Претеризм и Откровение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от blueberry
    тут только один вопрос. а зачем?

зачем это всё для вас лично?

как бы вы ответили?
    Я хочу найти себя в этом мироздании. Кто я? Зачем я рожден? Что будет со мной дальше, и вообще со всем человечеством? Для чего все, что нас окружает? Я не хочу жить слепым кротом, копающимся во тьме. Незнание всего этого погашает во многих дух жизни, а многие даже кончают жизнь самоубийством, так и не найдя себя в этом мире, не найдя ответы на вопросы. Ответы должна давать книга книг, но вместо этого она еще больше запутывает и порождает еще больше вопросов, т.к. в ней все настолько сложно и все настолько запутанно, что даже великие головы человечества так и не смогли истолковать ее нам. Ну и зачем тогда нужна Библия?

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от SpaceSpirit
      Я хочу найти себя в этом мироздании. Кто я? Зачем я рожден? Что будет со мной дальше, и вообще со всем человечеством? Для чего все, что нас окружает?
      постарайтесь не заблудиться в религиях.

то, что вызывает комфорт сознанию не всегда является тем, что вы изначально хотели бы найти.

это скорее как испытание даётся человеку, а действительно ли вы бога ищете, или может быть вы ищете то, что приносит комфорт вашему сознанию?

мир устроен мудро, и бог не всегда предлагает себя, или знание о себе, но вначале предлает вам то, чем вы хотели бы заменить для себя мир и бога. возможно, бог вам и не нужен, а желания стремятся к другому?

если будете настойчивым в поиске бога, вы его найдёте.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от blueberry
        постарайтесь не заблудиться в религиях.
        Кажется, я уже заблудился. Во мне начинают зарождаться ростки ненависти к религиям.

Сообщение от blueberry
        то, что вызывает комфорт сознанию не всегда является тем, что вы изначально хотели бы найти.
        Не комфорта я ищу, а знаний. Мне надоело жить, не зная для чего я живу и чего ждать в будущем этого мира.

Сообщение от blueberry
        мир устроен мудро, и бог не всегда предлагает себя, или знание о себе, но вначале предлает вам то, чем вы хотели бы заменить для себя мир и бога. возможно, бог вам и не нужен, а желания стремятся к другому?
        Котят в ведре топят тоже по мудрости Божьей? А лев перегрызает горло быку тоже по мудрости Божьей? Что это за мудрость такая, создавшая хищников? Без них никак?

Сообщение от blueberry
        если будете настойчивым в поиске бога, вы его найдёте.
        Я ищу Бога с раннего детства, но так и не нашел. Я знаю, что Он есть, но не могу понять Его, не могу понять Его план по отношению к этой земле, и зачем было обрекать все творение на страдания только из-за греха первых двух идиотов.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от SpaceSpirit
          Каждый христианин гнет свою палку, доказывая, что именно его видение Библии верно, а вы все лохи.
          Вывод верный.У вас только один выход -выбрать "своё видение" .Именно выбрать из существующих ,а не открывать"америку".

Либо Библию вообще невозможно понять, потому что там нечего понимать, либо ее может понять только какой-то ходячий супер компьютер.
          Нет ...ТОлько сердце человеческое.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от SpaceSpirit
            . Ответы должна давать книга книг, но вместо этого она еще больше запутывает и порождает еще больше вопросов, т.к. в ней все настолько сложно и все настолько запутанно,
            Поверьте ,она даёт.У вас и знания есть ,но скорее,каша из них.ВАм нужно разложить "кашу" по тарелочкам. Некоторые съесть сразу , другие оставить на потом. А испорченное выкинуть.

что даже великие головы человечества так и не смогли истолковать ее нам
            .Так дело не в "величии голов",а в расположенности мышления и сердца.

Ну и зачем тогда нужна Библия?
            Тест на пригодность к получению дара вечной жизни.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Пломбир
              Вывод верный.У вас только один выход -выбрать "своё видение" .Именно выбрать из существующих ,а не открывать"америку".
              Я выбрал, но вопросы остались.

Сообщение от Пломбир
              Тест на пригодность к получению дара вечной жизни.
              Бог заранее все обо всех знает. Зачем Ему что-то тестировать?

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от SpaceSpirit
                Кажется, я уже заблудился. Во мне начинают зарождаться ростки ненависти к религиям.

Не комфорта я ищу, а знаний. Мне надоело жить, не зная для чего я живу и чего ждать в будущем этого мира.

Котят в ведре топят тоже по мудрости Божьей? А лев перегрызает горло быку тоже по мудрости Божьей? Что это за мудрость такая, создавшая хищников? Без них никак?

Я ищу Бога с раннего детства, но так и не нашел. Я знаю, что Он есть, но не могу понять Его, не могу понять Его план по отношению к этой земле, и зачем было обрекать все творение на страдания только из-за греха первых двух идиотов.

вы думали, что вы своих прародителей назвали идиотами?

не только своих. моих тоже.

тоесть я теперь должен обьявить вам кровную месть за оскорбление моих прародителей.

как по вашему, почему родителей так важно почитать?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от SpaceSpirit
                  Я выбрал, но вопросы остались.
                  Если выбрали,то тогда почему не спрашиваете ответы в этой конфессии?
                  Бог заранее все обо всех знает. Зачем Ему что-то тестировать?
                  Кого-то....Это делается не для Него,а для нас ..Точнее для тех людей ,кто будет жить вечно.ОНи должны будут видеть , знать и понимать -кто ,как и почему получили такой дар .Это будет говорить им и о качествах Бога ,ЕГо справедливости и любви. Ангелы так же это будут знать .

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Пломбир
                    Если выбрали,то тогда почему не спрашиваете ответы в этой конфессии?
                    Потому что эта конфессия не знает ответов на многие вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                    как по вашему, почему родителей так важно почитать?
                    Важно почитать толковых родителей, а не бестолковых. Почтение нужно заслужить. А если ты не заслуживаешь почтение, как родителя, то и не рожай.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от SpaceSpirit
                      Потому что эта конфессия не знает ответов на многие вопросы.
                      Не знает?Возможно.Люди не знают ничего точно о Боге и Его мыслях.Но они имеют право предполагать на основании Писания и верить в это.Может ,это вас не удовлетворяют предположения конфесии или вы чего-то недопоняли и у вас не сложились пазлы?
                      Сообщение от SpaceSpirit
                      Еще через тысячу лет вы будете говорить то же самое. Пройдет миллион лет и вы все будет ждать, когда же Иисус соберет 144 000 избранных со всех племен Израиля. Вам самим не надоело верить в этот бред?
                      Вы бы задали сейчас этот вопрос апостолу,который писал почти 2 тысячи лет назад "время близко"?
                      «Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что .............;» /1-е Коринфянам 7:29/

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Пломбир
                        Не знает?Возможно.Люди не знают ничего точно о Боге и Его мыслях.Но они имеют право предполагать на основании Писания и верить в это.Может ,это вас не удовлетворяют предположения конфесии или вы чего-то недопоняли и у вас не сложились пазлы?
                        Я не против мнений людей. Каждый видит Библию через призму своей совести, умственного развития, мудрости и желаний. Главное, чтобы его видение не выходило за рамки допустимого, чтобы его видение небыло пагубным для верующих.

Единственное, что я хочу узнать, так это что же ждет нас в будущем. Оно для меня туманно. Ни одна конфессия так и не смогла дать ответ. Христиане что-то цитируют из Библии, но они даже не понимают что именно цитируют. Они выдирают слова из контекста всей Библии, из-за чего у людей возникает ложное представление о библейских пророчествах. Я ощущаю себя в лодке со спящим Христом.

Сообщение от Пломбир
                        Вы бы задали сейчас этот вопрос апостолу,который писал почти 2 тысячи лет назад "время близко"?
                        «Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что .............;» /1-е Коринфянам 7:29/
                        Я бы задал ему другой вопрос. Попросил бы его истолковать Откровение от первой и до последней буквы. Тогда и умирать будет не обидно. А так живешь, как крот.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от SpaceSpirit
                          Я бы задал ему другой вопрос. Попросил бы его истолковать Откровение от первой и до последней буквы. Тогда и умирать будет не обидно. А так живешь, как крот.
                          Но ведь "Откровение " Иоанн записал ,когда Павла уже ,вероятней всего , и в живых не было. Да вы уже больше знаете об исполнении пророчеств Писания,чем Павел.
                          А он ведь ожидал ,как отмечалось выше ,что конец системы сатаны произойдёт вскоре
                          «..............., что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,» /1-е Фессалоникийцам 4:15/
                          «потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение ..............» /1-е Фессалоникийцам 4:17/
                          И это был иудей, преданный Богу Яхвэ ,превосходно знающий Писание ,принявший Иешуа сыном Его ,руководимый духом Святым ,а прошло уже почти 2 тысячи лет и того,что он ожидал "скоро" так и не произошло...Так справедливо ли упрекать современных верующих,что они ждут того же :
                          Сообщение от SpaceSpirit
                          Еще через тысячу лет вы будете говорить то же самое. Пройдет миллион лет и вы все будет ждать, когда же Иисус соберет 144 000 избранных со всех племен Израиля. Вам самим не надоело верить в этот бред?

Тот кто любит Бога искренне ,не смотрит на "времена и годы".

Единственное, что я хочу узнать, так это что же ждет нас в будущем. Оно для меня туманно. Ни одна конфессия так и не смогла дать ответ.
                          Этот мир ждёт гибель. Это справедливо отмечают все.И если вы будете не на стороне истинного Бога,то и вас.И не будет для них никакого воскрешения. Как и загробной жизни ,которой вообще не существует. Сторонников же истинного Бога ждёт воскрешение .Далее жизнь под управлением Христа в период тысячелетнего царствия, в прекрасных условиях.Если воскресший исправно будет следовать воле Бога ,то он не умрёт ,а доживет до конца тысячелетия,когда будет выпущен дьявол и произойдёт окончательное "тестирование" на доступ к жизни вечной.Вот такое будущее ждёт нас .Более конкретно о вас вам никто не скажет.Ну,если только гадатели ,к которым Бог запретил обращаться.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от SpaceSpirit
                            Важно почитать толковых родителей, а не бестолковых. Почтение нужно заслужить. А если ты не заслуживаешь почтение, как родителя, то и не рожай.
                            быть может вам тогда и бог который даёт родителей - не подходит.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от blueberry
                              быть может вам тогда и бог который даёт родителей - не подходит.
                              Спросите об этом тех, у кого родители алкоголики и наркоманы.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от SpaceSpirit
                                Спросите об этом тех, у кого родители алкоголики и наркоманы.
                                пока что речь о вас. я думаю вы меня услышали.

Комментарий

Обработка...