Поработил себя
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Ну да, ну да, а пришёл к беззаконникам и говоришь, что ты - беззаконник, такой Штирлиц в логове врага, да?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Клучевое слово КАК!!!!!!! Например монах будет жить среди мирян соблюдая обеты при этом по одёжке отличаться от мирян не будет.Удивительно!
Никто не может описать дословно, как именно Павел стал чуждым закона в обществе беззаконников?
Предложу варианты.
1.Ел и пил с беззаконниками идоложертвенное.
2.Соглашался с беззаконниками в том, что их боги истины.
3.Молился идолам вместе с беззаконными.
Может быть у кого - то есть иные варианты?
Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.Комментарий
-
21 для чуждых закона - как чуждый закона,Клучевое слово КАК!!!!!!! Например монах будет жить среди мирян соблюдая обеты при этом по одёжке отличаться от мирян не будет.
Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
Опишите, в чём была выражена Павлом чуждость закона среди чуждых закона?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Ходил к язычникам и ел, не спрашивая, из чего рагу. Не устанавливал свои порядки в чужих домах, не брал инициативу молиться перед едой по иудейскому обычаю. Не наблюдал дней (субботних и воскресных). Покупал мясо на базаре, не спрашивая, какому зевсу его посвящали. Не мыл рук перед едой)). Разговаривал с женщинами самарянками и идолопоклонницами. не кропил себя очистительной водой, прикоснувшись к мертвому. Не учил обрезываться. Не резал ягненка на пасху, не строил кущи в суккот. Не отделял десятину.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Когда опера вводят в банду под прикрытием, то ему тоже придумывают очень достоверную легенду и он становится 100% участником банды и всех бандитских мероприятий при этом оставаясь опером - сотрудником полиции.
Если предположить, что Павел был с чуждыми закона - чуждым закону, а по - другому у него бы ничего и не вышло, то кто может гарантировать, что и в христианство законник и фарисей Савл проник не для такой же цели и не по той же легенде о встрече со Христом на пути в Дамаск, а так же "видением" о своём крещении. Нет таких гарантий, мало ли что сам о себе свидетельствовал Павел, Сам Господь о нём не свидетельствовал, если память не изменяет.
Вот такая получается картина, если с чуждыми закона можно быть чуждым закона.
- - - Добавлено - - -
#22 (7062280)Ходил к язычникам и ел, не спрашивая, из чего рагу. Не устанавливал свои порядки в чужих домах, не брал инициативу молиться перед едой по иудейскому обычаю. Не наблюдал дней (субботних и воскресных). Покупал мясо на базаре, не спрашивая, какому зевсу его посвящали. Не мыл рук перед едой)). Разговаривал с женщинами самарянками и идолопоклонницами. не кропил себя очистительной водой, прикоснувшись к мертвому. Не учил обрезываться. Не резал ягненка на пасху, не строил кущи в суккот. Не отделял десятину.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вполне внятно написано. Например закон Моисея для обрезанных которому Павел верность сохранил находясь среди необрезанных чуждых закону. При этом приобщил к заповедям Божьим чуждых занона Моисеова будучи верным учению Христову ненарушившим закон но исполнившим.
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона.Комментарий
-
Мало того, что вы себе и всем пытаетесь доказать, что святые это грешники. Так теперь апостола обвиняете в лукавства и лжи. Бог вам судья! Моё мнение о вас поменялось и отношение тоже.Когда опера вводят в банду под прикрытием, то ему тоже придумывают очень достоверную легенду и он становится 100% участником банды и всех бандитских мероприятий при этом оставаясь опером - сотрудником полиции.
Если предположить, что Павел был с чуждыми закона - чуждым закону, а по - другому у него бы ничего и не вышло, то кто может гарантировать, что и в христианство законник и фарисей Савл проник не для такой же цели и не по той же легенде о встрече со Христом на пути в Дамаск, а так же "видением" о своём крещении. Нет таких гарантий, мало ли что сам о себе свидетельствовал Павел, Сам Господь о нём не свидетельствовал, если память не изменяет.
Вот такая получается картина, если с чуждыми закона можно быть чуждым закона.
Вы человек не верующий и о вас написано в Писание.
3Ин 1:10: "Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и, не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Это доказывает Евангелие с которым я совершенно согласен, а Вы попираете в угоду своего личного и лицемерного представления о непогрешимых апостолах.
Грехи праведников Божьих.
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
Ап. Павел
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
Послание к Римлянам 7 глава
Будете оспаривать данные свидетельства?
- - - Добавлено - - -
Я никого не обвиняю, а делаю предположения, как можно быть чуждым закона, но при этом не чуждым закона. И делаю свои предположения только потому, что никто в теме, в том числе и Вы не можете проникать в глубину слова и давать ясные, краткие и обоснованные толкования.
Вы отвергаете мои предположения, но своих не даёте ни на йоту, и даже мои предположения опровергнуть толком не можете, потому, что скользите по букве, и не можете проникнуть в слово проницанием.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Праведность не человеческое качество, праведность Бог вменяет.
Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!Комментарий

Комментарий