Индийцы, китайцы и японцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Georgy!

Pls, нашёл таки упоминания об Индии и не только:
    12 в один день по всем областям царя Артаксеркса,..

...который правил в 465 424 гг. до н.э.

В истории Китая есть эпохи Ся (21-16 века до н.э.), Шан (16-11 века до н.э.), Чжоу (11 век до нэ - 771 г. до н.э. ).
    Не говоря уже о том, что этому есть материальные, а не письменные подтверждения, само только разбиение на столь древние эпохи уже говорит о древности культуры Китая.
    Того самого Китая, о котором библия даже не упоминает со своим шесть (с копейками) тясяч лет описанной истории. Нечто столь же древнее можно найти и об Индии.
    Но Вы - с похвальным терпением долгим трудом - нашли единственное упоминание, которое можно еще как-то отнести к ней.

Логичный вопрос - и что, это и все? все, на что способна библия? И на нее после этого ссылаются, как на исторический источник? И утверждают, что в ней есть все?
    Вы знаете, так за китайцев, за культуру древнего и мудрого народа, превосходившую тогда всех остальных, обидно..

Упаси вас Бог, уважаемый Claricce писать подобные сообщения, с подобными утверждениями, если бы Вам пришлось жить во времена правления Артаксеркса.

Пожалуйста, не говорите про меня Артаксерксу - очень хочется еще пожить на свете.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

...если бы им не помогли умереть "естественной смертью" христианские конкистадоры. "Огнем и мечом"...
      Какую цивилизацию загубили!
      Уважаемый Claricce!
      К тому времени, между прочим, насколько я осведомлён- цивилизации майя уже не было, а разгромлены были останки того былого величия.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, vrost!
        Цитата от участника vrost:

К тому времени, между прочим, насколько я осведомлён- цивилизации майя уже не было, а разгромлены были останки того былого величия.

А разве в библии не сказано - "падающего да не пихай"? И не заповедано ли "не убий"?
        Или Вы подобно последователям конкисты считаете нормальным уничтожать народы, погрязщие в грехе неверия и язычества? Поздравляю Вас, vrost!

Цивилизация майя возникла примерно в 1800 г. до н.э., когда Моисей (1300 г.до н.э.) не был задуман даже в проекте. Но о нем было (в конце концов - один человек, хоть и пророк) написано немеряно, а о народе, целой цивилизации, да еще такой яркой и богатой - ни слова.

В конце концов, vrost, Вы же тоже подключены к Internet'у - ну наберите "майя" в Yandex'е и посмотрите, что в библии пропущено, как несущественная мелочь.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Georgy

Изучая Библию к сожалению я не заметил упоминания о таком континенте как Индокитай, и вообще хоть что-нибудь и индийцах, китайцах, японцах...
          Прошу дать ваши комментарии сего факта, настолько серьёзно, насколько это возможно

Мир любящим Господа!

Изучая (вникая в)Библию,мы находим

1)Всё видимое и невидимое СОТВОРЕНО Богом Творцом

2)Человек сотворен по образу и подобию Бога для славы Его.

3)Человеку была дана большая власть

4)Человеку была дана заповедь

5)Человек нарушил её

6)Появились смерть ,убийства,болезни,всякое зло.

7)Творец не оставляет человека погибшим и даёт ему Спасителя

8)Для этого избирается Авраам и производится от него Израиль

9)От Израиля рождается Господь Иисус Христос- Спаситель человека

10)В Нём рождается новый человек(новое человечество)

В Нём человеку возвращена вечная жизнь без смерти,без болезней,без всякого горя(Царство Божие)

Поэтому в Библии приводятся те народы,которые каким-то образом воздействовали на Израиль,откуда СПАСЕНИЕ

Ну а все остальные? те же индийцы и китайцы?
          Раз в библии нет даже толкового упоминания о них, стало быть, богу и нет до них дела? Не смотрит, не учит, не заботится.. - погибайте скопом, тут у меня есть дела в другой стороне.

Claricce

"Воюя" против веры Вы по неведению находитесь в рядах задерживающих приходу светлого дня для человечества.

А Ваши слова ...просто клевета

Господь Иисус умер за всё человечество и всякий(в том числе и Вы) имеет право призвать Бога и получить спасение

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. 1 Ин. 2:1-2

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин. 3:16

От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, Быт. 18:18

и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. Быт. 22:18

услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил. 3 Цар. 8:43

Слушайте сие, все народы; внимайте сему, все живущие во вселенной, - Пс. 48:2

и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему; Пс. 71:11

Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое, Пс. 85:9

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. Ис. 2:2

и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. Ис. 25:7

Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. Ис. 66:18

В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего. Иер. 3:17

Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои. Откр. 15:4

И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. Откр. 5:13

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. Откр. 7:9

Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Откр. 21:24

И принесут в него славу и честь народов. Откр. 21:26
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 September 2002, 05:46 PM.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

а еще есть цигане
            но они сами забыли когда читали Слово последний раз.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Ответ участнику VAO
              Цитата от участника VAO:
              а еще есть цигане

Друг,Вы не встречали братьев цыган?

Господь говорит из ВСЯКОГО народа.

А я встречал друзей из цыган горячо любящих Господа.

И ещё,Вы не встречали своих соплеменников,отпетых грешников?

К сожалению,тоже полно из ВСЯКОГО народа

И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. Деян. 10:28

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Ответ участнику Рафаэль
                Цитата от участника Рафаэль:
                Ответ участнику VAO
                Цитата от участника VAO:
                а еще есть цигане

Друг,Вы не встречали братьев цыган?

Господь говорит из ВСЯКОГО народа.

А я встречал друзей из цыган горячо любящих Господа.

И ещё,Вы не встречали своих соплеменников,отпетых грешников?

К сожалению,тоже полно из ВСЯКОГО народа

И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. Деян. 10:28

не я но Ты знаеш !

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Рафаэль!

"Воюя" против веры Вы по неведению находитесь в рядах задерживающих приходу светлого дня для человечества.

Я - "воюю"? Я?
                  Рафаэль, а Вы не ошиблись случайно адресом, nicknam'ом и человеком?

А Ваши слова ...просто клевета

Дуэль, только дуэль... Причем непременно на шпагах.

Рафаэль, до сих пор мои встречи с Вами были конструктивными - мне не находили общего языка в споре, но по крайней мере сам обмен доводами был ясен обоим. Сейчас же я совершенно не понял Вас.

Голословно обинив меня в клевете (анафема, непременно анафема!), Вы привели груду малосвязанных цитат, удовлетворенно решив, что сказали этим нечто большее, чем просто заняли место на форуме.
                  Я попытался - максимально напрягая весь запас своих извилин - понять, что собственно Вы хотели сим сказать. И нашел только одно - во всех привенных Вами цитатах Вы считаете доводом слово "все","весь","всякий"... - говоря о народах и людях. Вы это хотели сказать?

Так вот это - не довод, Рафаэль.
                  Вспомните "Гадкого утенка" Андерсена - как велик мир! Оказывается мир-то дальше птичьего двора, дальше леса и реки. Хотя утка познанный собой мир тоже называет словом весь.

В библии в понятие "весь мир" входят царства иудейское, израильское, Египет, Греция, государства Междуречья, кое-что из нынешних Персии, Африки... Перечислено не мало, но и неисчерпываще, далеко не исчерпывающе - даже на тот момент времени. Поэтому все Ваши слова "весь мир" можно с полным правом отнести только к малой части живших на Земле народов.
                  Достаточно найти один - а их гораздо больше - не названный в библии народ (способный воспринять идеи Христа), чтобы сказать, что богу нет дела до этого народа. Если в своем слове - Евангелии - он не потрудился вспомнить о целом народе, культура и цивилизация которого соперничала с иудейской.

Я думаю, что Ваш ответ совсем неубедителен ни для меня, неверующего, ни для верующего Georgy, задавшего вполне резонный и конкретный вопрос.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

это все потому что вы не самдед
                    ну не тот что сам, а тот что самдед

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, VAO!
                      Цитата от участника VAO:
                      а еще есть цигане

Я не совсем понял, при чем тут цыгане?
                      У цыган, не потерявших своих корней и нерастворившихся в других народах, вера христианская - сильна и свята. Мало того, цыган никогда не украдет и не обманет цыгана - это очень тяжкий грех по их вере. Другое дело, что обмануть НЕ цыгана - не считается грехом у них.

Сами цыгане рассказываю притчу, почему им даровано прощение грехов - когда Христа распинали, один цыган украл гвоздь, чтобы спасти от мученической смерти. И за это им и было даровано прощение всех будущих грехов.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Claricce

Здравствуйте!

Голословно обинив меня в клевете (анафема, непременно анафема!), Вы привели груду малосвязанных цитат, удовлетворенно решив, что сказали этим нечто большее, чем просто заняли место на форуме.
                        Я попытался - максимально напрягая весь запас своих извилин - понять, что собственно Вы хотели сим сказать. И нашел только одно - во всех привенных Вами цитатах Вы считаете доводом слово "все","весь","всякий"... - говоря о народах и людях. Вы это хотели сказать?

К сожалению,несмотря на "напряжение своих извилин"(Ваши слова),Вы не заметили слово "ПО НЕВЕДЕНИЮ"

Теперь насчёт голословного обвинения.Хотя Вы пока(я подчёркиваю слово "пока")не признаёте Богодухновенность Библии,Вы должны признать моё право,как Христианина,верующего Господу ,опираться на Его Слово.,ибо Его Слово-крепкое основание,и поэтому я для Вас подчёркнул слово пока,придёт время,и всякий,значит,и Вы поклонитесь Ему!

Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим. 14:11

Теперь ,конкретно,о КЛЕВЕТЕ

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Откр. 12:10

Ваши слова

Ну а все остальные? те же индийцы и китайцы?
                        Раз в библии нет даже толкового упоминания о них, стало быть, богу и нет до них дела? Не смотрит, не учит, не заботится.. - погибайте скопом, тут у меня есть дела в другой стороне.

Его ,клеветника,слова,а Вы ,по неведению(хотя от этого преступление не легче)повторяете его гнусную ложь,что Богу нет дела до народов...пусть погибают,хоть скопом.Это ложь самого человекоубийцы,Вам есть прощение,потому что по неведению,

Сын Божий отданный на заклание по любви Отца ЗА ВСЕХ ЛЮДЕЙ И ВСЕ НАРОДЫ,в том числе и за Вас,молился на кресте об этом

Иисус же говорил:

Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. Лук. 23:34

Никто Вас анафеме не предавал,я желаю Вам блага.Поэтому,если можете принять от меня просьбу,прошу Вас,примите Любовь Господа,примиритесь с Ним и увидите,как благ Господь и какая у Него величественная ,не поддающаяся обьяснению человеком,верная до крестной смерти Любовь.
                        Поверьте,ни один искренний Христианин,не хочет Вам худого,потому что помнит страдания Господа за каждого человека.

И нашел только одно - во всех привенных Вами цитатах Вы считаете доводом слово "все","весь","всякий"... - говоря о народах и людях. Вы это хотели сказать?

Я сказал,что Бог заботится за всех людей,и хотя не все народы упомянуты в Библии,милость Божия дана всякому народу

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. Откр. 7:9

Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Откр. 21:24

И принесут в него славу и честь народов. Откр. 21:26

Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, Деян. 17

Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны: Пс. 35:8

Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего. Пс. 97:3

Блага Вам,Claricce

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Рафаэль!

Я сказал,что Бог заботится за всех людей,и хотя не все народы упомянуты в Библии,милость Божия дана всякому народу

Я бы с удовольствием согласился бы с Вами, если бы в библии не был упомянут хотя бы один народ. Если бы все народы, которые перечислены в библии, не были названы своими именами.
                          Тогда все было бы понятно - все равны перед богом. И евреи и египтяне и неупомянутые китайцы...

Но в библии не только названы имена некоторых народов, но один из них даже избран богом. Избран не конкретный человек, а целый народ. А в каждом народе есть и верующие и неверующие, и правильно верующие и язычники.
                          Отсюда совершенно логично следует, что богу далеко не все равно из какого народа человек.

Бог - "перед которым нет ни самарянина, ни иудея" - оказывается, все же разделяет народы по сортам. И неупоминание китайцев или майя - вовсе не случайность или забывчивость. И слово "все" - к ним не относится.

Только, Рафаэль, когда будете в очередной раз упрекать меня в клевете учтите, что я получил эту мысль из той же библии, в которой Вы находите для меня доказательства клеветы.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

кстати а че только индийцы
                            ведь есть и индейцы разные там племен
                            вот попалась как то статья электронная
                            про племя остие бревна, да чего же причудливая история
                            острие это наверно для разрезания, а вот с бревном как быть ?

да да
                            шото припоминаю там еще говорилось про древность
                            в полторы тысячи лет вот только не помню, шо бревно такое старое ?

вообщем какоето прошлое (ну типа в прошлом то ли июнь то ли июль

====
                            да вы уж меня простите, я чего то увлекся, видимо не по теме

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Claricce

Но в библии не только названы имена некоторых народов, но один из них даже избран богом. Избран не конкретный человек, а целый народ. А в каждом народе есть и верующие и неверующие, и правильно верующие и язычники.
                              Отсюда совершенно логично следует, что богу далеко не все равно из какого народа человек.

Прочитайте внимательно 10гл Деяний(Беспристрастность,т.е. желание понять правду подразумевается)

Посмотрите на историю избранного народа.Если бы не вечная жизнь ,спасение и надежда на воскресение из мёртвых,то никто не может позавидовать участи Израиля.как говорит Ап Павел

И ныне я стою перед судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам, которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа [Богу] день и ночь. За сию - то надежду, царь Агриппа, обвиняют меня Иудеи. Что же? Неужели вы невероятным почитаете, что Бог воскрешает мертвых? Деян. 26:6-8

И вот та же надежда дана ВСЕМ НАРОДАМ по милости Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа.Когда избранный Израиль усердно служил Богу,остальные народы жили "в своё удовольствие"(вспомните притчу Господа про блудного сына),а спасение во Христе даровано ВСЕМ,и Бог тут не сделал никакого различия.
                              Я.понимаю,Вам трудно понять,избрание Израиля.не унизило нас,а из любви Божьей возложило бремя на старшего.У Бога,кто больше и сильнее не господствует унижая меньшего и слабого(как в этом мире),а заботится и служит меньшему.

Первенцем избранным есть Господь Иисус.Посмотрите на Его Жизнь,где Он родился и где умер,на Его полную лишений жизнь,и уразумейте любовь Отца и Сына.Подумайте над таким местом

но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Евр. 2:9

Теперь избрана Церковь Господа Иисуса(говорим об истинной).Посмотрите на жизнь Апостолов,первых Христиан и если Вы из России,вспомните,какой путь прошёл избранный народ во время предыдущего режима.В нашей Церкви всё старшее поколение прошло через лагеря и гонения и пытки в спецпсихбольницах,а некоторые братья стояли перед расстрелом,и поймите и истинный Израиль и Иисус и истинная Церковь шли за Богом Отцом из любви,и эта любовь сейчас ЩЕДРО делится всем своим и с теми,которые жизнь свою оборачивают к Богу,не упрекая за прошлую жизнь(даже если был среди гонителей),а сорадуясь их радости .
                              Поэтому,если Вас "унижает ",что Вы не в числе избранных,поверьте,труда много,и на Вас хватит,приходите,примем с радостью.

Только, Рафаэль, когда будете в очередной раз упрекать меня в клевете учтите, что я получил эту мысль из той же библии, в которой Вы находите для меня доказательства клеветы

Я не Вас упрекал,а говорил.что Вы не ведая,повторяете клевету УБИЙЦЫ(он то в отличие от Вас.знает,что это так),который ненавидит ВСЕХ людей,и Вас в том числе.(за то,что он лишён того,что имеют люди)

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго! Евр. 10:26-31

С Уважением, Claricce

Если Вы искренни в Вашем уважении,то просьба,поймите меня,для меня Бог с большой буквы,для Вас нет,но Вы пришли ко мне,т.е. на христианский форум,Вы как уважающий (сами пишете),будьте последовательны,уважайте .Вот я,обращаюсь к Вам на Вы и отношусь к Вам так(стараюсь),как требует мой Бог,Которого Вы отрицаете.Поверьте.если я из пренебрежения к Вам(это не так,просто пример)напишу Ваше имя с маленькой буквы и буду тыкать,то Он,несмотря,что Вы отрицаете Его,с меня взыщет,ибо Он любит Вас,поэтому,надеюсь,Вы правильно поймете меня,и как воспитанный человек,не обидевшись на меня за замечание,станете писать слово Бог с большой буквы.Не позволите же Вы себе общаясь с человеком,худо говорить о его родителях.

Благ Вам ,Claricce

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

.

Комментарий

Обработка...