Значение слов "верующий", "верить".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от piroma
    Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавшихПослание к Евреям 4:2 Евр 4:2: https://bible.by/verse/65/4/2/

растворяется слово верой

вера вменяется в праведность

вера стала праведностью

вера как вера исчезла перешедши в праведность
    ибо теперь нужна вера в другое и другая праведность очередная

из веры в веру

из той же самой в ту же самую?

Разве?

например -я имею веру в исцеление

Христос проходит Сам или в апостоле и видя мою веру исцеляет меня

вера превращается в исцеление

вера спасла меня -ее нету более -разве нужна вера в исцеление исцеленному?

вера слилась с силой Божией и превратилась в спасение -в данном случае спасение в форме исцеления

теперь нужна вера для следующего этапа жизни
    Вас форму не штрафует за оверквотинг?
    Разве сложно оставить текст на который отвечаете, а остальное удалить?

Не вера растворенная, а слово растворенное верой.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 49286

Сообщение от dameerv
      Вас форму не штрафует за оверквотинг?
      Разве сложно оставить текст на который отвечаете, а остальное удалить?

Не вера растворенная, а слово растворенное верой.
      иногда время от времени штрафуют
      когда был лаптоп было легче все

с таблетом тяжелее уничтожать текст выборочно

----

верно вера растворяет

но какая?

всякая?

медлительные сердцем веровать всему что писали пророки

в чем дело?

вера немощная?

в чем?

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от piroma
        верно вера растворяет

но какая?

всякая?

медлительные сердцем веровать всему что писали пророки

в чем дело?

вера немощная?

в чем?
        Это уже другой вопрос.
        Важно не какая вера, а во что вера.
        Иудеи тоже верили что они дети авраама и что служат Богу исполняя закон.
        но Иисус сказал, что они сыны дьяявола.
        Поэтму, не сама вера важна, а то, во что верим.
        Когда иудействующие пришли в Галатскую церковь и начала проповедовать иудаизм, они не говорили, что Богу верить не нужно.
        Нет, они учили, что Богу верить нужно но только для этого нужно обрезаться и стать иудеем.
        Но Павел называет это неверием. Он противопоставляет закон вере.
        Гал. 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
        Рим. 14:23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
        Поэтому важно всегода изучать Писание, чтобы знать, во что верить, а во что верить не надо.
        И если сегодня кто-то призывает исполнять закон, то в это верить не надо однозначно, потому что именно этому учить Новыый Завет.

Под исполнением закона, я подразумеваю желание человека стать праведным через исполнение заповдедей.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Половец
          Участник
          • 27 March 2022
          • 300

Сообщение от dameerv
          Я действительно ничего не увидел.
          Если не сложно, объясните, что значит откровение о котором Вы говорите?
          Как Вы понимаете, что откровение а что нет. Откуда взять это откровение.
          Как распознать откровение.

Хотелось бы больше конкретики.
          Откровение это вывод сделанный на основании множества мест, когда на значительно большем объеме информации начинаешь видеть тот смысл, который не виден на отдельно взятых местах писания.

Это можно показать на примере хлебопреломления.

Хлеб пища, она по сути для того, чтобы человек жил, она для жизни.

Но, при внимательном расследовании писания, мы замечаем, что Иисус употребляет эти слова в понимании учения, действий по учению.

Причем он прямо говорит о хлебе, о пище, и ученики не могут понять, так как понимают это чисто буквально, и именно в этот момент Иисус ожидает от них, что они увидят, что не важно земное, и что Он на земных примерах говорит им о небесном.

Сообщение от dameerv
          подразумевает под этим какие либо домыслы
          Бывает и так. И такое часто и много происходит из за того, что отсутствуют собрания собирающиеся по учению Христа.

Когда один говорит, а прочие рассуждают, так служа друг дугу поправляют друг друга.

Ну другая сторона медали.

Человеку не видящему того, что Иисус говоря о земном, на самом деле хотел, чтобы ученики увидели небесное, всегда будет казаться, это домыслом.

Хотя это явно очевидно, при рассмотрение многих мест писания, по той или иной теме.

Сообщение от dameerv
          Кто-то подразумевает под этим особый сон или видение.
          Они тоже хороши, но всегда дожны быть согласованы с Благой вестью.
          Да, написанное это краеугольный камень любого понимания.

Сообщение от dameerv
          Даже если Ангел будет противоречить благой вести, да будет анафема (Галатам 1).
          Да, но и те кто отнимет, утаит откровения, и те Жизни иметь не будут.

Сообщение от dameerv
          Свидетели Иеговы считают откровением и дополнительным учением от Бога свои журналы "Сторожевая башня" и "Пробудись".
          Может у них и поменялось что-то сейчас, но много лет назад именно так и было, и они даже не старались читать Библию без этих журналов.
          Так это по сути везде такое, где немного, где по полной.

Везде учение Христа заменяют учениями старцев их деноминаций, где открыто, где почти не заметно.
          И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Половец
            Откровение это вывод сделанный на основании множества мест, когда на значительно большем объеме информации начинаешь видеть тот смысл, который не виден на отдельно взятых местах писания.
            .
            Да, мне такое знакомо.
            Не могу сказать, что это откровение в моем понимании, но то, что Бог помогает нам понять свое слово таким образом, это верно.
            Но я всегда держу в голове то, что эт все же мои выводы. Они могут быть частично ошибочны, поэтму основываясь на возможной
            ошибке, я могу допустить ошибку еще больше.
            Можно смотреть на это как на частичное откровение, не полное.

Как было у меня. Бог мне открыл одну истину, к примеру о спасении "без дел".
            Это было самым первым шагом в понимании. Для нагладности предположим, что это открытие 0,001 процент из того, что можно вообще знать об этом.
            Я тогда думал, что это такой прорыв в моей жизни. Многие вокруг хритсиане не понимают этого. Они думают, что Бог спасает "независимо" от дел.
            У меня было столько радости от Божьей любви, что хотелось со всеми поделиться.
            Но потом я заметил, что эту радость со мной никто не разделяет, а донести до них не получается. Они не видят разницы между "без дел" и "независимо от дел".

После до меня начало доходить значение крещения. Я мало что понимал, но то, что я принял факт спасения через крещение, дало мне основу для развития мысли.
            И я тоже недоумевал, почему вокруг люди не видят очевидного, того, что написано в Библии.

После, понимание крещения развивалось. Медленно но верно.

После, ко мне начало прихоить понимание значения слова "вера", которое очень сильно разнится с классическим христианством.
            Хотя, когда я пытаюсь до людей донести, он все говорят, что думают так же. Но я уверен, что оин просто не понимают сути моих слов.

Таким образом развитие моего понимание идет поэтапно, шаг за шагом. Одно понимание дает возможность понять и другие отрывки из Библии.
            С каждым этапом я часто делаю предположения, а потом нахожу подтверждения в Писании, что мои предположения верны , чтобы развивать свою мысль основываясь на них.

Это и есть рост в понимании Христа. Именно об этом Павел говорил словами "соображая духовное с духовным".
            1Кор. 2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            Это конечно отдельная, большая, и очень интересная тема.

Под откровением я понимаю, когда Бог говорит человеку лично о том, о чем другие не знают или знают не до конца.
            К примеру, Павел от Самого господа принял учение о хлебпреломлении.
            Не от апостолов, не в рассуждениях, а от Самого Господа.

Рассуждая над писанием, мы принмаем в первую очередь от Апостолов те духовные истины, которые они приняли от Господа напрямую.
            Дух Святой же ведет к пониманию этих истин. Каждого своим путем.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Половец
              Участник
              • 27 March 2022
              • 300

Сообщение от dameerv
              Под откровением я понимаю
              Со всем другим согласен.

А по этому поводу.

Есть пример проведения христианских собраний по заповеди, где :

Цитата из Библии:
              Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. (1Коринф.14:26-33)

И если это место сопоставить с :

Цитата из Библии:
              И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр.1:19-21)

Сопоставление этих двух мест указывает мне, что откровение по писанию и есть тем пророчеством, которое может, и должно совершаться на собраниях святых.

И именно по этой причине жены должны иметь покрывало знак для ангелов, чтобы не получать откровений на собрании и не учить, а покорится воли Господа.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Половец

Цитата из Библии:
                Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. (1Коринф.14:26-33)

.
                Я думаю, что этот отрывок относится ко времени когда не было Нового Завета.
                Сегодня я не видел ни одного настоящего пророка. Многие могут обидеться на меня, особенно из пятидесятников и харизматов, но я действительно думаю, что настоящих пророков сегодня нет.
                Могут быть, конечно, но нет.

В то время давались Богом пророки для того, чтобы могли утвердиться в Благой вести пока не было текстов Нового Завета.
                Ну или пока не было написано достачно посланий Павла Петра и других.

Сегодня в Новом Завете достаточно откровений переданных через апостолов, поэтому и нужда в пророчествах отпала.
                Пока мы не оссвоим то, что есть в Новом Завет, врядли прозвучат еще пророчества.
                Последний раз редактировалось dameerv; 05 June 2022, 12:11 PM.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 9283

Сообщение от dameerv
                  Пока мы не освоим то, что есть в Новом Завет, вряд ли прозвучат еще пророчества.
                  Между пророчествами и предсказаниями есть разница. Пророчества - это всегда призыв к покаянию. Почему же теперь не могут быть призывы от Бога через определённых Им людей к нашему покаянию?

Комментарий

• Половец
                    Участник
                    • 27 March 2022
                    • 300

Сообщение от dameerv
                    Я думаю, что этот отрывок относится ко времени когда не было Нового Завета.
                    Как не было, когда Новый Завет Христос заключил на Своей крови.

Но, я так понял, что кто во что верует, тот в то и будет веровать...

Сообщение от dameerv
                    Сегодня я не видел ни одного настоящего пророка. Многие могут обидеться на меня, особенно из пятидесятников и харизматов, но я действительно думаю, что настоящих пророков сегодня нет.
                    Могут быть, конечно, но нет.
                    Нет и быть не может.

Но, есть лжепророки, так как писание о нашем времени говорит как о времени лжепророков.

Однако пророков нет, лишь по той причине, что сети закидывают не по Слову.

И Заповедь Господа данную через Павла о том как должно проводиться собрание игнорируется и попирается везде ведя их в погибель.

Цитата из Библии:
                    Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет. (1Коринф.14:36-38)

И это не только это место, но есть и другие указывающие на то, что Павел и апостолы возвещали Новозаветные Заповеди Господни.

Сообщение от dameerv
                    Сегодня в Новом Завете достаточно откровений переданных через апостолов, поэтому и нужда в пророчествах отпала.
                    Пока мы не оссвоим то, что есть в Новом Завет, врядли прозвучат еще пророчества.
                    Могу ошибаться, но Вы как бы говорите о пророке, как о возвещающем будущее.

Но, в том местах которые я Вам приводил, там мысль, что это пророчество из рассуждения о говоримом, а говорят о Слове, то есть пророчество по писанию.

Другими словами пророчество это правильное понимание тех откровений которые были переданы через апостолов.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Братец Иванушка
                      Между пророчествами и предсказаниями есть разница. Пророчества - это всегда призыв к покаянию. Почему же теперь не могут быть призывы от Бога через определённых Им людей к нашему покаянию?
                      С чего Вы взяли, что пророчества это призыв к покаянию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец
                      Как не было, когда Новый Завет Христос заключил на Своей крови.
                      Я имел в виду книги Нового Завета.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Половец

Могу ошибаться, но Вы как бы говорите о пророке, как о возвещающем будущее.
                        Нет, я так не считаю.
                        Пророк произносит слово Божье. Пророк получает откровение от Господа. Иногда он может говорить не будущее, но объяснять прошлое или настоящее.

Коринфянам, для меня послание особенное. Я пока не брался за его изучение досконально и так скрупулезно. Считаю, что сначала нужно зиучить
                        послание к Римлянам. Тут все плывут. А я считаю, все же, что без хорошего понимания этого послания, сложно адекватно понимать другие послания.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 9283

Сообщение от dameerv
                          С чего Вы взяли, что пророчества это призыв к покаянию?
                          Все библейские пророки призывали грешников к покаянию.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Братец Иванушка
                            Все библейские пророки призывали грешников к покаянию.
                            Не обязательно. Вспомните пророчество о том, что Павла свяжут в Иерусалиме. Не призывал никто Павла к покаянию.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Половец
                              Участник
                              • 27 March 2022
                              • 300

Сообщение от dameerv
                              ...
                              Я имел в виду книги Нового Завета.

Думаю, что книга при живых апостолах особо была и не нужна.

Основные принципы не так уж и обширны, это затем в примерах и объяснениях их расписали до внушительных размеров.

Главное что был дан Новый Завет, и его суть легко передавалась в устной форме.

Цитата из Библии:
                              Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. (1Коринф.11:2)

Цитата из Библии:
                              Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Фесс.2:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                              Нет, я так не считаю.
                              Пророк произносит слово Божье. Пророк получает откровение от Господа. Иногда он может говорить не будущее, но объяснять прошлое или настоящее.

Коринфянам, для меня послание особенное. Я пока не брался за его изучение досконально и так скрупулезно. Считаю, что сначала нужно зиучить
                              послание к Римлянам. Тут все плывут. А я считаю, все же, что без хорошего понимания этого послания, сложно адекватно понимать другие послания.

У Вас принцип скрупулёзности и последовательности, это очень хорошо. Есть еще принцип объемного понимания, они не заменяют друг друга и не противоречат один другому, они дополняют друг друга. То, что не сможет понять скрупулёзный покажет объемник, и наоборот.

Комментарий

• svobodnii
                                Ветеран

• 02 August 2010
                                • 1056

Сообщение от dameerv
                                Читая эти стихи, у меня складывается мнение, что вера это постоянные процесс. Как говорят лингвисты "континиус".
                                Т.е. это не что то, что случилось однажды, но то, что должно быть непрекращющимся.
                                Но меня часто посещает вопрос, почему Иоанн говоря о постоянном процессе, тут же говорит об этом процессе как о разовом событии произошедшем или не произошедшем.
                                1) Неверующий - не уверовал.
                                2) Уверовали - веруя.

Еще одно место:

Уверовавший - причастие, в оригинале имеет время "аорист", что значит однажды произошедшее событие.
                                Аорист. это событие которое совершается в момете, а не постоянно длящееся.
                                Аналоги в русском языке, это родиться, умереть, забеременеть, сделать фото снимок, стукнуть, положить.

Другими словами, аорист может быть в двух состояниях, сделано, не сделано.
                                Либо умер, либо нет. Либо забеременел, либо нет. Стукнул, или не стукнул. Нет промежуточных состояний.

Но почему же слово "верить" используется в качестве постоянного процесса.
                                Размешления мои навели меня на одну интересную мысль.
                                Мы ведь в русском языке часто используем слова описывающие события которые происходят только один раз, как постоянно длящиеся действия.
                                К примеру, слово умирать, звучит как континиус, но в действительности человек может быть либо мертвым, либы живым(сейчас я рассматриваю только физическкую смерть).
                                Но ничто не мешает нам использовать фразу "люди умирают". Вроде постоянный процесс, но по описывает один раз происходящее событие, а точнее переход из одного состояния в другое.

Что же мешает нам использовать такую же форму в фразе "люди верят", не имея ввиду "постоянно длящийся процесс"?

Я думаю, слово верить это все же об одном событии "уверования".
                                Вот примеры для размышления:

Если продолжить размышление, то получается, что спасаемся мы однажды уверовав.

Я верю, что человек спасется в крещении в Христа, или по другому в крещении в Отца, Сына и Святого Духа.
                                (прошу не поднимать вопрос о Троице, для этого есть другие ветки).

Об этом говорит Библия и прямо и косвенно.
                                Как это связано с "уверованием"?
                                Библия говорит, что спасение в Иисусе Христе, или по другому "в имени Его".

Мы оправдываеся, т.е. получаем праведность, именем Его (Иисуса Христа)

Мы получаем спасение в имени Его.

Но так же Библия говорит, что крестимся мы в имя Иисуса Христа.

Вы можете и сами поискать и найти множество мест.
                                То что я перечислил вполне достаточно для того, чтобы сделть вывод, что в крещении мы погружаемся в Его имя.
                                А раз погружаемся в Его имя, значит спасаемся в Его имени.
                                Поэтому Петр и написал прямым текстом, что "крещение спасает".

К стати, в этом стихе тоже присутствует форма "как бы постоянного процесса" спасения.
                                Но креститься мы конечно должны один раз. Так же как умирают(форма постоянного процесса) один раз люди(по настоящему ).

В чем же суть веры?
                                Спасение в имени Иисуса Христа. Если мы верим, мы погружаемся в Его имя в крещении.
                                А если не верим, то конечно же не погружаемся.
                                Разовое событие.
                                И однажды крещенные/уверовавшие мы спасены, потому что основываемся на "вере в спасение в имни Его" в которое входим в крещении/погружении в имя Его.
                                Как Авраам сверх надежды поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, так и употребляющие усилие достигают Царство Небесное, так как Оно силою берется. То есть верующий- это человек, который делает дело Божие, пребывает в образе Слова, в Слове. Достич Царство Небесное- это итог процесса пребывания в Божием Слове, сверх надежды поверить с надеждою, употребить усилие. Источником силы является твоя надежда и усидчивость, которая приводит к непрестанной молитве ( пребывание в образе Слова Божия) для преодоления этой силы. Просите и дано будет вам, ищите, и найдете
                                ; стучите, и отворят вам;-ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

...
                                аще вы пребудете во словеси Моем, воистинну ученицы Мои будете и уразумеете истину, и истина свободит вы......
                                (Иоанн 8:31)

Верить- это глагол, и скорее всего относится к верующему, который верит в Слово, ну если мы говорим о спасительной вере.
                                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...