Новогодняя елка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Boevgen
    Участник

• 02 December 2017
    • 61

Павел, повторите пожалуйста ваши вопросы по порядку, и я на них отвечу...

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от ilya481
      можно побрызгать специальным составом
      Каким? Я перепробовал все мне известные.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7391

Сообщение от BRAMMEN
        Каким? Я перепробовал все мне известные.
        Не знаю, Вадим.
        Я этим лично никогда не занимался.
        Занималась жена в прежние годы.
        Сейчас спросил о составе- она не помнит.
        Ни названия, ни состава.
        Тогда покупала в магазине перед новым годом, лет 30 назад
        И это помнит.
        И я помню, что это было и пахло вполне сносно.
        Сейчас мы ничем не брызгаем и внуки на отсутствие запахов не обращают внимание.
        Им важно другое
        Другое поколение и ёлок практически не видели.

Тут посмотрел в инете, может что- то возьмёте на вооружение?

Запах ели, елки, хвои. Запах Нового года. Сделать дома. Как пахнет. Украшаем дом
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Boevgen
          Павел, повторите пожалуйста ваши вопросы по порядку, и я на них отвечу...
          Хорошо, задаю вопросы по порядку:
          1. Вас смущает новогодняя елка или рождественская?
          2. Вас настораживает все, что делают язычники и Вы им не хотите подражать даже, если они делают что-то хорошее и угодное Богу?
          3. По-Вашему Христиане не должны все это делать только потому, что это делают язычники?
          4. Чем Вам елка не угодила? Что Вы в ней видите плохого? Если бы это была береза или липа, то все было бы хорошо в Вашем понимании?

Комментарий

• Boevgen
            Участник

• 02 December 2017
            • 61

Павел, здраствуйте.
            Ну во первых новогодняя елка и рождественская для Меня тождественны,я не вижу разницы между ними.
            Да меня настораживает все что делают язычники.И да я не хочу им подражать. Но меня интересует другое,а что они делают хорошее и угодное Богу. Примеры приведите пожалуйста.
            И да христиане не должны делать то что делают язычники...
            И я не сказал что она мне не угодила, я спросил, а приемлемо для христиан иметь в церкви елку.
            И да привнесение в церковь всего то что является мирским или языческим является грехом,по моему мнению.

Комментарий

• Boevgen
              Участник

• 02 December 2017
              • 61

Дорогой модератор.Простите меня за нескромность.
              Но я думаю что эту тему можно удалить с форума.
              Ответ на свой вопрос я получил.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Boevgen
                Ну во первых новогодняя елка и рождественская для Меня тождественны,я не вижу разницы между ними.
                Разница есть. Либо ставят елку в честь Христа, потом со свечкой вспоминают у окошка ночью о рождении Христа.
                Либо ставят елку на Новый год и о Христе не вспоминают, поскольку не верят.

Да меня настораживает все что делают язычники.И да я не хочу им подражать. Но меня интересует другое,а что они делают хорошее и угодное Богу. Примеры приведите пожалуйста.
                Очень многие жертвуют довольно много денег в помощь детям-сиротам, инвалидам, пожилым людям. Организуют фонды. Это угодно Богу. Вы считаете, что это не достойно подражанию?

Спасают людей из огня, воды. Например, вот как: Шаварш Карапетян, вытащивший 46 человек из упавшего в воду троллейбуса: Спасенные люди узнали обо мне только через шесть лет из <<Комсомолки>>
                Вы считаете, что такое тоже не достойно подражания?

И да христиане не должны делать то что делают язычники...
                А я сказал, чтобы Вы отличали хорошее от плохого. Если плохое, то не стоит подражать. Если хорошее, то подражать НУЖНО и можно.

И я не сказал что она мне не угодила, я спросил, а приемлемо для христиан иметь в церкви елку.
                Вам ответили, что вполне приемлемо.

И да привнесение в церковь всего то что является мирским или языческим является грехом,по моему мнению.
                Например?

Комментарий

Обработка...