Снова ад, снова рай...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кот
    Старый абрикосник

• 17 February 2005
    • 170

Снова ад, снова рай...

Скажите мне, товарщи христиане, почему я должен покаяться в своих грехах перед Господом? Я не хочу перед ним расстилаться, придет время - все расстелемся.
    И почему я должен бояться попасть в ад? Мне наоборот интересно, что ж это за пытки такие, от которых я вечно мучиться буду, вместо того чтобы привыкнуть к ним максимум через сто-двести лет? И вообще что есть вечная жизнь в вашем понимании? Чем можно вечно заниматься в раю?
    Arbeit macht frei.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Кот Вы имеете право, а не должны. Бог не заставляет никого.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Кот
      Старый абрикосник

• 17 February 2005
      • 170

Сообщение от Deja-vu
      Кот Вы имеете право, а не должны. Бог не заставляет никого.
      Это старый ответ. Только ото всех только и слышно: Е-мое! Покайся и прими Христа, покайся и прими Христа, как умоляют. Что же насчет ада и рая? Почему молчание? Вы что же, не знаете, ради чего живете? Ради иисуса - это понятно, ну а про геенну - это что же такое? Или вам по фигу чем на том свете заниматься - главное батьку повидать!
      Arbeit macht frei.

Комментарий

• AlikN
        Завсегдатай

• 19 August 2001
        • 897

Здравствуйте, Кот!

Сообщение от Кот
        Скажите мне, товарщи христиане, почему я должен покаяться в своих грехах перед Господом? Я не хочу перед ним расстилаться, придет время - все расстелемся.
        И почему я должен бояться попасть в ад? Мне наоборот интересно, что ж это за пытки такие, от которых я вечно мучиться буду, вместо того чтобы привыкнуть к ним максимум через сто-двести лет? И вообще что есть вечная жизнь в вашем понимании? Чем можно вечно заниматься в раю?
        Если вкратце, то ад - это полное одиночество и изоляция, а рай - полнота общения. И рай и ад существуют уже сейчас, и мы можем их ощутить.

Вечная жизнь - это не бесконечная жизнь во времени, а жизнь в Вечности, в другом измерении бытия - полнота существования, когда времени уже не будет.

Насчет покаяния - каяться в грехах перед тем инквизитором, который в вашем сознании является Господом, не имеет никакого смысла. Бог - это не карательная машина, Он никого не насилует, а напротив - освобождает.

С уважением,
        Алик.
        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Кот сформулируйте ваш вопрос точнее. Я на ваш первый пост ответил полностью.
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Кот
            Старый абрикосник

• 17 February 2005
            • 170

Спасибо, Алик. Приятно слышать хоть от кого-то более-менее вразумительные ответы. Единственное... почему вы думаете, что Бог для меня - инквизитор, причем не только вы, но и все остальные христиане? Как будто я о Боге от злых теток на базаре услышал. Я вполне воспринимаю Бога, как добродетель, но помню закон сохранения энергии. А замаливание грехов этому закону не соответствует.
            Arbeit macht frei.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Кот
              А замаливание грехов этому закону не соответствует.
              А если подумать?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Кот
                Старый абрикосник

• 17 February 2005
                • 170

Сообщение от Deja-vu
                Кот сформулируйте ваш вопрос точнее. Я на ваш первый пост ответил полностью.
                По-вашему, вопросы об аде и рае нечетко сформулированы? Или вы, как собака павлова, увидели слово "должен" и заладили про свободу выбора?
                Arbeit macht frei.

Комментарий

• AlikN
                  Завсегдатай

• 19 August 2001
                  • 897

Здравствуйте, Кот!

Сообщение от Кот
                  почему вы думаете, что Бог для меня - инквизитор, причем не только вы, но и все остальные христиане?
                  Я подумал, что для вас Бог - инквизитор, прочитав вашу фразу: "Я не хочу перед ним расстилаться, придет время - все расстелемся". "Расстилаться" можно только перед насильником. Но, может быть, вы просто не так выразились?

Сообщение от Кот
                  Я вполне воспринимаю Бога, как добродетель, но помню закон сохранения энергии. А замаливание грехов этому закону не соответствует.
                  Эту мысль я не понял. Пожалуйста, поясните.

С уважением,
                  Алик.
                  Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Кот
                    Или вы, как собака павлова, увидели слово "должен" и заладили про свободу выбора?
                    Ух ты! Я и не знал, что Павлов собакам показывал карточку со словом "должен"... это наверное перед тем, как собаке еду давать, он показывал? Не просветите ли меня?
                    Мне наоборот интересно, что ж это за пытки такие, от которых я вечно мучиться буду, вместо того чтобы привыкнуть к ним максимум через сто-двести лет?
                    Знаю только, что это не пытки, а наказание. В тюрьме заключенных не пытают, а они отбывают законное наказание.
                    И вообще что есть вечная жизнь в вашем понимании?
                    Вечная жизнь - это вечная свобода от греха, потому, что грех - есть смерть.
                    Чем можно вечно заниматься в раю?
                    Чем нибудь...
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Кот
                      Старый абрикосник

• 17 February 2005
                      • 170

Сообщение от Deja-vu
                      Кот А если подумать?
                      А если подумать, то ни одно слово не заменит дела. Если я убил человека, изнасиловал невинную девушку, отобрал у пары глупых пацанов мобилы... и вдруг во мне проснулась совесть, мне стало стыдно смотреть людям в глаза, готов на месте провалиться, я иду и каюсь перед Господом и принимаю его смирение в свое сердце. Допустим, мои грехи прощены мне, так как я все сделал от души, а не с корыстными целями. Теперь я работаю в миссионерском отделе епархии.
                      Но как быть с родителями несчастной девушки, которая рожать не сможет более? как быть с тем несчастным рабтодателем, который меня с работы уволил и не расчитался со мной? Что делать с его вдовой и детьми? Может это им госпродь наказание такое за прошлые грехи припер? Или испытание это на крепость веры? Вдова ходит в храм по пятницам и воскресеньям, молится за упокой души ее мужа-работодателя, а вглазах вопрос - за что?
                      Девушка пыталась покончить жизнь самоубийством, ее дух ослаб - её тошнит от этой жизни. Ей ничто неинтересно. У ее отца случился инфаркт, еле откачали. Тоже испытание, тоже наказание???
                      Таких выродков, как я, вокруг толпами ходят, а я сижу в епархии, облаченный в рясу, с аршинным гимнастом на груди, и читаю проповеди заблудшим свидетелям иеговы. Вместо того чтобы предотврщать новые убийства, изнасилование и воровство, хотя я мог бы, но предпочел отдать свою жизнь на служение Иисусу Христу Господу нашему. это по-вашему правильно?
                      Arbeit macht frei.

Комментарий

• Кот
                        Старый абрикосник

• 17 February 2005
                        • 170

Сообщение от Deja-vu
                        что грех - есть смерть.
                        У меня нет страха смерти, объяснять вам, что есть смерть не буду, я вижу вы дальше табуретки, на которой сидите, и не думаете. Жаль Дежа-вю, вы оказались такой же лицемерной змеей, как и все христиане. Вы даже семнатику моих предложений, как через дуршлаг пропускаете, оставляя не суть, а только пенку шипящую.
                        Arbeit macht frei.

Комментарий

• Кот
                          Старый абрикосник

• 17 February 2005
                          • 170

Сообщение от AlikN
                          Я подумал, что для вас Бог - инквизитор, прочитав вашу фразу: "Я не хочу перед ним расстилаться, придет время - все расстелемся".
                          Я имел в виду страшный суд, когда каждому по жопе достанется.
                          Arbeit macht frei.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Кот
                            И почему я должен бояться попасть в ад? Мне наоборот интересно, что ж это за пытки такие, от которых я вечно мучиться буду, вместо того чтобы привыкнуть к ним максимум через сто-двести лет?
                            У Вас не правильные сведения об аде... Итак в кратце: ад - это вообще-то такое место, где находятся не верующие люди, и они ничего не чувствуют, а лишь находсяться до суда Божия. А вот после суда, люди попадают в так называемую "тьму внешнюю" - где люди мучаются от вечного одиночества...
                            И вообще что есть вечная жизнь в вашем понимании?
                            Вечная жизнь с Богом!
                            Чем можно вечно заниматься в раю?
                            Пировать и радоваться!

Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Кот
                              ........оказались такой же лицемерной змеей, как и все христиане.
                              Может полегче будем общаться? А то как то не похоже, что Вас это искренне интересует, а похоже, что лишь хотите высмеять и обозвать под одну гребёнку всех...
                              Спокойней.... Тише.... Легче... Мягче...

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...