Претеризм и Откровение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Претеризм и Откровение

Тема очень обширная, а потому из-за ограничений форума пришлось выкладывать текст на стороннем ресурсе. Вот ссылки:

Матфея 24 - Матфея 24
    Семь печатей - Семь печатей
    Семь труб - Семь труб
    Семь чаш - Семь чаш
    Блудница Вавилон - Блудница Вавилон
    Дракон - Дракон
    Зверь из моря - Зверь из моря
    Зверь из земли - Зверь из земли
    Тысяча лет - Тысяча лет.

Я не претендую на абсолютную истинность своих выводов.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от SpaceSpirit
    Тема очень обширная, а потому из-за ограничений форума пришлось выкладывать текст на стороннем ресурсе. Вот ссылки:

Матфея 24 - Матфея 24
    Семь печатей - Семь печатей
    Семь труб - Семь труб
    Семь чаш - Семь чаш
    Блудница Вавилон - Блудница Вавилон
    Дракон - Дракон
    Зверь из моря - Зверь из моря
    Зверь из земли - Зверь из земли
    Тысяча лет - Тысяча лет.

А сводная таблица будет?
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от JimCrowsby
      А сводная таблица будет?
      Что она вам даст?

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от SpaceSpirit
        Что она вам даст?
        Она не только мне даст, но и Вам и другим.

Не задумывались ли, что например некоторые "ангелы", которые упоминаются в разных главах - это одни и те же "ангелы"? ..и что некоторые события, описанные в разных главах, написанные далеко друг от друга, происходят в одно и то же время (одновременно)?

Сводная таблица даст это (и не только это) заметить.

Если увеличите экран монитора, то будете видеть лишь пиксели, и так не поймёте что изображено.. но если отодвинетесь от монитора так чтобы пикселей не было видно, и чтобы всё сливалось воедино, то увидите что изображено на мониторе.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от JimCrowsby
          Она не только мне даст, но и Вам и другим.

Не задумывались ли, что например некоторые "ангелы", которые упоминаются в разных главах - это одни и те же "ангелы"? ..и что некоторые события, описанные в разных главах, написанные далеко друг от друга, происходят в одно и то же время (одновременно)?

Сводная таблица даст это (и не только это) заметить.

Если увеличите экран монитора, то будете видеть лишь пиксели, и так не поймёте что изображено.. но если отодвинетесь от монитора так чтобы пикселей не было видно, и чтобы всё сливалось воедино, то увидите что изображено на мониторе.
          Печати, трубы и чаши, если их объединить, мало где похожи друг на друга. В основном они говорят о разных событиях, но, возможно, являются причиной и следствием друг друга. Все это требует углубленного изучения. Кстати, вы можете сами составить эту таблицу и опубликовать в этой теме. Может быть мы что-то новое узнаем.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от SpaceSpirit
            Избранные - это те 144 000 от всех колен Израиля, взятые в удел, как царственное священство. Иисус собрал их в первом веке и поместил в небесные обители Своего Отца:
            Иисус не собрал их до сих пор. Как только число избранных исполнится ,так и наступит конец . Конец системы сатаны ещё не наступил ,значит ещё есть среди живущих избранные Божьи.Это первое ,чем могу вам возразить.Второе - умершие избранные не "обитают" нигде.Они "спят" в смерти. Лишь во время воскрешения в тысячелетнее царствие Христа их Бог воскресит первыми и на небе,в отличие от других людей.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Пломбир
              Иисус не собрал их до сих пор. Как только число избранных исполнится ,так и наступит конец .
              А если таких людей не найдётся ? Да все люди примерно одинаковы

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Elf18
                А если таких людей не найдётся ? Да все люди примерно одинаковы
                Вы думаете ,эти люди вверх ногами ходили или сердце справа имели?:
                «........было же собрание человек около ста двадцати:.........» /Деяния 1:16/
                «............ и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.» /Деяния 2:41/

Бог усмотрит Своих.Найдёт непременно и даст возможность им послужить во имя Своё в доказательство их преданности..

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Пломбир
                  Есть такое явление декстасердия

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Пломбир
                    «........было же собрание человек около ста двадцати:.........» /Деяния 1:16/
                    «............ и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.» /Деяния 2:41/

Бог усмотрит Своих.Найдёт непременно и даст возможность им послужить во имя Своё в доказательство их преданности..
                    То есть бог Яхве из миллиардов людей ищет 144 000 что бы дать им возможность служить ( как ? )
                    логично очень

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Elf18
                      Есть такое явление декстасердия
                      Декстрокардия бывает,но прямого отношения к отличительной особенности избранников она не имеет.
                      Сообщение от Elf18
                      То есть бог Яхве из миллиардов людей ищет 144 000 что бы дать им возможность служить ( как ? )
                      логично очень
                      Он ,конечно ,не ищет.Просто вы употребили слово не "найдётся".Бог знает их.Они должны послужить именно так ,как Христос,пройти его "путь ".

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от SpaceSpirit
                        а на абсолютную неистинисть претендуете?
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Пломбир
                          Иисус не собрал их до сих пор. Как только число избранных исполнится ,так и наступит конец . Конец системы сатаны ещё не наступил ,значит ещё есть среди живущих избранные Божьи.Это первое ,чем могу вам возразить.Второе - умершие избранные не "обитают" нигде.Они "спят" в смерти. Лишь во время воскрешения в тысячелетнее царствие Христа их Бог воскресит первыми и на небе,в отличие от других людей.
                          Еще через тысячу лет вы будете говорить то же самое. Пройдет миллион лет и вы все будет ждать, когда же Иисус соберет 144 000 избранных со всех племен Израиля. Вам самим не надоело верить в этот бред?

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от blueberry
                            а на абсолютную неистинисть претендуете?
                            Вообще ни на что не претендую. Да и вообще я запутался в этой Библии окончательно. Все эти пророчества и истории похожи на какой-то цирк. Не понятно что к чему и чего нам ждать дальше. Все настолько запутано, что проще застрелиться, чем разгадывать тайны Библии. А может ну их эти пророчества? Может все религии мира для дураков, чтобы воспитать в них рабов?

Вот скажите мне, для чего было писать Библию с такими сложными символами и логикой? Неужели нельзя было просто написать на простом языке, чтобы его понимали даже младенцы? Ну к чему весь этот аниме триллер? Может быть Библия такая же фейковая религиозная книга, как и все другие? Зачем было Библию делать такой огромной, что пока читаешь книгу Иезекииля, забываешь что написано в книге Иеремии? Нельзя было написать все в одной маленькой книге на простейшем языке? Неужели нельзя было обойтись без образного языка, а все писать как есть?

Я не говорю, что Бога нет. Бог есть, но религии не приближают нас к Богу, но делают нас рабами. Религия похожа на патриотическое мракобесие. Патриоты не до конца понимают за что они головой об стену бьются. Так и христиане, читая Библию, не понимают о чем они вообще читают. Каждый христианин гнет свою палку, доказывая, что именно его видение Библии верно, а вы все лохи. Либо Библию вообще невозможно понять, потому что там нечего понимать, либо ее может понять только какой-то ходячий супер компьютер. Откровение - это вообще какой-то супер аниме боевик с супер секретной информацией, зашифрованной супер секретным шифром. И зачем спрашивается? Для кого эта книга? Кто ее вообще понимает и кто ее вообще понял в семи церквях Асии?

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от SpaceSpirit
                              Вообще ни на что не претендую. Да и вообще я запутался в этой Библии окончательно. Все эти пророчества и истории похожи на какой-то цирк. Не понятно что к чему и чего нам ждать дальше. Все настолько запутано, что проще застрелиться, чем разгадывать тайны Библии. А может ну их эти пророчества? Может все религии мира для дураков, чтобы воспитать в них рабов?

Вот скажите мне, для чего было писать Библию с такими сложными символами и логикой? Неужели нельзя было просто написать на простом языке, чтобы его понимали даже младенцы? Ну к чему весь этот аниме триллер? Может быть Библия такая же фейковая религиозная книга, как и все другие? Зачем было Библию делать такой огромной, что пока читаешь книгу Иезекииля, забываешь что написано в книге Иеремии? Нельзя было написать все в одной маленькой книге на простейшем языке? Неужели нельзя было обойтись без образного языка, а все писать как есть?

Я не говорю, что Бога нет. Бог есть, но религии не приближают нас к Богу, но делают нас рабами. Религия похожа на патриотическое мракобесие. Патриоты не до конца понимают за что они головой об стену бьются. Так и христиане, читая Библию, не понимают о чем они вообще читают. Каждый христианин гнет свою палку, доказывая, что именно его видение Библии верно, а вы все лохи. Либо Библию вообще невозможно понять, потому что там нечего понимать, либо ее может понять только какой-то ходячий супер компьютер. Откровение - это вообще какой-то супер аниме боевик с супер секретной информацией, зашифрованной супер секретным шифром. И зачем спрашивается? Для кого эта книга? Кто ее вообще понимает и кто ее вообще понял в семи церквях Асии?
                              тут только один вопрос. а зачем?

зачем это всё для вас лично?

как бы вы ответили?
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...