Что такое христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искорка
    Участник

• 26 July 2005
    • 38

Сообщение от ~Chess~
    Христиане призваны для распространения учения Иисуса Христа во все народы.
    А зачем им это? Зачем распространяют и зачем вообще христианство?

Что оно дает самим христианам?

Комментарий

• Искорка
      Участник

• 26 July 2005
      • 38

Сообщение от Сергей Лисовский
      Какие конкретно у вас вопросы, только давайте попробуем задавать их по одному...
      Сообщения №16, 17, 31

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Во-первых, я получил здоровье... 11 лет назад врачи не могли поставить мне диагноз моей болезни... у меня опухали суставы ног... и мне грозила инвалидная коляска... и это в мои 20 лет... кому охота... и я обратился к Богу... и он исцелил меня... все прошло, а врачи удивляются...

Во-вторых... когда я говорю, что Бог живет в моем сердце... я говорю о том, что я его очень люблю и постоянно думаю о нем... стараюсь угодить ему, только лишь потому, что он мне нужен и я не хочу его терять...

В-третьих... Да Иисус расказал про Бога людям... и если всетаки предположить, что он все придумал, то он угадал... т.к. когда я беру его слова за аксиому, то это всегда истина... я не нашел еще ни одного изъяна или противоречия в его словах... и когда он говорит: "я ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ... НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ"... то я ему верю...

В-четвертых... Интересно, что он преобрел от того, что врал людям? Если вы помните, то его распяли за его слова...

В-пятых... И его распяли не из-за того, что он был не прав, но из-за того, что ему не поверили что он и есть Бог... знаете людям свойственно сначала делать, а потом думать... вот с его совремнниками это и произошло...

В-шестых... Не могу уловить вашей мысли про бабочку и гусеницу... объяснити пожалуйста...

Это на сообщение 16...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Что значит покаятся? Как крестится?
          И что это за дар такой? И кто такой этот дух?
          когда человек кается он осознает, что его жизнь, поступки, слова, мысли не правильны перед богом и принимает решение измениться и стать таким, каким его хочет видеть Бог... подругому сказать... он начинает жить в соответствии с тем, что говорит евангелие...
          В момент крещения человек умирает для греха этого миа и оживает для праведности божьей... или иначе... грех становится больше не властен над человеком...
          Дух Святой - дух божий... Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:24)
          А дар - это возвращение к сообщению 16 п.2. это когда Божий дух приходит и живет в твоем сердце...

это на сообщение 17

Цитата участника ~Chess~:
          Христиане призваны для распространения учения Иисуса Христа во все народы.

А зачем им это? Зачем распространяют и зачем вообще христианство?

Что оно дает самим христианам?
          предположим вы нашли лекарство от спида, рака или какойнибудь не исцелимой болезни... Вы бы его захавали или поделились с другими?
          Вот христиане узнали рецепт вечной жизни и счастья в общении с Богом... и поэтому они и расказывают другим об этом...

уф.. помойму все...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Здравствуйте, Искорка!

Вы задали очень сложные вопросы, на которые непросто дать ответ даже самому себе. Кто такой Бог, как Его найти и увидеть? Об этом думали, писали, спорили лучшие из людей. Я попытаюсь передать какую-то часть своего опыта богообщения, отдавая себе отчет как в том, что есть люди, чей опыт несоизмеримо богаче, так и в том что словами крайне трудно передать и то, что знаю о Боге я.

Человек существо двойственное.

Внутренний опыт каждого из нас включает особые мгновения, наполненные радостью. В эти минуты, явственно ощущаешь, что все в жизни имеет смысл. Тогда мы искреннее интересуемся всем, что происходит вокруг. Надежда на то, что все будет хорошо, что добро сильнее зла переполняет нас.

Но большую часть времени мы неспокойны, наша внутренняя жизнь раздроблена и нецелостна. Депрессия, уныние, темные страшные состояния посещают нас. И тогда сомневаешься, не являются ли минуты радости сплошным обманом? Может быть, смысл, надежда, любовь только придуманы нами для утешения, но на самом деле царствует зло и бессмысленность? На этот вопрос каждый дает собственный ответ перед судом своей совести.

Но для человека, имевшего опыт встречи с Богом, Он является средоточением всего самого лучшего, о чем мы можем подумать и что мы можем ощутить. Бог есть, и добро сильнее зла. Бог есть, и жизнь имеет смысл.

Если Вас заинтересуют мои мысли, я с удовольствием напишу и о своем понимании христианства.

С уважением,
            Алик.
            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• HAPBA
              Христианин

• 05 April 2004
              • 856

Сообщение от Искорка
              Зайдя на форум, ищу ответы на некоторые вопросы:
              Что такое христианство?
              Для чего оно надо?
              Кто такой бог, откуда он, как его найти и увидеть?

Надеюсь вы не будете против ответить на эти, столько интересные мне, вопросы?
              Что такое христианство?
              Христиане это дети Божии. Христианство это обновленный образ жизни, человек родился заново, Бог дал ему новое сердце.
              Для чего оно надо?
              Чтобы показать людям выход из их проблем.
              Кто такой бог, откуда он, как его найти и увидеть?
              Бог это Тот Кто Сотворил небо и землю людей и т.д. Бога легко найти если вы очень хотите увидеть его пока нельзя.
              :)

Комментарий

• Искорка
                Участник

• 26 July 2005
                • 38

[QUOTE=Сергей В-шестых... Не могу уловить вашей мысли про бабочку и гусеницу... объяснити пожалуйста...
                [/QUOTE]
                Смотрите сообщение №3.

Комментарий

• Искорка
                  Участник

• 26 July 2005
                  • 38

когда человек кается он осознает, что его жизнь, поступки, слова, мысли не правильны перед богом и принимает решение измениться и стать таким, каким его хочет видеть Бог... подругому сказать... он начинает жить в соответствии с тем, что говорит евангелие...
                  В момент крещения человек умирает для греха этого миа и оживает для праведности божьей... или иначе... грех становится больше не властен над человеком...
                  Дух Святой - дух божий... Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:24)
                  А дар - это возвращение к сообщению 16 п.2. это когда Божий дух приходит и живет в твоем сердце...
                  Непонятно. Ничего непонятно. Почему неправильны перед богом? Зачем надо стремиться ему нравится? Кто и откда вообще знает что ему нравится, а что нет?

предположим вы нашли лекарство от спида, рака или какойнибудь не исцелимой болезни... Вы бы его захавали или поделились с другими?
                  Вот христиане узнали рецепт вечной жизни и счастья в общении с Богом... и поэтому они и расказывают другим об этом...
                  Да, но мне кажется что христиане так же смертны как и все, и так же несчастны. Во всяком случае мне не известно ни одного случая вечной жизни. А христиан много, если бы христианство давало бы вечную жизнь, это не осталось бы незамеченным.

Комментарий

• Искорка
                    Участник

• 26 July 2005
                    • 38

Сообщение от AlikN
                    Если Вас заинтересуют мои мысли, я с удовольствием напишу и о своем понимании христианства.
                    Да. Конечно пишите. Для этого и был задан вопрос, чтобы на него отвечали.
                    Только не совсем понятен ваш предыдущий ответ.

Комментарий

• Искорка
                      Участник

• 26 July 2005
                      • 38

Сообщение от HAPBA
                      Христиане это дети Божии.
                      Вы своих родителей называете богом, или бог - это не фактический родитель? Как понять?

Сообщение от HAPBA
                      Христианство это обновленный образ жизни, человек родился заново, Бог дал ему новое сердце.
                      Что-то не припомню таких случаев.

Понятно, вы все говорите загадками и алегориями. Извините, обращаюсь ко всем, говорите попроще.

Сообщение от HAPBA
                      Чтобы показать людям выход из их проблем.
                      И что, помогает? Например если проблемы с финансами, или огород не вскопан, или на улице пристали нехорошие люди. Больше раскройте ваш ответ.

Сообщение от HAPBA
                      Бога легко найти если вы очень хотите увидеть его пока нельзя.
                      Не могу уловить смысл предложения. Он есть?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Искорка
                        Вы своих родителей называете богом, или бог - это не фактический родитель? Как понять?
                        Искорка , Вы на христианском форуме...Прошу учесть, что слово Бог, если мы имеем ввиду Бога Христиан, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого-Единого истинного Живого Бога-пишется с большой буквы...
                        Спасибо и доброго Вам в Ваших поисках...

Комментарий

• AlikN
                          Завсегдатай

• 19 August 2001
                          • 897

Сообщение от Искорка
                          Да. Конечно пишите. Для этого и был задан вопрос, чтобы на него отвечали.
                          Только не совсем понятен ваш предыдущий ответ.
                          Сначала попробую уточнить мой предыдущий ответ. Итак, Бог - это личностный источник и средоточение всего самого лучшего, что мы можем себе представить.
                          Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Цитата от Искорка:
                            Непонятно. Ничего непонятно. Почему неправильны перед богом? Зачем надо стремиться ему нравится? Кто и откда вообще знает что ему нравится, а что нет?

Ну-ну вы так не расстраивайтесь... Все просто он нехватки информации...
                            Цитата из Библии: Рим.3:10-26
                            ...как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Видете сам Бог говорит, что все согрешили и лишены славы Божьей...
                            А мы (христиане) знаем, что нравится Богу, т.к. он в своем слове говорит что именно ему нравится, а что нет...
                            Да, но мне кажется что христиане так же смертны как и все, и так же несчастны. Во всяком случае мне не известно ни одного случая вечной жизни. А христиан много, если бы христианство давало бы вечную жизнь, это не осталось бы незамеченным.
                            если вы говорите о смертности христианского тела, то вы правы... мы такиеже, но есть и примеры того, что человек не видел смерти...
                            Цитата из Библии: Евреям 11:5-6
                            Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Комментарий

• Искорка
                              Участник

• 26 July 2005
                              • 38

Сообщение от Рафаэль
                              Искорка , Вы на христианском форуме...Прошу учесть, что слово Бог, если мы имеем ввиду Бога Христиан, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого-Единого истинного Живого Бога-пишется с большой буквы...
                              Спасибо и доброго Вам в Ваших поисках...
                              Мне,конечно, не жалко специально для вас писать "Бог" с большой буквы. Хотя это и несколько противоречит правилам русского языка.
                              Но меня больше волнует другое - если это христианский форум, то почему никто не может ответить на вопросы, являющиеся основой христианства.

Комментарий

• Искорка
                                Участник

• 26 July 2005
                                • 38

Сообщение от AlikN
                                Бог - это личностный источник и средоточение всего самого лучшего, что мы можем себе представить.
                                Но ведь понятие о лучшем не совпадает между людьми. И то что хорошо для одного - смерть для другого, как говорят люди.
                                И куда же девается все плохое?
                                Поясните. Раскройте ответ.

Комментарий

Обработка...