие гипнотизеров схоже с тем что сделал с несчастным верующим в существование злых духов. Иисус подстроился под верования человека с психическими отклонениями, и окружающих людей и сделал ему что-то наподобие гипнотического внушения, которое было бы не возможно без подстройки. Бесполезно метать бисер перед свиньями, поэтому Иисус был вынужден для того чтобы помочь человеку перейти на его уровень верований, общаться на уровне его мыслеформ.

Принцип по которому действуют экзорцисты аналогичен - на уровне верований людей с психическим отклонениями, якобы одержимых - оказывается по сути гипнотическое внушение. Но если истина нищих Духом о том что кроме Бога нет никаких других духов - не осознается человеком, а остаётся вера в существование множества злых духов, и безграмотность, общая недоразвитость - то вероятен психический рецидив:" тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого." Который уже намного труднее купировать.

Всем якобы одержимым, а по сути безграмотным, недалёким людям можно от всего сердца пожелать гармоничного развития прежде всего мышления с помощью развивающей литературы, и как можно быстрее становится прежде всего психологически грамотными людьми. Нахождения полезного для других, а для себя приятного, увлекающего занятия - в общем как можно быстрее заполнить свой кувшин мыслеформами помогающими сохранять здравомыслие.

Кстати вам на подумать, если Иисус мог образно сказать о неправильности общения на праведные темы с испорченными, недалёкими, безграмотными людьми: "Не мечите бисер перед свиньями", то как на ваш взгляд может встреча Иисуса с двумя якобы одержимыми бесами метафорически описывать следующее?
                              Иисус встретил двух людей с даймонием (др. греч. внутренний голос, совесть, интуиция) - то есть у них было свое собственное толкование о праведности, или свои собственные заблуждения о мироустройстве, но Иисус сумел их просто и логично убедить в правильности своего мировоззрения, а невдалеке стояли (паслись) - безграмотные, фанатичные последователи этих двух людей с даймонием. Что-то рассказывать им было бесполезно, всё равно что метать бисер перед свиньями. Но когда эти фанатики увидели как их двух духовных предводителей ("одержимых") сумел переубедить Иисус - они согласно своим заблуждениям веры, в страхе бросились со скалы в море и утонули.

Если в одном месте через метафору о свиньях говорится об испорченных, недалёких, безграмотных людях которым бесполезно толковать о праведности (бросать перед ними бисер), то может и в случае со свиньями бросившимися в море - говорится о фанатичных, безграмотных людях в ужасе кинувшихся со скалы в море? Или например поняв что истина с Иисусом два духовных предводителя сказали своим последователям броситься со скалы в море? Ведь известны случаи сектантских самоубийств, массовых самосожжений например.

мы же с вам понимаем что не очень будет звучать если после встречи с Иисусом - недалёкие, безграмотные, фанатики кинулись со скалы и утонули, ведь они же всё равно ЛЮДИ. А так через метафору о стаде свиней - и "правда" недостаточно праведных книжников осталась, и истину нищих Духом может увидеть тот кто знает за счёт чего можно превзойти всех книжников, и фарисеев в праведности.

нет никого кроме единственного Бога
                              Последний раз редактировалось сенситив; 11 September 2022, 12:19 AM.

Комментарий

• Jerry
                                Участник

• 09 July 2004
                                • 354

Сообщение от сенситив
                                Мф.5:20 "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

Просто ответьте если Вам это под силу на 3 вопроса:
                                1) Кто такие книжники?
                                2) Вы не книжник?
                                3) Как вы превзойдете в праведности книжников?

Для меня книжники это те кто не понимают что все праведные книги - богочеловечны. То есть кроме прямой речи/заповедей Бога, Иисуса (пшеничное поле) любая книга ещё содержит искажения (плевелы) из-за того что происходящее воспринимается, оценивается, записывается, переводится на другие языки не Богом (Высшими, Создателями в синергии единства) а грешными людьми. А значит свои ошибки, огрехи, плевелы - они записывали в праведные книги, и тот кто не осознаёт богочеловечность праведных книг - является книжником. Ну и соответственно превзойти книжников - можно только отделив пшеничное поле прямой речи Бога, Иисуса от плевел мировоззренческого несовершенства окружающих, оценивающих, и записывающих увиденное современников того же Иисуса.
                                В Талмуде очень много встречается высказываний на тему кто унаследует Мир Грядущий. Замечу, что все авторы были очевидно "книжниками" учения "фарисейского".
                                Принадлежность к определенной группе никогда не была автоматическим пропуском в Мир Грядущий.

Комментарий

Обработка...