Спасибо Эмиль за участие. Мне помогает.
да, границы разные. Вопрос - нужно ли их раздвигать. Ведь последствия непредсказыемые? Может нужно(легче) быть законнопослушным гражданином, и не задовать вопросов, почему пропаханая полоса на земле огранияивает свободу передвижения.
Да, вот я об этом часто думаю. Есть ли какой то универсальный "язык" который понятен всем? Язык сердца? Язык любви?
Думаю большинство неприятностей и конфликтов происходит только из за того что в слова однаковые мы вкладываем разный смысл. Львиная доля времени уходит на выяснение сути слов
у меня сходные взгляды на Писание. Только от этого возникает вопросы. Люди меняються, века прошли - должны ли меняться правила поведения или нет? Один из примеров - проказа - огаждаейте больных, описано специальные карантинные меры. Но по сути те же меры - в нашем времени описываються по другому, с пояснением про вирусы, некоторые механизмы заражения и т.д. Понимаете мой вопрос. Нужно ли буквально понимать правила записаные в Писании. Это по первому пласту.
Будет ли крамольным, думать что многое в Писании наверняка пропущено - в силу обычности житейских обстоятельств той эпохи?
Опыт накопленый человечеством бесценен для понимания окружающего нас духовного мира. Понятно. Это и может служить подтверждениями. Как отделить плевла от зерен? Может я запуталась и не вижу очевидного. Только точно знаю - что не все что пишется истина. Иногда специально иногда по неразумению, в силу границ своих - пишут лож, или полуправду. В чем найти опору. И возможно ли это в принципе.
Спасибо. У меня вчера эмоции бурлили сильно.
Сообщение от Гумеров Эмиль
Часто современные люди, говорящие на одном языке не понимают друг друга, потому что у каждого свои границы. А что в таком случае говорить о людях, которые жили тысячи лет тому назад?
Думаю большинство неприятностей и конфликтов происходит только из за того что в слова однаковые мы вкладываем разный смысл. Львиная доля времени уходит на выяснение сути слов

В Писании описаны как правила поведения (которые там лежат на поверхности и не нуждаются в особом толковании), так и начатки сведений об окружающем нас духовном мире (которые рассматриваются через призму духовного церковного опыта). В первом случае с подобной истиной все понятно, во втором - обывателю трудно разобраться, не изучая накопленный людьми опыт, потому как у каждого свои границы.
Будет ли крамольным, думать что многое в Писании наверняка пропущено - в силу обычности житейских обстоятельств той эпохи?
Опыт накопленый человечеством бесценен для понимания окружающего нас духовного мира. Понятно. Это и может служить подтверждениями. Как отделить плевла от зерен? Может я запуталась и не вижу очевидного. Только точно знаю - что не все что пишется истина. Иногда специально иногда по неразумению, в силу границ своих - пишут лож, или полуправду. В чем найти опору. И возможно ли это в принципе.
Я попросил администрацию выделить их в отдельную тему, там постараемся обсудить это.
Комментарий