Ева и Сатан противники, в чем разница?
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Вы не пытаетесь понять моих ответов.
Что за чушь? Он ее и сотворил, как формирование семьи - двое одна плоть!Бог привел Адаму помощницу, без этих вот всяких размышлений о семье и т.п.
Быт.2:24 ...Лебасар ЭХАД!!!!
Уровень единения такой-же, как в Творце: Втор.6:4 - ЙХВХ Элогейну ЙХВХ ЭХАД!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но где свидетельство, что сатана - ангел?Протрите глаза, перечитайте ещё раз. Специально подчеркну. Например. Откр.12:9 великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землюКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Отлично понимаю ваши "ответы", и вижу что ответ в них отсутствует, и есть попытка уйти от вопроса.
Еще раз, речь не о сущности, а о функции этой части сущности, даже если в единении. Функции в этом единении разные, и это очевидно. Попробуйте это осознать.
Подождите и не торопитесь. Одна плоть, и при этом у Авраама две жены, и наложницы в грех не вменялись.
И при этом ты и с блудницей, по словам апостолов, становишься тоже одной плотью - ибо секс.
Или полагаете что Авраам, с женой, или с наложницей не становился или не был одной плотью? А Давид был? Или Давид тоже не был со своими женами одной плотью?
Или считаете себя выше Давида, потому что жена у вас одна?
Вы аккуратнее.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Еще раз - о функции можно говорить только в контексте гаджетов, но никак не в контексте личностей.
Опять не понимаете своего заблуждения?
Жена вовсе не консервный нож, а Вы их на один уровень ставите.
Вы - сексист?
И?Подождите и не торопитесь. Одна плоть, и при этом у Авраама две жены, и наложницы в грех не вменялись.
Это как то отменяет тот факт что Ева приведена к Адаму не как отвертка, а как СОНАСЛЕДНИЦА и равная личность для формирования семьи?
Напоминаю Вам Ваше заявление, которое априори неверно: "Бог привел Адаму помощницу, без этих вот всяких размышлений о семье"
Вы либо не желаете слышать очевидного, либо хотите одно, а формулируете свои мысли словами весьма туманно... так что у меня волосы дыбом встают от ваших формулировок. Точнее от того, как я их воспринимаю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну так может Сатан помощник Бога - противник?
Должность у него такая...
- - - Добавлено - - -
Бог сказал помощница - это некая "функция", задача. При том сущность может быть разной.
У жены - быть помощницей, у мужа - господствовать над помощницей. Функция есть у М и Ж.
Вы что-то придумываете странное, не основанное на Писании. Откуда у вас что "функция" или задача может быть только
в контексте гаджетов? Есть функции и задачи коллектива людей, и даже должности.
Это лично ваше восприятие, и попытка уйти от ответа. Если вам все так тяжело, то и не нужно отвечать, вас никто за язык не тянет.
- - - Добавлено - - -
У вас какие-то виртуальные боли вызывают мной написанные тексты? Да хоть дважды сонаследница, как это отменяет мой вопрос про ее функции и задачи на конкретной должности?
Такое ощущение что вы фемка, которой все мерещатся унижения. Еще раз, никто женщину здесь не принижает, многие женщины спасутся, а вот я не факт. Однако это не отменяет того что создана женщина помощницей, притом противницей, возможно как Сатан.
И вот об этой связи, и вопрос. А не о том какая она плохая, или чем-то подобном.
А есть ли она эта связь? А в чем разница в должностях помощника напротив и противника? И т.д. И да, Ева накормила Адама, как Змей Еву.
И да, сонаследницу и т.д. - никто не отменял, успокойтесь, выдыхайте.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
а) вопрос был не Вам. Или Вы разделяете мнение Луки о том, что сатан вовсе не ангел?
б) карандаш может быть красным или другой фирмы, от этого он неперестаёт быть карандашем.
Вопрос был не о функциях диавола, а о том к какой категории существ, по его мнению, он относится.
Могу вкратце дать эти категории, чтобы иметь единую терминологию...
На тот момент, господства Адаму Бог не вручал.Бог сказал помощница - это некая "функция", задача. При том сущность может быть разной.
У жены - быть помощницей, у мужа - господствовать над помощницей. Функция есть у М и Ж.
И как Ева была помощницей Адаму против него, так и Адам, на тот момент был помощником Еве, против нее.
Что именно в моих словах не основано на Писании?Вы что-то придумываете странное, не основанное на Писании.
Что Ева - это часть семьи, а не гаджет которым является диавол?
Ну и как это противоречит Писанию?
Потому что у личности нет функций.Откуда у вас что "функция" или задача может быть только
в контексте гаджетов?
Только в рабовладельческом строе, да еще в концлагерях системы пытались низвести личности до уровня функций и гаджетов.
Это замечательно. вон даже спутники запускают... красивое...Есть функции и задачи коллектива людей, и даже должности.
Теперь возвращаемся к личностям и духам служебным.
Из двоих - человек и диавол, только человек, т.е. Адам и Ева сотворены по Его Образу. А Диавол - ни разу.
Поэтому в очередной раз спрашиваю - как Вы их сравниваете, по какому признаку?
Ибо противление - это функция духа служебного именуемого диаволом и сатаном.
А у Евы или Адама - это просто одна из черт их совместной жизни.
По-моему, я достаточно расширенно ответил на эти оба ваши вопроса.У вас какие-то виртуальные боли вызывают мной написанные тексты? Да хоть дважды сонаследница, как это отменяет мой вопрос про ее функции и задачи на конкретной должности?
Сравнивать можно сравнимое.
Это как-бы очевидная вещь.
что именно Вы сравниваете в этом случае?
Не перекручивайте, не унижения, а искажения. например ваше заявление о том, что о семье ни разу не было там заявлено.Такое ощущение что вы фемка, которой все мерещатся унижения.
Т.е. у Вас уже исходные утверждения некорректны.
Опять вынужден повторить...Еще раз, никто женщину здесь не принижает, многие женщины спасутся, а вот я не факт. Однако это не отменяет того что создана женщина помощницей, притом противницей, возможно как Сатан.
главенство Адама над Евой стало наказанием уже после грехопадения.
Услышьте меня, плиз.
А до этого, как она была помощницей против Адама, так, очевидно и он был ее помощником против нее!
И о них сказано - ле басар ЭХАД!!!!
совсем другое дело сатан.
он ни разу не личность. Вааще ни с какой стороны не часть семьи, и единственная функция его состоит в том чтобы лгать и убивать.
Вы изначально сформулировали так, что выдали свое негативное отношение к Еве. Вот и всё!И вот об этой связи, и вопрос. А не о том какая она плохая, или чем-то подобном.
а сейчас что Вы имеете в виду? О какой связи говорите?А есть ли она эта связь?
Ну тогда по каким критериям их можно сравнить?И да, сонаследницу и т.д. - никто не отменял, успокойтесь, выдыхайте.
Она - личность, а диавол - дух служебный...????
Я не понимаю Вас...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если в Писании не сказано, то зачем мне гадать? Мне все равно как вы сатана назовете, какая мне то разница, что изменится???
Вопрос задавал я, и да вопрос о функциях, а к какой категории существ - либо написано в Писании, либо нет смысла гадать.
Если есть в Писании, то давайте, может это поможет найти ответ на вопрос. Буду рад.
Это не более чем ваши фантазии про то что Адам помощник против нее. Где такое написано?
Ева была создана подобной Адаму, а не Богу как Адам. Разные творения, вообще-то.
А что основано? Где в Писании сказано что Адам помощник Евы???
Уверены что диавол гаджет?
В рамках семьи есть, как и в рамках любого иного труда. На работе есть рабочая функция в семье - семейная.
Вы фантазируете.
Да, ну приведите из Писания где сказано это про диавола. Жду.
по функции и задаче по отношению к мужу, или Богу.
Ну задача, функция в семье - это одна из черт в совместной жизни, может и у диавола есть что еще кроме быть противником, может он искусство любит или алкоголь. Вопрос не в этом.
Вопрос в сравнении задач и функций сатана и жены.
По моему еще даже не начали, и не факт что пришли к пониманию. Хотя мне все же кажется что понимаете но просто пытаетесь скрыться от ответа на вопрос.
Задачи и функции противника в семье по отношению к мужу, и задачи и функции противника Богу.
Все там корректно, сказано было помощницей, о семье было позже.
Помощница - это отношения подчинения.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Действительно - зачем?
Зачем Вы тогда вааще влезли в этот вопрос?(не сочтите мои слова хамством, просто эмоционально выразился)
Тем более, что в Писании таки сказано!
Но Вы то этого не знаете, как и Лука.
Вот я и спрашиваю Вас - зачем Вы полезли отвечать на этот вопрос, который не Вам был задан?(повторно не сочтите мои слова хамством, просто эмоционально выразился)Мне все равно как вы сатана назовете, какая мне то разница, что изменится???
Да запросто. Итак уточним Вашу позицию: Вы не знаете, но утверждаете!Вопрос задавал я, и да вопрос о функциях, а к какой категории существ - либо написано в Писании, либо нет смысла гадать.
Если есть в Писании, то давайте, может это поможет найти ответ на вопрос. Буду рад.
это следует из предыдущего моего утверждения, что подчинение Еве дано как наказание за то преступление которая она совершила позже!Это не более чем ваши фантазии про то что Адам помощник против нее. Где такое написано?
Следовательно ДО того преступления, а мы рассматриваем именно этот момент - момент, когда их впервые познакомили, того наказание не было, соответственно и сотворены они изначально были равными друг другу.
Ну или тогда Ева была сотворена начальницей над Адамом, а потом ее разжаловали в подчиненные!
Показать, где написано про ее подчинение, и что это было наказание, а не изначальное ее состояние, и за что именно она была наказана таким образом?
Или самостоятельно можете найти?
Это так считает Ваш плотской искаженный ум! А вот Иисус считал иначе:Помощница - это отношения подчинения.
Мар.10:43 ... кто хочет быть
большим между вами, да будем
вам слугою;
Общий принципе не только семейный, но и любого Божьего социума.Последний раз редактировалось Кадош; 19 February 2022, 01:43 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вас не смущает что в моей теме вы спрашиваете об этом?
Позже подчинение было дано в крайне жестком виде. До того подчинение дано как "должность"="функция" помощница
Ну равные друг другу вообще, в рамках семьи могут иметь функции которые требуют подчинения. Что же здесь не ясного?
Ну да помощница начальница))) А ты забавный, пиши еще.
Это уже вариант жесткого подчинения, как сути, а не как функции
И? Вы хотите быть большим?
Помощница не потому что ты хочешь быть больший, а потому что Бог так установил.
Адам, съев из рук Евы не очень то хотел быть большим, все как-то более подчинился ей, а не Богу. И в этом проблема.
Мужчины, все больше хотят служить, женщине и тем отворачиваются от установленного Богом.
Так что нет, вы не правы, вы не видите главного - подчеркнуто жирным. Для вас. не благодарите.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Смущает, потому и извинился. Однако встречный вопрос - а Вас не смущает, что я не Вам вопрос задавал?
Повторяю - помощница, в Библейском смысле это руководство. Слова Иисуса я Вам привел.Позже подчинение было дано в крайне жестком виде. До того подчинение дано как "должность"="функция" помощница
А я причем? напишите это Иисусу!Ну да помощница начальница))) А ты забавный, пиши еще.
О, как!Это уже вариант жесткого подчинения, как сути, а не как функции
Наверное да! И как это отменяет сказанное мной выше?И? Вы хотите быть большим?
Никак?
Тогда зачем спрашивали?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы привели слова Иисуса о хотении быть большим а не о помощнице, не лгите. А я говорю про без хотения, а по воле Божией.
Тот же Христос, может и не хотел, а пришлось...
Для вас разве разница не доступна? Я вам даже жирным выделил, вы все равно не поняли? А ведь умный человек - удивительно даже.
- - - Добавлено - - -
А я не хочу, я бы рад ножки свесить, и сидеть на шее, но вот Бог не дал))), говорит ноги в руки и вперед...А жена тебе помощница.
Но да, если хочешь быть большим, то служи, все верно.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Точно, эти слова не о бегемоте, а о гиппопотаме!
Вы вообще крутой!!!! Но вернемся к вопросу. Итак, как это отменяет?А я не хочу, я бы рад ножки свесить, и сидеть на шее, но вот Бог не дал))), говорит ноги в руки и вперед...А жена тебе помощница.
Но да, если хочешь быть большим, то служи, все верно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий