Очищение храма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Сообщение от Марина.
    Это Вы шутите?Или Вы в самом деле уважаете государство и его законы?
    Что смешного может быть в вандализме??

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Lastor

Что за бред вообще эта сцена, а? В Храме в принципе никаких торговцев быть не могло.

Почему? ...

Читайте об этом здесь:

Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Прощённый
        Христианин

• 25 December 2005
        • 268

Сообщение от McLeoud
        Lastor

Что за бред вообще эта сцена, а? В Храме в принципе никаких торговцев быть не могло.
        Почему? ...

Читайте об этом здесь:

http://www.evangelie.ru/forum/showth...679#post490679
        Так объясните историю с Неемией. раз подобных вещей быть не могло.
        Цитата из Библии:

7 Когда я пришел в Иерусалим и узнал о худом деле, которое сделал Елиашив, отделав для Товии комнату на дворах дома Божия,
        8 тогда мне было весьма неприятно, и я выбросил все домашние вещи Товиины вон из комнаты
        (Неем.13:7,8)

А такое:
        Цитата из Библии:

10 И пошел царь Ахаз навстречу Феглаффелласару, царю Ассирийскому, в Дамаск, и увидел жертвенник, который в Дамаске, и послал царь Ахаз к Урии священнику изображение жертвенника и чертеж всего устройства его.
        11 И построил священник Урия жертвенник по образцу, который прислал царь Ахаз из Дамаска; и сделал так священник Урия до прибытия царя Ахаза из Дамаска.
        12 И пришел царь из Дамаска, и увидел царь жертвенник, и подошел царь к жертвеннику, и принес на нем жертву;
        13 и сожег всесожжение свое и хлебное приношение, и совершил возлияние свое, и окропил кровью мирной жертвы свой жертвенник.
        14 А медный жертвенник, который пред лицем Господним, он передвинул от лицевой стороны храма, с [места] между жертвенником [новым] и домом Господним, и поставил его сбоку [сего] жертвенника на север.
        15 И дал приказание царь Ахаз священнику Урии, сказав: на большом жертвеннике сожигай утреннее всесожжение и вечернее хлебное приношение, и всесожжение от царя и хлебное приношение от него, и всесожжение от всех людей земли и хлебное приношение от них, и возлияние от них, и всякою кровью всесожжений и всякою кровью жертв окропляй его, а жертвенник медный останется до моего усмотрения.
        16 И сделал священник Урия все так, как приказал царь Ахаз.
        17 И обломал царь Ахаз ободки у подстав, и снял с них умывальницы, и море снял с медных волов, которые [были] под ним, и поставил его на каменный пол.
        18 И отменил крытый субботний ход, который построили при храме, и внешний царский вход к дому Господню, ради царя Ассирийского.
        (4Цар.16:10-18)

Помоему в последней истории, что-то похуже торговцев в храме.
        И это уже не "наши" повествования,как вы изволили выразиться.Это факты из истории Израиля.
        А священников за бороды таскать и рвать у них волосы?...
        А потом, при Иезекиле и Иеремии разве не творилось в храме нечто из ряда вон выходящее, по причине чего слава Господня отошла от храма. да,тот храм,осквернённый идолами и т.п., был разрушен.Но ведь и этот, из которого Иисус изгонял торгашей, помоему тоже недолго простоял...

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Odessa
          Что смешного может быть в вандализме??
          Вы же признаёте противоречивость библейских текстов.Но при случае сразу ставите под сомнение и Божество Иисуса,и Святость Бога.То,что под сомнение ставить было нельзя.Кстати,я только вчера прочитала в теме Сары Ваше признание себя нехристианином,я всё никак не могла понять,верующий Вы или нет.Понятно теперь,почему Вы Христа назвали вандалом.
          А Ваше уважение к г-вам и государственным законам,так это даже без привлечения веры к этому вопросу,не знаю,как помягче выразить.В оранжерее,что ли,Вы живёте.

Комментарий

Обработка...