Духовные небо и земля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от Briliant
    По научным данным, земля и её земная атмосфера, (и тем более полоса галактики млечный путь, в которой множество звёзд, и которая в наше время не видна, а раньше, была хорошо видна людям), не могли быть созданы в шесть дней (ну или в шесть тысяч дней)...
    Я уже писал на эту тему... тема: Это ёмкое слово ЙОМ!
    Там я разъяснял, почему слово Йом в первой главе Бытия означает не 24 часа суток нынешних, за которые физическая земля делает один оборот вокруг своей оси,
    а некий период времени начинающийся хаосом в какой-то области и заканчивающийся упорядочеванием этой области!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      Я уже писал на эту тему... тема: Это ёмкое слово ЙОМ!
      Там я разъяснял, почему слово Йом в первой главе Бытия означает не 24 часа суток нынешних, за которые физическая земля делает один оборот вокруг своей оси,
      а некий период времени начинающийся хаосом в какой-то области и заканчивающийся упорядочеванием этой области!
      Ну я понял твою версию: вся вселенная, сотворена в один день... этот день может быть растянут на 14 лярдов наших лет... все остальные дни творения, это не сотворения, а создания и формирования...

Всё равно как то не укладывается... земля то, уже была, и вода на земле была... откуда взялась вода, до отделения света от тьмы?

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от e_klimovich
        Написано: «Господь Бог есть твердыня вечная". Ис.26:3-4.
        Не в прямом смысле Бог есть твердыня, но Он абсолютно тверд в Своей правоте и убеждении.
        Написано: "И назвал Бог твердь небом". Быт.1:8. Это не о воздушном небе написано, а о духовном, то есть о Ангелах, которые не колебались, но тверды были верой и упованием на Бога. Это и есть престол Божий.

.
        И что ж такое небо/твердь ?..небо которая твердь это сущность которая отделила материальное ,что ниже тверди от духовного что выше неё.. то есть небо в Писании это что то типа портала который делает возможным проникновение божественного нематериального в материальный мир и наоборот..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от Briliant
          Ну я понял твою версию: вся вселенная, сотворена в один день... этот день может быть растянут на 14 лярдов наших лет... все остальные дни творения, это не сотворения, а создания и формирования...
          Ну почти...
          откуда взялась вода, до отделения света от тьмы?
          Бриллиант. Я ведь и на это давал ответ. Причем неоднократно.
          Странно что Вы не видели этого...
          Напоминаю, что это по русски:
          1... НЕБО и землю,
          2... над ВОДАМИ...

А на иврите там всё предельно понятно:

1... хашаМАЙИМ и землю,
          2... над МАЙИМ...

Тут и разъяснять то собственно нечего!
          У евреев этого вопроса не возникало в принципе.
          Для них то что на русском звучит как НЕБЕСА, звучит как ТАМВОДА!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• e_klimovich
            Завсегдатай

• 12 March 2013
            • 881

Сообщение от Briliant
            Всё равно как то не укладывается... земля то, уже была, и вода на земле была... откуда взялась вода, до отделения света от тьмы?
            В то время, когда Бог отделил Свой свет от тьмы, то видимый мир вместе с видимой водой еще не был устроен.
            1) Были ангелы твердые убеждением в правоте Божьей.
            2) Были ангелы, которые поверили падшему херувиму и отпали от Бога.
            3)Были ангелы, колеблющиеся верой, они не знали, кому верить: Богу или падшему херувиму.
            Водой названы духи. Дух Божий - живая вода (Ин.7,37-39), от которой оживлялись все духи. Дух Денницы смертоносная вода, которая исходит от него на тех, кто верит и повинуется ему.
            Была необходимость отделить мертвую воду от живой воды, то есть неверных духов от Своего Духа.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              Ну почти...

Бриллиант. Я ведь и на это давал ответ. Причем неоднократно.
              Странно что Вы не видели этого...
              Напоминаю, что это по русски:
              1... НЕБО и землю,
              2... над ВОДАМИ...

А на иврите там всё предельно понятно:

1... хашаМАЙИМ и землю,
              2... над МАЙИМ...

Тут и разъяснять то собственно нечего!
              У евреев этого вопроса не возникало в принципе.
              Для них то что на русском звучит как НЕБЕСА, звучит как ТАМВОДА!
              И что? Даже иврит не отвечает на мой вопрос...

Света ещё не было, а воды на земле и сама земля уже есть... это противоречит всякой физике...)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от Briliant
                И что? Даже иврит не отвечает на мой вопрос...

Света ещё не было, а воды на земле и сама земля уже есть... это противоречит всякой физике...)
                Ну, у меня в голове не противоречит!
                Ибо в этом смысле земля(ЭРЕЦ) - пространство жизни, т.е. вселенная, а Небо(хаШаМайим) - собственно вода, т.е. некое протовещество из которого потом, путем термоядерных реакций в звездах возникли все прочие тяжелые элементы.
                Собственно корень ПРОТО(первый) указывает на протон - основу водорода.
                Таким образом, парадоксально но земля в данном смысле не материя, а пространство, а вот небо, как раз наоборот - не пространство, а материя-энергия.
                И тогда понятие - ТАМВОДА - вполне оправдано.

PS свет, в виде фотонов(бозонов эл-маг взаимодействия) был всегда, о чем свидетельствует наличие реликтового излучения.
                Так что процесс сотворения света и отделения его от тьмы - это длительный процесс. Первым этапом - было сотворение фотонов(то самое реликтовое излучение), потом расширение пространства(замли) до такой степени, чтобы эти фотоны могли двигаться, а потом формирование первых звезд, после взрывов которых во вселенной накопилось достаточно тяжелых жлементов, из которых стало возможным формировать твердоповерхностные планеты типа нашей...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  Ну, у меня в голове не противоречит!
                  В твоей голове, всё что угодно...

Олежка, не обижайся, но ты начинаешь сходить с ума...)

Ибо в этом смысле земля(ЭРЕЦ) - пространство жизни, т.е. вселенная, а Небо(хаШаМайим) - собственно вода...
                  ))

А пространство и вселенная, это на самом деле чёрная дыра... а вода, это на самом деле гравитоны...

PS свет, в виде фотонов(бозонов эл-маг взаимодействия) был всегда...
                  Да и свет этот, на самом деле лампочка Ильича...)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от Briliant
                    В твоей голове, всё что угодно...

Олежка, не обижайся, но ты начинаешь сходить с ума...)
                    Спасибо! С Павлом сравнили...
                    эрец - это не материя и не планета земля, эрец как раз ПРОСТРАНСТВО ЖИЗНИ!Бриллиант, это парадоксально, но это иврит... порассуждай, посмотри как слово эрец используется в ТаНаХе и сам это увидишь.
                    А ха ШаМайим... дык тут вааще говорить не о чем! буквально - ТамВода!
                    Просто порассуждай...
                    А пространство и вселенная, это на самом деле чёрная дыра... а вода, это на самом деле гравитоны...
                    Да и свет этот, на самом деле лампочка Ильича...
                    над парадоксами всегда сперва смеются...
                    Но порассуждай и сам увидишь...

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от грешник
                      И что ж такое небо/твердь ?
                      Это ангелы твердые убеждением в правоте Божьей, и пожелавшие пребывать под водительством Его Духа. Этой твердью Бог отделил от живой воды, то есть от Своего Духа падших духов и тех, которые колебались и не знали, кто прав, и кому повиноваться, какую воду им принять: живую воду или смертоносную. Это суша, не орошаемая водой, которую назвал Бог землей. Это колеблющиеся Ангелы земли, то есть земля невидимая, которой нужно пройти усовершенствование.

Бог повелел ангелу земли, извести из себя по своему роду души разных животных по роду их. Написано: «И сказал Бог: да изведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их». Быт.1,24. Что значит «по роду ее», а то, что все физически живые души, изведенные из ангела земли, являются родом ангела земли. Это неусовершенствованные земные духи, то есть духи всякой плоти. Души, не имеющие в себе образа Божьего, - это животные. Душе человеческой Бог предназначил иметь в себе образ и подобие Его в отличии от животного.

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Сообщение от грешник
                        ..небо которая твердь это сущность которая отделила материальное ,что ниже тверди от духовного что выше неё.. то есть небо в Писании это что то типа портала который делает возможным проникновение божественного нематериального в материальный мир и наоборот..
                        Твердь это небесные ангелы, о которых написано: «Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» Евр.1:14. Это дух человеческий, частичка духовного неба в человеке. Он является, как бы проводником Святого Духа к душе. Святой Дух не напрямую общается с душой, а через дух человеческий, как написано: "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему". Рим.8:16. Дух человеческий, наставляемый Святым Духом, наставляет душу на творение воли Божьей, обличает ее. А перед душой стоит выбор: поступать по желанию духа или поступать по желаниям (похотям) плоти. Когда душа не желает покориться воле Божьей, то духу человеческому нечего делать, он упраздняется. В таком случаи это уже не полный человек, но душевный человек, не имеющий духа (Иуд.1:19), то есть он состоит не из духа, души и тела, а всего лишь из души и тела. Для Бога это духовно мертвая душа, несмотря, что она остается деятельной для поддержания физической жизни земного тела. Когда человек принимает решение творить волю Божью, то дух, как ангел-хранитель занимает свое место в человеке.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          эрец - это не материя и не планета земля, эрец как раз ПРОСТРАНСТВО ЖИЗНИ!
                          Теперь, ты хочешь сказать, что эрец, это космос, в котором нет ещё ни звёзд ни планет, ни чёрных дыр?

Бриллиант, это парадоксально, но это иврит... порассуждай, посмотри как слово эрец используется в ТаНаХе и сам это увидишь.
                          В большинстве случаев, оно используется под некоторой территорией, на нашей планете, которую Он пообещал потомству Праотцов...

А ха ШаМайим... дык тут вааще говорить не о чем! буквально - ТамВода!
                          Так откуда в космосе, взялась вода? Чета, ты меня запутываешь...

над парадоксами всегда сперва смеются...
                          Но порассуждай и сам увидишь...
                          Объясняй внятно, чтобы тебя можно было понять...

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от e_klimovich
                            Это ангелы твердые убеждением в правоте Божьей, и пожелавшие пребывать под водительством Его Духа. Этой твердью Бог отделил от живой воды, то есть от Своего Духа падших духов и тех, которые колебались и не знали, кто прав, и кому повиноваться, какую воду им принять: живую воду или смертоносную. Это суша, не орошаемая водой, которую назвал Бог землей. Это колеблющиеся Ангелы земли, то есть земля невидимая, которой нужно пройти усовершенствование.

Бог повелел ангелу земли, извести из себя по своему роду души разных животных по роду их. Написано: «И сказал Бог: да изведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их». Быт.1,24. Что значит «по роду ее», а то, что все физически живые души, изведенные из ангела земли, являются родом ангела земли. Это неусовершенствованные земные духи, то есть духи всякой плоти. Души, не имеющие в себе образа Божьего, - это животные. Душе человеческой Бог предназначил иметь в себе образ и подобие Его в отличии от животного.
                            То есть вы считаете что "небо" в Писании(ВЗ) это ангелы ну или воинство Божье?...ну а все эти ваши ангелы они в какой сущности?...материальные или духовные?
                            В действительности душа животных имеют только одну из трех составляющих-нефеш:произведёт Земля душу(нефеш) живую по роду её... а вот Йахве "вдувает" в Им сформированное тело человека свою частицу -нешама...такой части в душе животных нет...К тому же несмотря не планы Элохим сотворения людей по образу своему и подобию своему,Элохим между тем сотворил, людей шестого дня,только по образу своему....а вот Йахве вылепил своего человека по подобию Элохим..
                            сотворение по образу означает схожесть физических параметров материального тела..
                            сотворение по подобию означает наличие разумности,абстрактного мышления..
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от e_klimovich
                              Написано: «Господь Бог есть твердыня вечная". Ис.26:3-4.
                              Не в прямом смысле Бог есть твердыня, но Он абсолютно тверд в Своей правоте и убеждении.
                              Твердыня то есть опора, на что можно опереться. Например на ложь опереться не получается, оборачивается падением или проступком.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

Сообщение от Briliant
                                Теперь, ты хочешь сказать, что эрец, это космос, в котором нет ещё ни звёзд ни планет, ни чёрных дыр?
                                Пространство
                                в котором потенциально будут расселяться люди.
                                В большинстве случаев, оно используется под некоторой территорией, на нашей планете, которую Он пообещал потомству Праотцов...
                                Точно, т.е. пространство их жизни.
                                Так откуда в космосе, взялась вода? Чета, ты меня запутываешь...
                                Я-ж объяснил. НЕБЕСА - хашаМАЙИМ!!!
                                Сотворив Небеса Бог одновременно сотворил и майим!
                                Объясняй внятно, чтобы тебя можно было понять...
                                Сколько раз мне показать что слова шамайим и майим - однокоренные, а это означает что, сотворив одно, было сотворено и другое?

Комментарий

Обработка...