смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от qwerti
    Иисус же ожил. Так? Был мёртвый и ожил. Так? Про какую ещё небесную надежду речь? Нет в библии про это ничего.

Вот полностью это место писания: 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упованию живому,4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
    Не про какую жизнь на небесах тут не говориться, а речь про некое "наследств", которое сейчас храниться на небесах. К чему вы это опять привели? Вы зачем говорите одно, и в подтверждение пытаетесь привести места писания с другим смыслом? Это называется - подлог. Неделайте так.

1-е послание Петра 1 глава

Ровно та же мысль: на небесах есть какая-то надежда, которая уже приготовлена.

это вообще непонятно к чему?

Вы разве не знаете, что Бог приготовил? Что сейчас на небесах, но уже готово, и потом спустится с этих небес на землю? Это что-то, было готово ещё 2-е тысячи лет назад, о чём Иисус и говорил: В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    А вот ещё почитайте, что Иоанн видел сходящим с неба: И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    Откровение Иоанна 21:2

Ну? Теперь понятно, что там приготовлено и хранится на небеса? Ни о какой жизни на небесах, речи не идёт. Нет такого учения в Библии. А вот город спустится на землю, и там будут жить избранные: 23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
    25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
    26 И принесут в него славу и честь народов.
    27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Откровение Иоанна 21 глава
    Иисус же ожил. Так? Был мёртвый и ожил. Так? Про какую ещё небесную надежду речь? Нет в библии про это ничего.

Речь шла не об Иисусе, а о его последователях. Эти христиане делятся на две группы «малое стадо» (144000) и «другие овцы» (великое множество).

«Малое стадо» получает при воскресении духовные тела и наследуют небо (имеют небесную надежду)
    «я иду приготовить место, где вы будете жить. Когда я пойду и приготовлю вам место, то вернусь и возьму вас к себе, чтобы и вы были там, где я. Вы знаете путь туда, куда я иду» (Иоанна 14:2-4) «Сеется тело физическое воскресает тело духовное.» (1 Коринфянам 15:44) «плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (1 коринфянам 15:50)

«другие овцы» получают при воскресении совершенные плотские тела и наследуют землю (имеют земную надежду).
    « тот, кто находит убежище во мне, наследует землю» (Исайя 57:13) «Так говорит Всевышний Господь Иегова... Я сделаю их одним народом в этой земле, Они будут жить на земле, которую я дал своему служителю Иакову, на которой жили их предки, будут жить на ней вечно они, их дети и дети их детей...» (Изекииль 37:25) «Праведные наследуют землю И будут жить на ней вечно.» (Псалом 37:29).

Ни о какой жизни на небесах, речи не идёт.

«Отец, я хочу, чтобы те, кого ты мне дал, были со мной там, где я» (Иоанна 17:24). Я поднимаюсь к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17) «В доме моего Отца много места для жилья. А если бы это было не так, я сказал бы вам, ведь я иду приготовить место, где вы будете жить. Когда я пойду и приготовлю вам место, то вернусь и возьму вас к себе, чтобы и вы были там, где я. Вы знаете путь туда, куда я иду» (Иоанна 14:3).

это вообще непонятно к чему?;Ну? Теперь понятно, что там приготовлено и хранится на небеса?

У нас могут быть разные трактовки и разный багаж знаний, но это не повод для конфронтации, а стимул пытаться понять друг друга. Бог в состоянии каждому из нас объяснить в чём мы заблуждаемся. Надеюсь мы избежим повторения примера Валаама (Числа 22:32,33).

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
      • 4977

Жизнь вечную наследует тот, кто исполняет волю Отца: Мф.7:21;
      из этого можно заключить что тот кто противится воле Отца
      наследует смерть вечную.
      Так же есть категория кто не обратится ПО НЕРАЗУМИЮ,
      таковым Христос простит грехи: Мк.4:12.
      Есть таковые ещё, кто понимает путь спасения, но согрешает,
      таковой будет бит: Лк.12:48, биение предусматривает
      вразумление, суть "отдача долгов", так полагаю что затем "будет выпущен",
      когда отдаст последний кодрант: Мф.5:26, но которые противились явно воле Отца,
      всякое измышляя, и других за своими измышлениями увлекая (Мф.18:6),
      КОТОРЫЕ ЗА ОТВЕДЁННОЕ Отцом ВРЕМЯ (жизненный путь) НЕ ОБРЕЛИ ОБРАЗ
      ПО ПОДОБИЮ Божию, не сформировались личности по замыслу сотворения,но стали козлищами (по левую сторону),
      не им ли уготовано озеро огненное, то есть смерть вторая!
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Ольга Ко
        через воскресение Иисуса Христа из мертвых», у них есть небесная надежда
        Сообщение от Ольга Ко

Речь шла не об Иисусе, а о его последователях.
        Ну и почему Иисус воскреснув из мёртвых был в теле, а эти что, будут аморфными, бестелесными, и куда-то улетят? А где подобие с Иисусом тогда... ?

Эти христиане делятся на две группы «малое стадо» (144000) и «другие овцы» (великое множество).
        16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
        Это Иисус говорил Евреям, согласен, а "другие овцы" это поверившие Иисусу из других народов, тоже правильно. Но обратите внимание, что мы будем одним стадом. Не двумя разными, кто-то в теле, а кто-то аморфный, и в разных местах, а одинаковые, и в одном месте. (в одном стаде)

«Малое стадо» получает при воскресении духовные тела и наследуют небо (имеют небесную надежду)
        «я иду приготовить место, где вы будете жить. Когда я пойду и приготовлю вам место, то вернусь и возьму вас к себе, чтобы и вы были там, где я. Вы знаете путь туда, куда я иду» (Иоанна 14:2-4)

«другие овцы» получают при воскресении совершенные плотские тела и наследуют землю (имеют земную надежду).
        « тот, кто находит убежище во мне, наследует землю» (Исайя 57:13) «Праведные наследуют землю И будут жить на ней вечно.» (Псалом 37:29).
        Нету в библии учения о бестелесной форме существования. Это заблуждение. Кроме того, все воскреснут (оживут) в одно время, и раньше к Иисусу никто не придёт. Только одновременно, все вместе! 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
        15 Ибо это говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не будем впереди умерших,
        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках на встречу Господу, на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        Ни о каких различных формах существования речи не идёт. Но точно одно, все вместе поднимемся к Иисусу, а не по очереди, в течение десятилетий и столетий подниматься будем. Кучей, все вместе. Понимаете? Ни кто отдельно к Иисусу не взойдёт.

«Отец, я хочу, чтобы те, кого ты мне дал, были со мной там, где я» (Иоанна 17:24). Я поднимаюсь к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17) «В доме моего Отца много места для жилья. А если бы это было не так, я сказал бы вам, ведь я иду приготовить место, где вы будете жить. Когда я пойду и приготовлю вам место, то вернусь и возьму вас к себе, чтобы и вы были там, где я. Вы знаете путь туда, куда я иду» (Иоанна 14:3).
        Совершенно правильно, Иисус сказал что квартиры уже готовы, и только ждут тех, кто туда должен заселится. Это Иерусалим Небесный, который спустится с неба на землю, и где будут жить все достойные и избранные, вместе со Христом. Откровение 21, 22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
        23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
        Так что, кто там куда собрался лететь то, в бестелесной форме, если Иисус будет на земле, в этом городе?

У нас могут быть разные трактовки и разный багаж знаний, но это не повод для конфронтации, а стимул пытаться понять друг друга. Бог в состоянии каждому из нас объяснить в чём мы заблуждаемся. Надеюсь мы избежим повторения примера Валаама (Числа 22:32,33).
        Давайте попробуем. Я конечно бываю резковат, но вы говорите мне об этом, не стесняйтесь, если я палку буду перегибать. Но говорить давайте на основании Библии, и учения Христа. Хорошо?

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
          • 4977

Те кто полагают что будет второе воскресение, дайте ответ:
          чем обусловлено второе воскресение?!, если первое (Ин.6:44)
          основано на крестной жертве Христа: как Он умер и воскрес,
          так и нас воскресит (умер Он один раз- один раз распят на кресте).

Смерть вторая же естественна, и суть этого естества изложена в Писаниях,
          и полагать, не имея основы, что и из этой второй смерти воскреснет человек,
          так же противоестественно, как думать что огонь, свойство которого ОБЖИГАТЬ,
          вдруг изменит естество и станет ОСВЕЖАТЬ.
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60059

смерть вечная(Откр.20:14) - это вечная изоляция в геене, она-же геена огненная, она-же озеро огненное!
            Писание прямо указывает кому она ИЗНАЧАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕНА:

Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону:
            идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
            :

И если с диаволом-сатаном все понятно. он изначально сотворялся Богом для того чтобы испытывать нас(для нашего исправления), а потому будет без суда и следствия туда брошен(когда надобность в нем отпадет), ибо его конец предрешен(ну или он осужден) изначально, согласно Мф.25:41.
            То с ангелами, т.е. глашатаями, или посланниками диавола непонятно... кто это такие?
            Очевидно, что ангелос - греческое слово и означает вестника, глашатая.
            ангелами Новый Завет, как и вся Библия вообще именует не только духов служебных, сотвореных Богом, но и людей, и даже явления природы.
            Причем людей, Писание называет ангелами вне зависимости от того кто их посылает!
            Например посланники Иоанна названы в НЗ ангелос - Лук.7:24 .
            Понятно, что и у диавола есть некие духи служебные, которые ему подчиняются.
            И они окажутся там-же в конце времен.
            Но разговор не только о них, но еще и о людях, в контексте всего, выше мной написанного!
            Вот именно о таковых и написано в Откровении Иоанна богослова:

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            (Откр.20:14,15)

Итак, смерти второй, т.е. вечного отлучения от Бога и вечной изоляции будут подвергнуты только те, чьи Имена не записаны в книге жизни у Агнца!

А как быть записанным в книгу жизни???
            Вот главный вопрос всего Писания!
            А ответ на него грустный - НИКАК!!!!
            Эта запись делается исключительно Богом!
            Причем еще при нашей жизни!
            Поэтому мы и имеем возможность еще при жизни быть уверенными в том что не попадем в геену!
            И это - та самая радостная весть, которую мы продолжаем проповедовать и сегодня, взявши эстафету от апостолов, учеников, и последующих проповедников спасения!
            Заслужить это спасение никто не может!
            Господь, через апостола, говорит об этом недвусмысленно: "СИЕ НЕ ОТ ВАС, БОЖИЙ ДАР, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ГОРДИЛСЯ!"
            Как от нас не зависит наше физическое рождение, но все от родителей наших, так и тут - наше духовное рождение так-же никак не зависит от нас, оно только и исключительно от Воли Творца!
            Захотев, родил нас - так написано!
            Поэтому я еще при жизни в этом моем физическом теле, могу иметь удостоверение о своем спасении!
            Согласитесь, странно было бы, если бы епископ сомневался - имеет он власть от Бога или нет! Да и странно было-бы не знать - рожден ты от Бога или нет?
            Но почему-то некоторые всю свою жизнь живут именно так...
            Вот я, например, внутри себя имею свидетельство о рождении!!!!
            Оно не внешнее, оно внутреннее! Я не могу показать его. О том что оно во мне есть, можно судить лишь опосредовано(собирают ли виноград с репейника?)!
            А само свидетельство внутреннее, для меня лично!
            Апостол говорит об этом так:

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
            (1Иоан.5:10-12)

И поэтому, зная, что я чадо Божие, я и имею дерзновение заявлять, что УЖЕ СПАСЕН!!!
            Хотя не знаю, по какому пути поведет меня Господь!
            Потому что Он, если увидит, что я не достоин воскресения первого, может повести меня и по более длинному пути - через ад и суд! Об этом прямо говорит Откр.20:13-15.
            А может и более короткому - Иоан.5:24.

И только вот тут, что-то зависит и от моих личных усилий... Потому что, то по какому пути исправления меня поведет Господь, зависит во многом от того какие усилия в этом направлении прилагаю я!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Кадош
              смерть вечная(Откр.20:14) - это вечная изоляция в геене, она-же геена огненная, она-же озеро огненное!
              Скорее это одно сплошное месиво утрачивающих прежние узнаваемые формы творений. Горящая помойка.

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
                • 4977

И Он отвечал мне и сказал: "взвесь про себя то, что ты подумал:
                кто владеет тем, что с трудом добывается, бывает рад больше того,
                кто обладает тем, что встречается в избытке.

60 Так обстоит дело и с обещанною Мною тварью.
                Я рад буду немногим спасшимся, потому что они утвердили
                ныне владычество Моей славы и на них наречено ныне же Мое имя.

61 Меня не будет огорчать множество погибших

3-я Ездры 7 глава Библия Библия с неканоническими книгами: https://bible.by/syn-77/72/7/
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60059

Сообщение от АндрейВторозван
                  61 Меня не будет огорчать множество погибших

3-я Ездры 7 глава
                  Водитесь не теми книгами... апокрифы - это конечно здорово, но канон то важнее!
                  Читаем канон:

10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
                  11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
                  (Ион.4:10,11)

Во истину, Вы не таков как Иона, ему было жалко то над тем, чем он не трудился.
                  Вам - не жалко!
                  А уж тем более Вы не поймете и Бога, Который над каждым из нас трудился, и надо мной и над Вами!
                  И всех Он собирается спасти!
                  Нет в Вас Духа Божьего, ибо Вам не жалко никого...
                  Бог говорит МИЛОСТИ ХОЧУ, а не жертвы.
                  Но Вы еще не доросли до милости, Вы и справедливость то еле-еле понимаете... и то в ней путаетесь...
                  Начните уже расти.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
                    • 4977

С Ниневитянами позже будете иметь общение (Мф.12:41),
                    как и с Евой, и с братом Павлом, и всех кого использовали
                    что бы свои недостатки оправдать, будет Суд, ни один беззаконник не умыкнёт 2Петр.2:9
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60059

С Нинивеянами
                      Ни-не-ви-тя-на-ми!
                      Научитесь уже по-русски говорить...
                      позже будете иметь общение (Мф.12:41)
                      Буду! И с мытарями и грешниками буду.
                      А вот с кем будете иметь общение Вы - лицемер и неуч?

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Кадош
                        Вы - лицемер и неуч?
                        Ну и что теперь что я ошибаюсь,
                        что в школе не учился,
                        разве вы не поняли суть мною сказанного,
                        или ошибку ищите что бы упрекать, недостойное поведение для самого себя прославляющего блаженным.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60059

Ну и что теперь что я ошибаюсь
                          Ничего... не мните себя учителем, и всё!
                          Ведите себя соответственно тому, кем Вы РЕАЛЬНО, а не в своих глазах, являетесь!
                          И будет Вам похвала, не от людей, а от Господа!

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от Кадош
                            Ничего... не мните себя учителем, и всё!
                            А чего вас так задевает, ведь братья мои Апостолы тоже не были учёными,
                            но рыбаками, и это даже на пользу ибо сразу выявляет тех, кто ищет зацепиться,
                            и понимает сказанное, но на ошибку акцент делает.

А что касается вашего совета "не учительствовать", то не вам пишу, а читающим:
                            кого мне больше слушать, того кто обличением мучим, или Господа посылающего на проповедь!
                            Спаси Христос
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60059

А чего вас так задевает
                              Меня не задевает, меня смешат неучи, подобные Вам!
                              И такие неучи должны знать что именно они из себя представляют!
                              Потому что им, таковым неучам, видимо еще никто не говорил, что они неучи!
                              Но кто-то должен.

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
                                • 4977

Сейчас написал коммент к видео на ютубе,
                                и мысль легла так что к "смерти второй" вывел суть,
                                вот ознакомьтесь:

<<сможет ли душа его огнём очиститься от тщеславия (Ин.5:44),
                                ведь огонь неизбежно выжгет всякий грех (Мф.
                                3:12), но если душа
                                так сроднилась с пороком (а мы видим как сроднилась и никто из близких
                                не способны указать на пагубу), даже стала единым естеством с гордыней,
                                то выгорит такая душа вместе со грехом, то есть смерть вторая. >>

Вопрос о смысле: как вы понимаете <<ВТОРАЯ СМЕРТЬ>> Откр.20:14?,
                                И мной приведённый коммент уместен ли при понимании таковой смерти?,
                                под <<огнём>> понимается "огонь вечный".
                                Призываю писать по теме, это важнее нежели вам себя тут славить блаженными.
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...