Вы все знаете историю из жизни Христа на земле когда Он очистил храм, выгнав меновщиков денег и торговцев. Как вы думаете а на следующий день меновщики и торговцы не появились в храме?
Очищение храма
Свернуть
X
-
Сообщение от OdessaСтранно, а если сегодня кто прийдёт выгонять из храма, то его возьмут и так просто послушают?Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
Сообщение от OdessaЧего у вас такая подпись дурацкая? Наверно от большего ума??
Интересно, нафиг ум для веры???Ну ладно отвечу. Это для того, что бы не путать веру Евангельскую с Odessятиной.
Последний раз редактировалось Прощённый; 02 January 2006, 04:51 AM.Комментарий
-
А Библия, кажется, ничего об этом не говорит...Только в конце той истории написано : "И учил каждый день в храме". Так что, скорее всего, торговцы и менялы оттуда "сделали большой брысь"
Сообщение от OdessaСтранно, а если сегодня кто прийдёт выгонять из храма, то его возьмут и так просто послушают?Комментарий
-
Вся иудейская система поклонения была уничтожена вместе с разрушением храма, так что очистка - полностью и навсегда...Комментарий
-
"И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих, Говоря: "дом Мой есть дом молитвы", а вы сделали его вертепом разбойников..."(Лк.19:45-46)
Очевидно, у Христа было право...Если называет храм своим домом. Тем более Он не раз учил Своих учеников именно в храме.
Комментарий
-
Никто не смеется, Odessa. И я в том числе. Одно из двух: или ты не одобряешь поступок Иисуса, или криво меня понял.
В политическом плане в те времена Иисус был действительно никто. Но в духовном плане... За Ним "следовало множество народа", Его учению многие внимали. Его мудрость была превыше мудрости книжников и фарисеев... (которые, кстати, после этой истории искали Его, чтобы погубить)
У кого эта сила есть??? Только у того, у кого есть право. У Христа разве было право?? Он вообще был никто в политическом смысле.
"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."(Иоанна 6:38)
"...ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир." (Иоанна 12:47)
И всем известный стих: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоанна 3:16)
Задача Иисуса была - спасти грешников, изменить их жизнь, их сердца, помышления... Одним словом - освятить, чтобы они достигли святости, уверовав в Него и следуя Его словам, разве не так?Комментарий
-
У меня предложение. Давайте всем скопом пойдем в церковь и выгоним всех торгашей, который продают свечи иконы и.т.д. Да и еще бабушек , которые по организациям ходят и иконки для лучшей торговли продают. Вот весело то будетИстина в том, что Истины НЕТ!
???У каждого она своя???Комментарий
Комментарий