Евангелие - это всегда о будущем Царстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жичко
    Участник

• 25 November 2010
    • 43

Евангелие - это всегда о будущем Царстве. Нынешний век обречен вместе с его жителями.
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Жичко
    Которое проявляется в этом Мире.

Нынешний век обречен вместе с его жителями.
    Именно таким и предназначено евангелие.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62652

Евангелие - это Благая весть. На основании случившегося вчера, доносится благо на сегодня, которому не будет конца и завтра...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3335

Сообщение от Жичко
        Евангелие - это всегда о будущем Царстве. Нынешний век обречен вместе с его жителями.
        Да Евангелие это о Царстве, о том что нам нужно делать для того чтобы в это Царство попасть.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Жичко
          Для одних - о будущем.
          Другие же уже в нём.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Жичко
            Евангелие это повеления Христа, Заповеди, которые Вы отвергаете, проповедуя Себя Любимого.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48072

Сообщение от Жичко
              о будущей вселенной которой говорили апостолы и пророки

новое небо и новая земля

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
              Для одних - о будущем.
              Другие же уже в нём.
              вы достигли будущего века и воскресения из мертвых?

и вопрос достигло ли вас царство Божие?

изгоняются бесы вокруг вас регулярно тысячами?

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от piroma
                вы достигли будущего века и воскресения из мертвых?
                и да.. и нет..

Евр.6:5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,

Сообщение от piroma
                и вопрос достигло ли вас царство Божие?
                да

Сообщение от piroma
                изгоняются бесы вокруг вас регулярно тысячами?
                Пока не попадались на пути одержимые бесами.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от JimCrowsby
                  Для одних - о будущем.
                  Другие же уже в нём.
                  А, у третьих оно внутрь есть.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Диез
                    А, у третьих оно внутрь есть.
                    Это и есть про других. Оно изнутри руководит ими, и они являются его частью.. то есть, уже в нём.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48072

Сообщение от JimCrowsby
                      и да.. и нет..

Евр.6:5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,

да

Пока не попадались на пути одержимые бесами.
                      как оно достигли вас?

в слове?

или в силе?

книжник наученный царствию небесному?

хотя бы таким быть
                      ---

есть такое -недалеко ты от царствия /но не в нем /

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от piroma
                        как оно достигли вас?
                        в слове? или в силе?
                        Вот так: ссылка

Сообщение от piroma
                        книжник наученный царствию небесному?
                        Наоборот: царствующий, наученный и книгам.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• svobodnii
                          Ветеран

• 02 August 2010
                          • 1056

Сообщение от Жичко
                          Имеющий уши, да слышит. Евангелие- это о настоящем Царстве; апостолы видели Иисуса после Его воскрешения из мертвых, а для вас по вере да будет! Ибо блаженны не видевшие и уверовавшие! Почему Иисус говорил притчами для всех, кроме апостолов? Потому что Он знал, что наступят времена, когда Слово Божье будет открыто для всех, кто слышит евангелие, ибо таково было предназначение для спасаемых от этого лукавого мира- здесь и сейчас. Царство внутрь вас есть, и чтобы войти в Него, нужно пребыть в образе Слова Божьего, метафорой Которого является образ Петра. Суть Петра- камень. Образ Петра- твердая энергия в состоянии покоя. Также и Слово Божье, которое является откровением для тех кто слышит, имеет образ Божий, в котором нужно пребыть, ибо Царство Небесное силою берется и преодолевающие усилие восхищают Его. То есть вечеря Господня совершается при условии, что человек открывает дверь сам, через веру (откровение), и Господь Иисус входит в эту дверь. А это может совершиться только в Истине- в настоящем. На чем ты стоишь?
                          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Предвестник
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1489

Сообщение от Жичко
                            Евангелие конечно же свидетельствует о будущем Царстве Божьем, но прежде и о том, как человеку туда добраться, противоборствуя обольщению мира сего. Влияние этого мира - велико. И есть даже некоторые люди, называющие себя верующими, которые формируют центральные выводы для правила жизни не из Писания, а исходя из данных статистики и социально - политического состояния общества. То есть в принятии личных решений они исходят из данных, так сказать, проведённого маркетинга состояния общества, где царствует похоть. Только непонятно зачем верующему ориентироваться на состояние общества неверующих? Ведь неверующий не может получить силы от Бога, коль он не верует в Него, поэтому и живёт по похоти. А верующий всегда способен получить Евангельскую Благодать «просите и дано будет вам», и ориентируется на то, к чему призывает Христос, чтобы всё это выполнить Его силой.

Не следует ориентироваться на этот мир, потому что он обречён. Христос призывает к тому, чтобы мы, входили "тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;" Мат 7:13. Вот безбожный мир с огромным народонаселением идут этим широким путем, по пророчеству Христа. То есть, на этот "широкий путь" выводят всякие грехи людей, которые разрушают их жизни и семьи. Поэтому мир этот, идущий широким путём, ни в коем случае недостоин того, чтобы как-то ориентироваться на него. На вопрос - как же поступить, у христианина один ответ Христос, Который есть путь, истина и жизнь и который описан в Евангелии.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Жичко
                              Духовный мир в вечности, внутренний духовный мир верующего небесное Царство в котором царствует Христос Владыка.

Комментарий

Обработка...