В поисках ответа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Тэлли
    Участник

• 27 September 2019
    • 3

В поисках ответа

Здравствуйте уважаемые пользователи форума! В не столь длинном жизненном пути я наконец то столкнулся с понимаем того что Вера это подарок для людей от Всевышнего, ибо смотря на одно небо звездной ночью, уже даёшь диву от этой бесконечности... и вот годы шли, так как я живу в России и почти в каждом маленьком городке есть церквушки, соотвественно все по Православному, и вот пришло время когда я прочитал Библию то мой духовный мир перевернулся и все машинальные действия которым я следовал (Дома в молитвах и т.д, так же что и в Церквях) начали иметь совершенно без опорную позицию с точки зрения Писаний, чему я в данный момент более и придерживаюсь дополнительно изучив разные религиозные конфессии их порядок учения и сделав определенные выводы, пришёл к такому подтверждению что в Баптизме есть моя позиция и я нашёл то что мне нужно.. но из за проблем с расположением, ближайшие сообщества Баптистов находятся не так близко, у меня есть очень много вопросов, в наше время не хватает духовных наставников, тем более в стране где всем правит «Один из больших осколков Христианства»

Самый главный вопрос, который меня терзает,
    Почему произошло все вот так, так много учений, религий, конфессий, ощущение супермаркета какое то» у всех есть свои плюсы и минусы, что порой возникает чувство о том что должна быть одна совершенная религия, либо её так таковой не должно быть вообще и все что нам несли сквозь века мы так и не поняли... Каждый претендует на истину, каждый утверждает своё я и свою правоту.. «Искуситель выполняет свою работу великолепно» и мне порой на душе становиться тяжело от того, что происходит понимание и терзание одновременно, ведь во всех частях мира не смотря на религиозную школу, есть разные люди, как плохие так и хорошие, те кто страдал/страдет за свой выбор.. и раз Бог всемогущий - то напрашивается такая дерзость как предложение (Господи, либо мы конкретные идиоты, либо ты Создатель наш что то натворил, ведь ты можешь все, то почему все так усложнено ?) До жути порой.. Я боюсь за то мои друзья, что в этой жизни кто то может ошибиться и до бесконечности во мрак к концу всея впадёт... (если конечно мерить земным судом) и есть внутреннее переживание за нас.. в общем, я написал что сидело в уме, надеюсь вам не покажется это странным.. Спасибо вам
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1630

Сообщение от Сергей Тэлли
    Почему произошло все вот так, так много учений, религий, конфессий, ощущение супермаркета какое то» у всех есть свои плюсы и минусы, что порой возникает чувство о том что должна быть одна совершенная религия, либо её так таковой не должно быть вообще и все что нам несли сквозь века мы так и не поняли... Каждый претендует на истину, каждый утверждает своё я и свою правоту..«Искуситель выполняет свою работу великолепно» и мне порой на душе становиться тяжело от того, что происходит понимание и терзание одновременно, ведь во всех частях мира не смотря на религиозную школу, есть разные люди, как плохие так и хорошие, те кто страдал/страдет за свой выбор.. и раз Бог всемогущий - то напрашивается такая дерзость как предложение (Господи, либо мы конкретные идиоты, либо ты Создатель наш что то натворил, ведь ты можешь все, то почему все так усложнено ?) До жути порой.. Я боюсь за то мои друзья, что в этой жизни кто то может ошибиться и до бесконечности во мрак к концу всея впадёт... (если конечно мерить земным судом) и есть внутреннее переживание за нас.. в общем, я написал что сидело в уме, надеюсь вам не покажется это странным.. Спасибо вам
    Есть несколько законов Божественного Провидения, которые было бы полезно знать для понимания того, что не всё так плохо, как могло бы показаться, и таким образом, познав, что Божественное Милосердие заботиться о спасении всех, вне зависимости от их нехристианской религии и даже той или иной основанной на ложностях христианской конфессии, можно найти утешение.

Каждый вам вопрос заслуживает отдельной темы, но если вкратце, то Господь желает спасения всех, но все желают и готовы его воспринять в равной степени. И это относится как к отдельным людям, так и группам людям, странам и так далее. И поэтому Господь, согласно определенному расположению ума тех или иных людей, а также других факторов, позволяет им воспринимать в этой жизни те или иные вещи, относящиеся к духовности (близко или отдаленно), согласно тому, насколько они могут войти в наиболее чистое истинное, и без опасения его профанации, остаться с нем до конца жизни в мире. И это для одних легче, для других сложнее, и по тому, что человек воспринимает и способен воспринять в этом мире, еще нельзя судить о его жизни в вечности, потому что там, в духовном мире, уже каждый воспринимает Божественное Истинное, о Господе. о любви и так далее, согласно тому, как его жизнь была очищена от зла в его религии.

Как говорит одна древняя пословица, мир таков, потому что таков человек. И было бы противно Божественной Порядку Его Любви и Мудрости насильственным образом менять кого-либо духовно, и поэтому каждый народ воспринимает все так, каким образом он расположен к Богу.

Важно знать, что Бог один, и есть сочетание веры и милосердия. А для христиан - главнейшие принципы, это признание того, что Господь Иисус Христос - есть Бог и Спаситель, и что следует вести жизнь благолюбия по Его Заповедям (к которым относится и Десятисловие (включающие в универсальной форме все заповеди, и относящиеся не только к делам, но и к очищению ума и воли, заповеди блаженств и так далее). Благодаря Господу и вере и благолюбии от Него у человека, тот может возрождаться, воспринять более чистое понимание Слова, таким образом, различать истинное и ложное, и в конечном счете различать истинное учение из Него от ложного. Но с этим всем связана достаточно большая ответственность, а не только привилегия, и поэтому это бывает, что люди меньше знают подлинного в этом мире, ради их собственного благополучия.

Бывает и так, что Господь спасает людей даже вопреки их ложностям, если только люди живут по Его заповедям (которые сводятся к тому, что веровать в Него, не делать, не мыслить и даже не желать зла, и делать потом добро). Ведь бывает, что люди думают разные глупости, часто усваивают точки зрения своих учителей и традиций, и им требуется порой много лет, чтобы выйти из того или иного заблуждения.

Комментарий

• Сергей Тэлли
      Участник

• 27 September 2019
      • 3

Сообщение от Dmitriy
      Есть несколько законов Божественного Провидения, которые было бы полезно знать для понимания того, что не всё так плохо, как могло бы показаться, и таким образом, познав, что Божественное Милосердие заботиться о спасении всех, вне зависимости от их нехристианской религии и даже той или иной основанной на ложностях христианской конфессии, можно найти утешение.

Каждый вам вопрос заслуживает отдельной темы, но если вкратце, то Господь желает спасения всех, но все желают и готовы его воспринять в равной степени. И это относится как к отдельным людям, так и группам людям, странам и так далее. И поэтому Господь, согласно определенному расположению ума тех или иных людей, а также других факторов, позволяет им воспринимать в этой жизни те или иные вещи, относящиеся к духовности (близко или отдаленно), согласно тому, насколько они могут войти в наиболее чистое истинное, и без опасения его профанации, остаться с нем до конца жизни в мире. И это для одних легче, для других сложнее, и по тому, что человек воспринимает и способен воспринять в этом мире, еще нельзя судить о его жизни в вечности, потому что там, в духовном мире, уже каждый воспринимает Божественное Истинное, о Господе. о любви и так далее, согласно тому, как его жизнь была очищена от зла в его религии.

Как говорит одна древняя пословица, мир таков, потому что таков человек. И было бы противно Божественной Порядку Его Любви и Мудрости насильственным образом менять кого-либо духовно, и поэтому каждый народ воспринимает все так, каким образом он расположен к Богу.

Важно знать, что Бог один, и есть сочетание веры и милосердия. А для христиан - главнейшие принципы, это признание того, что Господь Иисус Христос - есть Бог и Спаситель, и что следует вести жизнь благолюбия по Его Заповедям (к которым относится и Десятисловие (включающие в универсальной форме все заповеди, и относящиеся не только к делам, но и к очищению ума и воли, заповеди блаженств и так далее). Благодаря Господу и вере и благолюбии от Него у человека, тот может возрождаться, воспринять более чистое понимание Слова, таким образом, различать истинное и ложное, и в конечном счете различать истинное учение из Него от ложного. Но с этим всем связана достаточно большая ответственность, а не только привилегия, и поэтому это бывает, что люди меньше знают подлинного в этом мире, ради их собственного благополучия.

Бывает и так, что Господь спасает людей даже вопреки их ложностям, если только люди живут по Его заповедям (которые сводятся к тому, что веровать в Него, не делать, не мыслить и даже не желать зла, и делать потом добро). Ведь бывает, что люди думают разные глупости, часто усваивают точки зрения своих учителей и традиций, и им требуется порой много лет, чтобы выйти из того или иного заблуждения.
      Спасибо вам

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1630

Исправление к сообщению (не перечитал, к сожалению, сразу же): "... но НЕ все желают и готовы его воспринять в равной степени." И хотя из контекста понятно, о чем идет речь, все же лучше внести исправление.

Комментарий

Обработка...