Сообщение от Марина.
Очищение храма
Свернуть
X
-
Lastor
Что за бред вообще эта сцена, а? В Храме в принципе никаких торговцев быть не могло.
Почему? ...
Читайте об этом здесь:
Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Сообщение от McLeoudLastor
Что за бред вообще эта сцена, а? В Храме в принципе никаких торговцев быть не могло.
Почему? ...
Читайте об этом здесь:
http://www.evangelie.ru/forum/showth...679#post490679
Цитата из Библии:
7 Когда я пришел в Иерусалим и узнал о худом деле, которое сделал Елиашив, отделав для Товии комнату на дворах дома Божия,
8 тогда мне было весьма неприятно, и я выбросил все домашние вещи Товиины вон из комнаты
(Неем.13:7,8)
А такое:
Цитата из Библии:
10 И пошел царь Ахаз навстречу Феглаффелласару, царю Ассирийскому, в Дамаск, и увидел жертвенник, который в Дамаске, и послал царь Ахаз к Урии священнику изображение жертвенника и чертеж всего устройства его.
11 И построил священник Урия жертвенник по образцу, который прислал царь Ахаз из Дамаска; и сделал так священник Урия до прибытия царя Ахаза из Дамаска.
12 И пришел царь из Дамаска, и увидел царь жертвенник, и подошел царь к жертвеннику, и принес на нем жертву;
13 и сожег всесожжение свое и хлебное приношение, и совершил возлияние свое, и окропил кровью мирной жертвы свой жертвенник.
14 А медный жертвенник, который пред лицем Господним, он передвинул от лицевой стороны храма, с [места] между жертвенником [новым] и домом Господним, и поставил его сбоку [сего] жертвенника на север.
15 И дал приказание царь Ахаз священнику Урии, сказав: на большом жертвеннике сожигай утреннее всесожжение и вечернее хлебное приношение, и всесожжение от царя и хлебное приношение от него, и всесожжение от всех людей земли и хлебное приношение от них, и возлияние от них, и всякою кровью всесожжений и всякою кровью жертв окропляй его, а жертвенник медный останется до моего усмотрения.
16 И сделал священник Урия все так, как приказал царь Ахаз.
17 И обломал царь Ахаз ободки у подстав, и снял с них умывальницы, и море снял с медных волов, которые [были] под ним, и поставил его на каменный пол.
18 И отменил крытый субботний ход, который построили при храме, и внешний царский вход к дому Господню, ради царя Ассирийского.
(4Цар.16:10-18)
Помоему в последней истории, что-то похуже торговцев в храме.
И это уже не "наши" повествования,как вы изволили выразиться.Это факты из истории Израиля.
А священников за бороды таскать и рвать у них волосы?...
А потом, при Иезекиле и Иеремии разве не творилось в храме нечто из ряда вон выходящее, по причине чего слава Господня отошла от храма. да,тот храм,осквернённый идолами и т.п., был разрушен.Но ведь и этот, из которого Иисус изгонял торгашей, помоему тоже недолго простоял...Комментарий
-
Сообщение от OdessaЧто смешного может быть в вандализме??
А Ваше уважение к г-вам и государственным законам,так это даже без привлечения веры к этому вопросу,не знаю,как помягче выразить.В оранжерее,что ли,Вы живёте.Комментарий
Комментарий