Что такое христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искорка
    Участник

• 26 July 2005
    • 38

Сообщение от Сергей Лисовский
    Цитата из Библии: Рим.3:10-26
    ...как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их.
    ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром
    Все ясно. Спрашивать больше нет смысла. Все равно никто не знает. ...

Искорка , постарайтесь впредь соблюдать Правила Форума, на которые Вы дали своё согласие при регистрации

"...2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу....
    5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии...."
    ПРАВИЛА ФОРУМА
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 August 2005, 04:05 PM. Причина: нарушение правил Форума

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Искорка
      Все ясно. Спрашивать больше нет смысла. Все равно никто не знает. А если кто и говорит, что знает,...
      Напрасно Вы так, Искорка.

Мы старались, отвечая на Ваши вопросы. И в наших словах не было лукавства. Ведь для нас это то, во что лично мы верим, и то, что лично мы понимаем.

Вот если бы Вы потратили немного времени, чтобы разобраться в несколько специфических терминах очевидно новой для Вас области, и чуть-чуть более снисходили к нашим трудностям при передаче непростых христианских категорий, - то мы были бы для Вас более понятны. К обоюдной радости.
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 August 2005, 04:04 PM.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• AlikN
        Завсегдатай

• 19 August 2001
        • 897

Сообщение от Искорка
        Но ведь понятие о лучшем не совпадает между людьми. И то что хорошо для одного - смерть для другого, как говорят люди.
        Я думаю, что люди проходящие свой жизненный путь искренне, то есть старающиеся не лгать себе, придут к одинаковому понятию о лучшем. Я говорю не о том, что все придут к одной умственной теории о бытии, но о том, что все поймут, что нет ничего лучше, чем улыбка любимого человека или безпричинная доброта к встречному или красота заката над морем. Все это имеет своим источником и средоточением Господа Бога.

На мой взгляд, труднопередаваемое ощущение присутствия Бога удалось передать крупнейшему поэту ХХ века Райнеру Марии Рильке в "Рассказах о Господе Боге".

Сообщение от Искорка
        И куда же девается все плохое?
        Все плохое, к сожалению, существует и давит на нас, но мы надеемся (основываясь на опыте встречи с Богом), что добро окончательно победит зло. Сегодня же, каждый человек выбирает между добром и злом, правдой и ложью, созиданием и разрушением.

Надеюсь, что я как-то отвечаю на Ваши вопросы. Если же это не так, повторите или уточните вопросы, и я постараюсь исправиться.

С уважением,
        Алик.
        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Искорка
          Мне,конечно, не жалко специально для вас писать "Бог" с большой буквы.
          Вот и хорошо.
          Да, кстати, и слово Вы пишется с большой буквы, если обращение к конкретному человеку(например ко мне ) , а не к нескольким людям.

Хотя это и несколько противоречит правилам русского языка.
          И где Вы такие правила ...изучали?
          Только советская "официальная литература" "позволяла " себе писать Бог с маленькой буквы, когда имеется ввиду Творец.
          Можете проверить
          ещё и
          здесь

Но меня больше волнует другое - если это христианский форум, то почему никто не может ответить на вопросы, являющиеся основой христианства
          В фильме "Белое солнце пустыни" известная Гюльчатай никак не могла понять, как у человека может быть одна жена?
          Бедная, она другой женской доли не знала...как только быть ...рабой мужу своему...
          Поняли ?
          Или скажем иначе.
          Если я с Вами заговорю на армянском, Вы меня поймете?
          Искорка, возлюбленный Богом человек, Вы ответ на свой вопрос поймете, когда сами станете Христианкой, и "не понарошку" , а до самой своей последней клетки...
          Цитата из Библии:

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
          (Деян.11:26)

Цитата из Библии:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          (Иоан.8:31)

Цитата из Библии:
          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
          (Иоан.13:35)

Поняли, кого Бог называет Христианами?

Комментарий

• HAPBA
            Христианин

• 05 April 2004
            • 856

И что, помогает? Например если проблемы с финансами, или огород не вскопан, или на улице пристали нехорошие люди. Больше раскройте ваш ответ.
            Огород и финансы это мелочь, в данном случае человек находит выход как победить самого себя, решает проблему как спастись от самого себя.
            :)

Комментарий

• Искорка
              Участник

• 26 July 2005
              • 38

Сообщение от Искорка
              Все ясно. Спрашивать больше нет смысла. Все равно никто не знает. ...

Искорка , постарайтесь впредь соблюдать Правила Форума, на которые Вы дали своё согласие при регистрации

"...2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу....
              5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии...."
              Извините, но где же здесь оскорбление или наезд? Мое утверждение основанно на цитате из библии, насколько я знаю, библия - основа вашего учения, а следовательно все что в ней написано для вас истина.
              Разве нет?

Комментарий

• Искорка
                Участник

• 26 July 2005
                • 38

Сообщение от ~Chess~
                Напрасно Вы так, Искорка. Мы старались, отвечая на Ваши вопросы.
                К вам нет претензий, благодарю за старанияю. Но в библии сказано что никто этого не знает.

Сообщение от ~Chess~
                Вот если бы Вы потратили немного времени, чтобы разобраться в несколько специфических терминах очевидно новой для Вас области, и чуть-чуть более снисходили к нашим трудностям при передаче непростых христианских категорий, - то мы были бы для Вас более понятны. К обоюдной радости.
                Почему у вас общеупотребительные слова имеют совсем не такой смысл как у всего остального мира? Может быть проще вам сменить свой язык? Ведь нехристиан в мире, как мне кажется, больше. Тогда бы не возникало непониманий на основе языка.
                Это, конечно же, просто совет. Я постараюсь понять вас так, как вы говорите, но боюсь это будет сложно. Ведь у меня свой язык который выработался у меня в течении жизни.

Комментарий

• Искорка
                  Участник

• 26 July 2005
                  • 38

Сообщение от AlikN
                  Я думаю, что люди проходящие свой жизненный путь искренне, то есть старающиеся не лгать себе, придут к одинаковому понятию о лучшем. Я говорю не о том, что все придут к одной умственной теории о бытии, но о том, что все поймут, что нет ничего лучше, чем улыбка любимого человека или безпричинная доброта к встречному или красота заката над морем. .
                  Не переношу ложь. Ненавижу врать, и ненавижу, когда врут. В том числе стараюсь никогда не врать себе. Полностью соглашусь с вами, что нет ничего лучше, чем улыбка любимого человека, красота заката над морем. Но этот небольшой список "самых чудесных чудес на Земле" я могу дополнить несколькими своими пунктами, которые врядли понравятся вам (поэтому я сохраню их в тайне). Также я пока воздержусь от коментария фразы "Все это имеет своим источником и средоточением Господа Бога", пока не узнаю что такое Бог.

Комментарий

• Искорка
                    Участник

• 26 July 2005
                    • 38

Сообщение от Рафаэль
                    И где Вы такие правила ...изучали?
                    Только советская "официальная литература" "позволяла " себе писать Бог с маленькой буквы, когда имеется ввиду Творец.
                    Можете проверить
                    ещё и
                    здесь
                    «ГРАМОТА.РУ»: Словари русского языка
                    Словарь синонимов Идол, истукан, фетиш, кумир, бог, божок, болван, статуя.
                    На втором сайте также не указано что "Бог" пишется с большой буквы. Написано собственные имена богов "Будда, Зевс..." пишутся с большой буквы. о имена и так пишутся, а "Бог" - это не имя.

Сообщение от Рафаэль
                    Или скажем иначе.
                    Если я с Вами заговорю на армянском, Вы меня поймете?
                    Вот и скажите иначе. Так, чтобы было понятно.

Сообщение от Рафаэль
                    Искорка, возлюбленный Богом человек, Вы ответ на свой вопрос поймете, когда сами станете Христианкой.
                    Во-первых кто вам сказал что я женского пола? Так же никто не говорил что я мужского пола.

Второе. Как я могу быть последователем(ницей) религии о которой ничего не знаю. Мне так никто и не объяснил что это такое.

Комментарий

• Искорка
                      Участник

• 26 July 2005
                      • 38

Сообщение от HAPBA
                      Огород и финансы это мелочь, в данном случае человек находит выход как победить самого себя, решает проблему как спастись от самого себя.
                      Самого себя победить легко, Достаточно выпрыгнуть из окна или прыгнуть под поезд. Надеюсь, телом своим можете управлять?
                      Вот только какая от этого польза?
                      Или вы имели что-то иное? Тогда переведите свои слова.

Комментарий

• AlikN
                        Завсегдатай

• 19 August 2001
                        • 897

Сообщение от Искорка
                        Но этот небольшой список "самых чудесных чудес на Земле" я могу дополнить несколькими своими пунктами, которые врядли понравятся вам (поэтому я сохраню их в тайне).
                        Буду рад, если Вы решите раскрыть содержание этих пунктов. Если даже они мне не понравятся, ничего страшного не произойдет. В любом случае, так будет интересней общаться.

Сообщение от Искорка
                        Также я пока воздержусь от коментария фразы "Все это имеет своим источником и средоточением Господа Бога", пока не узнаю что такое Бог.
                        Чтобы по-настоящему узнать Бога, Вам нужно Его встретить на Вашем жизненном пути. Я попытался передать свое ощущение присутствия Бога как источника и средоточения всего самого лучшего, что есть на Земле, но ничто не может заменить личной встречи.

Комментарий

• HAPBA
                          Христианин

• 05 April 2004
                          • 856

Сообщение от Искорка
                          Самого себя победить легко, Достаточно выпрыгнуть из окна или прыгнуть под поезд. Надеюсь, телом своим можете управлять?
                          Вот только какая от этого польза?
                          Или вы имели что-то иное? Тогда переведите свои слова.
                          Я имел ввиду другое. Например победить себя в том, чтобы не делать зла. Даже если все делают. Еще примеры: победить свои гордость, лицемерие, страх перед завтрашним днем (во что одеться, что покушать, и другие заботы житейские)
                          :)

Комментарий

• Искорка
                            Участник

• 26 July 2005
                            • 38

Сообщение от AlikN
                            Буду рад, если Вы решите раскрыть содержание этих пунктов. Если даже они мне не понравятся, ничего страшного не произойдет. В любом случае, так будет интересней общаться.
                            Пожалуй, я воздержусь.

Сообщение от AlikN
                            Чтобы по-настоящему узнать Бога, Вам нужно Его встретить на Вашем жизненном пути. Я попытался передать свое ощущение присутствия Бога как источника и средоточения всего самого лучшего, что есть на Земле, но ничто не может заменить личной встречи.
                            Это точно. Но до сих пор не видно ничего, что было бы близко к христианскому Богу.

Комментарий

• Искорка
                              Участник

• 26 July 2005
                              • 38

Сообщение от HAPBA
                              Я имел ввиду другое. Например победить себя в том, чтобы не делать зла. Даже если все делают. Еще примеры: победить свои гордость, лицемерие, страх перед завтрашним днем (во что одеться, что покушать, и другие заботы житейские)
                              А вы считаете это надо? А для чего? Раскройте свой ответ.

Комментарий

• AlikN
                                Завсегдатай

• 19 August 2001
                                • 897

Сообщение от Искорка
                                Это точно. Но до сих пор не видно ничего, что было бы близко к христианскому Богу.
                                Я люблю вот эти слова Р. Гурдини о духовных поисках:

Ни в чем не старайся себя уговорить, оставайся правдивым, но будь пробужденным

И тогда, наступит время и Правда найдет Вас.

Комментарий

Обработка...