вера или дела.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1573

мир Вам Олегпозвольте прокомментировать Ваш пост
    Сообщение от Кадош
    Ну, т.е. если я возлюбил ближнего, или, не дай Бог, Самого Бога - то это уже дела ЗаконаИ как после таких "умных слов" Ваших Вам не говорить - бла-бла-бла...В общем, с Вами всё ясно - думать Вы не умеете, додумывать свою чушь - тем более.Иногда мне Вас искренне жаль...
    да Олег, если Вы возлюбили ближнего и Самого Бога то это будет исключительно делом Закона, потому что Вы возлюбите ближнего и Самого Бога - всем сердцем Вашим, всею душою Вашею, и всем разумением Вашим, то есть Вашим я, а у верующего во Христе его я умерло, и потому если Вы возлюбили ближнего и Самого Бога значит Вы вне Христа и вне Его благодати и таким образом Вы вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие
    Олег, желаю и Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
    видите Олег? и тогда будете любить ближнего и Самого Бога как все верующие во Христе потому что будете рождены от Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7)
    видите Олег? верующий во Христе любит ближнего и Самого Бога потому что рожден и знает Бога.
    прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть
    Бог Вас любит.
    Последний раз редактировалось petr123; 24 September 2022, 09:07 AM.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• IQV
      Участник

• 07 June 2008
      • 54

Сообщение от Кадош
      а) чтобы показать что у Павла там не вообще дела имеются в виду, а лишь дела закона, которые мы делаем ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬСЯ.
      б) и по второй причине - чтобы показать, что нет там слова НЕЗАВИСИМО! а стоит слово БЕЗ!
      Извините не понял. Что это за дела которыми можно оправдываться, при том что они не имеют отношения к закону?
      :)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от IQV
        Извините не понял. Что это за дела которыми можно оправдываться, при том что они не имеют отношения к закону?
        Разговор не о том что дела не имеют отношения к закону, а попытка оправдаться делами исполнения закона.
        Так понятно?
        Есть две парадигмы:
        1) я исполняю закон чтобы оправдаться этими делами.
        2) я исполняю потому что я уже оправдан и мне не нужно оправдываться.
        Две эти парадигмы встречно направлены.
        1) у меня нет оправдания и я хочу его получить. Как это сделать? - делами исполнения закона.
        2) у меня есть уже оправдание. я оправдан верой. И теперь эта вера проявляется в моих делах, потому что я уже оправдан.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• IQV
          Участник

• 07 June 2008
          • 54

Сообщение от Кадош
          2) у меня есть уже оправдание. я оправдан верой. И теперь эта вера проявляется в моих делах, потому что я уже оправдан.
          В этом и проблема, так как Иаков говорит что не только верой человек оправдываться но и делами!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от IQV
            В этом и проблема, так как Иаков говорит что не только верой человек оправдываться но и делами!
            ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!!!!
            Вера не может не выражаться в делах. Вот что реально говорит Иаков!
            И проблемы тут нет,
            Повторяю: Павел и Иаков - рассматривают два разных аспекта, одно го и того же!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34302

Сообщение от Кадош
              ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!!!!
              то есть Вы полностью согласны с Христом: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Нет веры - нет дел.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• IQV
                Участник

• 07 June 2008
                • 54

Сообщение от Кадош
                ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!!!!

Не спорю что он об этом говорит. Но так же он говорит что человек оправдываеться не только верой но и делами! Вы так и не ответили что это за дела если не дела закона? Вы сказали это не важно. То есть о каких делах говорит Павел важно, а о каких Иаков не важно?
                Последний раз редактировалось IQV; 27 September 2022, 01:09 AM.

Комментарий

• IQV
                  Участник

• 07 June 2008
                  • 54

Сообщение от Кадош
                  ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!!!!
                  Вот скажите Вы согласны с тем что человек оправдывается не только верой но и делами? Пожалуйста скажите конкретно!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от IQV
                    Вот скажите Вы согласны с тем что человек оправдывается не только верой но и делами? Пожалуйста скажите конкретно!
                    Блин... Да сколько-ж можно-то???
                    Иак.2:22 Видишь ли, что вера
                    содействовала делам его, и делами
                    вера достигла совершенства?

Ваши дела, любые, даже вот сейчас то что Вы будете мне отвечать - они продиктованы тем во что лично ВЫ верите!
                    Так понятно?
                    Если этого в Вас нет, то вера ваша - МЕРТВА!!!!
                    А если есть, то вера Ваша непременно будет выражаться в делах Ваших, в частности в Ваших ответах мне.
                    И конечно, Бог, глядя на Ваши дела - будет смотреть чем они продиктованы!
                    Но Он не только будет смотреть, Он и смотрит, и знает - чем продиктованы Ваши дела!!!!
                    Именно поэтому судить Вас будут по делам Вашим!!! - См. Откр.20:13-15!
                    Ну или как говорил Христос - "по плодам их узнаете их!"
                    А плоды - это как раз дела, которые продиктованы Вашей верой.
                    Вот сейчас Ваша вера такая что можно верить и без дел.
                    Флаг Вам в руки и семь футов под килЁм!
                    Устраивает Вас такая "вера" - да не вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IQV
                    Не спорю что он об этом говорит. Но так же он говорит что человек оправдываеться не только верой но и делами!

Вы либо это понимаете, либо вообще заблуждаетесь в учении Иисуса Христа.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от Вовчик
                      то есть Вы полностью согласны с Христом: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Нет веры - нет дел.
                      Именно!
                      И вопрос только в том - где и когда я смогу это проявить - то самое (И БОЛЬШЕ СИХ)!
                      Потому что в нашем мире БОЛЬШЕ ХРИСТА никто ничего не сделал, даже апостолы.
                      Так что Ваш подход ущербен!
                      Вы, обетование Христа вывернули в некий "критерий"!
                      А это некорректно, как видно из практики жизни и истории церкви!
                      Демагогией занимайтесь в другом месте.

Комментарий

• IQV
                        Участник

• 07 June 2008
                        • 54

Сообщение от Кадош
                        Вот сейчас Ваша вера такая что можно верить и без дел.
                        Где я такое говорил?
                        Блин... Да сколько-ж можно-то???
                        В смысле? вы не отвечаете на мои вопросы.

Кто ж с этим спорит? Мы об оправдании говорим.

А дальше ?
                        Иак.2:24Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Вы так и не ответили что это за дела если не дела закона????

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от IQV
                          Где я такое говорил?
                          Ну, т.е. Вы считаете, что вера должна выражаться в делах - Замечательно. Тогда чем Ваши вопросы продиктованы?
                          Я ене понимаю...
                          В смысле? вы не отвечаете на мои вопросы.
                          отвечал и отвечаю.
                          Кто ж с этим спорит? Мы об оправдании говорим.
                          Оправдание по Милости. Никогда не слышали?
                          Хотя суд будет по делам, а не по вере - Откр.20:13-15.
                          А дальше ?
                          Иак.2:24Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                          И???
                          Что именно Вы меня спрашиваете?
                          дела - диктуются тем, во что верит человек.
                          Таким образом последовательность осуществления действия в человеке такова: вера - помыслы(мотивация) - дела(и слова).
                          Вы так и не ответили что это за дела если не дела закона????
                          Господь с Вами! Уже ответил.
                          Могу в очередной раз повторить - есть две категории дел:
                          "1) я исполняю закон чтобы оправдаться этими делами.
                          2) я исполняю потому что я уже оправдан и мне не нужно оправдываться.
                          "
                          Друг от друга они отличаются только мотивировкой!
                          Павел не отрицает первый Вариант, кстати. Просто называет его свойственным - детям!
                          Это дети не понимают почему нельзя бегать по грязи.
                          Потому им, перед мамой - важно не нарушить то чего она им заповедала.
                          А взрослый итак понимает почему в грязь лезть не надо. и живет, стараясь уменьшить "прыгание по грязи"!
                          И делает уже не для того чтобы мама похвалила, но внутренне не желает пачкаться!
                          И поэтому у него второй тип мотивации - свойственный взрослым!
                          Павел пишет об этих двух вариантах например в 10 главе Римлянам.
                          там у него праведность от закона - свойственная детям и праведность от веры - свойственная взрослым.
                          И тот и другой вид праведности(а значит и оправдания) - берут свои начала в Торе.
                          На что именно я Вам не ответил?

Комментарий

• IQV
                            Участник

• 07 June 2008
                            • 54

............
                            Последний раз редактировалось IQV; 30 September 2022, 11:26 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Кадош
                              Оправдание по Милости. Никогда не слышали?
                              Хотя суд будет по делам, а не по вере - Откр.20:13-15.
                              И дел угодных Богу не имеют неимеющие веры. Примеры суда описаны в притчах.

Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
                              и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
                              Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
                              точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
                              получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
                              По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
                              И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
                              Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                              Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
                              Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                              Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпа́л,
                              и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                              Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л;
                              посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                              итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                              ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то́, что́ имеет;
                              а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

Обработка...