Национальность и конфессия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lada
    Участник

• 17 July 2005
    • 7

Национальность и конфессия.

Больной для меня вопрос. Можно ли сказать, что не стоит русской быть католиком? Меня всюду окружает православная культура... Менталитет, опять же...
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Lada, попробуй не думать о национальности и конфессии... в этом нет никакого смысла Иисус был евреем. а мы все христиане читаем библию и живем в соответствии с тем, что там написано. иди в ту церковь куда тебя влечет сердце. Будь искренней и открытой в своем поиске Бога и он сам тебя найдет.

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Lada
      Больной для меня вопрос. Можно ли сказать, что не стоит русской быть католиком? Меня всюду окружает православная культура... Менталитет, опять же...
      Я по национальности русский, но являюсь нетрадицинным христианином-по определению православия.
      А по Слову Божьему-христианин.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Я русская ,христианка и не имею отношения к православной церкви
        Какая разница кто вы по национальности,если в именно в это й церкви открывается Господь и ваше сердце к Нему.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

С одной стороны все, что здесь было сказано - верно, но с другой стороны, что Вы найдете в католицизме, чего не нашли бы в православии?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Lada

С одной стороны все, что здесь было сказано - верно, но с другой стороны, что Вы найдете в католицизме, чего не нашли бы в православии?
            Эмиль , бывает находят...не что ,... а кого
            Вам же Лада , скажу, что в какую бы церковь нас не привёл Господь, ...главное , чтобы мы прежде всего любили самого Господа Иисуса Христа, предавшего Себя за всех нас...остальное всё приложится...
            Я вот тоже не принадлежу Армянской Апостольской Церкви...тоже некоторые соплеменники иногда упрекают ...что делать?
            Церковь выбирают не по национальности и её "традиционной конфесии" или её "традиционному вероисповеданию",... иначе многим нашим братьям и сестрам пришлось бы оставаться мусульманами или буддистами..., а где душа находит Господа и правду Его...этого Вам желаю,..остальное, повторюсь...только приложение

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Рафаэль
              Тем более. На мой взгляд "клад" лучше начинать искать в своем огороде, у себя под ногами, тем более оный существует
              Но бывает, что находишь , когда и не искал...
              А раз не искал, то и не думал, где его лучше найти...
              Эмиль, а если тот "клад", о котором мы говорим, не под ногами, а на ногах , и что те самые ноги ходят в "католицизме" ? Тогда как?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Рафаэль, все что я хотел высказать, я уже высказал. Тему развивать, по причинам, сами знаете каким, здесь не буду.
                Мое мнение таково, что не стоит пренебрегать тем, что имеешь рядом

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Гумеров Эмиль
                  Мое мнение таково, что не стоит пренебрегать тем, что имеешь рядом
                  Эмиль, что пренебрегать не стоит...разве я буду спорить...нет , только соглашусь...
                  Даже добавлю, что пренебрегать добрым не стоит не только тогда, когда это доброе рядом..., но даже когда оно "вдали",
                  И потому, думаю, дадим Lade такой совет:
                  Доброе брать отовсюду, даже у "противников" своей национальности, ...а от худого отрекаться, если даже это "кровное и национальное"...
                  Хорошее и не очень...везде можно найти...да поможет Господь Lade и нам всем за хорошее ухватиться везде, где мы его не нашли..., а от худого...отвернуться, если оно даже преследует нас и хочет убедить нас, что является нашим " кровным родственником"...
                  Теперь новое родство...родство по Крови нашего Господа , по Его Плоти, и по Его Духу...
                  Думаю, таковые найдутся в любой церкви, где проповедуется Имя Иисуса, Его подвиг, где призывают жить по Его заповедям и искренне стремятся исполнять их, верить Ему и уповать на Него...
                  Обрести себя в этом родстве...пусть будет желанием и целью каждого из нас...
                  И тогда , православный, любивший Господа...окажется мне братом...а тот, кто слушал слово Божие там же, где и я...но искал нечто другое...окажется не братом...и я окажусь братом тому православному,...а не тот , кто бил себя в грудь, считал себя православным...но быть им не очень то и стремился...
                  Думаю, не ошибемся, если вместо примеров про православного и христианина веры евангельской ...поставим ...того же католика и баптиста...

Цитата из Библии:

14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                  (Иоан.15:14)

Цитата из Библии:

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                  2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                  (1Иоан.3:1-3)

Комментарий

• Lada
                    Участник

• 17 July 2005
                    • 7

Вот-вот. Я постоянно думаю о том, что не стоит пренебрегать тем, что рядом. Эта мысль мне очень близка.
                    Но и "метаться" тоже не хочется. Захотела бабушка (немножко полька) крестить меня в католической вере - значит, так тому и быть, я не собираюсь ничего менять. Меня волнует другое: много ли я потеряла, что не немка, не полька, что у меня в крови нет этих традиций? Что я не думаю на немецком или польском, например? Может, мне как католику необходимо учить язык страны, для которой эта конфессия - государственная? Ведь в языке столько отпечатано...
                    Я была в Польше. Там в воздухе витает особый католический дух (может, я выдумываю?) так же как у нас, даже в Калининграде, - православный.

Вот в чем проблема. В оторванности от традиций, от атмосферы, от языка.

Спасибо за участие.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Lada
                      ...................Вот в чем проблема. В оторванности от традиций, от атмосферы, от языка.
                      Самое главное это, чтобы не было оторванности от Господа Христа, посредством Которого Бог-Оец примиряет верующего в Него с Собою.

Даже если Вы останетесь сами, а кругому будут люди исповедующий Ислам, Буддизм, оккульизм, шаманство и ни одного больше верющего - всё равно важны Ваши отношения и не оторванность от Христа!!!

Вчера рассказывал брат на служении, что у него есть друг в Киргизии, так вот он единственный киргиз-христианин в ауле. И никто не должен его пускать даже на порог, а могут ещё и побить, потому что все исповедуют Ислам. И он не едет искать другую страну, там где верующие в Христа - нет, он верит, имеет отношения с Господом и хочет, чтобы Господь являл Свой свет через него в ауле...

Вот такой пример...

С миром Божьим,
                      Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Lada
                        Вот-вот. Я постоянно думаю о том, что не стоит пренебрегать тем, что рядом. Эта мысль мне очень близка.
                        Но и "метаться" тоже не хочется. Захотела бабушка (немножко полька) крестить меня в католической вере - значит, так тому и быть, я не собираюсь ничего менять. Меня волнует другое: много ли я потеряла, что не немка, не полька, что у меня в крови нет этих традиций?
                        Вставлю, если позволите, пару коротких ремарок.
                        Проблема в том, что католичество, по определению, не немецкая и не польская вера. Оно всемирно, именно так переводится на русский язык его название. Точно так же и православие - не русская вера и не греческая. Эта церковь также именует себя кафолической, т.е. опять-таки мировой.
                        Церковь - не клуб любителей той или иной национальной традиции, в ней главное - это ее учение о Христе.
                        Вы с католическим учением знакомы? Согласны с ним? Есть в нем что-то, что препятствует Вам быть католичкой?
                        За себя могу сказать, что не смог бы быть католиком, т.к. не считаю нужным почитать вещественные святыни типа икон, мощей и т.п. и, следовательно, действия по их почитанию, являющиеся частью богослужения, были бы с моей стороны лицемерием и неуважением к тем, кто почитает их искренне. Есть и другие серьезные моменты, которых я совершенно не приемлю ни в католицизме ни в православии, посему не могу быть ни тем, ни другим, а являюсь третьим.
                        Если у Вас таких проблем нет, то какой смысл менять церковь? Если Вы желаете идти за Христом, то для этой цели Ваша национальность, язык, культурная традиция особого значения не имеют.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Lada
                          Участник

• 17 July 2005
                          • 7

Спасибо всем.

Результаты общения лучше ожидаемого - и правда стало поспокойнее!

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Всегда пожалуйста.

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Моя битва на ниве божьей...
                            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...