Покояние через молитву или через крещение.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

    • 05 June 2019
    • 20301

    #61
    Сообщение от dameerv
    Многие думают, что покаяние, это обязательно молитва.
    И что, раз Бог ждет от людей покаяния, то стало быть ждет молитву в которой челвек говорит "войди в мою жизнь".

    Я не утверждаю, что молитва может быть причиной покаяния, но сама молитва не является покаянием.
    Покаяние, это в первую очередь осознание, или пересмотр своих взглядов и отношения к чему либо.
    Покаяние перемена мышления и образа жизни. Молитва одна из добродетелей духовных дел как чтение Святого Писания, посты, милостыня, бдение типа средства духовной тренировки приобретения духовных навыков.

    Комментарий

    • elios
      светлячок

      • 15 September 2008
      • 3190

      #62
      Сообщение от dameerv
      Человек должен сначала осознать себя грешным, а потом крестится.
      А может другая формулировка? Сначала к человеку от услышанного слова Божьего приходит раскаяние за грехи и слезы осознания того, что грехи ему прощаются. И как результат человек осознает, что он свободен от грехов своих и теперь он праведник, а не грешник. То есть исправленный, восстановленный, обновленный, излеченный, оживленный.
      Царствие Божие не от мира сего.

      Комментарий

      • Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

        #63
        Сообщение от dameerv
        Многие думают, что покаяние, это обязательно молитва. И что, раз Бог ждёт от людей покаяния, то стало быть ждёт молитву... Молитва не является покаянием. Покаяние - это, в первую очередь, осознание, или пересмотр своих взглядов и отношения к чему либо...

        Греческое слово "μετανοέω" означает: - передумывать, каяться, менять мнение, вразумляться, покаяться, раскаиваться.

        Ничего о молитве... Это состояние нашего разума или мышления. Поэтому, когда я утверждал, что нигде не написано о рождении свыше через "молитву покаяния", то мне начинали в ответ приводить стихи, где написано "покайтесь"...

        Я
        считаю, что основанием своего спасения и рождения свыше является - крещение... В крещении есть только два состояния, крещён или не крещён.

        А у "молитвы покаяния" я встречал столько состояний, причём их выдумывали на лету, что уверенным основанием она быть точно не может. К примеру:
        1. искренним ли было покаяние?
        2. правильно ли были произнесены слова?
        3. насколько сильным была вера в этот момент?
        4. а все ли ты осознал, когда пошёл на это шаг?

        И ещё много чего.

        По поводу крещения все просто. Погружен в Христа или нет... Если погружён в Господа Иисуса Христа, то все в порядке.

        Если же мне кто-то покажет, где написано о спасении через "молитву покаяния", то я поменяю свои мысли (покаюсь).
        Сообщение от dameerv
        Я вижу в Писании, что рождение свыше происходит тогда, когда человек осознаёт, что сам не может ничего сделать для спасения, и входит в крещении в Христа, чтобы спастись.
        Заблуждаешься!

        Да, покаяние - это изменение образа мышления, признание себя грешником: "Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога" (Евр.6:3 современный перевод).

        Которое может произойти, во-первых, без молитвы - через веру от слушания истинного (не извращённого) слова Божьего:
        • "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).
        • "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18).

        Как это было, когда Пётр первый раз благовествовал язычникам (Деян.10:34), после чего (без молитвы) на них сошёл Дух Святой (Деян.10:44), и Пётр сказал:

        47 Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
        48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа...
        (Деян.10:47,48)

        Когда Пётр всю эту историю рассказал Иудеям, то, "выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь" (Деян.11:18).

        Во-вторых, покаяние может быть связано с молитвой или словами, подтверждающими веру в Иисуса: "Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься" (Рим.10:9).

        Например, блудница сожалела о своих грехах, признала Иисуса Господом, и, таким образом, родилась свыше: "Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши" (Иоан.8:10,11).

        Не грешить может только рождённый свыше:

        8 Кто делает грех, тот от диавола...
        9 Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.
        (1Иоан.3:8,9)

        Разбойник на кресте покаялся в своих грехах, признал Иисуса Господом..., говоря: "мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придёшь в Царствие Твое!" (Лук.23:41,42), и, таким образом, родился свыше, и Иисус ему сказал: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43). Без рождения свыше невозможно в рай попасть: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3).

        В-третьих, следующий шаг на пути спасения - крещение в воде (Деян.8:27-39) (если человек остаётся жить после рождения свыше, в отличие от разбойника - см. выше). Но «крещение это не омовение тела от грязи (или в младенческом возрасте бессознательное купание), а обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1Пет.3:21). Здесь опять сказано об обещание Богу - не грешить! То есть активно (по многу часов) каждый день познавать истину (Слово Божие) (1Тим.4:16), и исполнять Божии заповеди (Нового Завета) (1Иоан.2:3-5). "Бог дал Духа Святого повинующимся Ему" (Деян.5:32).

        В-четвертых, наряду с покаянием как поступком, совершаемым лишь однажды на пути обращения к Богу, существует покаяние в случае совершённого греха:
        • "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9).
        • "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1Иоан.2:1,2).

        Но грех настолько опасен, что Иисус сказал, что за слова другому: «безумный» (дурак), или вожделенный взгляд на женщину, можно угодить в геенну огненную (Матф.5:22-29).

        А если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё погибель вечная в озере огненном:

        26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
        27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
        (Евр.10:26,27)

        В-пятых, покаяться (молитва) перед Богом во всех своих грехах, совершённых до рождение свыше (этот процесс может занять 100 лет). Молитва включает в себя - исповедование грехов:

        21 ...чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
        (2Кор.12:21)

        В-седьмых, существует "другой Иисус" (дьявол, принимающий вид Ангела света - 2Кор.11:14), в которого уверовали большинство "христиан":

        4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
        (2Кор.11:4 подстрочный перевод)

        Потому с ними и невозможно ни о чём договориться, что они приняли бесов, которые ослепили им разум (2Кор.4:3-4).

        О "другом Иисусе" сказано здесь.

        ________________________________

        Вот, краткий курс молодого бойца.
        Последний раз редактировалось Светмира; 19 August 2022, 02:30 PM.

        Комментарий

        • ДмитрийВладимир
          Отключен

          • 05 June 2019
          • 20301

          #64
          Сообщение от Светмира
          Заблуждаешься!

          Да, покаяние - это изменение образа мышления, признание себя грешником: "Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога" (Евр.6:3 современный перевод).
          Крещение покаяния так и называется потому что совершается для перемены мышления и образа жизни, и крещение покаяния от воды и Духа рождение свыше, то есть с небес, а не от человеков.

          Комментарий

          Обработка...