Очищение храма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Прощённый
    Христианин

• 25 December 2005
    • 268

Сообщение от Winslet
    Очевидно, у Христа было право... Если называет храм своим домом. Тем более Он не раз учил Своих учеников именно в храме.
    Лучше сказать - это было законное требование. Нечто подобное в своё время "вытворяли" Ездра и Неемия. Так что, Господь был не первым. Думаю, отчасти поэтому храмовые служители ничего тогда особо и не предприняли. Это была законная ревность иудея. Но злость на Него затаили. Возможно, отчасти и это сыграло свою роковую роль при вопросе Пилата толпе. Вот так робяты супротив толстосумов итти.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Winslet
      Никто не смеется, Odessa. И я в том числе. Одно из двух: или ты не одобряешь поступок Иисуса, или криво меня понял.
      А я и не сказал, что вы смеялись. Я сказал, что вы наивная до невозможности.

А разве Бог-Отец не дал Иисусу никаких прав и никакой власти, послав Его на землю? Как насчет того, что "Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи..." (Матфея 7:29)?
      Ну и что, как он учил? Его способность учить не даёт ему привилегий приступать обыкновенные (государственные) законы. И значения не имеет, как он называет храм и кому считает он принадлежит.
      Задача Иисуса была - спасти грешников, изменить их жизнь, их сердца, помышления... Одним словом - освятить, чтобы они достигли святости, уверовав в Него и следуя Его словам, разве не так?
      Да, всё так.

Комментарий

• Winslet
        Участник

• 07 January 2006
        • 6

А я и не сказал, что вы смеялись.
        Уважительное обращение на "вы"... Спасибо, очч тронута.

Ну и что, как он учил? Его способность учить не даёт ему привилегий приступать обыкновенные (государственные) законы. И значения не имеет, как он называет храм и кому считает он принадлежит.
        Odessa, было бы неплохо, если бы вы уточнили, какой именно закон нарушил Иисус, выгнав торговцев из храма. Какой именно, только по тем временам, а не по сегодняшним? Не надо, пожалуйста, равнять сегодняшние законы и правила с тогдашними.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Уважительное обращение на "вы"...
          Вы себя почувствовали особенно, как и каждый остальной участник этого форума??

Спасибо, очч тронута.
          Да, были подозрения

Odessa, было бы неплохо, если бы вы уточнили, какой именно закон нарушил Иисус, выгнав торговцев из храма. Какой именно, только по тем временам, а не по сегодняшним? Не надо, пожалуйста, равнять сегодняшние законы и правила с тогдашними.
          Я думаю хулиганство и вандализм запрещались и в те времена, а особенно не где на улице, а в самом святом для евреев на то время месте - храме.

Комментарий

• Прощённый
            Христианин

• 25 December 2005
            • 268

Сообщение от Odessa
            Я думаю хулиганство и вандализм запрещались и в те времена, а особенно не где на улице, а в самом святом для евреев на то время месте - храме.
            Торгаши в храме - это и был настоящий вандализм.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Прощённый, а вам скока лет?

Комментарий

• Winslet
                Участник

• 07 January 2006
                • 6

Спасибо, очч тронута.
                Да, были подозрения
                Odessa, вам мозги не жмут? Я прекрасно понимаю, что вам хочется самореализоваться, но для этого не обязательно вести себя как ... не знаю даже, как помягче выразиться.

Прощенный, правильно говорите!

Комментарий

• Прощённый
                  Христианин

• 25 December 2005
                  • 268

Сообщение от Odessa
                  Прощённый, а вам скока лет?
                  мужчине всегда 30. ну ещё 3 мона накинуть.

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от KPbI3
                    Да второй редакции Христа повезет больше, 15 суток это не смерть на кресте...
                    Но ведь и не воскресение. Самое большее, что ждет "вторую редакцию" - "комната с белым потолком, с правом на надежду ...с видом на огни, с верою в любовь".

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Прощённый

Что за бред вообще эта сцена, а? В Храме в принципе никаких торговцев быть не могло.
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Winslet
                        [size=2]
                        Odessa, вам мозги не жмут?
                        Вроде живот не висит, а значит пока ещё всё помещается в голову.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от McLeoud
                          Что за бред вообще эта сцена, а? В Храме в принципе никаких торговцев быть не могло.
                          Почему? ...
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Odessa

Это Вы шутите?Или Вы в самом деле уважаете государство и его законы?

Комментарий

• Прощённый
                              Христианин

• 25 December 2005
                              • 268

Сообщение от McLeoud
                              Прощённый

Лучше сказать:не должно было бы быть... как и в Церкви сегодня многого из того, что есть...
                              а потом, я не зря чуть раньше упомянул Неемию. при нём первосвященник даже "арендовал" язычнику комнату в храме. этого тоже не должно было быть,но было!

Комментарий

• Прощённый
                                Христианин

• 25 December 2005
                                • 268

Сообщение от Metaxas
                                Но ведь и не воскресение. Самое большее, что ждет "вторую редакцию" - "комната с белым потолком, с правом на надежду ...с видом на огни, с верою в любовь".
                                Нет. "Вторая редакция" будет сопроваждаться великими знамениями Грядущего."...кровь, огонь и курение дыма..."

Комментарий

Обработка...