О жизнелюбии и не только

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8571

Сообщение от Двора
    Жизнь, которая была у Отца и Он дал ее Своему Сыну.
    Разве когда-то Отец был без Сына?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55169

Сообщение от Сергей Семенов
      А что делать тем, кто ценит учение Иисуса, но в грош не ставит сказки?
      Отпустить на свободу, все кто мыслит не так как вы.
      Любите сказки?
      Да любая из них как выцветшая одежда по сравнению с Благой вестью, забыть и выбросить, но вы их продолжаете любить, это ваш выбор, главное его не навязывать другим.
      Вот Благу весть обязаны нести, а сказки нет.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55169

Сообщение от Братец Иванушка
        Разве когда-то Отец был без Сына?
        Так написано:
        26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от tulip
          Некоторое время назад я задумался о понятии "жизнелюбие". Хотелось бы выслушать на эту тему мнение ветеранов форума.
          Насколько Святым Ветхого и Нового Заветов было свойственно это понятие? Любили ли они жизнь, когда умирали молодыми?
          Почему Христос не принес себя в жертву в 60 или в 70 лет? Насколько Ему была свойственна любовь к жизни?
          1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Любящий жизнь в рамках этого мира, по принципам этого мира, по законам этого мира, среди ценностей этого мира, далёк от Всевышнего.
          Любящий жизнь со Всевышним и хождение в Его повелениях, независимо от правил, норм и законов этого мира, тот стал Одним со Всевышним и Его дела делает.

Иисус принёс Себя в жертву не по норме Своего возраста, а в определённый момент вселенского времени.. и так сложилось, что это произошло в 30-х годах Его жизни, а не 60-х.
          Ему не свойственна была любовь к жизни, а только любовь к Его Отцу, и исполнение дел Отца, каждую минуту жизни Иисуса.

Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: сын НИЧЕГО не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Отец, то также и сын творит.
          Кто сын Божий, тот как и Сын всегда поступает - делает дела Отца.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от tulip
            Некоторое время назад я задумался о понятии "жизнелюбие". Хотелось бы выслушать на эту тему мнение ветеранов форума.
            Насколько Святым Ветхого и Нового Заветов было свойственно это понятие? Любили ли они жизнь, когда умирали молодыми?
            Почему Христос не принес себя в жертву в 60 или в 70 лет? Насколько Ему была свойственна любовь к жизни?
            Христианство учит что человек не для временной земной жизни предназначен, а для жизни вечной небесного Царства. Земная жинь как пятница день приготовления к субботе вечного покоя Божьего.

Комментарий

Обработка...