Здравствуйте уважаемые пользователи форума! В не столь длинном жизненном пути я наконец то столкнулся с понимаем того что Вера это подарок для людей от Всевышнего, ибо смотря на одно небо звездной ночью, уже даёшь диву от этой бесконечности... и вот годы шли, так как я живу в России и почти в каждом маленьком городке есть церквушки, соотвественно все по Православному, и вот пришло время когда я прочитал Библию то мой духовный мир перевернулся и все машинальные действия которым я следовал (Дома в молитвах и т.д, так же что и в Церквях) начали иметь совершенно без опорную позицию с точки зрения Писаний, чему я в данный момент более и придерживаюсь дополнительно изучив разные религиозные конфессии их порядок учения и сделав определенные выводы, пришёл к такому подтверждению что в Баптизме есть моя позиция и я нашёл то что мне нужно.. но из за проблем с расположением, ближайшие сообщества Баптистов находятся не так близко, у меня есть очень много вопросов, в наше время не хватает духовных наставников, тем более в стране где всем правит «Один из больших осколков Христианства»
Самый главный вопрос, который меня терзает,
Почему произошло все вот так, так много учений, религий, конфессий, ощущение супермаркета какое то» у всех есть свои плюсы и минусы, что порой возникает чувство о том что должна быть одна совершенная религия, либо её так таковой не должно быть вообще и все что нам несли сквозь века мы так и не поняли... Каждый претендует на истину, каждый утверждает своё я и свою правоту.. «Искуситель выполняет свою работу великолепно» и мне порой на душе становиться тяжело от того, что происходит понимание и терзание одновременно, ведь во всех частях мира не смотря на религиозную школу, есть разные люди, как плохие так и хорошие, те кто страдал/страдет за свой выбор.. и раз Бог всемогущий - то напрашивается такая дерзость как предложение (Господи, либо мы конкретные идиоты, либо ты Создатель наш что то натворил, ведь ты можешь все, то почему все так усложнено ?) До жути порой.. Я боюсь за то мои друзья, что в этой жизни кто то может ошибиться и до бесконечности во мрак к концу всея впадёт... (если конечно мерить земным судом) и есть внутреннее переживание за нас.. в общем, я написал что сидело в уме, надеюсь вам не покажется это странным.. Спасибо вам
Самый главный вопрос, который меня терзает,
Почему произошло все вот так, так много учений, религий, конфессий, ощущение супермаркета какое то» у всех есть свои плюсы и минусы, что порой возникает чувство о том что должна быть одна совершенная религия, либо её так таковой не должно быть вообще и все что нам несли сквозь века мы так и не поняли... Каждый претендует на истину, каждый утверждает своё я и свою правоту.. «Искуситель выполняет свою работу великолепно» и мне порой на душе становиться тяжело от того, что происходит понимание и терзание одновременно, ведь во всех частях мира не смотря на религиозную школу, есть разные люди, как плохие так и хорошие, те кто страдал/страдет за свой выбор.. и раз Бог всемогущий - то напрашивается такая дерзость как предложение (Господи, либо мы конкретные идиоты, либо ты Создатель наш что то натворил, ведь ты можешь все, то почему все так усложнено ?) До жути порой.. Я боюсь за то мои друзья, что в этой жизни кто то может ошибиться и до бесконечности во мрак к концу всея впадёт... (если конечно мерить земным судом) и есть внутреннее переживание за нас.. в общем, я написал что сидело в уме, надеюсь вам не покажется это странным.. Спасибо вам

Комментарий