Больной для меня вопрос. Можно ли сказать, что не стоит русской быть католиком? Меня всюду окружает православная культура... Менталитет, опять же...
Национальность и конфессия.
Свернуть
X
-
Lada, попробуй не думать о национальности и конфессии... в этом нет никакого смысла Иисус был евреем.а мы все христиане читаем библию и живем в соответствии с тем, что там написано. иди в ту церковь куда тебя влечет сердце. Будь искренней и открытой в своем поиске Бога и он сам тебя найдет.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Сообщение от LadaБольной для меня вопрос. Можно ли сказать, что не стоит русской быть католиком? Меня всюду окружает православная культура... Менталитет, опять же...
А по Слову Божьему-христианин."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Я русская ,христианка и не имею отношения к православной церкви
Какая разница кто вы по национальности,если в именно в это й церкви открывается Господь и ваше сердце к Нему.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
С одной стороны все, что здесь было сказано - верно, но с другой стороны, что Вы найдете в католицизме, чего не нашли бы в православии?Комментарий
-
Сообщение от LadaБольной для меня вопрос. Можно ли сказать, что не стоит русской быть католиком? Меня всюду окружает православная культура... Менталитет, опять же...
С одной стороны все, что здесь было сказано - верно, но с другой стороны, что Вы найдете в католицизме, чего не нашли бы в православии?
Вам же Лада , скажу, что в какую бы церковь нас не привёл Господь, ...главное , чтобы мы прежде всего любили самого Господа Иисуса Христа, предавшего Себя за всех нас...остальное всё приложится...
Я вот тоже не принадлежу Армянской Апостольской Церкви...тоже некоторые соплеменники иногда упрекают ...что делать?
Церковь выбирают не по национальности и её "традиционной конфесии" или её "традиционному вероисповеданию",... иначе многим нашим братьям и сестрам пришлось бы оставаться мусульманами или буддистами..., а где душа находит Господа и правду Его...этого Вам желаю,..остальное, повторюсь...только приложениеКомментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильРафаэль
Тем более. На мой взгляд "клад" лучше начинать искать в своем огороде, у себя под ногами, тем более оный существует
А раз не искал, то и не думал, где его лучше найти...
Эмиль, а если тот "клад", о котором мы говорим, не под ногами, а на ногах, и что те самые ноги ходят в "католицизме" ? Тогда как?
Комментарий
-
Рафаэль, все что я хотел высказать, я уже высказал. Тему развивать, по причинам, сами знаете каким, здесь не буду.
Мое мнение таково, что не стоит пренебрегать тем, что имеешь рядомКомментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильМое мнение таково, что не стоит пренебрегать тем, что имеешь рядом
Даже добавлю, что пренебрегать добрым не стоит не только тогда, когда это доброе рядом..., но даже когда оно "вдали",
И потому, думаю, дадим Lade такой совет:
Доброе брать отовсюду, даже у "противников" своей национальности, ...а от худого отрекаться, если даже это "кровное и национальное"...
Хорошее и не очень...везде можно найти...да поможет Господь Lade и нам всем за хорошее ухватиться везде, где мы его не нашли..., а от худого...отвернуться, если оно даже преследует нас и хочет убедить нас, что является нашим " кровным родственником"...
Теперь новое родство...родство по Крови нашего Господа , по Его Плоти, и по Его Духу...
Думаю, таковые найдутся в любой церкви, где проповедуется Имя Иисуса, Его подвиг, где призывают жить по Его заповедям и искренне стремятся исполнять их, верить Ему и уповать на Него...
Обрести себя в этом родстве...пусть будет желанием и целью каждого из нас...
И тогда , православный, любивший Господа...окажется мне братом...а тот, кто слушал слово Божие там же, где и я...но искал нечто другое...окажется не братом...и я окажусь братом тому православному,...а не тот , кто бил себя в грудь, считал себя православным...но быть им не очень то и стремился...
Думаю, не ошибемся, если вместо примеров про православного и христианина веры евангельской ...поставим ...того же католика и баптиста...
Цитата из Библии:
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:14)
Цитата из Библии:
1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:1-3)
Комментарий
-
Вот-вот. Я постоянно думаю о том, что не стоит пренебрегать тем, что рядом. Эта мысль мне очень близка.
Но и "метаться" тоже не хочется. Захотела бабушка (немножко полька) крестить меня в католической вере - значит, так тому и быть, я не собираюсь ничего менять. Меня волнует другое: много ли я потеряла, что не немка, не полька, что у меня в крови нет этих традиций? Что я не думаю на немецком или польском, например? Может, мне как католику необходимо учить язык страны, для которой эта конфессия - государственная? Ведь в языке столько отпечатано...
Я была в Польше. Там в воздухе витает особый католический дух (может, я выдумываю?) так же как у нас, даже в Калининграде, - православный.
Вот в чем проблема. В оторванности от традиций, от атмосферы, от языка.
Спасибо за участие.Комментарий
-
Сообщение от Lada...................Вот в чем проблема. В оторванности от традиций, от атмосферы, от языка.
Даже если Вы останетесь сами, а кругому будут люди исповедующий Ислам, Буддизм, оккульизм, шаманство и ни одного больше верющего - всё равно важны Ваши отношения и не оторванность от Христа!!!
Вчера рассказывал брат на служении, что у него есть друг в Киргизии, так вот он единственный киргиз-христианин в ауле. И никто не должен его пускать даже на порог, а могут ещё и побить, потому что все исповедуют Ислам. И он не едет искать другую страну, там где верующие в Христа - нет, он верит, имеет отношения с Господом и хочет, чтобы Господь являл Свой свет через него в ауле...
Вот такой пример...
С миром Божьим,
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от LadaВот-вот. Я постоянно думаю о том, что не стоит пренебрегать тем, что рядом. Эта мысль мне очень близка.
Но и "метаться" тоже не хочется. Захотела бабушка (немножко полька) крестить меня в католической вере - значит, так тому и быть, я не собираюсь ничего менять. Меня волнует другое: много ли я потеряла, что не немка, не полька, что у меня в крови нет этих традиций?
Проблема в том, что католичество, по определению, не немецкая и не польская вера. Оно всемирно, именно так переводится на русский язык его название. Точно так же и православие - не русская вера и не греческая. Эта церковь также именует себя кафолической, т.е. опять-таки мировой.
Церковь - не клуб любителей той или иной национальной традиции, в ней главное - это ее учение о Христе.
Вы с католическим учением знакомы? Согласны с ним? Есть в нем что-то, что препятствует Вам быть католичкой?
За себя могу сказать, что не смог бы быть католиком, т.к. не считаю нужным почитать вещественные святыни типа икон, мощей и т.п. и, следовательно, действия по их почитанию, являющиеся частью богослужения, были бы с моей стороны лицемерием и неуважением к тем, кто почитает их искренне. Есть и другие серьезные моменты, которых я совершенно не приемлю ни в католицизме ни в православии, посему не могу быть ни тем, ни другим, а являюсь третьим.
Если у Вас таких проблем нет, то какой смысл менять церковь? Если Вы желаете идти за Христом, то для этой цели Ваша национальность, язык, культурная традиция особого значения не имеют.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Всегда пожалуйста.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
Комментарий