Что такое христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искорка
    Участник

• 26 July 2005
    • 38

Сообщение от Сергей Лисовский
    ну я от этого ничего не потерял, а только приобрел..
    Что именно?

Бог живет в моем сердце и я это чувствую и знаю...
    Так он такой маленький? Размером с кулачок или даже меньше?

Человек Иисус показал характер Бога... его личностную суть... а значит и показал Бога...
    Он наверное просто рассказал про него. Может он все придумал?

Нет он знал кто он есть и поэтому так говорил...
    Откуда вы знаете, что он правду сказал? Людям свойственно врать для своей выгоды.

Кстати его за это и распяли...
    Вот видите, это сделали его современники, им было проще разобраться прав он или нет. Может они все же были правы, что так поступили?

Все вместе правы...
    Значит процесс формирования бабочки из гусеницы называется христианством? А в школе на уроке биологии нам этого не рассказывали. Спасибо буду знать. Но я не вижу связи бабочек со всем остальным, сказанным здесь.

Комментарий

• Искорка
      Участник

• 26 July 2005
      • 38

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      (Деян.2:38)
      Что значит покаятся? Как крестится?
      И что это за дар такой? И кто такой этот дух?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Искорка
        Это какой же человек согласился на мучения, и обрек на мучения все человечество?
        Хоть это случился с нашим праотцам Адамом, но это не исключает того, что вы на месте его решили так же. Бог правит делом.
        Искорка, мне кажется, что вы просто играете на чувствах и убеждениях людей. Или я не прав? Что-то в ваших постах говорит о негативном...

Я желаю вам мира!

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Ищите и найдете....

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Искорка
            Что такое ЦБ?
            Царствие Божие.

Сообщение от Искорка
            Кто такой "лукавый" и зачем ему церкви?
            Лукавым христиане называют сатану. Ещё его называют змеем и рыкающим львом, который ищет кого бы съесть или "украсть, убить и погубить". Вот наверное затем ему церкви - там ведь много народу верующих в Бога. А ему это не нравится и видимо ему доставляет огромное удовольствие "украсть" у Бога хоть одного христианина. Наверное так.
            Последний раз редактировалось Faith; 04 August 2005, 07:37 PM.

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Я просто не вижу смысла в дальнейших ответах... т.к. человер просто издевается и ищет повода, чтобы поспорить...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Я просто не вижу смысла в дальнейших ответах... т.к. человер просто издевается и ищет повода, чтобы поспорить...
                По каким критериям определяете? У мыслящего человека от Ваших ответов возникают вполне естественные вопросы, и как только эти вопросы начинают представлять определённую трудность, сразу выставляется "отмазка": этот человек не ищет Истину, а ищет повода к спору. Вы хоть бы спросили эту Искорку: признавайся честно, ты хочешь спорить или тебе действительно интересно? А то принимаете решение в одиночку: не буду тебе больше отвечать, потому что ты такая сякая издеваешься. Это я к тому, что если у Вас есть что сказать на заданные вопросы, то говорите, а если нет - то так честно и признайтесь, а не перемещайте центр тяжести на ближнего, что де он виноват, спрашивает "не таким" тоном и "не в такой" манере. Только и всего.

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Ну если кого обидел простите... но я говорю из личных ощущений...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Комментарий

• Дим
                    что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                    • 367

Чему уподоблю Царствие Небесное, говорит Учитель, уподоблю его рыболову забрасывающему свой невод.

В другой притче Иисус говорит о сеятеле, благодатной и неблагодатной почве. Так же упоминает Мессия о том, что тайны Царствия Небесного не всем дано знать, даже в среде правоверных иудеев того времени.

В общем понятно, что необходимо быть соответствующе предрасположенным, для того что бы Отец привлёк человека на путь, которым прошел Иисус.

В Евангелие Учитель провозглашает о необходимости исчислить и соразмерить свои силы, прежде чем ступать на путь полного отречения от мира сего.

Те кто не от мира, не могут уже жить как мирские, для таковых социальные узы не являются основополагающими, но представляют собой бремя, которое вынуждены нести и от которого то и пришел освободить Христос. А мирянину с его житейскими потребностями, лучше не познавать Небесное, нежели познавши не следовать тернистому пути, в виду привязанности к земным, временным радостям.

Для любящих материальное, есть законы регламентирующие мирскую жизнь, не преступая которые человек живёт полноценной, насыщенной радостями, счастливой жизнью.
                    И лишь пресытившись этим и удовлетворившись, душа естественным образом теряет вкус к земному, временному и способна вкусить духовное, непреходящее.

И это действительно сравнимо с тем, как бабочка не имеет потребности жевать листву, а гусеницы ни как не воспринимают своих пархающих сородичей.
                    "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                    (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Искорка
                      Что такое христианство?
                      Одна из мировых религий, возникшая в I веке в Римской империи и признающая Иисуса Христа Богочеловеком и Спасителем.

Сообщение от Искорка
                      Для чего оно надо?
                      Христиане призваны для распространения учения Иисуса Христа во все народы.

Сообщение от Искорка
                      Кто такой бог, откуда он, как его найти и увидеть?
                      Богом в христианстве называют Творца Вселенной. Найти Его можно на страницах Библии и в христианской общине. У нас очень мало шансов Его увидеть, а на вопрос "откуда он?" ответа не существует.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Искорка
                        Участник

• 26 July 2005
                        • 38

Сообщение от ahmed ermonov
                        Хоть это случился с нашим праотцам Адамом, но это не исключает того, что вы на месте его решили так же.
                        Адам съел плод познаня добра и зла. Но при чем тут согласие на муки?

Искорка, мне кажется, что вы просто играете на чувствах и убеждениях людей. Или я не прав? Что-то в ваших постах говорит о негативном...
                        Всего лишь спрашиваю. Вы отвечаете. Извините, но так получается. Мне в самом деле многое не нравится. Но я стараюсь не проявлять свое отношение, а задаю уточняющие вопросы дальше. Пытаясь разобраться, почему же столько людей являются христианами. Честно говоря я, к сожалению, вижу только человеконенавистничество. Может кто-то что-то упустил? Исправьте положение, пожалуйста.

Я желаю вам мира!
                        Спасибо. Только хотелось бы знать, почему все желают мне именно мира? Как будто я головорез како-то. Искорка с базукой. Я - мирное существо.

Комментарий

• Искорка
                          Участник

• 26 July 2005
                          • 38

Сообщение от Priestess
                          Лукавым христиане называют сатану.
                          А их много?

Сообщение от Priestess
                          Ещё его называют змеем и рыкающим львом, который ищет кого бы съесть или "украсть, убить и погубить".
                          И что ему все равно кого есть?
                          И ничего нельзя с ним сделать?
                          Кто он такой? Зачем ему все это нужно?

Сообщение от Priestess
                          Вот наверное затем ему церкви - там ведь много народу верующих в Бога. А ему это не нравится и видимо ему доставляет огромное удовольствие "украсть" у Бога хоть одного христианина.
                          Зачем ему христиане?

Комментарий

• Искорка
                            Участник

• 26 July 2005
                            • 38

Я? Я не издеваюсь! Я лишь спрашиваю то что мне непонятно. Форумы для того и существуют.

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Хорошо... извините, что я так плохо о вас подумал... давайте попробуем еще раз... Боже дай мне мудрости...

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

Какие конкретно у вас вопросы, только давайте попробуем задавать их по одному...

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Комментарий

Обработка...