Павел, повторите пожалуйста ваши вопросы по порядку, и я на них отвечу...
Новогодняя елка.
Свернуть
X
-
Не знаю, Вадим.
Я этим лично никогда не занимался.
Занималась жена в прежние годы.
Сейчас спросил о составе- она не помнит.
Ни названия, ни состава.
Тогда покупала в магазине перед новым годом, лет 30 назад
И это помнит.
И я помню, что это было и пахло вполне сносно.
Сейчас мы ничем не брызгаем и внуки на отсутствие запахов не обращают внимание.
Им важно другое
Другое поколение и ёлок практически не видели.
Тут посмотрел в инете, может что- то возьмёте на вооружение?
Запах ели, елки, хвои. Запах Нового года. Сделать дома. Как пахнет. Украшаем домНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Хорошо, задаю вопросы по порядку:
1. Вас смущает новогодняя елка или рождественская?
2. Вас настораживает все, что делают язычники и Вы им не хотите подражать даже, если они делают что-то хорошее и угодное Богу?
3. По-Вашему Христиане не должны все это делать только потому, что это делают язычники?
4. Чем Вам елка не угодила? Что Вы в ней видите плохого? Если бы это была береза или липа, то все было бы хорошо в Вашем понимании?Комментарий
-
Павел, здраствуйте.
Ну во первых новогодняя елка и рождественская для Меня тождественны,я не вижу разницы между ними.
Да меня настораживает все что делают язычники.И да я не хочу им подражать. Но меня интересует другое,а что они делают хорошее и угодное Богу. Примеры приведите пожалуйста.
И да христиане не должны делать то что делают язычники...
И я не сказал что она мне не угодила, я спросил, а приемлемо для христиан иметь в церкви елку.
И да привнесение в церковь всего то что является мирским или языческим является грехом,по моему мнению.Комментарий
-
Разница есть. Либо ставят елку в честь Христа, потом со свечкой вспоминают у окошка ночью о рождении Христа.
Либо ставят елку на Новый год и о Христе не вспоминают, поскольку не верят.
Очень многие жертвуют довольно много денег в помощь детям-сиротам, инвалидам, пожилым людям. Организуют фонды. Это угодно Богу. Вы считаете, что это не достойно подражанию?Да меня настораживает все что делают язычники.И да я не хочу им подражать. Но меня интересует другое,а что они делают хорошее и угодное Богу. Примеры приведите пожалуйста.
Спасают людей из огня, воды. Например, вот как: Шаварш Карапетян, вытащивший 46 человек из упавшего в воду троллейбуса: Спасенные люди узнали обо мне только через шесть лет из <<Комсомолки>>
Вы считаете, что такое тоже не достойно подражания?
А я сказал, чтобы Вы отличали хорошее от плохого. Если плохое, то не стоит подражать. Если хорошее, то подражать НУЖНО и можно.И да христиане не должны делать то что делают язычники...
Вам ответили, что вполне приемлемо.И я не сказал что она мне не угодила, я спросил, а приемлемо для христиан иметь в церкви елку.
Например?И да привнесение в церковь всего то что является мирским или языческим является грехом,по моему мнению.Комментарий

Комментарий