"Блаженны невидевшие и уверовавшие" Иоанна 20:29
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Евангелие от Иоанна 6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.Комментарий
-
Да.
Иешуша и есть Яхве Спаситель, и нет иного спасителя кроме Него.
Во внешнем дворе видят завесу.
Вошедшие за завесу видят настоящую суть Бога.
Это можно понять только через откровение лично от Него.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
1-е послание Коринфянам 8:6 Синодальный перевод
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Новый русский перевод
но для нас есть только один Бог Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.
Современный перевод РБО
но для нас лишь один Бог Отец, из которого все возникло и для которого мы живем, и один Господь Иисус Христос, благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.
Комментарий
-
Деяния апостолов 2:36 Синодальный перевод
Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Новый русский перевод
Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!
Современный перевод РБО
Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса того самого Иисуса, которого вы распяли!»
Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие от Марка 10 стих 18 синодальный текст:
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Комментарий
-
Бог соделал Господом Сего Иисуса
"Кто воздвиг от востока мужа правды...Я Господь первый и в последних Я - тот же" (Исия 41:2-4).
Самый первый стих Библии говорит нам о Иисусе Христе. Самый последний стих Библии то же говорит о Нём.
Других нет.Комментарий
-
приведу тему: Рассмотрим обстоятельно место Писания Ин.20:29
затрагивал ранее это место Писания, может быть полезное что то будет читающим.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Иисус Христос и есть БОГ благой. "Их Отцы и от них Христос по плоти, сущий над всем БОГ, благословенный во веки, аминь" (Римлянам 9:5)Комментарий
-
Кроме Иисуса Христа мы нигде и никого больше не увидим, имею ввиду других Богов.
В Скинии Нового Завета Он уничижил Себя приняв образ раба.
Вошедшие за завесу видят настоящую суть Бога.
У нас все мысли и помышления сердец - зло во всякое время (Бытие 6:5).
У Бога не так. Он говорит: Мои мысли не ваши мысли.
Вот в этом главная суть.
Человек любит зло и ненавидит добро.
Бог любит добро и ненавидит зло.
Всё что находилось в Ковчеге Откровения символизировало об этом.
Когда мы заглядываем в Ковчег - мы заглядываем в сердце Бога.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Как апостолы жили по-язычески, так и евреям надо жить (Галатам 2:14).Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Приветствую, Валерий!
Не знаю, будет ли это ответом на твой вопрос, но в любом случае, будет пища к размышлению:
Кто есть блаженный?
Псалом 23
"Псалом Давида.
Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее.
Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!
Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
Кто сей Царь славы? Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
Кто сей Царь славы? Господь сил, Он царь славы"
А теперь, наставление апостола Иакова:
"Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица." (Иак 2;1)"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
Комментарий