Визуализация и христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vechnaya
    Участник

• 13 May 2005
    • 16

Визуализация и христианство.

Пожалуйста ответьте мне на этот вопрос. Допустимо ли християнину практиковать визуализацию? Что я подразумеваю под этим: Визуализацоя - это другими словами профессиональное мечтание. Визуализация работает примерно так: ты мечтаешь о чем-то, то есть представляешь, то что тебе нужно во всех деталях, желательно с эмоциями, и желаемый предмет или ситуация, или отношения приходят в твою жизнь. Можно просить у Господа тоже, но не только словами, а и имея какую-то картинку желаемого в голове. (Не верующим в Бога предлагается просить у Высшего разума, Вселенной и т.д.) Я не вижу ничего плохого в этом, но моем мнение и мнение церкви вполне могут не совпадать. Если кто-то считает, что это окультизм, тогда напишите что такое окультизм вообще. Вера - это умение предстваить то, чего еще нет. Визуализация - это умение представить, то чего еще нет. Вот такие у меня получились выводы. Простите, если кого-то обидела этим вопросом, я очень хочу разобраться.
    На все воля Божья.
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Приветствую новичка!

Сообщение от vechnaya
    Вера - это умение предстваить то, чего еще нет...
    Не всегда.... К примеру вера в Христа - это другое. Это когда ты веришь, что Он есть и всё показывает, что ОН есть, но самого объекта веры (в данном случае Христа) ты просто ещё не видел в оочую...

А вообще будет лучше если Вы приведёте на примере Вашу визуализацию... (что к примеру Вы представляете).
    Тогда будет проще ответить, а так это очень расплывчато и двояко понять можно...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vechnaya
      Участник

• 13 May 2005
      • 16

Серж: Я пишу это не для того, что бы настаивать на своей точке зрения, но для того что бы разобраться. Вы пишите, что Хростос есть, но вы должны верить в него еще до того как его увидели воочию. О визуализации можно сказать тоже самое.... Конкретная визуализация???? Да что угодно, от хороших взаимоотношений дома до материальных вещей. Для разбора можно взять что-нибудь простое, например машину("Порш"). Если я мечтаю о красивой машине, но никогда еще не видела ничего такого, что бы мне понравилось, то я начинау думать какой она должна быть, начинает вырисовываться образ: небольшая, черная, обтекаемая и т.д. Потом просматривая фотографии, сайты, посещая выставки, просто глазея по сторонам можно увидеть, машину близкую к желаемому, напимер это "Порш", и определиться, вот это машина моей мечты. Затем ту ищешь способ приобрести эту машину, хотя на сегодняшний день для тебя это реально трудно или невозможно. Но ты визуализируешь, с эффектом законченного действия, представляешь в деталях, что эта машина у тебя уже есть, вплоть до того как бы ты себя чувствовал, имея уже эту машину. Ты можешь, если ты верующий человек, просить у Госдода такую-то машину или денег на нее, или возможность заработать. И вот откуда ни возьмись у тебя такая возможность появляется. Вот так примерно это работает.
      На все воля Божья.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Отвечу кратко - мыслить и желать материальное Вам никто не мешает.
        Главное если просите, Вы должны понимать, что можете вполне получить ответ или либо "НЕТ", либо "НЕ Сейчас"...

Для этого могут быть различные факторы - Бог смотрит на мотивы, принесёт ли это Вам пользу, чем это может быть чревато, как это может влиять на Вашу гордость или смирение и т.д.

А вот просить за хорошие взаимоотношения в семье - это всегда пожалуйста... думаю ответа "нет" Вы не получите. Главное просите с дерзновением...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vechnaya
          Участник

• 13 May 2005
          • 16

У меня был такой пример в жизни, когда я еще была одна и взерьез беспокоилась, что у меня нет моей половинки. Тогда же я увлекалась подобными техниками. Я долго думала, каким должен быть мужчина моей мечты, и, по советам разных книг, писла его черты характера в столбик. И, что интересно, всегда, спустя какое-то время, описанный мужчина в моей жизни появлялся, но что-то меня всеже не устраивало. И я писала новый список черт характра, появлялся следующий мужчина, что-то не устраивало и т.д. В новом списке я "дорабатывала", то что меня не устраивало в предидущем. Так длилось достаточно долго. То есть, то что мне казалось подходящим, на само деле было не подходящим. Помимо этого я нашла молитвы и молилась. Когда я написала последный список, я молилась уже примерно так "Господи, я думаю, что мне будет хорошо и для души полезно быть с таким человеком, но я знаю, что ты пошлешь мне самого лучшего мужчину для меня, потому что ты лучше знаешь что для меня хорошо". А также просила, что бы Бог дал нам возможность встретиться. Далее, я очень-очень отчаялась, и просила у Господа просто послать мне уже кого-нибудь, и обещала есму, что выйду замуж за первого, кто предложит. (Не судите строго) Спустя какое-то время Господь действительно послал нам встречу, этот мужчина, теперь мой жених, и он идеальный для меня, все качества записанные в списке (о котором я к тому времени уже и забыла) совпали. Все кроме одного, которое можно изменить. Еще я применяла "эффект законченного действия", то есть жита "так как будто это уже случилось". Теперь мы оба благодарим Господа за встречу. Иногда я думаю, что не делай я всего того, что делала, никогда бы этого не случилось, или я бы не смогла понять, что передо мной моя половинка, когда появись он. Вот такой личный пример совместного применения современных техник и веры в Бога. Мне не понятно грешно ли то что я делаю. У Серафима Саровского я проча "Все что попросите вам дано будет, но незнаете чем с вас взыщется, потому просите только о самом необходимом". Но это уже другой вопрос. Спасибо всем за внимание
          На все воля Божья.

Комментарий

• vechnaya
            Участник

• 13 May 2005
            • 16

Мой жених, кстати, и был тем самым, кто предложил мне выйти за него замуж первым. Пришлось согласиться. )))))
            На все воля Божья.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Очень хорошо...
              Если у Вас есть вера, то это прекрасно.
              Если Ваши жених почти во всём соответствует Вашему представлению, но кое-что не совпадает с Вашими желаниями - примите совет - если это не вредная превычка, а лишь черта характера, то не пытайтесь всеми силами изменить это. Пусть это не будет самоцелью - любите его таким какой он есть. Ведь Господь Вас тоже любит такой какая Вы есть... Только любовь может изменять, а насильно ничего не получиться...

Как Господь по Своей любви пожертвовал ради Вас Своим Сыном, так и Вы жертвуйте своим терпением и своей любовью к Вашему возлюбленному...

И самое главное, что бы Вы верили в Христа и почитали всё тщетой ради превосходства познания Его...

А оккультного в том, что Вы делали я лично ничего не вижу (если Вы конечно всё рассказали).

Идите с миром и будьте благословенны...

С любовью Христовой,
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vechnaya
                Участник

• 13 May 2005
                • 16

Серж: В женихе меня устраивает все. ))

Из всего выше сказанного вами могу ли я сделать вывод, что:
                1) мечатать не грешно, в том числе и "профессионально", то есть можно развивать свое воображение и мечты,
                2) ставить себе цели и их добиваться этих сугубо материальных целей, естественно помолясь.
                И могли бы вы сослаться на источники, Библию или проповеди и т.д.
                У меня сформировался еще один вопрос, вытекающий из предидущего:
                Богатство и Христианство?
                Ведь если ты мечтаешь о метериальных вещах, то начинаешь к ним стремиться, то есть стремиться к богатству. Совершенно осознанно хочешь стать богатым человеком. Как смотрит Христианство на богатство, стремление к богатству. Что вы думаете по этому поводу и где я могу прочесть об этом.
                На все воля Божья.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от vechnaya
                  .....
                  По поводу богатства лучше всего посмотреть пример из Евангелия:

Цитата из Библии:
                  Лк 18:
                  22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
                  23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
                  24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                  25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

Ещё Христос говорил:

Цитата из Библии:
                  Мф 6:21 ибо гдесокровище ваше, там будет и сердце ваше

Цитата из Библии:

Лк 12:34 ибо гдесокровище ваше, там и сердце ваше будет.

Да и вообще стоит почитать всю вторую половину 6 главы Евангели от Матфея, где Христос говорит о том, насколько тщетно стремиться к богатству, что для тех кто стремиться к богаству - духовное перестаёт быть насущным, а значит может привести к духовной гибели из-за гордости, надменности и самодостаточности...

То есть богатым быть не грех, но как сказал Иисус - это сильно затрудняет для богатого попасть в Царствие Небесное, Почему? Потому что затрудняет искренне быть с Богом и искать Его лица и Его воли....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vechnaya
                    Участник

• 13 May 2005
                    • 16

Серж: Спасибо вам за интересную беседу. Может быть закончатся выходные и кто-нибудь еще выскажется на тему визуализаций и мечтаний. Хороших выходных.
                    На все воля Божья.

Комментарий

• vechnaya
                      Участник

• 13 May 2005
                      • 16

Сообщение от vechnaya
                      Серж: Спасибо вам за интересную беседу. Может быть закончатся выходные и кто-нибудь еще выскажется на тему визуализаций и мечтаний. Хороших выходных.
                      Вот что я нашла:

Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.
                      На все воля Божья.

Комментарий

• HAPBA
                        Христианин

• 05 April 2004
                        • 856

Мечта может быть не сбыточной, а вера это реальность. Ведь это на самомом деле так, что однажды искупленные Богом будут жить вечно, потому что так сказал Бог.
                        :)

Комментарий

• vechnaya
                          Участник

• 13 May 2005
                          • 16

Сообщение от HAPBA
                          Мечта может быть не сбыточной, а вера это реальность. Ведь это на самомом деле так, что однажды искупленные Богом будут жить вечно, потому что так сказал Бог.
                          Нарва, очень красиво, но не по теме. Простите.
                          На все воля Божья.

Комментарий

• HAPBA
                            Христианин

• 05 April 2004
                            • 856

Я думаю Бог нас не призывал к визуализации. Визуализация как минимум приносит ущерб любому человеку, хотя он может об этом и не знать.
                            :)

Комментарий

• vechnaya
                              Участник

• 13 May 2005
                              • 16

Сообщение от HAPBA
                              Я думаю Бог нас не призывал к визуализации. Визуализация как минимум приносит ущерб любому человеку, хотя он может об этом и не знать.
                              Почему вы так думаете? Какой ущерб?
                              Только не подумайте пожалуйста, что я отстаиваю безупрчнисть визуализации. В ссылке которую я привела выже, я нашла для себя приемлемую точку зрения. Если кратко: мечтать - хорошо, вызуализировать - плохо. Но мне интересно, почему вы так пишете и на какие источники опираетесь.
                              На все воля Божья.

Комментарий

Обработка...