смерть вторая
Свернуть
X
-
Против воли человека Бог его не очищает и тем более не выжигает огнём из него всякий грех. Если человек сам, злой волею своей, отвергает Христа и желает оставаться во власти греха и в рабстве у диавола, то очищение его, против воли его, есть насилие. В этом нет ни истины, ни любви. Ведь истина (Христос) именно любовью себя и являет. Даже у плотских людей есть пословица: насильно мил не будешь. Поэтому ко Христу приходит человек доброй волею своей и любовью, но никак не через насильное выжигание в нём, помимо и против воли его, того, через что он любит и усердствует господину своему - диаволу. Иначе диавол предъявит свои права на силой вырванную из его объятий душу и окажется прав. Чего быть не может, поскольку истина (Бог) постоянна и верна, и не может поступиться сама собой даже ради самых благих намерений, иначе превратится она и уже не будет истина, но ложь. А это невозможно.смерть вторая
Сейчас написал коммент к видео на ютубе,
и мысль легла так что к "смерти второй" вывел суть,
вот ознакомьтесь:
<<сможет ли душа его огнём очиститься от тщеславия (Ин.5:44),
ведь огонь неизбежно выжгет всякий грех (Мф.3:12), но если душа
так сроднилась с пороком (а мы видим как сроднилась и никто из близких
не способны указать на пагубу), даже стала единым естеством с гордыней,
то выгорит такая душа вместе со грехом, то есть смерть вторая. >>
Вопрос о смысле: как вы понимаете <<ВТОРАЯ СМЕРТЬ>> Откр.20:14?,
И мной приведённый коммент уместен ли при понимании таковой смерти?,
под <<огнём>> понимается "огонь вечный".
Поэтому, вы правы, если душа сроднилась с пороком (диаволом) и желает оставаться в этом родстве, отвергнув Христа и покаяние, то смерть вторая и будет её окончательной смертью - небытием (стёртое из книги жизни имя). А уж как это управит Бог (огнём ли вечным), Ему видней.Комментарий
-
Написано: Откр.20:15, исходим из Писания:
брошены в озеро ОГНЕННОЕ.
Не о милости тема, а о <<смерти второй>>- то есть полное уничтожение.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
постятся тоже не редко ища славы человеческой (либо в уединении собой довольствуясь, тем гордыню вскармливая)
да что там голод, на костёр всходят ради славы человеческой.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Комментарий
-
Уже многие пробовали, как по вашему жили те, кто уходили в уединение и жили не приходя в селения по нескольку лет:
кора, мох, травы, это и есть пост. И жили, кто то спасались, кто то надмевались.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Комментарий
-
Понял вас, снова по слабости с сути темы на автора темы ползёте,
это не предметно, тут о смерти второй речь, а вам привёл опыт людей, но вам не вместить.
Спаси Христос ваши блуждающие во мраках душиБез Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
- ну почему-же, я прекрасно помню, что вопросы Вы задаёте и темы свои открываете, только для того, чтобы в очередной раз потешить своё тщеславие,
а вовсе не для поиска пути избавления от него.
но, сейчас не то время, чтобы людям было интересно потрепаться с Вами и потешить чужое самолюбие,
у них горе, у них война.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Оставь суд Сердцеведцу, Он видит намерения каждого, кто голодал и страдал и прочее прочее,
тут речь, повторюсь: о <<смерти второй>>, если не чего по теме сказать ищите силы пройти мимо.
Вот тем более, себе то не противоречьте, проходите мимо, вы не интересны, если по теме не имеете сказать.- ну почему-же, я прекрасно помню, что вопросы Вы задаёте и темы свои открываете, только для того, чтобы в очередной раз потешить своё тщеславие,
а вовсе не для поиска пути избавления от него.
но, сейчас не то время, чтобы людям было интересно потрепаться с Вами и потешить чужое самолюбие,
.
Спаси ХристосБез Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Комментарий
-
Пришла мысль по существу ответа "лечения" *,
но пока воздержусь от публикации, даст Бог
изложу позже.
*
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Комментарий
-
Слово Божье придаёт стройную форму соответсвующую творению, а пренебрежение словом Божьим оборачивается разрушением формы, деградацией, соответсвенно вторая смерть это утрата узнаваемой формы, то есть в озере огненном и смерть и ад сгинут в известной нам форме и соответсвенно утратят свойства. Как говорится и мокрого места не останется.Сейчас написал коммент к видео на ютубе,
и мысль легла так что к "смерти второй" вывел суть,
вот ознакомьтесь:
<<сможет ли душа его огнём очиститься от тщеславия (Ин.5:44),
ведь огонь неизбежно выжгет всякий грех (Мф.3:12), но если душа
так сроднилась с пороком (а мы видим как сроднилась и никто из близких
не способны указать на пагубу), даже стала единым естеством с гордыней,
то выгорит такая душа вместе со грехом, то есть смерть вторая. >>
Вопрос о смысле: как вы понимаете <<ВТОРАЯ СМЕРТЬ>> Откр.20:14?,
И мной приведённый коммент уместен ли при понимании таковой смерти?,
под <<огнём>> понимается "огонь вечный".
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.Комментарий

ну, вот и оно полезло..)
Комментарий