Про второе пришествие Христа!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denisvk
    Участник

• 23 August 2016
    • 75

Про второе пришествие Христа!

Здравствуйте!

Очень глобальный вопрос. Иисус Христос сказал:

23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там,- не ходите и не гоняйтесь, 24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

25Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.

Скажите, почему он будет не принят, если мы все ждём второго его пришествия? И как его тогда распознать? Может быть он уже пришёл, ведь насколько я где-то читал, что он придёт в конце века, а в 2012 году закончился один цикл, и началась эра Водолея, на основании календаря майя? Спасибо!
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Дорогой denisvk!

Внимательно прочитайте то, что я Вам напишу.

Иисус Христос сказал: 23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там,- не ходите и не гоняйтесь, 24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
    Как видите приход Христа будет так ярок, что не заметить его будет невозможно. Так что пропустить это событие Вы не сможете.

Скажите, почему он будет не принят, если мы все ждём второго его пришествия?
    Во-первых, пришествия Христа ждут далеко не все. Во-вторых, Он придет тогда, когда Сам решит и мы должны научиться ждать Его прихода сколько бы не пришлось.

насколько я где-то читал, что он придёт в конце века, а в 2012 году закончился один цикл, и началась эра Водолея, на основании календаря майя?
    1. Календарь Майа указывает на окончание одного планетарного цикла и начало нового. Но с пришествием Христа это никак не связано.
    2. Эру Водолея придумали дети сатаны именуемые теософами. Реально никакой "эры Водолея" нет и никогда не было.
    И, наконец, главное. Ищите ответы на Ваши вопросы только в Библии и у Бога. А все календари и эры - мусор.
    Если есть еще вопросы - спрашивайте.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Первое и второе пришествия Христа (Мессии) уже было предсказано в пророчествах Ветхого Завета. Но евреи, избранные Его, не приняли первого прихода и вскоре примут антихриста за настоящего Мессию. Всё это должно произойти, прежде чем Христос сойдёт с неба в силе и славе, чтобы забрать Церковь и установить Своё царство на земле на 1000 лет.

Прежде второго пришествия дух антихриста обольщает людей, чтобы взрастить плевелы и соблазнить христиан для поклонения антихристу. И многие соблазнятся, кроме избранных. Чтобы не быть вам соблазнённым, необходимо отдать свою жизнь Иисусу Христу и прилежно изучать слово Божье в Библии. И не ждите Мессию с земли, Он придёт внезапно с неба и только за теми, кто будет готов. Вы хотите быть готовым?

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от denisvk
        Здравствуйте!

Очень глобальный вопрос. Иисус Христос сказал:

23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там,- не ходите и не гоняйтесь, 24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

Скажите, почему он будет не принят, если мы все ждём второго его пришествия? И как его тогда распознать? Может быть он уже пришёл, ведь насколько я где-то читал, что он придёт в конце века, а в 2012 году закончился один цикл, и началась эра Водолея, на основании календаря майя? Спасибо!
        Иисус не "будет не принят" но "был не принят родом этим" в первом веке.

Во Второе Пришествие Он придёт как Царь для Своих и для всего мироздания и будет судить этот мир.

Поэтому сейчас пока звучит Евангелие Царства есть возможность поверить и спастись.

Потому что для мира Его приход будет неожиданным как вор и День тот найдёт на них как сеть.

Тогда восплачутся все племена земные, когда увидят Его грядущего со славой великой.

Время Его прихода не знает никто, потому что День тот назначает Сам Бог Отец.

Ни циклы календарные, ни разные расчёты людей тут не играют особой роли.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• denisvk
          Участник

• 23 August 2016
          • 75

Сообщение от Геолог
          Иисус не "будет не принят" но "был не принят родом этим" в первом веке.
          Разве здесь написано, что он будет страдать и не принят родом этим не во втором его пришествии перед, так сказать, концом света?

23и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там,- не ходите и не гоняйтесь, 24ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

26И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: 27ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.

28Та'к же, ка'к было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; 29но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; 30так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
          Последний раз редактировалось denisvk; 05 September 2016, 01:21 AM.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от denisvk
            Разве здесь написано, что он будет страдать и не принят родом этим не во втором его пришествии перед концом света?

23и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там,- не ходите и не гоняйтесь, 24ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

Да. Много пострадал Иисус в Первое Своё Пришествие.

Второе будет со славой Отца и множеством Ангелов.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• denisvk
              Участник

• 23 August 2016
              • 75

Лука, скажите, а то, что Иисус Христос говорил о приходе Утешителя, Духа Святого, и Духа Истины, он это говорил про себя, или про кого-то другого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
              Да. Много пострадал Иисус в Первое Своё Пришествие.

Второе будет со славой Отца и множеством Ангелов.

Чтож, спасибо.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от denisvk
                Лука, скажите, а то, что Иисус Христос говорил о приходе Утешителя, Духа Святого, и Духа Истины, он это говорил про себя, или про кого-то другого?
                В каждой ипостаси Бога действует Бог. В Ипостаси Сына Божьего действовали Отец и Святой Дух. В ипостаси Утешителя, Духа Святого, и Духа Истины действуют и будут действовать Отец и Сын. Но второе пришествие Христа и действие Духа Истины - далеко не одно и то же т.к. задачи у них разные. Дух утешает, наставляет, учит, направляет и т.д. А Христос придет судить мир.

Комментарий

• denisvk
                  Участник

• 23 August 2016
                  • 75

Сообщение от Лука
                  В каждой ипостаси Бога действует Бог. В Ипостаси Сына Божьего действовали Отец и Святой Дух. В ипостаси Утешителя, Духа Святого, и Духа Истины действуют и будут действовать Отец и Сын. Но второе пришествие Христа и действие Духа Истины - далеко не одно и то же т.к. задачи у них разные. Дух утешает, наставляет, учит, направляет и т.д. А Христос придет судить мир.
                  конкретный вопрос, почему христианство не верит в перерождение, если Дух Истины уже наставляет, учит, и направляет, и почему нет информации о том, как предыдущая жизнь влияет на следующую, или перерождения нет?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от denisvk
                    конкретный вопрос, почему христианство не верит в перерождение, если Дух Истины уже наставляет, учит, и направляет, и почему нет информации о том, как предыдущая жизнь влияет на следующую, или перерождения нет?
                    Перерождение, о котором Вы пишите, выдумка людей лишенная логики и противоречащая основам учения Христа.

Комментарий

• denisvk
                      Участник

• 23 August 2016
                      • 75

Сообщение от alexgrey
                      Первое и второе пришествия Христа (Мессии) уже было предсказано в пророчествах Ветхого Завета. Но евреи, избранные Его, не приняли первого прихода и вскоре примут антихриста за настоящего Мессию. Всё это должно произойти, прежде чем Христос сойдёт с неба в силе и славе, чтобы забрать Церковь и установить Своё царство на земле на 1000 лет.

Прежде второго пришествия дух антихриста обольщает людей, чтобы взрастить плевелы и соблазнить христиан для поклонения антихристу. И многие соблазнятся, кроме избранных. Чтобы не быть вам соблазнённым, необходимо отдать свою жизнь Иисусу Христу и прилежно изучать слово Божье в Библии. И не ждите Мессию с земли, Он придёт внезапно с неба и только за теми, кто будет готов. Вы хотите быть готовым?
                      Значит, придёт лжец, называющим себя Иисусом Христом, и его примут как мессию? Скажите, а он уже пришёл в мир, или нет? Если да, то как сказал Иоанн Креститель:"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придетантихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время", следовательно, скоро будет второе пришествие Христа.

Но всё же мне не даёт покоя сказание Иисусом Христом:"Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим." Неужели он придя будет страдать и отвергнут? Я понимаю, что Геолог, ваш модератор, сказал, что сказано это про первое его пришествие. Но всё-таки я почему-то сомневаюсь, ведь у тех, кто изучает библию, есть разные мнения на счёт того или иного писания.

Сообщение от alexgrey
                      и прилежно изучать слово Божье в Библии.
                      К вам наверное тот же вопрос, который я задал Луке. Почему христианство не верит в перерождение, если Дух Истины уже действует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Перерождение, о котором Вы пишите, выдумка людей лишенная логики и противоречащая основам учения Христа.

Ясно, спасибо.

- - - Добавлено - - -

alexgrey, про перерождение наверно уже не надо отвечать.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от denisvk
                        Но всё же мне не даёт покоя сказание Иисусом Христом:"Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим."
                        Вот слова Иисуса Христа, которые действительно должны лишать покоя: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает".

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

denisvk

К вам наверное тот же вопрос, который я задал Луке. Почему христианство не верит в перерождение, если Дух Истины уже действует?
                          Вам нужны аргументы или поверите на слово?

Комментарий

• denisvk
                            Участник

• 23 August 2016
                            • 75

Сообщение от Лука
                            denisvk

Вам нужны аргументы или поверите на слово?
                            Ну хотелось бы аргументов, потому, что аргументов про перерождение у меня можно сказать много, и мне кажется, что это истина, которой не хватает.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от denisvk
                              Ну хотелось бы аргументов, потому, что аргументов про перерождение у меня можно сказать много, и мне кажется, что это истина, которой не хватает.
                              Вам нужны аргументы нелогичности реинкарнации или ее несоответствия Христианству?

Комментарий

Обработка...