Ева и Сатан противники, в чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Душа живая строение из земной природы для обитания духов неземной природы, верующий это осознаёрт и тем самым отличается от неверующих животных.
    И что?
    Сравнение куда более конкретное чем ангелов с животными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    сравнение должностей бывает на чиновничьей службе, а не в семье.
    уж и не знаю как вам разницу то объяснить... я думал Вы понимаете.
    Вы пытаетесь уйти от вопроса. Бог привел Адаму помощницу, без этих вот всяких размышлений о семье и т.п.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от maxxxsudb
      Вы пытаетесь уйти от вопроса.
      Вы не пытаетесь понять моих ответов.
      Бог привел Адаму помощницу, без этих вот всяких размышлений о семье и т.п.
      Что за чушь? Он ее и сотворил, как формирование семьи - двое одна плоть!
      Быт.2:24 ...Лебасар ЭХАД!!!!
      Уровень единения такой-же, как в Творце: Втор.6:4 - ЙХВХ Элогейну ЙХВХ ЭХАД!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Но где свидетельство, что сатана - ангел?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Лука
          Но где свидетельство, что сатана - ангел?
          а кто или что он?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Кадош
            Вы не пытаетесь понять моих ответов.
            Отлично понимаю ваши "ответы", и вижу что ответ в них отсутствует, и есть попытка уйти от вопроса.
            Еще раз, речь не о сущности, а о функции этой части сущности, даже если в единении. Функции в этом единении разные, и это очевидно. Попробуйте это осознать.

Сообщение от Кадош
            Что за чушь? Он ее и сотворил, как формирование семьи - двое одна плоть!
            Быт.2:24 ...Лебасар ЭХАД!!!!
            Уровень единения такой-же, как в Творце: Втор.6:4 - ЙХВХ Элогейну ЙХВХ ЭХАД!
            Подождите и не торопитесь. Одна плоть, и при этом у Авраама две жены, и наложницы в грех не вменялись.
            И при этом ты и с блудницей, по словам апостолов, становишься тоже одной плотью - ибо секс.
            Или полагаете что Авраам, с женой, или с наложницей не становился или не был одной плотью? А Давид был? Или Давид тоже не был со своими женами одной плотью?
            Или считаете себя выше Давида, потому что жена у вас одна?
            Вы аккуратнее.
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Кадош
              а кто или что он?
              Дух противления. Но не все духи ангелы.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от maxxxsudb
                Отлично понимаю ваши "ответы", и вижу что ответ в них отсутствует, и есть попытка уйти от вопроса.
                Еще раз, речь не о сущности, а о функции этой части сущности, даже если в единении. Функции в этом единении разные, и это очевидно. Попробуйте это осознать.
                Еще раз - о функции можно говорить только в контексте гаджетов, но никак не в контексте личностей.
                Опять не понимаете своего заблуждения?
                Жена вовсе не консервный нож, а Вы их на один уровень ставите.
                Вы - сексист?

Подождите и не торопитесь. Одна плоть, и при этом у Авраама две жены, и наложницы в грех не вменялись.
                И?
                Это как то отменяет тот факт что Ева приведена к Адаму не как отвертка, а как СОНАСЛЕДНИЦА и равная личность для формирования семьи?
                Напоминаю Вам Ваше заявление, которое априори неверно: "Бог привел Адаму помощницу, без этих вот всяких размышлений о семье"
                Вы либо не желаете слышать очевидного, либо хотите одно, а формулируете свои мысли словами весьма туманно... так что у меня волосы дыбом встают от ваших формулировок. Точнее от того, как я их воспринимаю.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Кадош
                  а кто или что он?
                  Ну так может Сатан помощник Бога - противник?
                  Должность у него такая...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Еще раз - о функции можно говорить только в контексте гаджетов, но никак не в контексте личностей.
                  Опять не понимаете своего заблуждения?
                  Бог сказал помощница - это некая "функция", задача. При том сущность может быть разной.
                  У жены - быть помощницей, у мужа - господствовать над помощницей. Функция есть у М и Ж.
                  Вы что-то придумываете странное, не основанное на Писании. Откуда у вас что "функция" или задача может быть только
                  в контексте гаджетов? Есть функции и задачи коллектива людей, и даже должности.
                  Сообщение от Кадош
                  Жена вовсе не консервный нож, а Вы их на один уровень ставите.
                  Вы - сексист?
                  Это лично ваше восприятие, и попытка уйти от ответа. Если вам все так тяжело, то и не нужно отвечать, вас никто за язык не тянет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  И?
                  Это как то отменяет тот факт что Ева приведена к Адаму не как отвертка, а как СОНАСЛЕДНИЦА и равная личность для формирования семьи?
                  У вас какие-то виртуальные боли вызывают мной написанные тексты? Да хоть дважды сонаследница, как это отменяет мой вопрос про ее функции и задачи на конкретной должности?
                  Такое ощущение что вы фемка, которой все мерещатся унижения. Еще раз, никто женщину здесь не принижает, многие женщины спасутся, а вот я не факт. Однако это не отменяет того что создана женщина помощницей, притом противницей, возможно как Сатан.
                  И вот об этой связи, и вопрос. А не о том какая она плохая, или чем-то подобном.

А есть ли она эта связь? А в чем разница в должностях помощника напротив и противника? И т.д. И да, Ева накормила Адама, как Змей Еву.

И да, сонаследницу и т.д. - никто не отменял, успокойтесь, выдыхайте.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от maxxxsudb
                    Ну так может Сатан помощник Бога - противник?
                    Должность у него такая...
                    а) вопрос был не Вам. Или Вы разделяете мнение Луки о том, что сатан вовсе не ангел?
                    б) карандаш может быть красным или другой фирмы, от этого он неперестаёт быть карандашем.
                    Вопрос был не о функциях диавола, а о том к какой категории существ, по его мнению, он относится.
                    Могу вкратце дать эти категории, чтобы иметь единую терминологию...
                    Бог сказал помощница - это некая "функция", задача. При том сущность может быть разной.
                    У жены - быть помощницей, у мужа - господствовать над помощницей. Функция есть у М и Ж.
                    На тот момент, господства Адаму Бог не вручал.
                    И как Ева была помощницей Адаму против него, так и Адам, на тот момент был помощником Еве, против нее.

Вы что-то придумываете странное, не основанное на Писании.
                    Что именно в моих словах не основано на Писании?
                    Что Ева - это часть семьи, а не гаджет которым является диавол?
                    Ну и как это противоречит Писанию?

Откуда у вас что "функция" или задача может быть только
                    в контексте гаджетов?
                    Потому что у личности нет функций.
                    Только в рабовладельческом строе, да еще в концлагерях системы пытались низвести личности до уровня функций и гаджетов.
                    Есть функции и задачи коллектива людей, и даже должности.
                    Это замечательно. вон даже спутники запускают... красивое...
                    Теперь возвращаемся к личностям и духам служебным.
                    Из двоих - человек и диавол, только человек, т.е. Адам и Ева сотворены по Его Образу. А Диавол - ни разу.
                    Поэтому в очередной раз спрашиваю - как Вы их сравниваете, по какому признаку?
                    Ибо противление - это функция духа служебного именуемого диаволом и сатаном.
                    А у Евы или Адама - это просто одна из черт их совместной жизни.
                    У вас какие-то виртуальные боли вызывают мной написанные тексты? Да хоть дважды сонаследница, как это отменяет мой вопрос про ее функции и задачи на конкретной должности?
                    По-моему, я достаточно расширенно ответил на эти оба ваши вопроса.
                    Сравнивать можно сравнимое.
                    Это как-бы очевидная вещь.
                    что именно Вы сравниваете в этом случае?
                    Такое ощущение что вы фемка, которой все мерещатся унижения.
                    Не перекручивайте, не унижения, а искажения. например ваше заявление о том, что о семье ни разу не было там заявлено.
                    Т.е. у Вас уже исходные утверждения некорректны.
                    Еще раз, никто женщину здесь не принижает, многие женщины спасутся, а вот я не факт. Однако это не отменяет того что создана женщина помощницей, притом противницей, возможно как Сатан.
                    Опять вынужден повторить...
                    главенство Адама над Евой стало наказанием уже после грехопадения.
                    Услышьте меня, плиз.
                    А до этого, как она была помощницей против Адама, так, очевидно и он был ее помощником против нее!
                    И о них сказано - ле басар ЭХАД!!!!
                    совсем другое дело сатан.
                    он ни разу не личность. Вааще ни с какой стороны не часть семьи, и единственная функция его состоит в том чтобы лгать и убивать.
                    И вот об этой связи, и вопрос. А не о том какая она плохая, или чем-то подобном.
                    Вы изначально сформулировали так, что выдали свое негативное отношение к Еве. Вот и всё!
                    А есть ли она эта связь?
                    а сейчас что Вы имеете в виду? О какой связи говорите?
                    И да, сонаследницу и т.д. - никто не отменял, успокойтесь, выдыхайте.
                    Ну тогда по каким критериям их можно сравнить?
                    Она - личность, а диавол - дух служебный...????
                    Я не понимаю Вас...

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Кадош
                      а) вопрос был не Вам. Или Вы разделяете мнение Луки о том, что сатан вовсе не ангел?
                      Если в Писании не сказано, то зачем мне гадать? Мне все равно как вы сатана назовете, какая мне то разница, что изменится???

Сообщение от Кадош
                      б) карандаш может быть красным или другой фирмы, от этого он неперестаёт быть карандашем.
                      Вопрос был не о функциях диавола, а о том к какой категории существ, по его мнению, он относится.
                      Вопрос задавал я, и да вопрос о функциях, а к какой категории существ - либо написано в Писании, либо нет смысла гадать.

Сообщение от Кадош
                      Могу вкратце дать эти категории, чтобы иметь единую терминологию...
                      Если есть в Писании, то давайте, может это поможет найти ответ на вопрос. Буду рад.

Сообщение от Кадош
                      На тот момент, господства Адаму Бог не вручал.
                      И как Ева была помощницей Адаму против него, так и Адам, на тот момент был помощником Еве, против нее.
                      Это не более чем ваши фантазии про то что Адам помощник против нее. Где такое написано?
                      Ева была создана подобной Адаму, а не Богу как Адам. Разные творения, вообще-то.

Сообщение от Кадош
                      Что именно в моих словах не основано на Писании?
                      А что основано? Где в Писании сказано что Адам помощник Евы???

Сообщение от Кадош
                      Что Ева - это часть семьи, а не гаджет которым является диавол?
                      Уверены что диавол гаджет?

Сообщение от Кадош
                      Потому что у личности нет функций.
                      В рамках семьи есть, как и в рамках любого иного труда. На работе есть рабочая функция в семье - семейная.
                      Вы фантазируете.

Сообщение от Кадош
                      Из двоих - человек и диавол, только человек, т.е. Адам и Ева сотворены по Его Образу. А Диавол - ни разу.
                      Да, ну приведите из Писания где сказано это про диавола. Жду.

Сообщение от Кадош
                      Поэтому в очередной раз спрашиваю - как Вы их сравниваете, по какому признаку?
                      по функции и задаче по отношению к мужу, или Богу.

Сообщение от Кадош
                      Ибо противление - это функция духа служебного именуемого диаволом и сатаном.
                      А у Евы или Адама - это просто одна из черт их совместной жизни.
                      Ну задача, функция в семье - это одна из черт в совместной жизни, может и у диавола есть что еще кроме быть противником, может он искусство любит или алкоголь. Вопрос не в этом.
                      Вопрос в сравнении задач и функций сатана и жены.

Сообщение от Кадош
                      По-моему, я достаточно расширенно ответил на эти оба ваши вопроса.
                      По моему еще даже не начали, и не факт что пришли к пониманию. Хотя мне все же кажется что понимаете но просто пытаетесь скрыться от ответа на вопрос.

Сообщение от Кадош
                      Сравнивать можно сравнимое.
                      Это как-бы очевидная вещь.
                      что именно Вы сравниваете в этом случае?
                      Задачи и функции противника в семье по отношению к мужу, и задачи и функции противника Богу.

Сообщение от Кадош
                      Не перекручивайте, не унижения, а искажения. например ваше заявление о том, что о семье ни разу не было там заявлено.
                      Т.е. у Вас уже исходные утверждения некорректны.
                      Все там корректно, сказано было помощницей, о семье было позже.

Сообщение от Кадош
                      главенство Адама над Евой стало наказанием уже после грехопадения.
                      Услышьте меня, плиз.
                      Помощница - это отношения подчинения.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от maxxxsudb
                        Если в Писании не сказано, то зачем мне гадать?
                        Действительно - зачем?
                        Зачем Вы тогда вааще влезли в этот вопрос?(не сочтите мои слова хамством, просто эмоционально выразился)
                        Тем более, что в Писании таки сказано!
                        Но Вы то этого не знаете, как и Лука.
                        Мне все равно как вы сатана назовете, какая мне то разница, что изменится???
                        Вот я и спрашиваю Вас - зачем Вы полезли отвечать на этот вопрос, который не Вам был задан?(повторно не сочтите мои слова хамством, просто эмоционально выразился)
                        Вопрос задавал я, и да вопрос о функциях, а к какой категории существ - либо написано в Писании, либо нет смысла гадать.

Если есть в Писании, то давайте, может это поможет найти ответ на вопрос. Буду рад.
                        Да запросто. Итак уточним Вашу позицию: Вы не знаете, но утверждаете!
                        Это не более чем ваши фантазии про то что Адам помощник против нее. Где такое написано?
                        это следует из предыдущего моего утверждения, что подчинение Еве дано как наказание за то преступление которая она совершила позже!
                        Следовательно ДО того преступления, а мы рассматриваем именно этот момент - момент, когда их впервые познакомили, того наказание не было, соответственно и сотворены они изначально были равными друг другу.
                        Ну или тогда Ева была сотворена начальницей над Адамом, а потом ее разжаловали в подчиненные!
                        Показать, где написано про ее подчинение, и что это было наказание, а не изначальное ее состояние, и за что именно она была наказана таким образом?
                        Или самостоятельно можете найти?

Помощница - это отношения подчинения.
                        Это так считает Ваш плотской искаженный ум! А вот Иисус считал иначе:

Мар.10:43 ... кто хочет быть
                        большим между вами, да будем
                        вам слугою;

Общий принципе не только семейный, но и любого Божьего социума.
                        Последний раз редактировалось Кадош; 19 February 2022, 01:43 AM.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Кадош
                          Вот я и спрашиваю Вас - зачем Вы полезли отвечать на этот вопрос, который не Вам был задан?(повторно не сочтите мои слова хамством, просто эмоционально выразился)
                          Вас не смущает что в моей теме вы спрашиваете об этом?

Сообщение от Кадош
                          это следует из предыдущего моего утверждения, что подчинение Еве дано как наказание за то преступление которая она совершила позже!
                          Позже подчинение было дано в крайне жестком виде. До того подчинение дано как "должность"="функция" помощница

Сообщение от Кадош
                          Следовательно ДО того преступления, а мы рассматриваем именно этот момент - момент, когда их впервые познакомили, того наказание не было, соответственно и сотворены они изначально были равными друг другу.
                          Ну равные друг другу вообще, в рамках семьи могут иметь функции которые требуют подчинения. Что же здесь не ясного?

Сообщение от Кадош
                          Ну или тогда Ева была сотворена начальницей над Адамом, а потом ее разжаловали в подчиненные!
                          Ну да помощница начальница))) А ты забавный, пиши еще.

Сообщение от Кадош
                          Показать, где написано про ее подчинение, и что это было наказание, а не изначальное ее состояние, и за что именно она была наказана таким образом?
                          Или самостоятельно можете найти?
                          Это уже вариант жесткого подчинения, как сути, а не как функции

Сообщение от Кадош
                          Это так считает Ваш плотской искаженный ум! А вот Иисус считал иначе:

Мар.10:43 ... кто хочет быть
                          большим между вами, да будем
                          вам слугою;

Общий принципе не только семейный, но и любого Божьего социума.
                          И? Вы хотите быть большим?
                          Помощница не потому что ты хочешь быть больший, а потому что Бог так установил.
                          Адам, съев из рук Евы не очень то хотел быть большим, все как-то более подчинился ей, а не Богу. И в этом проблема.
                          Мужчины, все больше хотят служить, женщине и тем отворачиваются от установленного Богом.

Так что нет, вы не правы, вы не видите главного - подчеркнуто жирным. Для вас. не благодарите.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от maxxxsudb
                            Вас не смущает что в моей теме вы спрашиваете об этом?
                            Смущает, потому и извинился. Однако встречный вопрос - а Вас не смущает, что я не Вам вопрос задавал?
                            Позже подчинение было дано в крайне жестком виде. До того подчинение дано как "должность"="функция" помощница
                            Повторяю - помощница, в Библейском смысле это руководство. Слова Иисуса я Вам привел.
                            Ну да помощница начальница))) А ты забавный, пиши еще.
                            А я причем? напишите это Иисусу!
                            Это уже вариант жесткого подчинения, как сути, а не как функции
                            О, как!
                            И? Вы хотите быть большим?
                            Наверное да! И как это отменяет сказанное мной выше?
                            Никак?
                            Тогда зачем спрашивали?

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Кадош
                              Повторяю - помощница, в Библейском смысле это руководство. Слова Иисуса я Вам привел.
                              Вы привели слова Иисуса о хотении быть большим а не о помощнице, не лгите. А я говорю про без хотения, а по воле Божией.
                              Тот же Христос, может и не хотел, а пришлось...
                              Для вас разве разница не доступна? Я вам даже жирным выделил, вы все равно не поняли? А ведь умный человек - удивительно даже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Наверное да! И как это отменяет сказанное мной выше?
                              А я не хочу, я бы рад ножки свесить, и сидеть на шее, но вот Бог не дал))), говорит ноги в руки и вперед...А жена тебе помощница.
                              Но да, если хочешь быть большим, то служи, все верно.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от maxxxsudb
                                Вы привели слова Иисуса о хотении быть большим а не о помощнице, не лгите.
                                Точно, эти слова не о бегемоте, а о гиппопотаме!
                                А я не хочу, я бы рад ножки свесить, и сидеть на шее, но вот Бог не дал))), говорит ноги в руки и вперед...А жена тебе помощница.
                                Но да, если хочешь быть большим, то служи, все верно.
                                Вы вообще крутой!!!! Но вернемся к вопросу. Итак, как это отменяет?

Комментарий

Обработка...