Лицо Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6994

Сообщение от Воздух
    Меня больше интересует вопрос: как Христовы могут прочувствовать, понять что прямо вот сейчас Господь обратил лице Свое против конкретного народа, группы лиц, города...
    Вот сегодня Господь обратил лице Свое против эрефийцев?
    Ваш вопрос основан на неточном понимании понятия "христовы". Переведите на русский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
    По величине накопленного греха, а грехи эти накапливались на протяжении длительного времени. Избирательность среди больших грешников у Бога: точно не язык, местность. Помните Содом? Семья Лота была выведена.
    А для эрефийцев будет вот так: "обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. (Левит 26:17)".
    Точно местность? Куда был выведен Лот? Как раз в другой город, который тоже должен был быть уничтожен. И не уничтожен.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60062

Сообщение от Diogen
      Куда был выведен Лот? Как раз в другой город, который тоже должен был быть уничтожен. И не уничтожен.
      Точно!
      Не уничтожен по просьбе праведника Лота!
      Пусть глупой и бессмысленной просьбе, но тем не менее, Бог эту просьбу Лота удовлетворил!
      Из чего мы видим несколько вещей:
      а) праведность и мудрость - это не одно и то же. человек может быть праведным и при этом немудрым.
      б) праведник имеет у Бога некоторую "привилегию" быть услышанным. Т.е. Бог праведнику может даже глупую его просьбу удовлетворить!
      в) последствия мудрых просьб праведников - всегда имеют правильные благополучные последствия.
      А вот последствия немудрых просьб праведников - не всегда могут этим похвастаться.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 6052

Сообщение от Diogen
        Ваш вопрос основан на неточном понимании понятия "христовы". Переведите на русский.
        Ответ в форме цитаты устроит вас?
        "26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (К Галатам 3:26-29)".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Если принять образно, что Земля - это Его сад, а наши действия это растения, то наши грехи это сорняки, которые необходимо искоренить, чтобы садовым растениям дать возможность расти!
        Ибо если-бы Он не пропалывал мир, периодически, то сорняки бы уже всё садовое посожрали, и стали бы сжирать друг-друга.
        У меня несколько иное образное восприятие. Земля - Его сад. С этим, естественно, согласен. Растения - это мы, а не наши действия. А действия - плоды с этих растений. Сорняки - те, которые рядом с нами - сыны лукавого.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от Воздух;7088187 [I
          Это что же получается? Бог в определенный момент Он определяет, когда накапливается много злых дел у человеков вершит суд Свой над ними прямо на земле и прямо сейчас.[/I]
          Я бы эту мысль высказала иначе.
          Бог, как жизнедатель, даровал человеку жизнь и поддерживает её несмотря на утраченное человеком совершенство. Он ясно высказал своё желание выкупить человека из плена греха и смерти и предпринял для этого необходимые шаги. Сатана, лишив человека совершенства, вверг его в плен греха и смерти. С этого момента ведётся постоянная борьба за жизнь и смерть каждого человека. То что от самого человека зависит выбор своего пути подтверждают слова Бога: «я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выберите жизнь, чтобы жили вы и ваши потомки. » (Второзаконие 30:19).
          От действий человека зависит когда и какой выбор он сделает. Если он осознанно отказывается встать на сторону Бога, То участь таких людей хорошо описал псалмопевец: «их, мой Бог, ты бросишь в могильную яму. Эти убийцы и обманщики не проживут и половины своих дней.» (Псалом 55:23).
          Напротив, соблюдение требований Бога продлевают жизнь человека: «Почтительный страх перед Иеговой продлевает жизнь, А годы злодеев сократятся.» (Притчи 10:27).
          «и не выставляй себя слишком мудрым. Зачем тебе губить себя? Не предавайся греху и не будь глупым. Зачем тебе умирать раньше времени? Лучше всего следовать первому предостережению и не забывать о втором» (Экклезиаст 7:16-18).

Мудрые люди говорят, что с глупого Бог снимает защиту и тот становится лёгкой добычей Сатаны а там - «дело техники...».

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6994

Сообщение от Воздух
            Ответ в форме цитаты устроит вас?
            "26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (К Галатам 3:26-29)".
            В приведённой вами цитате термин "христос" тоже не переведён на русский. Поэтому читающим воспринимается как "фамилия" человека по имени Иисус. Иисус - это имя. Христос - несёт свой смысл и своё значение.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 6052

Сообщение от Diogen
              В приведённой вами цитате термин "христос" тоже не переведён на русский. Поэтому читающим воспринимается как "фамилия" человека по имени Иисус. Иисус - это имя. Христос - несёт свой смысл и своё значение.
              Предлагаю вам дать определение термину "Христовы" - так мы быстрее придем к взаимопониманию, - я не понимаю что вас не устраивает в цитате. Возможно вы хотели услышать слово "Спаситель"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
              Я бы эту мысль высказала иначе.
              ...
              Мудрые люди говорят, что с глупого Бог снимает защиту и тот становится лёгкой добычей Сатаны а там - «дело техники...».
              А как действовать мудрому когда глупый намерен убить его - уничтожить физически?
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6994

Сообщение от Воздух
                Предлагаю вам дать определение термину "Христовы" - так мы быстрее придем к взаимопониманию, - я не понимаю что вас не устраивает в цитате. Возможно вы хотели услышать слово "Спаситель"?
                Это значение Имени "Иешуа", а не термина "машиах". Нужно, чтобы значение было как-то связано с помазанием Святого Духа.

Комментарий

• Половец
                  Участник
                  • 27 March 2022
                  • 300

Сообщение от Воздух
                  Тогда истолкуйте слова апостола:
                  "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иакова 2:20)".

У веры, если она такая, всегда есть дела. Нет, дел, нет и веры, дела только показывают есть ли вера.

Спасаемся верой, а судить будут по делам, по явному признаку того, во что ты верил.
                  И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 6052

Сообщение от Половец
                    У веры, если она такая, всегда есть дела. Нет, дел, нет и веры, дела только показывают есть ли вера.

Спасаемся верой, а судить будут по делам, по явному признаку того, во что ты верил.
                    Хорошо. Тогда рассмотрим такой случай: человек по совести делает добрые дела. Где в этом случае вера?

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Воздух
                      А как действовать мудрому когда глупый намерен убить его - уничтожить физически?

Человек не может ответить на этот вопрос. Но обратившись к Богу, мы можем получить на него ответ из Священного Писания. Причём, кроме общих советов могут быть и индивидуальные их увидят только те, кому они предназначены.

Тысячи лет назад был для нас записан совет мудрого царя Соломона: «Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются» (Притчи 22:3). Хотя этот совет был записан тысячи лет назад, сегодня он помогает избежать опасностей.

Одни получат совет укрыться от опасности, другие вступить в бой, третьи будут испытаны на прочность Кто из нас какой совет получит зависит от наших отношений с Богом, личностных качеств и обстоятельств ситуации.

Бог через ангела велел Лоту: «Спасай свою жизнь! Не оглядывайся и не останавливайся нигде в этой местности! Беги в горы, чтобы не погибнуть!»(Бытие 19:17).

Иисусу Навину Бог велел сразиться с врагами, о ком говорили: «которые многочисленнее и сильнее вас, большие города с укреплениями до небес, владения анаки́мов, сильных и высоких людей. Вы знаете и слышали, что о них говорят: Кто может противостоять сыновьям Ана́ка?», но «Иегова сказал ему: «Не бойся их, потому что я отдал их в твои руки. Они не смогут противостоять тебе».» (Иисус Навин 19:8).

Через Моисея, народу было дано указание: «Не бойтесь. Стойте и смотрите, как Иегова сегодня спасёт вас. Ведь египтян, которых вы сейчас видите, больше не увидите никогда. Иегова сам будет сражаться за вас, а вы будете стоять и смотреть» (Исход 14:13-14).

Я привела три примера разных советов Бога в минуту смертельной опасности бегство, принять бой, стоять и смотреть, но на самом деле их гораздо больше...

Самым важным и самым первым действием в минуту опасности будет обращение к Богу: «В беде я позвал Йах на помощь. Йах ответил мне и привёл меня в безопасное место.» (Псалом 118:5) «Йах моё укрытие и моя сила, Он стал моим спасением.(Псалом 118:13,14).

Вторым действием будет услышать совет Бога - не тот, который услышать хотим мы, а тот, который даст Он. «Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство, любя твоего Бога Иегову, слушаясь его голоса и оставаясь ему верным.» (Второзаконие 30:19-20).

Третьим действием будет не просто выслушать, а последовать этому совету. «Если вы будете внимать этим заповедям и в точности исполнять их, то ваш Бог Иегова будет верен своему соглашению и будет преданно любить вас, ..помните страшные бедствия, знамения и чудеса, которые вы видели своими глазами, ... Так ваш Бог Иегова поступит со всеми народами, которых вы боитесь.» (Второзаконие 7: 12-19). «Имеющий уши пусть слушает».

Комментарий

• Половец
                        Участник
                        • 27 March 2022
                        • 300

Сообщение от Воздух
                        Хорошо. Тогда рассмотрим такой случай: человек по совести делает добрые дела. Где в этом случае вера?
                        Вера у него в сердце, просто без писаний она не очищена, по этому и храмает.
                        И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Воздух; Сразу же:
                          «15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, 16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1-е Тимофею 6:15,16)».
                          Никто из человеков не может видеть Бога абсолютно. Тогда, о чем тема? Читаем послание Петра:
                          «11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, 12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). (1-е Петра 3:11,12)».
                          Апостол говорит, что лицо Господа направлено против тех, кто делает злое. А вот еще:
                          «7 И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, - и узнаете, что Я Господь, когда обращу против них лице Мое. (Иезекииль 15:7)».
                          Читаем у пророка: 1) синодальный: «10 ибо Я обратил лице Мое против города сего, говорит Господь, на зло, а не на добро; он будет предан в руки царя Вавилонского, и тот сожжет его огнем. (Иеремия 21:10)»; 2) перевод Кулаковых: «10 Ибо суд Свой Я свершил2 над этим городом не во благо ему, а на беду, говорит ГОСПОДЬ, будет он предан в руки царя вавилонского, и тот сожжет его дотла.».
                          И пояснения к началу стиха (выделено жирным): 10  [2] Букв.: Я обратил Свой взор.

Это что же получается? Бог в определенный момент Он определяет, когда накапливается много злых дел у человеков вершит суд Свой над ними прямо на земле и прямо сейчас.
                          Думаю, это такое выражение. Обращать взор свой или лик свой против кого-то или чего-то - это значит это: лишать кого-то или что-то покровительства или поддержки, чтобы этот кто-то пострадал или чтобы это что-то потерпело ущерб. Думаю, это образ речи, обычный у евреев древности. Речь о наказании за грехи, когда Бог из-за грехов людей перестаёт покровительствовать им - тогда с ними происходит беда и они начинают страдать. И есть другое выражение: очи кого-то к кому-то - это значит благорасположение кого-то по отношению к кому-то. Если сказано в Писании, что очи Господа к кому-то обращены, речь о том, что Бог обратил внимание на праведность человека и решил подарить ему покровительство Своё. Обрести благословение в очах Господа - это тоже получить благословение от Бога, который увидел праведность человека.

И да, человеку ни одному при жизни в теле невозможно увидеть Бога и Его лик. Нам не дано Его видеть при жизни.

А нынешние события в Украине происходят не потому ли, что все мы, как, в основном, россияне, так и может быть даже и украинцы (которым я очень сочувствую), согрешили и потеряли покровительство Божье? Не потому ли, что Бог обратил лице Своё против всех нас и начались такие страдания? Всем нам я желаю покаяния и обращения к Богу.
                          Последний раз редактировалось MannasManuk; 29 May 2022, 10:06 AM.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 6052

Сообщение от MannasManuk
                            А нынешние события в Украине происходят не потому ли, что все мы, как, в основном, россияне, так и может быть и украинцы, согрешили и потеряли покровительство Божье? Не потому ли, что Бог обратил лице Своё против нас и начались такие страдания? Всем нам я желаю покаяния и обращения к Богу.
                            Думаю что не потому. А почему? А потому что Бог решил очистить плохо плодоносящую ветвь "Украина" и совсем отрезать для придания огню ветвь "россия". У россии страдания еще не начались, но скоро начнутся.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от Воздух
                              Думаю что не потому. А почему? А потому что Бог решил очистить плохо плодоносящую ветвь "Украина" и совсем отрезать для придания огню ветвь "россия". У россии страдания еще не начались, но скоро начнутся.
                              Будучи россиянином, я всё-таки очень хотел бы надеяться на то, что ваши предсказания о России не сбудутся, хотя я приму любое решение Бога о России, ибо лидеры этого государства очень и очень плохо ведут себя, а народ (в том числе, и я, как его часть) слишком малодушно боится противостать этим лидерам безумным. Честные и совестливые россияне страдают, постоянно слыша о том, что творит армия РФ в Украине по приказу Путина и его приспешников (путяшистов).

А Вам и Вашему чудесному народу я желаю скорейшего наступления мира! И да поможет Бог всем нам покаяться во грехах пред Ним!

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 6052

Сообщение от MannasManuk
                                Будучи россиянином, я всё-таки очень хотел бы надеяться на то, что ваши предсказания о России не сбудутся ...
                                Хочу вас огорчить - сбудутся. Бог Всемилостивый, а посему Он обязательно спасет таких как вы. Я помолюсь за братьев и сестер во Христе которые проживают на территории россии.

Комментарий

Обработка...