Индийцы, китайцы и японцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Рафаэль!

Я.понимаю,Вам трудно понять,избрание Израиля.не унизило нас,а из любви Божьей возложило бремя на старшего.У Бога,кто больше и сильнее не господствует унижая меньшего и слабого(как в этом мире),а заботится и служит меньшему.

Вы меня совсем не поняли.
    Давай так, Рафаэль, чтобы у Вас не возникало на мой счет сомнений и догадок - меня НЕ обижает, НЕ унижает избранность народа израильского. Ни в какой мере.
    Наоборот быть в числе избранных мне было бы неприятно.
    Мало того, я вижу в этом - избирательности бога к разным народам - отрицание основной идеи Христа.

Теперь моя очередь предложить Вам подумать - почему, утверждая в качестве основных своих идей равенство всех перед собой, тот же самый бог выделяет один из народов? Т.е. человек имеет препочтение перед богом только по тому, что родился в еврейской семье, а не китайцем.
    Вы действительно не видите этого дикого противоречия?

Выделив только один народ, об остальных в библии упоминается или словом "все" (что не говорит о том, чтоперечисленны действительно все живущие на том момент), а многие просто забыты.

Если Вы искренни в Вашем уважении,то просьба,поймите меня,для меня Бог с большой буквы,для Вас нет,но Вы пришли ко мне,т.е. на христианский форум,Вы как уважающий (сами пишете),будьте последовательны,уважайте .

Как раз в этом - маленькой букве - и есть моя искренность. Рафаэль, как только я напишу слово "бог" с большой буквы, я совру и себе и Вам. Потому что для меня бог НЕ является тем дорогим и высоким понятием, как для Вас.
    Вы же сами хотите, что бы я был искренним, а на деле призываете меня лицемерить.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Claricce

Вы меня совсем не поняли.

Понять ???,что???А Вы попытались понять меня?

В чём Ваша цель на форуме? Я не обвиняю Вас,с декабря 2000г судя по Вашей регистрации,Вы на форуме,и как ,говорите,

Как раз в этом - маленькой букве - и есть моя искренность. Рафаэль, как только я напишу слово "бог" с большой буквы, я совру и себе и Вам. Потому что для меня бог НЕ является тем дорогим и высоким понятием, как для Вас.
      Вы же сами хотите, что бы я был искренним, а на деле призываете меня лицемерить.

не лицемерить призывал ,а вести ,как подобает,воспитанному человеку(и неверующему можно быть),уважать собеседников.

Вы искренне отказались,Вам кажется это лицемерием.

Хорошо,что же Вы тогда уважаете во мне,человеке,верующему в то,что для Вас...Вам это не кажется ...лицемерием?

Что же тогда Вы здесь искренно делаете?(я искренно спрашиваю,в чём Ваша цель?)

Вот когда я Вам пишу слово

"Благ Вам",я пишу искренно,потому что я ЗНАЮ,БЛАГО ВАМ ПОКАЯТЬСЯ,нет большего блага Вам,поверьте,я знаю это,ибо БЫЛ там,где ныне Вы,и ...Вы не можете обвинить меня в недостатке образования(как клеветали коммунисты),или что меня "завлекли".или что я ушёл в веру из-за депрессии,или чего-то там ещё.Ничем Вашим Вы не можете удивить меня,пройденный этап.

А что я знаю,Вы не знаете,и обкрадываете СЕБЯ.

Друг,единственная причина,что я в вере,это ОДНАЖДЫ я ВСТРЕТИЛСЯ с ВОСКРЕСШИМ ГОСПОДОМ ИИСУСОМ.

Блага Вам,Claricce
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 September 2002, 06:43 AM.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Рафаэль!

не лицемерить призывал ,а вести ,как подобает,воспитанному человеку(и неверующему можно быть),уважать собеседников.

ОК, можете считать меня невоспитанным.

Хорошо,что же Вы тогда уважаете во мне,человеке,верующему в то,что для Вас...

Я уважаю Ваше право - как человека - иметь свое мнение.

Я, видимо, вызываю у Вас слишком сильные эмоции, Рафаэль. Поэтому предлагаю прекратить наш разговор, чтобы мы не ушли от темы в выяснение личных отношений.

Claricce

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Уважаемый Claricce,

Приглашаю вас на обсуждение темы Непогрешимая историческая книга.
          Я полагаю она непосредственно перекликается с данной темой и надеюсь откроет для вас нечто новое.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Claricce

ОК, можете считать меня невоспитанным.

Нет,пока считаю,к моему сожалению,только НЕВЕДАЮЩИМ .Заметьте не пишу,неверующим.Потому что Вы верите,только не тому,кому надо.

Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены. Ис. 7:9

А написать слово Бог с большой буквы Вам помешала не невоспитанность,она как раз таки есть,и я,не скрою ,"бил" на это,а дух противления,действующий в Вас,человеку это свойственно,вникните в себя,и искренне признайтесь хоть себе.Кстати ,Вы не ответили на вопрос ...о цели.Поверьте,это не любопытство,а желание понять человека,который и к вере не приходит,и от веры не уходит.Что же Вас держит там,где все говорят,спорят О Боге и Его слове.Может...Вы даже себе боитесь признаться,что верите?
            Я читал Вас и в других темах,и до этой.К сожалению,тут на форуме есть неверующие,цель которых часто сводится ...унизить,поглумиться,...и т.д.Вы не из этих.Я искренне хочу,чтобы Вам в жизни было хорошо.

Я знаю,что Вы пока не верите.Но ,чтобы понять,допустите ,что это правда.Всё,что об Иисусе.Что Он был,что Он всё это делал,что Он так умер(из любви к людям,и к Вам в том числе),что Он действительно воскрес,и мы ,все люди,подверженные смерти,имеем также надежду воскреснуть.

А Вы ...боретесь с Ним,и на стороне...распявших Его.Повторюсь,допустите в сердце мысль,а что если всё это ПРАВДА?

Мы говорили об искренности?Исследовали ли Вы до конца этот вопрос,жил ли в Израиле 2000 лет назад Этот Человек?

Вопрос очень важный.Нет пользы не от легкомысленного согласия,страшно и глупо,до конца не исследовав, отказаться .Вопрос о жизни и смерти,и заметьте вечной.Цена ошибки слишком велика!

Благ Вам,Claricce

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, Georgy!
              Цитата от участника Georgy:

Приглашаю вас на обсуждение темы Непогрешимая историческая книга

Спасибо за приглашение, Georgy.
              На Вашу тему "Непогрешимая..." я зашел и сам. Не прочитав Вашей аннотации - пары строк сверху, стал сразу смотреть текст и даже уже собирался написать Вам комплимент - по ровному и спокойному стилю статьи.
              Одно плохо - статья большая. Такой обьем трудно обсуждать - слишком много вопросов сразу. Есть риск, что тема уйдет или в обсуждение какой-то частности, конкретного события или просто размажется "ни о чем ".
              Даже маленькие, коротко сформулированные фопросы порождают многостраничные дискуссии, а тут...
              Но впрочем - попробуем.

Еще вопрос к Вам, Georgy, - Вы получили ответ на свой вопрос в этой теме?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, Рафаэль!

Цитата от участника Рафаэль:
                Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены. Ис. 7:9

Вы правы. Нет доказательств. А веры мне - мало.

А написать слово Бог с большой буквы Вам помешала не невоспитанность,она как раз таки есть,...а дух противления..

Я же написал Вам, что я думаю о большой букве. Если Вы видите в этом мое неуважение к Вам - нет проблем! - как и предложил, могу, чтобы не раздражать, остановить разговор на этом.
                Если же нет, то примите на слово, что в этом - моя искренность.

Кстати ,Вы не ответили на вопрос ...о цели.Поверьте,это не любопытство,а желание понять человека,..

Мне так часто приходилось отвечать - а что я тут делаю? - и вдруг Вы сами почти ответили за меня. И у меня точно такая же цель - понять собеседника. Точнее - верующего. Только - хочу, чтобы Вы различали - я стараюсь понять не суть учения христианства (сам я достаточно грамотный, чтобы читать Евангелие и приводить из него цитаты), а людей, которые в него верят. Мне важно, не во ЧТО Вы верите, а ПОЧЕМУ.
                Это два совершенно разных вопроса.

Может...Вы даже себе боитесь признаться,что верите?

Да нет, я не верю в бога. Наверное, также искренне, как и Вы - верите в него.

Я искренне хочу,чтобы Вам в жизни было хорошо.

Я и сам не против, чтобы в моей жизни было все хорошо.

Но ,чтобы понять,допустите ,что это правда.Всё,что об Иисусе.Что Он был,что Он всё это делал,что Он так умер(из любви к людям,и к Вам в том числе),что Он действительно воскрес,и мы ,все люди,подверженные смерти,имеем также надежду воскреснуть.

Правда, точнее сказать - истина, проверяется жизнь. А в моей жизни нет ничего, что говорило бы о боге.

Исследовали ли Вы до конца этот вопрос,жил ли в Израиле 2000 лет назад Этот Человек?

Я думаю, что был человек, по имени Христос, который действительно проповедовал идей христианства, который действительно был распят за это...
                Вот только богом (или сыном божьим) он не был. Он считал себя таким. Абсолютно искренне - свято веруя в это.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

[ЦВЕТОМ=orangered]. Рим.14:9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.[/ЦВЕТОМ]
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Claricce

Спасибо.
                    Вот только богом (или сыном божьим) он не был. Он считал себя таким. Абсолютно искренне - свято веруя в это.

А пророки,которые тоже искренне и свято верили в это тоже,и дали точнейшие пророчества о Его жизни,смерти и ВОСКРЕСЕНИИ?

Как-то независимая коммиссия (членами были люди разной веры,или неверующие)взяла 300 (а их несравненно больше)пророчеств,посчитала по теории вероятности вероятность того,что все они исполнятся в одном человеке,получилась ничтожно малая величина,для сравнения,это то же самое(пишу по памяти),как если бы один средний штат США покрыть монетами в доллар,толщиной слоя 60см,предварительно одну пометив,и чтобы человек с одной попытки,с закрытыми глазами ,поднял её.

Советую,право не пожалеете,найти книгу "Не просто плотник",там очень ясно и четко даётся ответ на Вашу цитату,которую я выделил.

Благ Вам,Claricce

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Рафаэль!

Советую,право не пожалеете,найти книгу "Не просто плотник",там очень ясно и четко даётся ответ на Вашу цитату,которую я выделил.

Спасибо, Рафаэль, я прочел книгу Макдауэлла.
                      Есть интересные места, кое над чем я задумался, но самого главного - ответа, был ли Христос богом - там нет.
                      В целом - весь ход доказательства Макдауэлла неправилен.

Я поясню - почему.
                      В суде свидетельства жены или мамы обвиняемого (в его пользу) не принимаются. И это - совершенно верно.
                      Жена, как близкий и любящий человек не может быть обьективной. Может переступить через правду и сознательно солгать. Может сказать неправду, просто ослепленная желанием спасти своего любимого человека. Может солгать даже не столько ради самого обвиняемого, а ради того общего, что их держит - семья, дети, вместе прожитый кусочек жизни.

Кто писал Новый Завет?
                      Его ученики, апостолы, люди наиболее тесно стоявшия рядом с ним, те, кому он доверил распространять его слово. Писали НЗ люди, которые - по заповедям самого же Христа - любили его больше, чем своих родных отца и мать.
                      Можно ли от них требовать большей обьективности, чем от жены обвиняемого в суд? нет, конечно. Чем более велика их любовь к Христу, тем менее они годятся в свидетели!
                      А Макдауэлл постоянно использует в своей книге ссылки на Евангелия от учеников Христа - это основная и кардинальная его ошибка.

Можно выкопать и найти на Голгофе крест, гвозди, одежду и плащаницу, исследовать состав пота и крови.. - все это никак не говорит о божественности Христа. Да, был человек с таким именем, да, проповедовал, да совершал то, что казалось тогда чудесами (и что гораздо больше, чем сегодня могут экстрасенсы)... И что?
                      Все это очень хорошо и интересно - но в этом бога еще нет.
                      Воскресение?
                      Ну так найдите же его описание - исторически точное - но написанное его врагами!
                      Давно уже сказано - "мнение, которое имеют о нас наши враги, гораздо ближе к истине, чем мнение друзей". Прекрасная мысль! Вот и ищите свидетелей его воскресения среди египтян с их верой в собакоголового Осириса или - кто там еще? - самарян, греков и римлян... Если уж они найдут, тогда стоит присмотреться.

А Макдауэлл призывает в свидетелей тех, кто не может считаться таковым. Это Вам скажет любой суд местного масштаба.

Что в Новом Завете останется, если мы уберем (только для примера) все, что касается личности Христа? правильно - ничего не останется. А прийти к вере в Христа без библии получится? тоже нет. Это просто порочный круг логики.
                      Если допустить, что земля стоит на трех слонах, то из этого можно доказать, что сверху трех слонов лежит земля, из чего следует, что земля действительно стоит на трех слонах... И так - пока не надоест. Попытки доказать божественность Христа на основе библии, которая сама построена на вере в божественность Христа - это такой же самый круг.
                      Ничего не доказывающий.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Claricce

Спасибо.

А пророки?

Вы всё таки забыли,что Макдауэлл начал изучать Библию и языки оригинала,чтобы "доказать"всем ,что Бога нет,но когда серьёзно вник...понял как глубоко ошибался

Впрочем он-только свидетельство человеческое,а пророки-Божьи

Найдите другого,кто за тысячелетия предскажет Вам точно всё,как делают это пророки,ведь они жили задолго до земной жизни Христа

И рассуждая,что свидетельство Христиан не достойно внимания,Вы как человек неверующий,упускаете важную деталь.Что Господь взыскивает не только за отрицание Его,но ,если я что-то и приукрашу,или "подгоню"факты.

Посмотрите,Библия не скрывает о грехах народа Божьего.

Примеры

Давид,Соломон,Пётр

Ведь они столпы.

Впрочем вера не от этого.Когда услышите слово сердцем,поймете,насколько права Библия.

Благ Вам

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Georgy

Благословение и мир от Бога Отца возлюбившим Его Сына Святого!

Книга "Не просто плотник"

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Рафаэль!
                            А пророки?..
                            Найдите другого,кто за тысячелетия предскажет Вам точно всё,как делают это пророки,ведь они жили задолго до земной жизни Христа

Подтверждение пророчеств Старого Завета в Новом? Вы это имели ввиду.
                            Но я же только что написал письмом выше, что доказывать божественность Христа, ссылаясь на НЗ - противоречит логике. А раз она (божественность) недоказана, предсказания пророков о приходе божественного мессии просто повисают в воздухе, как несбывшиеся.

Это все - звенья из одной цепи.

Вы всё таки забыли,что Макдауэлл начал изучать Библию и языки оригинала,чтобы "доказать"всем ,что Бога нет,но когда серьёзно вник...понял как глубоко ошибался

В своих человеческих проблемах я предлагаю предоставить Макдауэллу разбираться самому. Без моей помощи.

И рассуждая,что свидетельство Христиан не достойно внимания,Вы как человек неверующий,упускаете важную деталь.Что Господь взыскивает не только за отрицание Его,но ,если я что-то и приукрашу,или "подгоню"факты.

Я не понял - это претензия ко мне?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Claricce
                              Еще вопрос к Вам, Georgy, - Вы получили ответ на свой вопрос в этой теме?
                              Спасибо Claricce за заботу, получил.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Claricce

Цитата:
                                И рассуждая,что свидетельство Христиан не достойно внимания,Вы как человек неверующий,упускаете важную деталь.Что Господь взыскивает не только за отрицание Его,но ,если я что-то и приукрашу,или "подгоню"факты...

Я не понял - это претензия ко мне?..

Нет.

Просто я напомнил Вам,что Бог взыщет с верующего,если он...

В суде свидетельства жены или мамы обвиняемого (в его пользу) не принимаются. И это - совершенно верно.
                                Жена, как близкий и любящий человек не может быть обьективной. Может переступить через правду и сознательно солгать. Может сказать неправду, просто ослепленная желанием спасти своего любимого человека. Может солгать даже не столько ради самого обвиняемого, а ради того общего, что их держит - семья, дети, вместе прожитый кусочек жизни.

Кто писал Новый Завет?
                                Его ученики, апостолы, люди наиболее тесно стоявшия рядом с ним, те, кому он доверил распространять его слово. Писали НЗ люди, которые - по заповедям самого же Христа - любили его больше, чем своих родных отца и мать.
                                Можно ли от них требовать большей обьективности, чем от жены обвиняемого в суд? нет, конечно. Чем более велика их любовь к Христу, тем менее они годятся в свидетели!
                                А Макдауэлл постоянно использует в своей книге ссылки на Евангелия от учеников Христа - это основная и кардинальная его ошибка.

Он не нуждается в ложном свидетельстве.

Я знаю,что Вы и не верите в это и не можете понять.

Но ответьте тогда хоть на это.Вы верите в искреннего человека,которого именовали Христос,Вы это признали.Так вот ,принял бы тот Христос,в которого Вы верите,ложное свидетельство о себе ,если даже оно "укрепляет его авторитет"?

Благ Вам

Комментарий

Обработка...