Духовные небо и земля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

• 12 March 2013
    • 881

Духовные небо и земля

Написано: «Господь Бог есть твердыня вечная". Ис.26:3-4.
    Не в прямом смысле Бог есть твердыня, но Он абсолютно тверд в Своей правоте и убеждении.
    Написано: "И назвал Бог твердь небом". Быт.1:8. Это не о воздушном небе написано, а о духовном, то есть о Ангелах, которые не колебались, но тверды были верой и упованием на Бога. Это и есть престол Божий.

Написано: "Так говорит Господь: небо - престол Мой, земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это сделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом, и на трепещущего пред словом Моим". Ис.66:1-2.

Бог пожелал и на земле в человеке, как на небе в ангелах сотворить обитель для Себя.

Серафим Роуз писал: «Видимое творение пало и подверглось тлению, и потому в нем нет места для невидимого Божьего неба как реальности духовной и невещественной».

Из духа и души человечества Бог творит новые небо и землю, то есть место престола Божьего и подножие ног Его.

Написано: "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке". Еф.3:16.

Дух Божий утверждает нашего внутреннего человека, то есть делает твердью в вере и в уповании на Бога.

Написано: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он». Ис.26:3.

Дух человеческий твердь, то есть духовное небо в человеке. Душа человека дух земли, то есть невидимая земля.

Бог есть высшее небо небес.
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6961

Сообщение от e_klimovich
    Все мы живём в Боге "Ибо всё из Него, Им, и к Нему" (Иоанн) Разделение происходит в нашем уме, взглядах и убеждениях. Псалом 138 наглядный пример того, что Бог пребывает везде и во всём, и нет ничего кроме Бога. Бог управляет тем, что Сам сотворил, а из чего Он это сотворил? Откуда материал для творения? Вот и получается Он творит всё из Самого Себя составляя план творения. Если бы что то было не в Нём, то кто сотворил это внешнее?
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59659

Сообщение от e_klimovich
      Написано: "И назвал Бог твердь небом". Быт.1:8. Это не о воздушном небе написано, а о духовном,
      С чего бы?
      Небеса и Земля - утверждены на крепких основаниях - ЗАКОНАХ и они не отменимы, и в этом твердость как физического неба, так и физической земли!
      Так что непонятно, почему это не может быть написано одновременно и о духовном небе и о физическом?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Сообщение от мигрант
        Все мы живём в Боге
        Не все! В Боге живет тот, в ком Бог живет. И это выбор человека.

Сообщение от мигрант
        Бог управляет тем, что Сам сотворил
        Законы природы, установленные Богом, покоряются Ему, а человек не захотел покориться, и умер для Бога. Бог насильно никем не управляет, потому и послал нам Спасителя от рабства греха, чтобы вернуть нам свободу выбора.

Сообщение от мигрант
        из чего Он это сотворил? Откуда материал для творения? Вот и получается Он творит всё из Самого Себя составляя план творения.
        От Своего Духа Бог сотворил духовный мир, то есть ангелов неба и земли, потому Он и называется Отцом духов, а для всего остального - Творцом. Духам дана от Бога способность материализоваться, и с невидимого произошло видимое.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6961

Сообщение от e_klimovich
          От Своего Духа Бог сотворил духовный мир, то есть ангелов неба и земли, потому Он и называется Отцом духов, а для всего остального - Творцом. Духам дана от Бога способность материализоваться, и с невидимого произошло видимое.
          Можно и так сказать, всё есть энергия, энергия Бога. Мы находмся на поверхности, хотя состоим из атомов, атомы из ядер и электронов и так далее в неведомое современной науке. Где там в глубине есть Первоисточник всего. Мы можем говорить об одном и том же используя разные слова и образы, но это не меняет сути.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• e_klimovich
            Завсегдатай

• 12 March 2013
            • 881

Сообщение от Кадош
            С чего бы?
            Небеса и Земля - утверждены на крепких основаниях - ЗАКОНАХ и они не отменимы, и в этом твердость как физического неба, так и физической земли!
            Так что непонятно, почему это не может быть написано одновременно и о духовном небе и о физическом?
            Законы, установленные Богом, безусловно тверды, но в этой теме речь идет о Боге, который есть твердыня вечная, и о твердом духе человека, упование которого в Боге.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от e_klimovich

Написано: "И назвал Бог твердь небом". Быт.1:8. Это не о воздушном небе написано, а о духовном,
              Да.

то есть о Ангелах, которые не колебались, но тверды были верой и упованием на Бога.
              Нет.
              Слово "твердь" это термин введённый синодом ничего общего со словом ракиа רָקִיע на иврите не имеет. Это фантазия, с таким же успехом можно было написать и "мяготь".
              Существительное ракиа образовано от глагола рака, который имеет смысл - плющить, простирать, растягивать. И на современном русском языке слово ракиа в контексте 1 главы Бытия, я бы перевёл как пространство, плоскость.

Написано: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он». Ис.26:3.
              И здесь слова "твёрдого" нет, там буквально "создание опирающиеся(на тебя, близкий)" йацер самух.

Это чревато строить теологию по православным терминам и переводу.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59659

Сообщение от e_klimovich
                Законы, установленные Богом, безусловно тверды, но в этой теме речь идет о Боге, который есть твердыня вечная, и о твердом духе человека, упование которого в Боге.
                А на мой вопрос ответ будет?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• e_klimovich
                  Завсегдатай

• 12 March 2013
                  • 881

Сообщение от Кадош
                  А на мой вопрос ответ будет?
                  А какой ваш вопрос? Почему я не пишу о физическом небе, а только о духовном?
                  О физическом небе и так понятно написано:
                  «князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления». Еф.2:2.

Комментарий

• e_klimovich
                    Завсегдатай

• 12 March 2013
                    • 881

Сообщение от АлександрСлепов
                    Да.

Нет.
                    Слово "твердь" это термин введённый синодом ничего общего со словом ракиа רָקִיע на иврите не имеет. Это фантазия, с таким же успехом можно было написать и "мяготь".
                    Существительное ракиа образовано от глагола рака, который имеет смысл - плющить, простирать, растягивать. И на современном русском языке слово ракиа в контексте 1 главы Бытия, я бы перевёл как пространство, плоскость.

И здесь слова "твёрдого" нет, там буквально "создание опирающиеся(на тебя, близкий)" йацер самух.

Это чревато строить теологию по православным терминам и переводу.
                    Евреи не приняли Христа, как Бога, пришедшего в плоти, хотя имели пророчества о Нем на иврите. В ком пребывает Он, тому откроет Он истину на любом языке.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от e_klimovich
                      В ком пребывает Он, тому откроет Он истину на любом языке.
                      Что есть истина?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59659

Сообщение от e_klimovich
                        А какой ваш вопрос? Почему я не пишу о физическом небе, а только о духовном?
                        О физическом небе и так понятно написано:
                        «князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления». Еф.2:2.
                        Ну, во-первых где тут о НЕБЕ???
                        про воздух - вижу, про небо - ни разу не вижу...
                        Ну это только если читать по принципу - написано мальчик но буду читать девочка...
                        Если Вы так Библию читаете - то успехов... Больше Вас не задержу.
                        Теперь непосредственно к МОЕМУ вопросу, а не к тому, как Вы его вываернули в своем плотском разуме.
                        Повторяю: "Так что непонятно, почему это не может быть написано одновременно и о духовном небе и о физическом?"
                        На всякий случай, чтоб Вы опять не вывернули,главное подчеркнул, а ключевое слово даже жирным шрифтом выделил!
                        Так ответ будет, или Вы в своей системе всё изворачиваете; и мальчика на девочку, и "одновременно и то и то" на "только то, а не это"?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          Так что непонятно, почему это не может быть написано одновременно и о духовном небе и о физическом?"
                          По научным данным, земля и её земная атмосфера, (и тем более полоса галактики млечный путь, в которой множество звёзд, и которая в наше время не видна, а раньше, была хорошо видна людям), не могли быть созданы в шесть дней (ну или в шесть тысяч дней)...

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от e_klimovich
                            Не все! В Боге живет тот, в ком Бог живет. И это выбор человека.

Законы природы, установленные Богом, покоряются Ему, а человек не захотел покориться, и умер для Бога. Бог насильно никем не управляет, потому и послал нам Спасителя от рабства греха, чтобы вернуть нам свободу выбора.

"... нам не нужна "ваша" свобода выбора (эта самая свобода, да ещё и выбора, привела нас на грань полного уничтожения), нам нужна полная (и безоговорочная) зависимость от Бога Творца нашего (ибо в этом ВСЁ для человека)." (из морального кодекса строителя Нового неба).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
                            Евреи не приняли Христа, как Бога, пришедшего в плоти, хотя имели пророчества о Нем на иврите. В ком пребывает Он, тому откроет Он истину на любом языке.
                            "... они и не могли Его принять за Бога, потому что евреи есть рабы Господни, а не сыны и дочери Бога"
                            Евреи (иудеи), вернее их остаток, примут только Сына Божьего во плоти, а не Самого Бога во плоти.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• denis25
                              Ветеран

• 08 May 2018
                              • 1281

Сообщение от e_klimovich
                              Написано: «Господь Бог есть твердыня вечная". Ис.26:3-4.
                              Не в прямом смысле Бог есть твердыня, но Он абсолютно тверд в Своей правоте и убеждении.
                              Написано: "И назвал Бог твердь небом". Быт.1:8. Это не о воздушном небе написано, а о духовном, то есть о Ангелах, которые не колебались, но тверды были верой и упованием на Бога. Это и есть престол Божий.

Написано: "Так говорит Господь: небо - престол Мой, земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это сделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом, и на трепещущего пред словом Моим". Ис.66:1-2.

Бог пожелал и на земле в человеке, как на небе в ангелах сотворить обитель для Себя.

Серафим Роуз писал: «Видимое творение пало и подверглось тлению, и потому в нем нет места для невидимого Божьего неба как реальности духовной и невещественной».

Из духа и души человечества Бог творит новые небо и землю, то есть место престола Божьего и подножие ног Его.

Написано: "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке". Еф.3:16.

Дух Божий утверждает нашего внутреннего человека, то есть делает твердью в вере и в уповании на Бога.

Дух человеческий твердь, то есть духовное небо в человеке. Душа человека дух земли, то есть невидимая земля.

Про "твердь" - это только в синодальном переводе. Возьмите современный перевод, там написано "свод".

Вся проблема в переводе, который читаете в данное время. И дальнейшие философские построения ведете от этого слова (твердь).

Говорят, что современный перевод более близок к оригиналу в передаче заложенного автором текста смысла. Если я не прав, надеюсь, старшие товарищи поправят. И мне тоже польза от этого будет.

Кстати, сейчас слушаю аудиокнигу "Ветхий Завет" в современном русском переводе. Хотя синодальный уже стал понятен (все эти устаревшие слова: твердь, прах, тернии, ланиты и т.д.). Современный слушается легко и вовлекает в повествование, как супербоевик или фэнтези (например, в "Числах" когда наши покоряют народы Ближнего востока) с хэппи эндом. Слушаешь, "раскрыв рот" и интересно. Но не чувствуется этакой сакральности. Просто как книга современная - боевик про попаданцев, например.

А вот синодальный перевод хоть, говорят, что не точен в передаче смысла, но, мне кажется, более красив и поэтичен. И отдает сакральностью. Может, дело в привычке. Но после современного русского перевода опять буду слушать синодальный - уже не для смысла повествования, а для души и отдохновения. Оттуда можно брать цитаты для красного словца. Потому что красиво звучит. И таких цитат много в русской литературе. Современный перевод не очень благозвучно звучит для таких вот цитат.
                              Последний раз редактировалось denis25; 12 February 2022, 12:31 AM.

Комментарий

Обработка...