Лицо Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5246

Лицо Бога

Сразу же:
    «15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, 16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1-е Тимофею 6:15,16)».
    Никто из человеков не может видеть Бога абсолютно. Тогда, о чем тема? Читаем послание Петра:
    «11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, 12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). (1-е Петра 3:11,12)».
    Апостол говорит, что лицо Господа направлено против тех, кто делает злое. А вот еще:
    «7 И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, - и узнаете, что Я Господь, когда обращу против них лице Мое. (Иезекииль 15:7)».
    Читаем у пророка: 1) синодальный: «10 ибо Я обратил лице Мое против города сего, говорит Господь, на зло, а не на добро; он будет предан в руки царя Вавилонского, и тот сожжет его огнем. (Иеремия 21:10)»; 2) перевод Кулаковых: «10 Ибо суд Свой Я свершил2 над этим городом не во благо ему, а на беду, говорит ГОСПОДЬ, будет он предан в руки царя вавилонского, и тот сожжет его дотла.».
    И пояснения к началу стиха (выделено жирным): 10  [2] Букв.: Я обратил Свой взор.

Это что же получается? Бог в определенный момент Он определяет, когда накапливается много злых дел у человеков вершит суд Свой над ними прямо на земле и прямо сейчас.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Воздух
    Сразу же:
    «15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, 16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1-е Тимофею 6:15,16)».
    Никто из человеков не может видеть Бога абсолютно. Тогда, о чем тема? Читаем послание Петра:
    «11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, 12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). (1-е Петра 3:11,12)».
    Апостол говорит, что лицо Господа направлено против тех, кто делает злое. А вот еще:
    «7 И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, - и узнаете, что Я Господь, когда обращу против них лице Мое. (Иезекииль 15:7)».
    Читаем у пророка: 1) синодальный: «10 ибо Я обратил лице Мое против города сего, говорит Господь, на зло, а не на добро; он будет предан в руки царя Вавилонского, и тот сожжет его огнем. (Иеремия 21:10)»; 2) перевод Кулаковых: «10 Ибо суд Свой Я свершил2 над этим городом не во благо ему, а на беду, говорит ГОСПОДЬ, будет он предан в руки царя вавилонского, и тот сожжет его дотла.».
    И пояснения к началу стиха (выделено жирным): 10  [2] Букв.: Я обратил Свой взор.

Это что же получается? Бог в определенный момент Он определяет, когда накапливается много злых дел у человеков вершит суд Свой над ними прямо на земле и прямо сейчас.
    Вы сами ответили на свой вопрос.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Сообщение от Воздух

А что вас тут не устраивает? Или Вы бы хотели чтобы Бог нас отправлял в ад только за то, что мы посмотрим на фото голой девушки в Плэйбое???

Съел колбасу в пост - В АД!!!!!!!!!!!!!
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5246

Сообщение от dameerv
        Вы сами ответили на свой вопрос.
        Меня больше интересует вопрос: как Христовы могут прочувствовать, понять что прямо вот сейчас Господь обратил лице Свое против конкретного народа, группы лиц, города...
        Вот сегодня Господь обратил лице Свое против эрефийцев?
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Воздух
          Меня больше интересует вопрос: как Христовы могут прочувствовать, понять что прямо вот сейчас Господь обратил лице Свое против конкретного народа, группы лиц, города...
          Да, ибо кому много дано, с того много и спросится..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Воздух
            Слово народ сегодня и в те времена имеют разные значения.
            Когда Вы произносите слово "народ" то какой смысл Вы вкладываете в него? Нациолаьность, государство, или объединение национальностей с разными языками?

Сегодня понятие народы сильно размыто, потмоу что разные национальности живут в разных землях, и очень часто много национальностей в одной земле.

К примеру, если Бог хочет наказать эрефийцев, то будет ли он наказывать людей которые проживают в местности эрефия?
            А если в этой местности живет много украинцев, третья нация в эрефии по количеству представителей, да еще имеющих эрефское гражданство, то по какому признаку он будет их наказывать?
            По языку, гражданству или по принаджелности к местности?
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5246

Сообщение от dameerv
              По языку, гражданству или по принаджелности к местности?
              По величине накопленного греха, а грехи эти накапливались на протяжении длительного времени. Избирательность среди больших грешников у Бога: точно не язык, местность. Помните Содом? Семья Лота была выведена.
              А для эрефийцев будет вот так: "обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. (Левит 26:17)".

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Воздух
                По величине накопленного греха, а грехи эти накапливались на протяжении длительного времени. Избирательность среди больших грешников у Бога: точно не язык, местность.
                А Вы знаете количестов накопленного греха?
                Вы как то подсчитываете?
                И опять же, как определить, кто эрефийцы в эрефии а кто нет?
                Последний раз редактировалось dameerv; 27 May 2022, 01:46 AM.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Половец
                  Участник
                  • 27 March 2022
                  • 300

Сообщение от Linfrix
                  ... чтобы Бог нас отправлял в ад только за то, что мы посмотрим на фото голой девушки ...!

В ад или в рай попадают не за что-то, а потому что.

Ты или одно с Богом, и в раю, или вне Бога, что равно тому, что ты в геенне.

Дела только показывают где ты.

Не делами мы спасаемся, не делами погибаем.
                  И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5246

Сообщение от dameerv
                    А Вы знаете количестов накопленного греха?
                    Вы как то подсчитываете?
                    И опять же, как определить, кто эрефия в эрефия а кто нет?
                    Конечно же, не знаю. Однако немного вижу - "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно...", - а посему молитву начинаю словами: "Если на то будет воля Твоя...".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец
                    Дела только показывают где ты.

Не делами мы спасаемся, не делами погибаем.
                    Тогда истолкуйте слова апостола:
                    "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иакова 2:20)".

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Воздух
                      Это что же получается? Бог ... вершит суд Свой над ними прямо на земле и прямо сейчас.
                      Именно так (в том числе, так). Судия всей земли (Быт 18:25) имеет право совершать свою Суд, когда захочет. На то Он и Судия.
                      Он Бог - творит все, что хочет (Пс 113:11)... и, когда хочет. .Может и душу и тело человека погубить в геенне, о чем и предостерегал Апостолов Своих:
                      "бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф 10:28).

И никто не скажет Ему: "зачем ты меня так сделал?" (Рим 9:20).
                      Или - зачем Ты сделал так, а не иначе?

Он Господь Бог Всемогущий.
                      У Него абсолютная власть! Вся власть на земле и на небе. И всякое колено: небесных, земных и преисподних - преклонится пред Ним.
                      Потому что Он есть Бог. Он все создал.., для Себя (Кол 1:16). Он прежде всего. Больше Его - нет во всей вселенной.
                      Все сотворенное Им должно служить Ему.
                      И это правильно.

Вскоре, диавол захочет продублировать нечто подобное на Земле. Ему будет разрешено кое-что из этого ("чтобы испытать живущих на земле", см. Отк 3:10 - кому они будут служить: Богу Живому и Его слову.., или лукавому - и его слову).
                      Это будет недолго - три с половиной года.., через человека греха. Кто устоит - обретет вечное блаженство...
                      Господи, помоги и укрепи в вере! Как можем без Тебя устоять?!!
                      А с Тобою устоим.
                      Последний раз редактировалось Елиаким; 27 May 2022, 12:13 AM.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5246

Сообщение от Елиаким
                        Вскоре, диавол захочет продублировать нечто подобное на Земле. Ему будет разрешено кое-что из этого ("чтобы испытать живущих на земле", см. Отк 3:10 - кому они будут служить: Богу Живому и Его слову.., или лукавому - и его слову).
                        Это будет недолго - три с половиной года.., через человека греха. Кто устоит - обретет вечное блаженство...
                        Господи, помоги и укрепи в вере! Как можем без Тебя устоять?!!
                        А с Тобою устоим.
                        Согласен с вами. У меня во время подобных диалогов возникает вопрос: а не могли бы вы указать тот стих в Откровении Господа нашего, который соответствует сегодня (нынешнему времени)?

Комментарий

• tulip
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 820

Сообщение от Воздух
                          1 Петра 4:17 "Ибо, время начаться суду с Дома Божьего; если же прежде С НАС начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 18 И, если, праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Воздух
                            Конечно же, не знаю. Однако немного вижу - "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно...", - а посему молитву начинаю словами: "Если на то будет воля Твоя...".
                            .
                            НУ раз немного видим, то немного и судить должны.
                            Мы не можем видеть как есть на самом деле, а поэтому в своих суждениях можем очень сильно ошибаться.
                            А нам ведь потом отвечать перед Богом.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Воздух
                              Сразу же:

Если принять образно, что Земля - это Его сад, а наши действия это растения, то наши грехи это сорняки, которые необходимо искоренить, чтобы садовым растениям дать возможность расти!
                              Ибо если-бы Он не пропалывал мир, периодически, то сорняки бы уже всё садовое посожрали, и стали бы сжирать друг-друга.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...