Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Очевидно, у Христа было право... Если называет храм своим домом. Тем более Он не раз учил Своих учеников именно в храме.
Лучше сказать - это было законное требование. Нечто подобное в своё время "вытворяли" Ездра и Неемия. Так что, Господь был не первым. Думаю, отчасти поэтому храмовые служители ничего тогда особо и не предприняли. Это была законная ревность иудея. Но злость на Него затаили. Возможно, отчасти и это сыграло свою роковую роль при вопросе Пилата толпе. Вот так робяты супротив толстосумов итти.
Никто не смеется, Odessa. И я в том числе. Одно из двух: или ты не одобряешь поступок Иисуса, или криво меня понял.
А я и не сказал, что вы смеялись. Я сказал, что вы наивная до невозможности.
А разве Бог-Отец не дал Иисусу никаких прав и никакой власти, послав Его на землю? Как насчет того, что "Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи..." (Матфея 7:29)?
Ну и что, как он учил? Его способность учить не даёт ему привилегий приступать обыкновенные (государственные) законы. И значения не имеет, как он называет храм и кому считает он принадлежит.
Задача Иисуса была - спасти грешников, изменить их жизнь, их сердца, помышления... Одним словом - освятить, чтобы они достигли святости, уверовав в Него и следуя Его словам, разве не так?
Уважительное обращение на "вы"... Спасибо, очч тронута.
Ну и что, как он учил? Его способность учить не даёт ему привилегий приступать обыкновенные (государственные) законы. И значения не имеет, как он называет храм и кому считает он принадлежит.
Odessa, было бы неплохо, если бы вы уточнили, какой именно закон нарушил Иисус, выгнав торговцев из храма. Какой именно, только по тем временам, а не по сегодняшним? Не надо, пожалуйста, равнять сегодняшние законы и правила с тогдашними.
Вы себя почувствовали особенно, как и каждый остальной участник этого форума??
Спасибо, очч тронута.
Да, были подозрения
Odessa, было бы неплохо, если бы вы уточнили, какой именно закон нарушил Иисус, выгнав торговцев из храма. Какой именно, только по тем временам, а не по сегодняшним? Не надо, пожалуйста, равнять сегодняшние законы и правила с тогдашними.
Я думаю хулиганство и вандализм запрещались и в те времена, а особенно не где на улице, а в самом святом для евреев на то время месте - храме.
Odessa, вам мозги не жмут? Я прекрасно понимаю, что вам хочется самореализоваться, но для этого не обязательно вести себя как ... не знаю даже, как помягче выразиться.
Да второй редакции Христа повезет больше, 15 суток это не смерть на кресте...
Но ведь и не воскресение. Самое большее, что ждет "вторую редакцию" - "комната с белым потолком, с правом на надежду ...с видом на огни, с верою в любовь".
Это Вы шутите?Или Вы в самом деле уважаете государство и его законы?
Что за бред вообще эта сцена, а? В Храме в принципе никаких торговцев быть не могло.
Лучше сказать:не должно было бы быть... как и в Церкви сегодня многого из того, что есть...
а потом, я не зря чуть раньше упомянул Неемию. при нём первосвященник даже "арендовал" язычнику комнату в храме. этого тоже не должно было быть,но было!
Но ведь и не воскресение. Самое большее, что ждет "вторую редакцию" - "комната с белым потолком, с правом на надежду ...с видом на огни, с верою в любовь".
Нет. "Вторая редакция" будет сопроваждаться великими знамениями Грядущего."...кровь, огонь и курение дыма..."
Комментарий