Поработил себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Алексей1984
    Вот, вот, объясните
    мне этот абсурд, как так он умудрился быть с беззаконниками чужд закона, как это у него получилось, а когда объясните, вернёмся к его нечуждости закона.

- - - Добавлено - - -

Вот это распишите попункто, как Вы это представляете?
    Например приходишь к Баптистам и говоришь, что та Баптист. Приходишь к Православным и говоришь, что ты Православный. Приходишь к Пятидесятникам и говоришь, что ты Пятидесятник. Но при этом живешь и поступаешь по законам Христа.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Сергей Божий
      Например приходишь к Баптистам и говоришь, что та Баптист. Приходишь к Православным и говоришь, что ты Православный. Приходишь к Пятидесятникам и говоришь, что ты Пятидесятник. Но при этом живешь и поступаешь по законам Христа.
      Ну да, ну да, а пришёл к беззаконникам и говоришь, что ты - беззаконник, такой Штирлиц в логове врага, да?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Алексей1984
        Удивительно!
        Никто не может описать дословно, как именно Павел стал чуждым закона в обществе беззаконников?
        Предложу варианты.
        1.Ел и пил с беззаконниками идоложертвенное.
        2.Соглашался с беззаконниками в том, что их боги истины.
        3.Молился идолам вместе с беззаконными.

Может быть у кого - то есть иные варианты?
        Клучевое слово КАК!!!!!!! Например монах будет жить среди мирян соблюдая обеты при этом по одёжке отличаться от мирян не будет.

Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Клучевое слово КАК!!!!!!! Например монах будет жить среди мирян соблюдая обеты при этом по одёжке отличаться от мирян не будет.

Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
          21 для чуждых закона - как чуждый закона,

Опишите, в чём была выражена Павлом чуждость закона среди чуждых закона?

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Алексей1984

Я думаю выражалось в том, что он говорил, что не живет по закону. Но при этом проповедовал и свидетельствовал, что живет по учению Иисуса Христа.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Алексей1984

Ходил к язычникам и ел, не спрашивая, из чего рагу. Не устанавливал свои порядки в чужих домах, не брал инициативу молиться перед едой по иудейскому обычаю. Не наблюдал дней (субботних и воскресных). Покупал мясо на базаре, не спрашивая, какому зевсу его посвящали. Не мыл рук перед едой)). Разговаривал с женщинами самарянками и идолопоклонницами. не кропил себя очистительной водой, прикоснувшись к мертвому. Не учил обрезываться. Не резал ягненка на пасху, не строил кущи в суккот. Не отделял десятину.
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Я думаю выражалось в том, что он говорил, что не живет по закону. Но при этом проповедовал и свидетельствовал, что живет по учению Иисуса Христа.
                Когда опера вводят в банду под прикрытием, то ему тоже придумывают очень достоверную легенду и он становится 100% участником банды и всех бандитских мероприятий при этом оставаясь опером - сотрудником полиции.
                Если предположить, что Павел был с чуждыми закона - чуждым закону, а по - другому у него бы ничего и не вышло, то кто может гарантировать, что и в христианство законник и фарисей Савл проник не для такой же цели и не по той же легенде о встрече со Христом на пути в Дамаск, а так же "видением" о своём крещении. Нет таких гарантий, мало ли что сам о себе свидетельствовал Павел, Сам Господь о нём не свидетельствовал, если память не изменяет.
                Вот такая получается картина, если с чуждыми закона можно быть чуждым закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                Ходил к язычникам и ел, не спрашивая, из чего рагу. Не устанавливал свои порядки в чужих домах, не брал инициативу молиться перед едой по иудейскому обычаю. Не наблюдал дней (субботних и воскресных). Покупал мясо на базаре, не спрашивая, какому зевсу его посвящали. Не мыл рук перед едой)). Разговаривал с женщинами самарянками и идолопоклонницами. не кропил себя очистительной водой, прикоснувшись к мертвому. Не учил обрезываться. Не резал ягненка на пасху, не строил кущи в суккот. Не отделял десятину.
                #22 (7062280)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Алексей1984

Вполне внятно написано. Например закон Моисея для обрезанных которому Павел верность сохранил находясь среди необрезанных чуждых закону. При этом приобщил к заповедям Божьим чуждых занона Моисеова будучи верным учению Христову ненарушившим закон но исполнившим.

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                  для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Алексей1984
                    Когда опера вводят в банду под прикрытием, то ему тоже придумывают очень достоверную легенду и он становится 100% участником банды и всех бандитских мероприятий при этом оставаясь опером - сотрудником полиции.
                    Если предположить, что Павел был с чуждыми закона - чуждым закону, а по - другому у него бы ничего и не вышло, то кто может гарантировать, что и в христианство законник и фарисей Савл проник не для такой же цели и не по той же легенде о встрече со Христом на пути в Дамаск, а так же "видением" о своём крещении. Нет таких гарантий, мало ли что сам о себе свидетельствовал Павел, Сам Господь о нём не свидетельствовал, если память не изменяет.
                    Вот такая получается картина, если с чуждыми закона можно быть чуждым закона.
                    Мало того, что вы себе и всем пытаетесь доказать, что святые это грешники. Так теперь апостола обвиняете в лукавства и лжи. Бог вам судья! Моё мнение о вас поменялось и отношение тоже.

Вы человек не верующий и о вас написано в Писание.

3Ин 1:10: "Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и, не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви."

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Мало того, что вы себе и всем пытаетесь доказать, что святые это грешники.
                      Это доказывает Евангелие с которым я совершенно согласен, а Вы попираете в угоду своего личного и лицемерного представления о непогрешимых апостолах.

Грехи праведников Божьих.

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                      (Еккл.7:20)

Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                      Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Ап. Павел
                      Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
                      Послание к Римлянам 7 глава

Будете оспаривать данные свидетельства?

- - - Добавлено - - -

Так теперь апостола обвиняете в лукавства и лжи.
                      Я никого не обвиняю, а делаю предположения, как можно быть чуждым закона, но при этом не чуждым закона. И делаю свои предположения только потому, что никто в теме, в том числе и Вы не можете проникать в глубину слова и давать ясные, краткие и обоснованные толкования.
                      Вы отвергаете мои предположения, но своих не даёте ни на йоту, и даже мои предположения опровергнуть толком не можете, потому, что скользите по букве, и не можете проникнуть в слово проницанием.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Алексей1984
                        Это доказывает Евангелие с которым я совершенно согласен, а Вы попираете в угоду своего личного и лицемерного представления о непогрешимых апостолах.
                        Праведность не человеческое качество, праведность Бог вменяет.

Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
                        Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!

Комментарий

Обработка...