Лицо Бога
Свернуть
X
-
Точно!
Не уничтожен по просьбе праведника Лота!
Пусть глупой и бессмысленной просьбе, но тем не менее, Бог эту просьбу Лота удовлетворил!
Из чего мы видим несколько вещей:
а) праведность и мудрость - это не одно и то же. человек может быть праведным и при этом немудрым.
б) праведник имеет у Бога некоторую "привилегию" быть услышанным. Т.е. Бог праведнику может даже глупую его просьбу удовлетворить!
в) последствия мудрых просьб праведников - всегда имеют правильные благополучные последствия.
А вот последствия немудрых просьб праведников - не всегда могут этим похвастаться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ответ в форме цитаты устроит вас?
"26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (К Галатам 3:26-29)".
- - - Добавлено - - -
У меня несколько иное образное восприятие. Земля - Его сад. С этим, естественно, согласен. Растения - это мы, а не наши действия. А действия - плоды с этих растений. Сорняки - те, которые рядом с нами - сыны лукавого.Если принять образно, что Земля - это Его сад, а наши действия это растения, то наши грехи это сорняки, которые необходимо искоренить, чтобы садовым растениям дать возможность расти!
Ибо если-бы Он не пропалывал мир, периодически, то сорняки бы уже всё садовое посожрали, и стали бы сжирать друг-друга.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Я бы эту мысль высказала иначе.Сообщение от Воздух;7088187 [IЭто что же получается? Бог в определенный момент Он определяет, когда накапливается много злых дел у человеков вершит суд Свой над ними прямо на земле и прямо сейчас.[/I]
Бог, как жизнедатель, даровал человеку жизнь и поддерживает её несмотря на утраченное человеком совершенство. Он ясно высказал своё желание выкупить человека из плена греха и смерти и предпринял для этого необходимые шаги. Сатана, лишив человека совершенства, вверг его в плен греха и смерти. С этого момента ведётся постоянная борьба за жизнь и смерть каждого человека. То что от самого человека зависит выбор своего пути подтверждают слова Бога: «я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выберите жизнь, чтобы жили вы и ваши потомки. » (Второзаконие 30:19).
От действий человека зависит когда и какой выбор он сделает. Если он осознанно отказывается встать на сторону Бога, То участь таких людей хорошо описал псалмопевец: «их, мой Бог, ты бросишь в могильную яму. Эти убийцы и обманщики не проживут и половины своих дней.» (Псалом 55:23).
Напротив, соблюдение требований Бога продлевают жизнь человека: «Почтительный страх перед Иеговой продлевает жизнь, А годы злодеев сократятся.» (Притчи 10:27).
«и не выставляй себя слишком мудрым. Зачем тебе губить себя? Не предавайся греху и не будь глупым. Зачем тебе умирать раньше времени? Лучше всего следовать первому предостережению и не забывать о втором» (Экклезиаст 7:16-18).
Мудрые люди говорят, что с глупого Бог снимает защиту и тот становится лёгкой добычей Сатаны а там - «дело техники...».Комментарий
-
В приведённой вами цитате термин "христос" тоже не переведён на русский. Поэтому читающим воспринимается как "фамилия" человека по имени Иисус. Иисус - это имя. Христос - несёт свой смысл и своё значение.Ответ в форме цитаты устроит вас?
"26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (К Галатам 3:26-29)".Комментарий
-
Предлагаю вам дать определение термину "Христовы" - так мы быстрее придем к взаимопониманию, - я не понимаю что вас не устраивает в цитате. Возможно вы хотели услышать слово "Спаситель"?
- - - Добавлено - - -
А как действовать мудрому когда глупый намерен убить его - уничтожить физически?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Это значение Имени "Иешуа", а не термина "машиах". Нужно, чтобы значение было как-то связано с помазанием Святого Духа.Комментарий
-
У веры, если она такая, всегда есть дела. Нет, дел, нет и веры, дела только показывают есть ли вера.
Спасаемся верой, а судить будут по делам, по явному признаку того, во что ты верил.Комментарий
-
Хорошо. Тогда рассмотрим такой случай: человек по совести делает добрые дела. Где в этом случае вера?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Человек не может ответить на этот вопрос. Но обратившись к Богу, мы можем получить на него ответ из Священного Писания. Причём, кроме общих советов могут быть и индивидуальные их увидят только те, кому они предназначены.
Тысячи лет назад был для нас записан совет мудрого царя Соломона: «Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются» (Притчи 22:3). Хотя этот совет был записан тысячи лет назад, сегодня он помогает избежать опасностей.
Одни получат совет укрыться от опасности, другие вступить в бой, третьи будут испытаны на прочность Кто из нас какой совет получит зависит от наших отношений с Богом, личностных качеств и обстоятельств ситуации.
Бог через ангела велел Лоту: «Спасай свою жизнь! Не оглядывайся и не останавливайся нигде в этой местности! Беги в горы, чтобы не погибнуть!»(Бытие 19:17).
Иисусу Навину Бог велел сразиться с врагами, о ком говорили: «которые многочисленнее и сильнее вас, большие города с укреплениями до небес, владения анаки́мов, сильных и высоких людей. Вы знаете и слышали, что о них говорят: Кто может противостоять сыновьям Ана́ка?», но «Иегова сказал ему: «Не бойся их, потому что я отдал их в твои руки. Они не смогут противостоять тебе».» (Иисус Навин 19:8).
Через Моисея, народу было дано указание: «Не бойтесь. Стойте и смотрите, как Иегова сегодня спасёт вас. Ведь египтян, которых вы сейчас видите, больше не увидите никогда. Иегова сам будет сражаться за вас, а вы будете стоять и смотреть» (Исход 14:13-14).
Я привела три примера разных советов Бога в минуту смертельной опасности бегство, принять бой, стоять и смотреть, но на самом деле их гораздо больше...
Самым важным и самым первым действием в минуту опасности будет обращение к Богу: «В беде я позвал Йах на помощь. Йах ответил мне и привёл меня в безопасное место.» (Псалом 118:5) «Йах моё укрытие и моя сила, Он стал моим спасением.(Псалом 118:13,14).
Вторым действием будет услышать совет Бога - не тот, который услышать хотим мы, а тот, который даст Он. «Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство, любя твоего Бога Иегову, слушаясь его голоса и оставаясь ему верным.» (Второзаконие 30:19-20).
Третьим действием будет не просто выслушать, а последовать этому совету. «Если вы будете внимать этим заповедям и в точности исполнять их, то ваш Бог Иегова будет верен своему соглашению и будет преданно любить вас, ..помните страшные бедствия, знамения и чудеса, которые вы видели своими глазами, ... Так ваш Бог Иегова поступит со всеми народами, которых вы боитесь.» (Второзаконие 7: 12-19). «Имеющий уши пусть слушает».Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, это такое выражение. Обращать взор свой или лик свой против кого-то или чего-то - это значит это: лишать кого-то или что-то покровительства или поддержки, чтобы этот кто-то пострадал или чтобы это что-то потерпело ущерб. Думаю, это образ речи, обычный у евреев древности. Речь о наказании за грехи, когда Бог из-за грехов людей перестаёт покровительствовать им - тогда с ними происходит беда и они начинают страдать. И есть другое выражение: очи кого-то к кому-то - это значит благорасположение кого-то по отношению к кому-то. Если сказано в Писании, что очи Господа к кому-то обращены, речь о том, что Бог обратил внимание на праведность человека и решил подарить ему покровительство Своё. Обрести благословение в очах Господа - это тоже получить благословение от Бога, который увидел праведность человека.Воздух; Сразу же:
«15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, 16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1-е Тимофею 6:15,16)».
Никто из человеков не может видеть Бога абсолютно. Тогда, о чем тема? Читаем послание Петра:
«11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, 12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). (1-е Петра 3:11,12)».
Апостол говорит, что лицо Господа направлено против тех, кто делает злое. А вот еще:
«7 И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, - и узнаете, что Я Господь, когда обращу против них лице Мое. (Иезекииль 15:7)».
Читаем у пророка: 1) синодальный: «10 ибо Я обратил лице Мое против города сего, говорит Господь, на зло, а не на добро; он будет предан в руки царя Вавилонского, и тот сожжет его огнем. (Иеремия 21:10)»; 2) перевод Кулаковых: «10 Ибо суд Свой Я свершил2 над этим городом не во благо ему, а на беду, говорит ГОСПОДЬ, будет он предан в руки царя вавилонского, и тот сожжет его дотла.».
И пояснения к началу стиха (выделено жирным): 10 [2] Букв.: Я обратил Свой взор.
Это что же получается? Бог в определенный момент Он определяет, когда накапливается много злых дел у человеков вершит суд Свой над ними прямо на земле и прямо сейчас.
И да, человеку ни одному при жизни в теле невозможно увидеть Бога и Его лик. Нам не дано Его видеть при жизни.
А нынешние события в Украине происходят не потому ли, что все мы, как, в основном, россияне, так и может быть даже и украинцы (которым я очень сочувствую), согрешили и потеряли покровительство Божье? Не потому ли, что Бог обратил лице Своё против всех нас и начались такие страдания? Всем нам я желаю покаяния и обращения к Богу.Последний раз редактировалось MannasManuk; 29 May 2022, 10:06 AM.Комментарий
-
Думаю что не потому. А почему? А потому что Бог решил очистить плохо плодоносящую ветвь "Украина" и совсем отрезать для придания огню ветвь "россия". У россии страдания еще не начались, но скоро начнутся.А нынешние события в Украине происходят не потому ли, что все мы, как, в основном, россияне, так и может быть и украинцы, согрешили и потеряли покровительство Божье? Не потому ли, что Бог обратил лице Своё против нас и начались такие страдания? Всем нам я желаю покаяния и обращения к Богу.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Будучи россиянином, я всё-таки очень хотел бы надеяться на то, что ваши предсказания о России не сбудутся, хотя я приму любое решение Бога о России, ибо лидеры этого государства очень и очень плохо ведут себя, а народ (в том числе, и я, как его часть) слишком малодушно боится противостать этим лидерам безумным. Честные и совестливые россияне страдают, постоянно слыша о том, что творит армия РФ в Украине по приказу Путина и его приспешников (путяшистов).
А Вам и Вашему чудесному народу я желаю скорейшего наступления мира! И да поможет Бог всем нам покаяться во грехах пред Ним!Комментарий
-
Хочу вас огорчить - сбудутся. Бог Всемилостивый, а посему Он обязательно спасет таких как вы. Я помолюсь за братьев и сестер во Христе которые проживают на территории россии.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!

Комментарий