Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну потому как увидел в своей церкви елку, и появился вопрос....
Елка символизирует новый цикл жизни, семейный праздник. Запах ели - это свежий запах надежды на позитивные перемены. А какой смысл Вы в них вложите зависит от вас. Но к вере новогодняя ель никакого отношения не имеет.
Новогодняя? Может быть рождественская. Ведь традиция украшать помещения елью возникла на Рождество, а потом перекочевала на Новый Год. Символизма или ритуализма никакого не несет, просто украшение. А почему ель, так в Европе и у нас в Великороссии зеленых растений зимой не так и много: ель да сосна.
Понятно, что ничего не понятно.... Одни говорят что она пришла из язычества, другие что это символ....
А разве Христиане пришли не из язычества? Язычники едят, пьют, рожают детей, дышат и любят. По-Вашему Христиане не должны все это делать потому, что это делают язычники? Чем Вам елка не угодила?
И еще, Лука, вы ответили от лица всего христианства??? Если да , то лучше бы мне никогда не знакомится с христианством...Бедный я человек....
Вы действительно бедный человек ибо вместо благодарности за уделенное Вам время, Вы начинаете сокрушаться по поводу придуманных Вами проблем. Я всегда отвечаю исключительно от своего имени, но в духовных вопросах придерживаюсь точки зрения Церкви Христовой. Если же Вы действительно сожалеете о Вашем поверхностном знакомстве с Христианством, этот форум явно не для Вас.
Последний раз редактировалось Лука; 27 December 2017, 02:28 PM.
Ваш вопрос риторический. Для чего Вы эту тему открыли? Узнать ответ на Ваш вопрос Христиан? Вы его получили. Тема исчерпана.
Исходя из вашего ответа. Где мой вопрос вы называете риторическим.Где вы мне задаете вопрос, для чего я открыл эту тему... И вы пишите далее -Узнать ответ на ваш вопрос Христиан? Вы его получили....То есть ваше мнение, ваш ответ вы позиционируете как ответ всех христиан...о чем я и сказал что бедный я человек...
И если не секрет то какое исповедание христианства вы придерживаетесь....а именно кто вы по вероисповеданию???
Если конечно это не тайна за семью печатями....
Друзья извините меня за такой вопрос...Пожалуйста, извините....
Не знал что есть больные вопросы и темы...
Для христиан данная тема не является "больным вопросом". Скорее наоборот.
Вам христиане ответили и даже задали наводящие вопросы, чтобы и Вы на них поразмышляли.
Но Вы, почему-то, эти вопросы проигнорировали...
Комментарий