Рай, сад загадка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Рай, сад загадка.

Райски сад, на востоке земли Едемской который питался реками, которых сейчас не существует. Реки выходили из одного русла и разделялись, орошая сад. В саду Господь насадил всевозможные деревья, два дерева нам известны, это деревья духовной пищи, одно познания добра и зла, другое жизни. Другие деревья не известны, но так понимаю они тоже для питания духа человеческого, его знания и т.п..
    В Писании написано что Адама изгнали из сада, а путь к познанию жизни охранялся. Охранялся только к дереву жизни, а к остальным нет, и Адам запросто мог от них питаться и далее.
    Что скажите, на что похож этот рай? Есть у кого какие не будь соображения на этот счет?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от весарионович
    Райски сад, на востоке земли Едемской который питался реками, которых сейчас не существует. Реки выходили из одного русла и разделялись, орошая сад. В саду Господь насадил всевозможные деревья, два дерева нам известны, это деревья духовной пищи, одно познания добра и зла, другое жизни. Другие деревья не известны, но так понимаю они тоже для питания духа человеческого, его знания и т.п..
    В Писании написано что Адама изгнали из сада, а путь к познанию жизни охранялся. Охранялся только к дереву жизни, а к остальным нет, и Адам запросто мог от них питаться и далее.
    Что скажите, на что похож этот рай? Есть у кого какие не будь соображения на этот счет?
    У вас тема получается что то типа :Адам первый налётчик...если бы меня столь могущественный родитель ,который просто ради обеспечения меня вылепил кучу существ, попросил удалится за "косяк"я б непременно бы выполнил все требования и даже не пытался бы приближаться к местам где мне обещали смерть..
    Я понимаю что моя приземлённая материальная меркальтильность не даёт мне осознать истинного предназначения Адама в строках Писания,но уж таков я как и многие до меня приземлённые читатели ..мы воспринимаем Писание как откровение Высших Сил..не как ребус который нужно разгадывать ,а как средство к совершенству человека как духовного так и материального ...
    Ну вот какая основная причина изгнания Адама с помощником из Сада в Эдеме?...Основная причина -это возможная экспансия Адама в отношении Дерева Жизни...именно опасность со стороны Адама в отношении завладения Деревом Жизни и заставили Йахве пойти на столь суровые меры как изгнание Адама из Сада Эдома...И если вы помните то Сад в Эдеме это полуостров,путь с трёх сторон в него перекрыт реками и открыт был только один восточный выход ...к тому же нужно вспомнить какие обязанности ,когда Адам работал в Саду ,на него были возложены...Адам не только растения Сада окучивал ,но и охранял Сад от посягательств из вне...так вот когда Адам был изгнан кто ж должен защищать Сад в Эдоме?..правильный ответ керувим...и судя по окончанию "им",означающее множественное число, их на охране входа в Сад как минимум двое..
    керувимы да ещё и вооружённые вращающимся огненными мечами...это явный повод раздумать на всю оставшуюся жизнь от посещения столь опасного места..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Рай, о котором идёт речь, это жизнь людей по Божьим принципам бытия. Но Божий сын захотел погулять на свободе и пустился во все тяжкие, живя без Божьих законов и принципов (дерево смерти). Поэтому был изгнан и пока не одумается, путь к дереву жизни ему закрыт.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

духовные энергетические технологии которые мы не понимаем и не поймём
        деревья это ангелы разного рода

куст горел и не сгорал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
        Рай, о котором идёт речь, это жизнь людей по Божьим принципам бытия. Но Божий сын захотел погулять на свободе и пустился во все тяжкие, живя без Божьих законов и принципов (дерево смерти). Поэтому был изгнан и пока не одумается, путь к дереву жизни ему закрыт.
        право на древо жизни надо получить по одному каждому
        победить нади врага которого пустили на свою территоррию

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Подумайте об этом Саде не как о месте. Это метафизический Сад.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от penCraft'e®
            Сад в саду

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от piroma
              Сад в саду
              Иногда важно не засовывать один термин в другой, а понять, что скрывается за терминологической "кожурой".

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от грешник
                У вас тема получается что то типа :Адам первый налётчик.
                .это явный повод раздумать на всю оставшуюся жизнь от посещения столь опасного места..
                Ничего у меня не получается и Адам не первый налетчик. Господь установил запрет именно к дереву жизни, а к другим не запретил. Мог вернутся туда Адам или не мог, каждый решает для себя сам. Не думаю что рай сильно отличался от всей земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                Кто сын, Адам что ли? Сыновей рождают, Адам сотворенный не рожденный. Ваша версия не имеет корня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                Я в принципе так и думаю, но воображения наверное не достает. Потому интересно у кого какие мнения, конечно же совпадающие с Писанием.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Ничего у меня не получается и Адам не первый налетчик. Господь установил запрет именно к дереву жизни, а к другим не запретил. Мог вернутся туда Адам или не мог, каждый решает для себя сам. Не думаю что рай сильно отличался от всей земли.

.
                  Читаем:И выслал его Йахве Элохим из Сада Эдем обрабатывать почву из которой был взят...Быт.3.23...то есть мы видим что Йахве изгоняет Адама из Сада в Эдеме и что бы Адам не смог вернутся :И изгнав Адама поселил восточнее Сада Эдемского керубов с магическим мечом вращающимся что бы охранять дорогу к Дереву жизни...... То есть керубы охраняли за пределами границ Сада восточную дорогу в Сад Эдемский ...и естественно и к дереву жизни тоже...

- - - Добавлено - - -

Рай, сад загадка
                  Самая большая загадка Сада это :Кто после Адама стал обрабатывать почву в Саду Эдема?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от грешник
                    Читаем:И выслал его Йахве Элохим из Сада Эдем обрабатывать почву из которой был взят...Быт.3.23...то есть мы видим что Йахве изгоняет Адама из Сада в Эдеме и что бы Адам не смог вернутся :И изгнав Адама поселил восточнее Сада Эдемского керубов с магическим мечом вращающимся что бы охранять дорогу к Дереву жизни...... То есть керубы охраняли за пределами границ Сада восточную дорогу в Сад Эдемский ...и естественно и к дереву жизни тоже...
                    Вы конечно не внимательны, но это ваше дело. Приказ охранять путь к дереву жизни, к остальным никто путь не охранял. Дело в том что дерево жизни находилось по среди рая, в центре получается. Да и не важно это, так как деревья носят духовный характер и охрана херувимом ни что иное как сокрытие Отца Небесного, от людей.

Самая большая загадка Сада это :Кто после Адама стал обрабатывать почву в Саду Эдема?
                    В саду обрабатывали почву? Сказано возделывание, а это значит подготовка, формирование и развитие. Вы не внимательны. Сколько вам лет что вы ведите себя как школьник?

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Я в принципе так и думаю, но воображения наверное не достает. Потому интересно у кого какие мнения, конечно же совпадающие с Писанием.
                      Версия о метафизическим саде совпадает с Писаниями, если только человек не убежден, что Всевышний хотел поведать нам о прямоходящей говорящей змее.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Вы конечно не внимательны, но это ваше дело. Приказ охранять путь к дереву жизни, к остальным никто путь не охранял. Дело в том что дерево жизни находилось по среди рая, в центре получается. Да и не важно это, так как деревья носят духовный характер и охрана херувимом ни что иное как сокрытие Отца Небесного, от людей.

В саду обрабатывали почву? Сказано возделывание, а это значит формирование и развитие. Вы не внимательны. Сколько вам лет что вы ведите себя как школьник?
                        слово - עָבַד авед означает прежде всего :трудится,работать,служить, обрабатывать почву...формирование означает слово- יָצַר яцер..вот Йахве Элохим действительно именно сформировал (яцер)человека ...и поэтому правильно читать:И взял Йахве Элохим человека и поставил его в Саду Эдемском работать(обрабатывать почву) в нём и охранять его...Быт 2.15...причем сначала человеку было указанно как ему работать ,а лишь потом дана заповедь с разрешением на питание с деревьев Сада..
                        Я кстати не школьник..я грешник..могли бы уже и запомнить..

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Райски сад, на востоке земли Едемской который питался реками, которых сейчас не существует. Реки выходили из одного русла и разделялись, орошая сад. В саду Господь насадил всевозможные деревья, два дерева нам известны, это деревья духовной пищи, одно познания добра и зла, другое жизни. Другие деревья не известны, но так понимаю они тоже для питания духа человеческого, его знания и т.п.. В Писании написано что Адама изгнали из сада, а путь к познанию жизни охранялся. Охранялся только к дереву жизни, а к остальным нет, и Адам запросто мог от них питаться и далее. Что скажите, на что похож этот рай? Есть у кого какие не будь соображения на этот счет?
                          Дерево познания добра и зла - закон. Дерево жизни - истинная виноградная лоза, жизнь по Духу во Христе. Деревья Эдема дают плоды: любовь, радость, мир, кротость, долготерпение, благость, милосердие, верность, воздержание, святость (см. послания ап. Павла). Плоды эти плотской, изгнанный из Эдемского сада человек приносить не может. Не может насыщать свою душу от них. Иисус Христос взял от среды закон, который был против нас и пригвоздил ко кресту. Он вернул на кресте сорванный с дерева познания добра и зла плод. Открыл путь к дереву жизни своей смертью, нашей смертью с ним. Дал Святого Духа с его плодами. "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."(Иоан.15:5)
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

вот тут об этом и не только

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Кто сын, Адам что ли? Сыновей рождают, Адам сотворенный не рожденный. Ваша версия не имеет корня.
                              Притчу о блудном сыне слышали или читали только Бытие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              право на древо жизни надо получить по одному каждому
                              Дерево жизни одно, едино и неделимо. В этом вся суть дерева жизни, т.к. оно объединяет всех под одной кроной, отчего дома.
                              победить нади врага которого пустили на свою территоррию
                              Нет никакого внешнего врага. Враг внутри и это сам человек, его безбожие и своеволие.
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...