Ева и Сатан противники, в чем разница?
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Вы не пытаетесь понять моих ответов.
Бог привел Адаму помощницу, без этих вот всяких размышлений о семье и т.п.
Быт.2:24 ...Лебасар ЭХАД!!!!
Уровень единения такой-же, как в Творце: Втор.6:4 - ЙХВХ Элогейну ЙХВХ ЭХАД!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Протрите глаза, перечитайте ещё раз. Специально подчеркну. Например. Откр.12:9 великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землюКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Отлично понимаю ваши "ответы", и вижу что ответ в них отсутствует, и есть попытка уйти от вопроса.
Еще раз, речь не о сущности, а о функции этой части сущности, даже если в единении. Функции в этом единении разные, и это очевидно. Попробуйте это осознать.
И при этом ты и с блудницей, по словам апостолов, становишься тоже одной плотью - ибо секс.
Или полагаете что Авраам, с женой, или с наложницей не становился или не был одной плотью? А Давид был? Или Давид тоже не был со своими женами одной плотью?
Или считаете себя выше Давида, потому что жена у вас одна?
Вы аккуратнее.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Опять не понимаете своего заблуждения?
Жена вовсе не консервный нож, а Вы их на один уровень ставите.
Вы - сексист?
Подождите и не торопитесь. Одна плоть, и при этом у Авраама две жены, и наложницы в грех не вменялись.
Это как то отменяет тот факт что Ева приведена к Адаму не как отвертка, а как СОНАСЛЕДНИЦА и равная личность для формирования семьи?
Напоминаю Вам Ваше заявление, которое априори неверно: "Бог привел Адаму помощницу, без этих вот всяких размышлений о семье"
Вы либо не желаете слышать очевидного, либо хотите одно, а формулируете свои мысли словами весьма туманно... так что у меня волосы дыбом встают от ваших формулировок. Точнее от того, как я их воспринимаю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну так может Сатан помощник Бога - противник?
Должность у него такая...
- - - Добавлено - - -
У жены - быть помощницей, у мужа - господствовать над помощницей. Функция есть у М и Ж.
Вы что-то придумываете странное, не основанное на Писании. Откуда у вас что "функция" или задача может быть только
в контексте гаджетов? Есть функции и задачи коллектива людей, и даже должности.
Это лично ваше восприятие, и попытка уйти от ответа. Если вам все так тяжело, то и не нужно отвечать, вас никто за язык не тянет.
- - - Добавлено - - -
Такое ощущение что вы фемка, которой все мерещатся унижения. Еще раз, никто женщину здесь не принижает, многие женщины спасутся, а вот я не факт. Однако это не отменяет того что создана женщина помощницей, притом противницей, возможно как Сатан.
И вот об этой связи, и вопрос. А не о том какая она плохая, или чем-то подобном.
А есть ли она эта связь? А в чем разница в должностях помощника напротив и противника? И т.д. И да, Ева накормила Адама, как Змей Еву.
И да, сонаследницу и т.д. - никто не отменял, успокойтесь, выдыхайте.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
а) вопрос был не Вам. Или Вы разделяете мнение Луки о том, что сатан вовсе не ангел?
б) карандаш может быть красным или другой фирмы, от этого он неперестаёт быть карандашем.
Вопрос был не о функциях диавола, а о том к какой категории существ, по его мнению, он относится.
Могу вкратце дать эти категории, чтобы иметь единую терминологию...
Бог сказал помощница - это некая "функция", задача. При том сущность может быть разной.
У жены - быть помощницей, у мужа - господствовать над помощницей. Функция есть у М и Ж.
И как Ева была помощницей Адаму против него, так и Адам, на тот момент был помощником Еве, против нее.
Вы что-то придумываете странное, не основанное на Писании.
Что Ева - это часть семьи, а не гаджет которым является диавол?
Ну и как это противоречит Писанию?
Откуда у вас что "функция" или задача может быть только
в контексте гаджетов?
Только в рабовладельческом строе, да еще в концлагерях системы пытались низвести личности до уровня функций и гаджетов.
Есть функции и задачи коллектива людей, и даже должности.
Теперь возвращаемся к личностям и духам служебным.
Из двоих - человек и диавол, только человек, т.е. Адам и Ева сотворены по Его Образу. А Диавол - ни разу.
Поэтому в очередной раз спрашиваю - как Вы их сравниваете, по какому признаку?
Ибо противление - это функция духа служебного именуемого диаволом и сатаном.
А у Евы или Адама - это просто одна из черт их совместной жизни.
У вас какие-то виртуальные боли вызывают мной написанные тексты? Да хоть дважды сонаследница, как это отменяет мой вопрос про ее функции и задачи на конкретной должности?
Сравнивать можно сравнимое.
Это как-бы очевидная вещь.
что именно Вы сравниваете в этом случае?
Такое ощущение что вы фемка, которой все мерещатся унижения.
Т.е. у Вас уже исходные утверждения некорректны.
Еще раз, никто женщину здесь не принижает, многие женщины спасутся, а вот я не факт. Однако это не отменяет того что создана женщина помощницей, притом противницей, возможно как Сатан.
главенство Адама над Евой стало наказанием уже после грехопадения.
Услышьте меня, плиз.
А до этого, как она была помощницей против Адама, так, очевидно и он был ее помощником против нее!
И о них сказано - ле басар ЭХАД!!!!
совсем другое дело сатан.
он ни разу не личность. Вааще ни с какой стороны не часть семьи, и единственная функция его состоит в том чтобы лгать и убивать.
И вот об этой связи, и вопрос. А не о том какая она плохая, или чем-то подобном.
А есть ли она эта связь?
И да, сонаследницу и т.д. - никто не отменял, успокойтесь, выдыхайте.
Она - личность, а диавол - дух служебный...????
Я не понимаю Вас...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если есть в Писании, то давайте, может это поможет найти ответ на вопрос. Буду рад.
Ева была создана подобной Адаму, а не Богу как Адам. Разные творения, вообще-то.
А что основано? Где в Писании сказано что Адам помощник Евы???
Уверены что диавол гаджет?
В рамках семьи есть, как и в рамках любого иного труда. На работе есть рабочая функция в семье - семейная.
Вы фантазируете.
по функции и задаче по отношению к мужу, или Богу.
Вопрос в сравнении задач и функций сатана и жены.
По моему еще даже не начали, и не факт что пришли к пониманию. Хотя мне все же кажется что понимаете но просто пытаетесь скрыться от ответа на вопрос.
Помощница - это отношения подчинения.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Действительно - зачем?
Зачем Вы тогда вааще влезли в этот вопрос?(не сочтите мои слова хамством, просто эмоционально выразился)
Тем более, что в Писании таки сказано!
Но Вы то этого не знаете, как и Лука.
Мне все равно как вы сатана назовете, какая мне то разница, что изменится???
Вопрос задавал я, и да вопрос о функциях, а к какой категории существ - либо написано в Писании, либо нет смысла гадать.
Если есть в Писании, то давайте, может это поможет найти ответ на вопрос. Буду рад.
Это не более чем ваши фантазии про то что Адам помощник против нее. Где такое написано?
Следовательно ДО того преступления, а мы рассматриваем именно этот момент - момент, когда их впервые познакомили, того наказание не было, соответственно и сотворены они изначально были равными друг другу.
Ну или тогда Ева была сотворена начальницей над Адамом, а потом ее разжаловали в подчиненные!
Показать, где написано про ее подчинение, и что это было наказание, а не изначальное ее состояние, и за что именно она была наказана таким образом?
Или самостоятельно можете найти?
Помощница - это отношения подчинения.
Мар.10:43 ... кто хочет быть
большим между вами, да будем
вам слугою;
Общий принципе не только семейный, но и любого Божьего социума.Последний раз редактировалось Кадош; 19 February 2022, 01:43 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Помощница не потому что ты хочешь быть больший, а потому что Бог так установил.
Адам, съев из рук Евы не очень то хотел быть большим, все как-то более подчинился ей, а не Богу. И в этом проблема.
Мужчины, все больше хотят служить, женщине и тем отворачиваются от установленного Богом.
Так что нет, вы не правы, вы не видите главного - подчеркнуто жирным. Для вас. не благодарите.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Смущает, потому и извинился. Однако встречный вопрос - а Вас не смущает, что я не Вам вопрос задавал?
Позже подчинение было дано в крайне жестком виде. До того подчинение дано как "должность"="функция" помощница
Ну да помощница начальница))) А ты забавный, пиши еще.
Это уже вариант жесткого подчинения, как сути, а не как функции
И? Вы хотите быть большим?
Никак?
Тогда зачем спрашивали?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тот же Христос, может и не хотел, а пришлось...
Для вас разве разница не доступна? Я вам даже жирным выделил, вы все равно не поняли? А ведь умный человек - удивительно даже.
- - - Добавлено - - -
А я не хочу, я бы рад ножки свесить, и сидеть на шее, но вот Бог не дал))), говорит ноги в руки и вперед...А жена тебе помощница.
Но да, если хочешь быть большим, то служи, все верно.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Точно, эти слова не о бегемоте, а о гиппопотаме!
А я не хочу, я бы рад ножки свесить, и сидеть на шее, но вот Бог не дал))), говорит ноги в руки и вперед...А жена тебе помощница.
Но да, если хочешь быть большим, то служи, все верно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий