Пожалуйста ответьте мне на этот вопрос. Допустимо ли християнину практиковать визуализацию? Что я подразумеваю под этим: Визуализацоя - это другими словами профессиональное мечтание. Визуализация работает примерно так: ты мечтаешь о чем-то, то есть представляешь, то что тебе нужно во всех деталях, желательно с эмоциями, и желаемый предмет или ситуация, или отношения приходят в твою жизнь. Можно просить у Господа тоже, но не только словами, а и имея какую-то картинку желаемого в голове. (Не верующим в Бога предлагается просить у Высшего разума, Вселенной и т.д.) Я не вижу ничего плохого в этом, но моем мнение и мнение церкви вполне могут не совпадать. Если кто-то считает, что это окультизм, тогда напишите что такое окультизм вообще. Вера - это умение предстваить то, чего еще нет. Визуализация - это умение представить, то чего еще нет. Вот такие у меня получились выводы. Простите, если кого-то обидела этим вопросом, я очень хочу разобраться.
Визуализация и христианство.
Свернуть
X
-
Приветствую новичка!
Сообщение от vechnayaВера - это умение предстваить то, чего еще нет...
А вообще будет лучше если Вы приведёте на примере Вашу визуализацию... (что к примеру Вы представляете).
Тогда будет проще ответить, а так это очень расплывчато и двояко понять можно...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ -
Серж: Я пишу это не для того, что бы настаивать на своей точке зрения, но для того что бы разобраться. Вы пишите, что Хростос есть, но вы должны верить в него еще до того как его увидели воочию. О визуализации можно сказать тоже самое.... Конкретная визуализация???? Да что угодно, от хороших взаимоотношений дома до материальных вещей. Для разбора можно взять что-нибудь простое, например машину("Порш"). Если я мечтаю о красивой машине, но никогда еще не видела ничего такого, что бы мне понравилось, то я начинау думать какой она должна быть, начинает вырисовываться образ: небольшая, черная, обтекаемая и т.д. Потом просматривая фотографии, сайты, посещая выставки, просто глазея по сторонам можно увидеть, машину близкую к желаемому, напимер это "Порш", и определиться, вот это машина моей мечты. Затем ту ищешь способ приобрести эту машину, хотя на сегодняшний день для тебя это реально трудно или невозможно. Но ты визуализируешь, с эффектом законченного действия, представляешь в деталях, что эта машина у тебя уже есть, вплоть до того как бы ты себя чувствовал, имея уже эту машину. Ты можешь, если ты верующий человек, просить у Госдода такую-то машину или денег на нее, или возможность заработать. И вот откуда ни возьмись у тебя такая возможность появляется. Вот так примерно это работает.На все воля Божья.Комментарий
-
Отвечу кратко - мыслить и желать материальное Вам никто не мешает.
Главное если просите, Вы должны понимать, что можете вполне получить ответ или либо "НЕТ", либо "НЕ Сейчас"...
Для этого могут быть различные факторы - Бог смотрит на мотивы, принесёт ли это Вам пользу, чем это может быть чревато, как это может влиять на Вашу гордость или смирение и т.д.
А вот просить за хорошие взаимоотношения в семье - это всегда пожалуйста... думаю ответа "нет" Вы не получите. Главное просите с дерзновением...
<>< <>< <><
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
У меня был такой пример в жизни, когда я еще была одна и взерьез беспокоилась, что у меня нет моей половинки. Тогда же я увлекалась подобными техниками. Я долго думала, каким должен быть мужчина моей мечты, и, по советам разных книг, писла его черты характера в столбик. И, что интересно, всегда, спустя какое-то время, описанный мужчина в моей жизни появлялся, но что-то меня всеже не устраивало. И я писала новый список черт характра, появлялся следующий мужчина, что-то не устраивало и т.д. В новом списке я "дорабатывала", то что меня не устраивало в предидущем. Так длилось достаточно долго. То есть, то что мне казалось подходящим, на само деле было не подходящим. Помимо этого я нашла молитвы и молилась. Когда я написала последный список, я молилась уже примерно так "Господи, я думаю, что мне будет хорошо и для души полезно быть с таким человеком, но я знаю, что ты пошлешь мне самого лучшего мужчину для меня, потому что ты лучше знаешь что для меня хорошо". А также просила, что бы Бог дал нам возможность встретиться. Далее, я очень-очень отчаялась, и просила у Господа просто послать мне уже кого-нибудь, и обещала есму, что выйду замуж за первого, кто предложит. (Не судите строго) Спустя какое-то время Господь действительно послал нам встречу, этот мужчина, теперь мой жених, и он идеальный для меня, все качества записанные в списке (о котором я к тому времени уже и забыла) совпали. Все кроме одного, которое можно изменить. Еще я применяла "эффект законченного действия", то есть жита "так как будто это уже случилось". Теперь мы оба благодарим Господа за встречу. Иногда я думаю, что не делай я всего того, что делала, никогда бы этого не случилось, или я бы не смогла понять, что передо мной моя половинка, когда появись он. Вот такой личный пример совместного применения современных техник и веры в Бога. Мне не понятно грешно ли то что я делаю. У Серафима Саровского я проча "Все что попросите вам дано будет, но незнаете чем с вас взыщется, потому просите только о самом необходимом". Но это уже другой вопрос. Спасибо всем за вниманиеНа все воля Божья.Комментарий
-
Очень хорошо...
Если у Вас есть вера, то это прекрасно.
Если Ваши жених почти во всём соответствует Вашему представлению, но кое-что не совпадает с Вашими желаниями - примите совет - если это не вредная превычка, а лишь черта характера, то не пытайтесь всеми силами изменить это. Пусть это не будет самоцелью - любите его таким какой он есть. Ведь Господь Вас тоже любит такой какая Вы есть... Только любовь может изменять, а насильно ничего не получиться...
Как Господь по Своей любви пожертвовал ради Вас Своим Сыном, так и Вы жертвуйте своим терпением и своей любовью к Вашему возлюбленному...
И самое главное, что бы Вы верили в Христа и почитали всё тщетой ради превосходства познания Его...
А оккультного в том, что Вы делали я лично ничего не вижу (если Вы конечно всё рассказали).
Идите с миром и будьте благословенны...
С любовью Христовой,
<>< <>< <><
-
Серж: В женихе меня устраивает все.))
Из всего выше сказанного вами могу ли я сделать вывод, что:
1) мечатать не грешно, в том числе и "профессионально", то есть можно развивать свое воображение и мечты,
2) ставить себе цели и их добиваться этих сугубо материальных целей, естественно помолясь.
И могли бы вы сослаться на источники, Библию или проповеди и т.д.
У меня сформировался еще один вопрос, вытекающий из предидущего:
Богатство и Христианство?
Ведь если ты мечтаешь о метериальных вещах, то начинаешь к ним стремиться, то есть стремиться к богатству. Совершенно осознанно хочешь стать богатым человеком. Как смотрит Христианство на богатство, стремление к богатству. Что вы думаете по этому поводу и где я могу прочесть об этом.На все воля Божья.Комментарий
-
Сообщение от vechnaya.....
Цитата из Библии:Лк 18:
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
Ещё Христос говорил:
Цитата из Библии:Мф 6:21 ибо гдесокровище ваше, там будет и сердце ваше
Цитата из Библии:
Лк 12:34 ибо гдесокровище ваше, там и сердце ваше будет.
Да и вообще стоит почитать всю вторую половину 6 главы Евангели от Матфея, где Христос говорит о том, насколько тщетно стремиться к богатству, что для тех кто стремиться к богаству - духовное перестаёт быть насущным, а значит может привести к духовной гибели из-за гордости, надменности и самодостаточности...
То есть богатым быть не грех, но как сказал Иисус - это сильно затрудняет для богатого попасть в Царствие Небесное, Почему? Потому что затрудняет искренне быть с Богом и искать Его лица и Его воли....
<>< <>< <><
-
На все воля Божья.Комментарий
-
Сообщение от HAPBAМечта может быть не сбыточной, а вера это реальность. Ведь это на самомом деле так, что однажды искупленные Богом будут жить вечно, потому что так сказал Бог.На все воля Божья.Комментарий
-
Сообщение от HAPBAЯ думаю Бог нас не призывал к визуализации. Визуализация как минимум приносит ущерб любому человеку, хотя он может об этом и не знать.
Только не подумайте пожалуйста, что я отстаиваю безупрчнисть визуализации. В ссылке которую я привела выже, я нашла для себя приемлемую точку зрения. Если кратко: мечтать - хорошо, вызуализировать - плохо. Но мне интересно, почему вы так пишете и на какие источники опираетесь.На все воля Божья.Комментарий
Комментарий