Как принять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от BABON
    Не вижу отличий в событиях, описанных Матфеем и Марком.
    У Луки может быть описан другой эпизод...
    Таблетки пьешь или просто так голову людям дуришь?

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от BABON
      Цитата из Библии:
      Мф.22:35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
      Мф.22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
      Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      Мф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Цитата из Библии:
      Мк.12:28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
      Мк.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
      Мк.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!
      Мк.12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
      Мк.12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
      Мк.12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
      Мк.12:34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

Цитата из Библии:
      Лк.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что́ мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      Лк.10:26 Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь?
      Лк.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
      Лк.10:28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Друзья, видит ли кто различия в передаче мнения Иисуса и того разговора, который состоялся?
      Существенны ли отличия для вас?
      По большому счету, смысловой разницы нет.
      Подобный прием использовал и Моше, во Второзаконии, когда в вольной форме, пересказал Израилю 10 Речений Бога, которые Он дал своему народу у горы Синай:
      "6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. 8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. 12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; 13 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; 15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. 16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 17 Не убивай. 18 Не прелюбодействуй. 19 Не кради.20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего". (Втор.5:6-21)
      Важно сохранить суть, а не слово в слово.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от tulip
        Таблетки пьешь или просто так голову людям дуришь?
        Не суди по себе всех.
        Есть что по теме сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
        По большому счету, смысловой разницы нет....
        Важно сохранить суть, а не слово в слово.
        Именно суть меня и интересует.
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от BABON

Суть всех этих цитат объяснить невозможно пока не понятно что обозначает для вас словосочетание "Господь Бог"..
          Ведь если брать смысл этого словосочетания из Ветхого завета то это обозначает:Йахве Элохим что обозначает :Множественные высшие силы выступающие от Имени Йахве ..а так как Имя Йахве открылось только для Израэльтян(людей которых Йахве вывел из Египта и также их потомков) то тогда все эти цитаты касаются только сынов Израиля...
          Вы вот как понимаете Господь Бог?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от BABON
            Суть вот в этих словах Христа:

Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Т.е. Тора и есть закон любви, и все заветы, которые Бог заключал с человечеством основаны на этих двух заповедях!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от грешник
              Вы вот как понимаете Господь Бог?
              Я понимаю как Творец=Йахве=Отец.
              ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от BABON
                Обязательно - позже.
                Когда будете выкладывать своё мнение, сообщите об этом каждому, кто участвует в теме. А то "трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет".

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Viktor.o
                  Когда будете выкладывать своё мнение, сообщите об этом каждому, кто участвует в теме.
                  Постараюсь...если не забуду.
                  А то "трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет".
                  А кто сказал что будет легко?
                  Вот уже некоторые интересные моменты появляются в теме...
                  ФОРУМ

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от BABON
                    Я понимаю как Творец=Йахве=Отец.
                    То есть для вас все эти понятие сливаются в одно?..значит понятие "Бог" в вашем понимании это :единая безличностная Сущность ...почему безличностная? потому что все личностные Имена Бога для вас открывается в едином виде..Бог для вас с одной стороны единый и неделимый,но с другой многоликое и много личностное откровение...это означает что для вас абсолютно не важно понятие Имени в отношении проявления Высшей Сущности ...
                    в этом разрезе очень интересно было бы услышать ваше мнение о том зачем Бог Йахве требует от Израэльтян поклонения только Ему?...по какой причине Йахве запрещает обращение к другим(чужим) богам?
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от грешник
                      но с другой многоликое и много личностное откровение...это означает что для вас абсолютно не важно понятие Имени в отношении проявления Высшей Сущности ...
                      э-э-э-э-э-э-э....
                      внесу свои пять копеек, уж извините.
                      Вот, к примеру, я! Я могу проявлять себя как сын(для моих родителей), как рабочий(на работе), как отец(для своих детей), как муж(для своей жены), как покупатель(в магазине), как учитель(здесь на форуме)...
                      Это все мои проявления, но от этого моя личность не изменяется, от одного моего проявления, к другому.
                      Просто она проявляется по разному в различных обстоятельствах.
                      Так и с Богом, Который не может вместиться в наш мир!
                      Ну по той простой причине что природа Его и нашего мира различны.
                      Но Он может Себя проявлять в сотворенном Им-же мире, по разному.
                      И при этом, личность Его неизменна!
                      Просто изменяются обстоятельства проявления Его, соответственно различными выглядят и эти Его проявления!
                      Но личность Его то неизменна!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Кадош
                        Суть вот в этих словах Христа:

Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Т.е. Тора и есть закон любви, и все заветы, которые Бог заключал с человечеством основаны на этих двух заповедях!
                        Но не понравилось Богу то, как исполняли закон...
                        Цитата из Библии:
                        Евр.8:4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                        Евр.8:5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                        Евр.8:6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                        Евр.8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                        Евр.8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        Евр.8:9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                        ФОРУМ

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от BABON
                          Но не понравилось Богу то, как исполняли закон...
                          Цитата из Библии:
                          Евр.8:4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                          Евр.8:5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                          Евр.8:6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                          Евр.8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                          Евр.8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          Евр.8:9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          Не понравилось.
                          Ему не нравится и то как мы в Новом Завете живем.
                          Это ни о чем не говорит.
                          Говорит лишь о том, что нужен был Новый Завет.
                          И автор послания евреям цитирует, с 8:8 и далее, пророка Иеремию!
                          Цитирует вот это пророчество:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                          (Иер.31:31-34)

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Кадош
                            э-э-э-э-э-э-э....
                            внесу свои пять копеек, уж извините.
                            Вот, к примеру, я! Я могу проявлять себя как сын(для моих родителей), как рабочий(на работе), как отец(для своих детей), как муж(для своей жены), как покупатель(в магазине), как учитель(здесь на форуме)...
                            Это все мои проявления, но от этого моя личность не изменяется, от одного моего проявления, к другому.
                            Просто она проявляется по разному в различных обстоятельствах.
                            Так и с Богом, Который не может вместиться в наш мир!
                            Ну по той простой причине что природа Его и нашего мира различны.
                            Но Он может Себя проявлять в сотворенном Им-же мире, по разному.
                            И при этом, личность Его неизменна!
                            Просто изменяются обстоятельства проявления Его, соответственно различными выглядят и эти Его проявления!
                            Но личность Его то неизменна!
                            Согласен. Ответ @грешник от меня такой же.
                            Сообщение от Кадош
                            Не понравилось.
                            Ему не нравится и то как мы в Новом Завете живем.
                            Это ни о чем не говорит.
                            Говорит лишь о том, что нужен был Новый Завет.
                            И автор послания евреям цитирует, с 8:8 и далее, пророка Иеремию!
                            Цитирует вот это пророчество:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что
                            Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            (Иер.31:31-34)
                            С тобой интересно - ты всё наперед с языка моего снимаешь....
                            Это другая уже тема.
                            ФОРУМ

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от BABON
                              Постараюсь...если не забуду.

А кто сказал что будет легко?
                              Вот уже некоторые интересные моменты появляются в теме...
                              Я имел ввиду, что если наберётся куча страниц в этой теме, где потом Ваш ответ искать? И тем-более неизвестно, ответили ли Вы вообще или ещё нет.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Viktor.o
                                Я имел ввиду, что если наберётся куча страниц в этой теме, где потом Ваш ответ искать? И тем-более неизвестно, ответили ли Вы вообще или ещё нет.
                                Мой анализ будет подробным - не пропустишь...
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...