"Блаженны невидевшие и уверовавшие" Иоанна 20:29

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от АндрейВторозван
    То что знаю по теме написал вам, что вы не блаженный,
    а блаженны Иов, Моисей, Давид, и другие пророки.
    Вы по теме показали, что не знаете ее.
    Точно так же изливали дух фарисеи :Лк.16:14.
    так смех то Вы творите, а не я! Опять не дошло?
    Ну как с Вами говорить то?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Кадош
      Вы по теме показали, что не знаете ее.
      Ответа не последовало от вас при сравнительном рассмотрении вашего мечтательства что ВЫ САМИ СЕБЯ СЧИТАЕТЕ БЛАЖЕННЫМ,
      и местом Писания : Ин.14:9:

вы ставите в теме вопрос (СМС №40) вам на вопрос пишу ответ (СМС №41)
      всё по принципу : <<вопрос- ответ>>, но вы после этого пишите
      тридцать три сообщения о том что мой ответ вас не устраивает (уже обличительно).

Рассмотрим в сопоставлении:
      1.Вы утверждаете что не видели Господа;
      2.Филипп тоже являет что не видел: Ин.14:9;
      Филиппу Иисус говорит в форме упрёка: Ин.14:9,
      а вы почему то полагаете что вы блаженный при этом, и резонный вопрос :
      почему вы блаженнее Филиппа (не по Писаниям это явно, а по самомнению что хотите видеть себя лучше чем есть на самом деле).
      Ну а суть ваша опровергнута: Иисус говорит о тех, кто не видел Его но поверил, пример Иов, Давид и пр.пророки.
      Как бы вам не хотелось втесаться в один ряд с Иовом, всё же буду обличать вас мечтателей, ибо о мечтателях написано прямо: Иуд.1:8.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Ответа не последовало от вас при сравнительном рассмотрении вашего мечтательства что ВЫ САМИ СЕБЯ СЧИТАЕТЕ БЛАЖЕННЫМ,
        и местом Писания : Ин.14:9:

Как бы вам не хотелось втесаться в один ряд с Иовом, всё же буду обличать вас мечтателей, ибо о мечтателях написано прямо: Иуд.1:8.
        опять бла-бла-бла...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Кадош
          опять бла-бла-бла...
          Это о вас очень хорошо говорит: нет ответа, только мечтательства и смехотворство,
          то есть то, что прямо по слову порицается, и если вам Писания не вразумительны,
          неужели послушаете меня, нет конечно, по этому прохожу мимо.
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

По Жертве Христовой исполнился ветхий завет (Быт.12:3),
            то есть во все племена земные полилась Благая Весть,
            таким образом Христа узрела вся вселенная!
            Но есть такие, кто склонны мнить о себе что они блаженны
            (как и такие есть кто не способен Его принять больше чем пророком),
            и по своему стремлению слыть в своих глазах блаженным
            они считают что не видели Иисуса Христа, что бы соответствовать
            слову Писания, которое они на свой лад понимают: Ин.20:29,
            где Господь говорит о тех, кто до Его воплощения жили и не видя Его уверовали (Иов.19:27 к примеру).
            Но те, кто считают себя сами блаженными, тем что не распознали Христа при встрече,
            тем не отрекаются ли Его: Мф.10:33, ведь Он уже две тысячи лет с нами (Ин.14:9)
            каждый день до скончания века.
            Нам дан критерий любви Самим Господом Ин.14:21:
            << Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам
            Евангелие от Иоанна 14:21 Ин 14:21: https://bible.by/verse/43/14/21/ >>

Соблюдающему заповеди Господь является Сам, а если понимать Ин.20:29 распространяя на эру Христианства (от Рождества Христова),
            то получается << блажен не соблюдающий заповеди>>- ведь соблюдающему Он Сам является по Его слову;
            не может быть блаженным не соблюдающий - это искажение на самомнении ищущих слыть блаженными.

Этот довод так же подтверждает что Христос говорит Фоме (Ин.20:29) о живших до Его воплощения (яркий пример Иов 19:27),
            иначе противоречие (между Ин.20:29 и критерием любви: Ин.14:21), что не свойственно ни Богу ни Писаниям Его.
            Понимать на себя: -суть "блажен" не соблюдающий заповеди (не имеющий закона- "блажен" беззаконник).
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Это о вас очень хорошо говорит: нет ответа, только мечтательства и смехотворство,
              то есть то, что прямо по слову порицается, и если вам Писания не вразумительны,
              неужели послушаете меня, нет конечно, по этому прохожу мимо.
              опять бла-бла-бла...

- - - Добавлено - - -

<< Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам

Соблюдающему заповеди Господь является Сам, а если понимать Ин.20:29 распространяя на эру Христианства (от Рождества Христова),
              то получается << блажен не соблюдающий заповеди>>- ведь соблюдающему Он Сам является по Его слову;
              не может быть блаженным не соблюдающий - это искажение на самомнении ищущих слыть блаженными.

Этот довод так же подтверждает что Христос говорит Фоме (Ин.20:29) о живших до Его воплощения (яркий пример Иов 19:27),
              иначе противоречие (между Ин.20:29 и критерием любви: Ин.14:21), что не свойственно ни Богу ни Писаниям Его.
              Понимать на себя: -суть "блажен" не соблюдающий заповеди (не имеющий закона- "блажен" беззаконник).
              и нет бы - раскаяться...
              Но нет- опять "пустил воду, как реку", чтобы доказать, что он лучше Христа..

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от валерий2013
                В кого нужно уверовать, что бы быть блаженным?
                В теме активно привожу места Писания,
                и на ваш вопрос предлагаю вникнуть в книгу Иова, в частности глава 19 стихи 25-27.
                (ещё показательно место 3Ездр.7:28, но по усмотрению святых отцов эта книга не включена в канон Библии,
                дабы сокрыть от еретиков, до времени)
                .
                Спаси Христос
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

дабы сокрыть от еретиков
                  От Вас скроешь, конечно...

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Не обо мне тема, а о месте Писания Ин.20:29, держитесь
                    сути темы, не сползайте на личности, ибо это вам не несёт пользы,
                    но создаёт путаницу, которая угодна лишь прихвостням сатаны смеющимся ныне.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Не обо мне тема, а о месте Писания Ин.20:29, держитесь
                      сути темы
                      Себе первому это скажите, когда в следующий раз начнете цитировать то, что к данной теме не относится, да и к Богословию тоже не относится...

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

то получается << блажен "не соблюдающий заповеди">>- ведь соблюдающему Он Сам является по Его слову;

Понимать на себя (утверждая что не видел Господа): -суть "блажен" не соблюдающий заповеди (не имеющий закона- "блажен" беззаконник).
                        Имеющие разум вникните в СЕБЯ и в Учение (1Тим.4:16),
                        бесноватых призыв не касается, там иной подход потребен (Мф.17:21; Мк.9:29).
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Viktor.o
                          Думаю что это кто-то добавил отсебятины. Потому что любой живущий, придя тоже к Богу, как и Иисус пришёл, будут такие же, что и Иисус. Т.е. - браться, а не рыбы. Так и написали "каков небесный, таковы и небесные".
                          Когда дьявол искушал Иисуса Христа, то Иисус сказал ему по написанному: "Не искушай Господа, Бога твоего" (Матфея 4:7).
                          Надо поверить, что Иисус Христос - Господь Бог.
                          "Им создано всё" - написал Павел. Кто ещё мого сотворить человека по Своему образу и подобию?
                          Больше некому.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Имеющие разум вникните в СЕБЯ и в Учение (1Тим.4:16),
                            бесноватых призыв не касается, там иной подход потребен (Мф.17:21; Мк.9:29).
                            Я Вам - на вот эту чушь: "Соблюдающему заповеди Господь является Сам, а если понимать Ин.20:29 распространяя на эру Христианства (от Рождества Христова),
                            то получается << блажен "не соблюдающий заповеди">>- ведь соблюдающему Он Сам является по Его слову;
                            "

ответил еще вот здесь:

&quot;Блаженны невидевшие и уверовавшие&quot; Иоанна 20:29

Напоминаю:

""и явлюсь ему Сам"
                            Когда явится?
                            Правильно!
                            ПОСЛЕ того как уверует.
                            Последовательность такова:
                            1) не видел.
                            2) уверовал.
                            3) и только потом увидел.
                            "

До Вас никак не дойдет простая вещь - между уверованием и соблюдением Его Заповедей - ох как много времени проходит...
                            Так вникните уже в себя и в учение!
                            Прежде чем с других это требовать!
                            Начните уже головой думать!
                            Бог, ее, не только для того чтобы есть в нее, Вам дал!

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от Кадош
                              Я Вам - на вот эту чушь
                              Мне от вас ничего не потребно, себе скажите,
                              для меня вы видны по теме как открытая книга,
                              тем более после ряда страниц ваших недовольств
                              моим вам ответом что вы не блаженный, а вы утверждаете
                              тридцать три (и больше) сообщений что ВЫ СЕБЯ БЛАЖЕННЫМ ПОЧИТАЕТЕ,
                              а после этого создаёте в публичном поле тему <<кто такой блаженный?>>-
                              уже этим самым подтверждаете ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ КЕМ СЕБЯ ПОЧИТАЕТЕ.
                              Так что не мне, а в себя вникни, как в начале нашего общения (вашего обличения)
                              и было вам предложено: вникни в себя: 1Тим.4:16.
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от валерий2013
                                Когда дьявол искушал Иисуса Христа, то Иисус сказал ему по написанному: "Не искушай Господа, Бога твоего" (Матфея 4:7).
                                Надо поверить, что Иисус Христос - Господь Бог.
                                "Им создано всё" - написал Павел. Кто ещё мого сотворить человека по Своему образу и подобию?
                                Больше некому.
                                Лучше не читайте, а то весь смысл искажаете. Займитесь чем-нибудь доступным для Вашего ума.

Комментарий

Обработка...