что такое - дух, душа и тело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irttri
    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
    • 382

Спасибо Эмиль за участие. Мне помогает.
    Сообщение от Гумеров Эмиль
    границы моего языка означают границы моего мира (с)
    Понимаю, но ничего поделать не могу - это неизбежно.
    да, границы разные. Вопрос - нужно ли их раздвигать. Ведь последствия непредсказыемые? Может нужно(легче) быть законнопослушным гражданином, и не задовать вопросов, почему пропаханая полоса на земле огранияивает свободу передвижения.
    Часто современные люди, говорящие на одном языке не понимают друг друга, потому что у каждого свои границы. А что в таком случае говорить о людях, которые жили тысячи лет тому назад?
    Да, вот я об этом часто думаю. Есть ли какой то универсальный "язык" который понятен всем? Язык сердца? Язык любви?

Думаю большинство неприятностей и конфликтов происходит только из за того что в слова однаковые мы вкладываем разный смысл. Львиная доля времени уходит на выяснение сути слов

В Писании описаны как правила поведения (которые там лежат на поверхности и не нуждаются в особом толковании), так и начатки сведений об окружающем нас духовном мире (которые рассматриваются через призму духовного церковного опыта). В первом случае с подобной истиной все понятно, во втором - обывателю трудно разобраться, не изучая накопленный людьми опыт, потому как у каждого свои границы.
    у меня сходные взгляды на Писание. Только от этого возникает вопросы. Люди меняються, века прошли - должны ли меняться правила поведения или нет? Один из примеров - проказа - огаждаейте больных, описано специальные карантинные меры. Но по сути те же меры - в нашем времени описываються по другому, с пояснением про вирусы, некоторые механизмы заражения и т.д. Понимаете мой вопрос. Нужно ли буквально понимать правила записаные в Писании. Это по первому пласту.
    Будет ли крамольным, думать что многое в Писании наверняка пропущено - в силу обычности житейских обстоятельств той эпохи?
    Опыт накопленый человечеством бесценен для понимания окружающего нас духовного мира. Понятно. Это и может служить подтверждениями. Как отделить плевла от зерен? Может я запуталась и не вижу очевидного. Только точно знаю - что не все что пишется истина. Иногда специально иногда по неразумению, в силу границ своих - пишут лож, или полуправду. В чем найти опору. И возможно ли это в принципе.

Я попросил администрацию выделить их в отдельную тему, там постараемся обсудить это.
    Спасибо. У меня вчера эмоции бурлили сильно.
    Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

да, границы разные. Вопрос - нужно ли их раздвигать. Ведь последствия непредсказыемые? Может нужно(легче) быть законнопослушным гражданином, и не задовать вопросов, почему пропаханая полоса на земле огранияивает свободу передвижения.
      Не задавать вопросы не получится. Если Вы и не будете задавать эти вопросы окружающим, то себе-то Вы не сможете прекратить их задавать.
      Я считаю, лучше довериться в некоторых вопросах людям, которые представляют собой пример для христианина, чем полагаться лишь на собственное мнение, которое может быть (и является скорее всего) ущербным.

Да, вот я об этом часто думаю. Есть ли какой то универсальный "язык" который понятен всем? Язык сердца? Язык любви?
      Может быть и есть, но я не знаю о таком

Люди меняються, века прошли - должны ли меняться правила поведения или нет?
      Так они и меняются. Раньше среди Израиля по плоти делали обрезание, держали кашрут, побивали камнями... сейчас в среде духовного Израиля (христиан) такого уже нет.
      Но основные нравственные принципы остались прежними, даже стали еще более глубокими

Опыт накопленый человечеством бесценен для понимания окружающего нас духовного мира. Понятно. Это и может служить подтверждениями. Как отделить плевла от зерен?
      Нужно смотреть на Христа. Все, что Евангелию не противоречит, то может быть принято за истину.

Комментарий

• irttri
        Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
        • 382

Не задавать вопросы не получится. Если Вы и не будете задавать эти вопросы окружающим, то себе-то Вы не сможете прекратить их задавать.
        это точно. но вот иные же справились как то. только теперь не могут обьяснить - как именно справились другие же вопросов себе уже не задают.
        Я считаю, лучше довериться в некоторых вопросах людям, которые представляют собой пример для христианина,
        да, вопрос как определить таких людей. ведь желательно что бы люди были живые.
        Но основные нравственные принципы остались прежними, даже стали еще более глубокими
        но при этом остались чисто внешние факторы - которые не понятны и отвращает многих от сути нравственных принципов. Вот попробую пойти новый вопрос задать сейчас в теме.
        Нужно смотреть на Христа. Все, что Евангелию не противоречит, то может быть принято за истину.
        ПОЧЕМУ ?
        Я изучаю Библию, хожу в воскресную школу, общаюсь с верующими. Но не доходит до меня почему истиность проверяеться Словом Бога, которое было записано людми.
        Что мне делать. Как найти то что скажет мне - ВОТ ИСТИНА ЭТО и СМОГУ Я ПРИНЯТЬ? Как разобраться - какие именно аргументы мне помогут - если ответить на этот вопрос - то аргументы я и сама подберу.
        убедить можно себя в чем угодно, проблема потом забыть как именно ты это сделал.
        Ладно, спасибо Вам что не оставляете меня.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Привет!
          Сообщение от irttri
          Как найти то что скажет мне - ВОТ ИСТИНА ЭТО и СМОГУ Я ПРИНЯТЬ?.
          Истина пришла через Иисуса Христа. Вот с этого и начинайте.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

irttri
            да, вопрос как определить таких людей. ведь желательно что бы люди были живые
            Среди живых таких людей найти трудно. А ушедшие от нас оставили нам огромный пласт своего наследия за 2000 лет, которое и искать-то не надо

ПОЧЕМУ ?
            Я изучаю Библию, хожу в воскресную школу, общаюсь с верующими. Но не доходит до меня почему истиность проверяеться Словом Бога, которое было записано людми
            Нужно для себя сразу уяснить, что мы хотим? Веры или знания? Если знания то да, действительно, стоит ли доверять Церкви, которая донесла до нас Евангелие и учит ему следовать. Замкнутый круг получается.

А если мы хотим Веры? То стоит осознать для себя, что Вера строится в первую очередь на доверии. Лично я доверяю Церкви, которая учит, что Писание истинно.
            Нередко вера и знание вступают в конфликт, так что же выбирать?
            Это решает каждый для себя сам.
            Но от себя скажу, что даже точные науки (вот уж где знание!) в основе своей имеют доверие к определенным постулатам. Их называют аксиомами.
            Так же и вера, имеет определенные аксиомы, на фундаменте которых строятся духовные знания.

Как найти то что скажет мне - ВОТ ИСТИНА ЭТО и СМОГУ Я ПРИНЯТЬ? Как разобраться - какие именно аргументы мне помогут - если ответить на этот вопрос - то аргументы я и сама подберу
            У каждого человека в худшем случае своя истина , или в лучшем случае свой оттенок истины. Снова здесь возникает вопрос доверия

Комментарий

• irttri
              Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
              • 382

Доброго времени суток, Эмиль.
              Если знания то да, действительно, стоит ли доверять Церкви, которая донесла до нас Евангелие и учит ему следовать. Замкнутый круг получается.
              Вот и я о том же. Замкнутый круг. Но ведь выходят из него люди. Как? Ищу путь.
              А если мы хотим Веры?
              так веры, ВЕРЫ! Как отключить мозги, перестать задавать вопросы и ПОВЕРИТЬ.
              Вы пишите о доверии. Куда деть личный жизненный опыт (ничего же нет больше у меня), который учит - доверять нельзя. Доверишся в очередной раз - будет БОЛЬНО. Сколько их было уже разов этих!
              Нередко вера и знание вступают в конфликт, так что же выбирать? Это решает каждый для себя сам.
              в меру своих возможностей
              вопрос - может ли слепой видеть, или безногий ходить?
              Но от себя скажу, что даже точные науки (вот уж где знание!) в основе своей имеют доверие к определенным постулатам. Их называют аксиомами.
              не только аксиомы, там вообще очень много ситуаций на доверии, Луке об этом писала много,в теме про йогу.
              У каждого человека в худшем случае своя истина , или в лучшем случае свой оттенок истины. Снова здесь возникает вопрос доверия
              да. тогда скажите имеет ли кто нибуть право утверждать что его истина истеннея? Почему ходят люди и смущают другие умы - вот это не правда только у нас Истина. а тебе будет плохо.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Здравствуйте irttri

Вы пишите о доверии. Куда деть личный жизненный опыт (ничего же нет больше у меня), который учит - доверять нельзя. Доверишся в очередной раз - будет БОЛЬНО. Сколько их было уже разов этих! [IMG]images/smilies/frown.gif[/IMG]
                А другого пути нет. Людям свойственно ошибаться. Методом проб и ошибок человек ищет верный выход из создавшегося положения.
                Человек может стоять на распутьи дорог и пытаться найти свой путь интуитивно, наугад. А может довериться карте и компасу.
                Да, и карта и компас могут быть неисправными, человек должен об этом знать . Но, так доверяться, или нет, дело личное каждого

тогда скажите имеет ли кто нибуть право утверждать что его истина истеннея? Почему ходят люди и смущают другие умы - вот это не правда только у нас Истина. а тебе будет плохо.
                Это опять-таки дело веры
                Апостол сказал "все, что не по вере - грех". Если человек доверился -таки Христу, Его Церкви и Писанию, то он должен уяснить для себя, что единственный прямой путь ко спасению это Христос.

Комментарий

• irttri
                  Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                  • 382

Доброго времени суток, Эмиль
                  А другого пути нет. Людям свойственно ошибаться. Методом проб и ошибок человек ищет верный выход из создавшегося положения.
                  Человек может стоять на распутьи дорог и пытаться найти свой путь интуитивно, наугад. А может довериться карте и компасу.
                  Да, и карта и компас могут быть неисправными, человек должен об этом знать . Но, так доверяться, или нет, дело личное каждого
                  Да, веселенькая картина мироздания получаеться

Убедили. Принимаю. Пусть будет так.
                  Опыты
                  Дорога без ориентиров, во мраке и одиночестве.

Комментарий

Обработка...