Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Николай Лагин
    11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
    12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
    13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
    (Матф.26:11-13)
    6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
    7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
    8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
    9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
    (Мар.14:6-9)
    Вы согласны с тем, что в отличии от присутствующих, - женщина (возлившая масло) знала время взятие Христа от мира?

35 Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
    (Лук.5:35)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5340

Сообщение от Всякий..
      То есть, речь оприобретения масла в прошедшуюСубботудодня ПАСХИ, когда жены приобрели/сохранили масло, в ДЕНЬ которой (Субботы) Иисус говорит следующее,
      За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
      2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
      3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
      4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
      5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
      6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
      7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего. (Иоанна 12:1-7).

По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его (Марк 16:1).

Если по вашей теории здесь говорится об одном и том же событии, т.е. Мария купила умасление 6 дней до пасхи (а не после распятия Христа), то Иуда не сказал бы продать это миро за триста динариев. Его же только что купили! И Иисус не сказал бы "сберегла". Ясно, что "фунт нардового чистого драгоценного мира" не был куплен 6 дней до Пасхи, а уже был какое-то время у Марии, которая его хранила (сберегала). Проанализируйте сами.

Вы не верите исследователям, специалистам, ссылкам. Поэтому нет смысла продолжать спор по этому предмету, к тому же поскольку он не относится к теме. Прошу вас уважать правила форума и автора темы и не обсуждать больше здесь эту постороннюю тему. Хочется обсуждать, откройте свою тему.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Богомилов

Вы не верите исследователям, специалистам, ссылкам. Поэтому нет смысла продолжать спор по этому предмету, к тому же поскольку он не относится к теме. Прошу вас уважать правила форума и автора темы и не обсуждать больше здесь эту постороннюю тему. Хочется обсуждать, откройте свою тему.
        Представленные мною переводы, исходят не от меня, а как вы говорите от специалистов, в том числе перевод которых изложен еще до внедрения Синодального перевода.
        Искажения и подмены смыслов слов (Евангелия) которого, по оцифровке исходных текстов, стали очевидны и находятся в свободном доступе для всех желающих отличить правду от неправды.
        19 не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых;
        20 правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
        (Втор.16:19,20)
        Теперь скажите, - Как по вашему, первосвященники, книжники и фарисеи, являлись/являются "исследователям, специалистами" в предмете смыслов Писания?
        Однако, о них же сказано, -
        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
        (1Кор.2:8)
        Так что вы сами себе дали установку продолжать оставаться в неведении по этому вопросу.
        Сообщение от Богомилов
        За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
        2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
        3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
        4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
        5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
        6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
        7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего. (Иоанна 12:1-7).
        По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его (Марк 16:1).

Если по вашей теории здесь говорится об одном и том же событии, т.е. Мария купила умасление 6 дней до пасхи (а не после распятия Христа), то Иуда не сказал бы продать это миро за триста динариев. Его же только что купили! И Иисус не сказал бы "сберегла". Ясно, что "фунт нардового чистого драгоценного мира" не был куплен 6 дней до Пасхи, а уже был какое-то время у Марии, которая его хранила (сберегала). Проанализируйте сами.

Если я верно понял ваше замечание, то Иуда оценивал разве не фунт того масла, которым был помазан Христос?
        Где при этом после Иисус говорит и об оставшейся части масла, -
        "она сберегла это на ДЕНЬ погребения Моего."

Вот Мария с женами и приходит ко гробу (по утру), через шесть дней на седьмой, в ДЕНЬ погребения Иисуса ...
        И в чем вопрос?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5340

Сообщение от Всякий..

Если я верно понял ваше замечание, то Иуда оценивал разве не фунт того масла, которым был помазан Христос?
          Где при этом после Иисус говорит и об оставшейся части масла, -
          "она сберегла это на ДЕНЬ погребения Моего."

Вот Мария с женами и приходит ко гробу (по утру), через шесть дней на седьмой, в ДЕНЬ погребения Иисуса ...
          И в чем вопрос?
          Не правильно поняли моё замечание.

1. Если Мария купила фунт масла и в тот же день или на следующий день помазала Христа, было бы странно если бы Иуда сказал: "Лучше было бы продать это масло и раздать бедным". Иуда был казночеем, и Мария вероятнее всего купила бы масло с его ведома. Можно было и не покупать масло и деньги раздать бедым. Эта фраза имеет смысл, если масло уже было у учеников какое-то время.

2. Вы считаете, что " Иисус говорит и об оставшейся части масла, - "она сберегла это на ДЕНЬ погребения Моего." Прочитайте подобный эпизод.

3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, --пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
          4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
          5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
          6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
          7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
          9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала. (Марк 14:3-9).

Ясно, что Иисус (чьё истинное имя Яшуа) говарит об умаслении как о пророческом, символическом акте ("предварила" или в переводе NTR "З
          аранее помазала Мое тело для погребения"), который уже свершился, а не об сохранении остатка масла для умасления в будущем. Так что ясно, что в Марке 16:1 совершается новая покупка.

Ещё раз обращаюсь к вам с просьбой о прекращении флуда.
          Последний раз редактировалось Богомилов; 26 July 2023, 06:50 PM.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Богомилов
            Не правильно поняли моё замечание.
            1. Если Мария купила фунт масла и в тот же день или на следующий день помазала Христа, было бы странно если бы Иуда сказал: "Лучше было бы продать это масло и раздать бедным". Иуда был казночеем, и Мария вероятнее всего купила бы масло с его ведома. Можно было и не покупать масло и деньги раздать бедым. Эта фраза имеет смысл, если масло уже было у учеников какое-то время.
            Об этом в Писании прямо не сказано, а стало быть - домысел.
            Сообщение от Богомилов
            2. Вы считаете, что " Иисус говорит и об оставшейся части масла, - "она сберегла это на ДЕНЬ погребения Моего." Прочитайте подобный эпизод.
            3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, --пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
            4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
            5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
            9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала. (Марк 14:3-9).
            Ясно, что Иисус (чьё истинное имя Яшуа) говарит об умаслении как о пророческом, символическом акте ("предварила" или в переводе NTR "Заранее помазала Мое тело для погребения"), который уже свершился, а не об сохранении остатка масла для умасления в будущем. Так что ясно, что в Марке 16:1 совершается новая покупка.
            Вы сравнили ДВА РАЗНЫХ по ВРЕМЕНИ эпизода.
            В первом случае, по Иоанну 12 глава события происходят, за шесть дней до Пасхи, а в случае у Матфея 26 и Марка 14 глава, за два дня до Пасхи.
            А вот прямо сказано о ДНЕ погребения Его, -
            54 День тот был пятница, и наступала суббота.
            55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
            56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
            (Лук.23:54-56)
            В 56 стихе, о "новой покупке" сказано?
            Сообщение от Богомилов

Говорить ложь но по теме, не считаете флудом?

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5340

Сообщение от Всякий..
              Где я по теме говорил ложь?

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Богомилов
                Сообщение от Всякий..
                Сообщение от Богомилов
                Где я по теме говорил ложь?
                Вопрос не о вас, а в принципе?

К примеру, такой эпизод, -
                33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
                37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
                38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
                (Мар.8:33-38)
                Думаю вы согласны с тем, что говоря устами Петра "ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ" сатана говорит ложь?!!

В этой связи и вопрос,

- Если кто в теме о "Евангелие" говорит не от Духа Божьего супротив истины Слов Писания, прибавляя или убавляя от Писания, равно как и умалчивая о сказанном в нем, исходя из своих человеческих представлений о том, не основанных на Слове Божьем, не будет ли эта ложь являться флудом в теме о "Евангелие Божием"?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Человеческим называется земное мышление и плотские влечения.

Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                  Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                  ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
                  Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                  Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                  Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                  потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5340

Сообщение от Всякий..
                    Вопрос не о вас, а в принципе?

К примеру, такой эпизод, -

Думаю вы согласны с тем, что говоря устами Петра "ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ" сатана говорит ложь?!!

В этой связи и вопрос,

- Если кто в теме о "Евангелие" говорит не от Духа Божьего супротив истины Слов Писания, прибавляя или убавляя от Писания, равно как и умалчивая о сказанном в нем, исходя из своих человеческих представлений о том, не основанных на Слове Божьем, не будет ли эта ложь являться флудом в теме о "Евангелие Божием"?
                    Флуд - однотипная и повторяющаяся информация не по теме. Это то, что делаете вы, обсуждая "суббота-неделя". Это не по теме Евангелия Царства.

Если человек говорит своё понимание об Евангелии Царства, что не является истиной, это не знает, что он или она лжёт. Ложь - намеренное искажение истины. Будьте осторожны в выражениях.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Богомилов
                      Флуд - однотипная и повторяющаяся информация не по теме. Это то, что делаете вы, обсуждая "суббота-неделя". Это не по теме Евангелия Царства.

Если человек говорит своё понимание об Евангелии Царства, что не является истиной, это не знает, что он или она лжёт. Ложь - намеренное искажение истины. Будьте осторожны в выражениях.
                      Если в Писании записано слово Суббота, то вы НАМЕРЕННО или нет, переводите смысл этого слова, как НЕДЕЛЯ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

У слова несколько значений, из предложения следует о чём речь, а не из статистики. Соображать требуется.

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          У слова несколько значений, из предложения следует о чём речь, а не из статистики. Соображать требуется.
                          Вот и соображайте по смыслу, если достаёт вам мудрости, - что Марк в 16-9,

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Марк 16- 9    исходн текст 2.jpg
Просмотров:	11
Размер:	62.6 Кб
ID:	10160305

пишет об одной и той же Субботе, о которой говорится в законе Левит 23-11, -

Название:	Левит 23-11 Слово примерения.jpg
Просмотров:	19
Размер:	128.1 Кб
ID:	10160306

?!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

До того дела нет что кому то не имётся. Видимо это в наказание. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

Как содомлян, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5340

Сообщение от Всякий..
                              Если в Писании записано слово Суббота, то вы НАМЕРЕННО или нет, переводите смысл этого слова, как НЕДЕЛЯ?
                              Если в английских новостях о погоде написано "it rained cats and dogs", будет ли намеренной ложью переводить "был сильный ливень", а не так как написано "дождило кошками и собаками"?
                              Последний раз редактировалось Богомилов; 30 July 2023, 10:14 AM.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Богомилов
                                Если в английских новостях о погоде написано "it rained cats and dogs", будет ли намеренной ложью переводить "был сильный ливень", а не так как написано "дождило кошками и собаками"?
                                Смотрите в исходный текст, там какое Слово записано Суббота - σαββάτου или Неделя - ἑβδομάς (week Лексема: שָׁבוּעַ) ?

Название:	Марк 16- 9    исходн текст 2.jpg
Просмотров:	11
Размер:	62.6 Кб
ID:	10160311

Комментарий

Обработка...