Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Только увидев РЕАЛЬНО "чего бояться", сможешь исполнить заповедь "бояться Бога".
имо; мир
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
(Рим.13:2,3)
В данном случае, можно не бояться если делаешь добро. А Бога все ровно нужно бояться, почему?
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Не уверена, что смогу объясниться, но попробую: можно бояться того, о чём имеешь понятие: приблизился к смерти? (вполне реально "дыхнула" она тебе в лицо? Остался жив/отшатнулся??) потом ещё очень долго ходишь и видишь: ага, вот она! И вот, и вот. И опасаешься этого.
Но смерть (даже растянутая во времени) кончается, и многие это знают.
Но есть то, что не кончается.
Вы увидели это?
Не уверена, что смогу объясниться, но попробую: можно бояться того, о чём имеешь понятие: приблизился к смерти? (вполне реально "дыхнула" она тебе в лицо? Остался жив/отшатнулся??) потом ещё очень долго ходишь и видишь: ага, вот она! И вот, и вот. И опасаешься этого.
Но смерть (даже растянутая во времени) кончается, и многие это знают.
Но есть то, что не кончается.
Вы увидели это?
Получается причина бояться Бога во мне самом. Бог есть огонь поедающий. И если ты рядом с Богом, то это очень опасно. Я могу сделать, что-то не правильно(грех). И огонь меня сожжёт.
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Любовь Божия не совместима со страхами бесовскими. Но она совместима с исполнением заповеди-истины Божией бояться Бога.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. (1-е Иоанна 4:18,19).
Видите, любовь к Богу изгоняет страх.
Страх или боязнь Бога - Ветхий Завет. Любовь к Богу - Новый Завет. Так маленький ребёнок боится отца, т.к. знает, что отец может наказать. Но с возрастом страх уходит, а любовь к отцу возрастает. Страх уходит, но уважение и почитание остаются. Поэтому я и подчёркиваю "почитать" как значение слова "бояться".
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. (1-е Иоанна 4:18,19).
Видите, любовь к Богу изгоняет страх.
Страх или боязнь Бога - Ветхий Завет. Любовь к Богу - Новый Завет. Так маленький ребёнок боится отца, т.к. знает, что отец может наказать. Но с возрастом страх уходит, а любовь к отцу возрастает. Страх уходит, но уважение и почитание остаются. Поэтому я и подчёркиваю "почитать" как значение слова "бояться".
Я вас понял. С этим не согласен. Почтение это одно из проявлений бояться. И нужно помнить, что в данном случае ребёнок вряд ли доростет до Отца. Ребёнком по сравнению с Отцом и останется.
Совместима ли Божественная Любовь (1-е Кор 13) со страхом/боязнью?
Со-вместима; когда взрослый сын ЗНАЕТ кто его отец, знает его дела, и по(у)важает именно за это, т.е. знает отца полностью: все его дела.
"Боязнь" как осознанное осознание силы.
Мир
Комментарий